Торт зефирный4 яйца
1,5 стакана сахара
300гр.масла слив (маргарин)
0,5 ч.л.соды погасить 0,5 ч.л.уксуса или лимонной кис-ты
мука 2 стакана
300 гр.варенья красный цвет или джем, (у меня была ягода брусника свежая)
Тесто: Желтки растереть с сахаром, масло, сода гашеная, мука. Тесто мягкое.
Делим его на три части
выпечь три коржа (такой один кусочек ложу в форму и рукой придавливаю)
Крем: Белки от яиц поставленные в холодильник взбить в крепку пену миксером , добавляю лимонную кислоту. Когда взбилось, добавляю сахар или сахарную пудру.
В взбитый белок добавляю ягоду бруснику
получился такой крем
Первый корж мажу кремом, ложу зефир и сверху крем
второй корж так же. третий корж и бока просто кремом. сверху зефир протерла ч/з терку.