Торт «Весёлый Змей»
Для теста:
3 яйца
пачку ванильного сахара
ложку пищевой соды ( 1пач.backpulver)
1ст. сахара
3-4ст. муки
250 гр маргарина
Для крема:
250 гр. сливочного масла
пол. банки сгущёнки
какао 3-4 столовые ложки
Для украшения:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) или готовую марципановую массу
пищевые красители
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.
Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Покрасить в разные цвета.
Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.
На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже. Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток.
Приятного чаепития!