Кефирные блины.
2 яйца залила горячей водой 1,5 стакан. Хорошо размешать.
Горячая вода с яйцом получается как молочная смесь (не надо бояться, яйца не сварятся)
Прибавить 1,5 стакана кефира. 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара. чуть соды.
Хорошо разболтать веничком. Добавить муку так, как обычно на блины.
Очень хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и дать прогореть этому маслу. Сковорода покрывается пленочкой и первый блин уже не прилипнет.
Особенность выпечки блинов на кефире в том, что блин тяжело переворачивать. Поэтому надо ждать, пока он пропечется.
Снимаем и складываем стопочкой. У меня стопочка не получается. Почему? Съедается по мере выпечки, когда все дома. Так вкуснее.
Обычные блины пекутся намного быстрее.