Текущее время: Пт мар 29, 2024 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя тушёнка.
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:43 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
оглавление

Гаурма (домашняя тушёнка) от muffi

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Сб июл 19, 2008 10:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:45 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Хочу поделиться рецептом приготовления ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ.
Таким способом её готовят в Армении. Это уже полность готовое самостоятельное блюдо. И когда неожиданно приходят к вам гости, остаётся только открыть баночку тушёнки, разогреть её и сделать любой овощной гарнир!!! В таком виде мясо может храниться почти 10 лет.

Поверьте, вкус мяса, приготовленного этим способом, просто не повторим!!!

ГАУРМА (домашняя тушёнка) АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ

Рецептура:
Мясо
Тоилёное масло
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист.

Сделать домашнее Домашнее топлёное масло

Мясо (говядина, свинина, курица или баранина), Порезать на кусочки и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, добавить лавровый лист и варить до тех пор, пока мясо станет полностью готовым.
Вытащить мясо из бульёна.
На сковороде растопить топлёное масло в таком количестве, что бы после жарки этим маслом можно было залить посностью банку с тушёнкой. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до поджаристой корочки. Плотно уложить в стекл. банку (стерилезованную) и залить мясо горячим маслом, в котором оно жарилось, так что бы совсем не осталось воздуха между кусочками мяса и полностью покрывало его и закрыть банку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 4:59 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Это сколько ж мяса лишнего надо.Этот рецепт да в теее годы.А сейчас бы ели эти банки :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:42 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, не обязательно делать сразу большое кол. Я делала по чуть-чуть и в этоге всю зиму и весну, вплоть до лета тушёнка всегда была :wink: :D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 1:30 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:30 pm
Сообщений: 61
Откуда: Молдова
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
muffi
А при какой температуре можно хранить таку тушенку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 1:39 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ZAIKAGRIN
Такую тушёнку можно хранить в подвале, на болконе (в шкафчике) или в холодильнике. Хранится при темп. не выше +8-10гр. Главное, что бы масло не растаяло. Я хранила на балконе всю осень, зиму и весну без проблем.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:20 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:30 pm
Сообщений: 61
Откуда: Молдова
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
У меня не получится :sad: Я поубирала свои балконы, а подвала у мене нет :hysteric: А сама идея понравилась.
Я помню в начале девяностых маме достали кучу говядины и они с бабушкой катали тушенку. Все в сыром виде складывали в банки и это дело в духовку. Если будет интересно могу спросить подробности.
Я как то делала рыбную тушенку. В смысле рыбные консервы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 9:58 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ZAIKAGRIN
ZAIKAGRIN писал(а):
Если будет интересно могу спросить подробности.
Я как то делала рыбную тушенку. В смысле рыбные консервы.

Танюш, конечно интересно, ещё как интересно :)
Спрашивай и пиши рецептики в темки, ведь могут пригодиться :wink: :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB