Хочу поделиться рецептом приготовления ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ.
Таким способом её готовят в Армении. Это уже полность готовое самостоятельное блюдо. И когда неожиданно приходят к вам гости, остаётся только открыть баночку тушёнки, разогреть её и сделать любой овощной гарнир!!! В таком виде мясо может храниться почти 10 лет.
Поверьте, вкус мяса, приготовленного этим способом, просто не повторим!!!
ГАУРМА (домашняя тушёнка) АРМЯНСКИЙ ВАРИАНТ
Рецептура:
Мясо
Тоилёное масло
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист.
Сделать домашнее
Домашнее топлёное масло
Мясо (говядина, свинина, курица или баранина), Порезать на кусочки и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, добавить лавровый лист и варить до тех пор, пока мясо станет полностью готовым.
Вытащить мясо из бульёна.
На сковороде растопить топлёное масло в таком количестве, что бы после жарки этим маслом можно было залить посностью банку с тушёнкой. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до поджаристой корочки. Плотно уложить в стекл. банку (стерилезованную) и залить мясо горячим маслом, в котором оно жарилось, так что бы совсем не осталось воздуха между кусочками мяса и полностью покрывало его и закрыть банку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!