|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Юля
|
Заголовок сообщения: Малосольные огурчики Добавлено: Пн июл 14, 2008 8:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm Сообщений: 8 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
_________________ Всё будет замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июл 14, 2008 8:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm Сообщений: 8 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ещё вариант:
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврового листа
Перец чёрный, укроп, болшарский перец.
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть!
_________________ Всё будет замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Пн июл 14, 2008 9:16 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
РЕЦЕПТ ПЕРЕНЕСЁН.
Автор рецепта Юля
Малосольные огурцы за пару часов
Девочки, сделала на днях малосольные огурцы. Готовы через пару часов.
В лоток нарезала кружочками огурчики, посолила, добавила чеснок(выдавить).Накрыла и оставила на кухне.
Всё. Через 2 часа можно кушать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июл 14, 2008 9:23 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Юля
Юляш, ты извини, но я перенесла твоё первое сообщение, так как ты не оставила первый пост свободным, для меню темы.
Рецептики хорошие, главное мороки нет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 22, 2008 8:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1
Рассол:
На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли, 100 мл уксуса 9%,
тудаже бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень.
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить рассолом и стерелизов. 10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 2
Огурчики в ожидании рассола
На дно банки ложим укроп, чеснок, лист хрена и смородины и наполняем огурцами.
Рассол: на 1,5 литра воды - 60 гр соли, 60 гр сахара, 80 гр уксуса 9%.Закипятить.
Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерелизуем 1л банки мин 8-10.
Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Получаються вкусные и хрустящие.
Эти два рецепта использую каждый год !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 12, 2008 5:27 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные :rolleyes:
"Маринованные "болгарские" огурчики"
Слова автора, фото мое
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. (Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 12, 2008 5:35 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Болгарские» огурчики
Маринад – на 2 литра воды – 2 ст. ложки соли с «горкой», 6 ст. ложек сахара, 30 горошин черного перца, 15-20 листиков лаврушки. Всё вскипятить, остудить, добавить треть стакана уксуса.
В банку влить 1 ст. лодку растительного масла, уложить огурцы (крупные можно порезать дольками), сверху – 2 кружочка лука. Положить семена горчицы. Залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. Закатать. Таким же способом можно приготовить помидоры.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 18, 2008 6:16 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Огурцы хрустящие
Огурцы промыть.
В банки укроп молодых веточек и корзинку от укропа, смородины лист, лист хрена. Режу кусочками большой зубок чеснока на литровую банку один, 7-8 штук перца горошком, лаврушки 2-3 шт.
Заливаю с чайника кипящей водой, закрываю металлической крышкой и оставляю минут на 20. Теперь воду сливаю в кастрюлю, в каждую банку литровую кладу соль по одной без горки стол.ложки, сахар по одной полной стол.ложки.
Слитую воду кипятим в кастрюле и залить банки. Налить одну треть уксуснои эссенции чайной ложки. Все. Закатать, перевернуть и накрыть, хоть полотенцем.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 20, 2008 3:53 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Огурцы "Яблоневый вкус"
© 2008 Jupiterimages 5 кг огурцов; 4,5 литра воды; немного семян укропа (лучше с ветками); 2 горсти яблоневых листьев зимних сортов; 100 г зелени укропа; 4 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки соли.
На дно банок положить яблоневые листья, сверху ряд вымоченных в холодной воде огурцов, ряд мелко нарезанного укропа, снова яблоневые листья, огурцы, укроп, пока не заполнится банка, сверху семена и ветки укропа. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30 минут, трёхлитровые – 50 минут.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 20, 2008 3:53 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Огурцы "Лимонные"
На литр воды 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 600-650 г огурцов; 2 зубчика чеснока; четверть луковицы репчатого лука; 2 шт. гвоздики; 2 шт. душистого перца; 2 зонта укропа; 1 лист хрена; 4 веточки мелиссы лимонной.
Уложить в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Залить горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикрыть крышками, дать немного остыть. Снова слить рассол в кастрюлю, вскипятить, залить его в банки, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, поставить в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накрыть сверху и оставить до утра остывать.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 23, 2008 1:13 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Огурцы хрустящие.
мой рецепт из старых записей пользуюсь лет 10, ни когда не подводил итак;
чистые огурчики и закладываем в стерильные 3 лит.банки
веточки укропа, и по 6 шт.черного и душистого перца
3 зубч.чеснока
2 ст.л соли, и 3ст.л сахара
заливаем кипящей водой, и минут через 10 сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и снова в банку, добавляем 1 дес.ложку 70%уксуса, закатываем крышкой и в тепло....рассол всегда светлый, а огурчики хрустят
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 23, 2008 5:28 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Люд! Привет. Могу подтвердить, что огурцы мяяяям очень вкусненькие - рецепт аналогичный. Правда, когда на улице такая жара, заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом , а третий раз добавляю уксус.
Фото ж у тебя отличное. Так и хочется пальчиками выловить огурчик и слопать. :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 23, 2008 5:46 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Так и хочется пальчиками выловить огурчик и слопать
И не один, а так сразу пол-баночки
(была бы сейчас Лида она бы сказала: - к этим огурчикам, да 100 гр горилочки )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 23, 2008 5:48 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Я промолчалаааа. а горилку я с салом хочу.
мне эти огурцы по всем углам в квартире лежат, салатные длинные. Завтра суши уже из них сделаю
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 09, 2008 8:59 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Маринованные огурчики
Состав
Огурцы
Уксусная эссенция 70%
Соль
укроп
лавровый лист
чеснок
перец чили
перец черный горошком
вишневые и смородиновые листочки
хрен
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на ночь.
Тщательно промыть. Обсушить. В стерильные банки на дно уложить веточку укропа, 2 -3 дольки чесночка, кусочек чили, 5 горошин черного перца, 1 лавровый, вишневый и смородиновый листок, кусочек хрена. Плотно уложить огурцы головками вверх.
Я обычно консервирую методом тройной заливки.
В баночку за лить кипяток, подождать 2- 3 минутки, слить. Повторить еще раз.
На 3 раз залить маринадом. (Прокипяченую воду с солью, на 1 литр 2 ст. ложки). Добавить на литровую баночку чайную ложку эссенции. Закрыть крышками, перевернуть и укутать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 09, 2008 9:02 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Девочки!!!
Не знаю я куда пойти со своим салатом...Вот решила сюда...Из огурцов все таки.
латгальский салат от Яночки с ГК
Спасибо её огромное, за рецепт.
Вкусно надо сказать, съела пол кастрюли пока варила
Слова Автора, фотки мои.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
obligionnef
|
Заголовок сообщения: Малосольные огурчики Добавлено: Пн авг 30, 2010 7:11 am |
|
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 9:37 pm Сообщений: 3 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Как сделать малосольные огурчики быстро и вкусно
Нужно порезать огурчики вдоль, на дольки средние. В чашку с огурчиками добавить соль на вкус, поперчить и порезать немного чеснока туда не мовсем мелко, а то будет слишком много чесночного масла и кинуть туда укропа. Все это помешать, оставить в закрытой чашке на 15 минут и готово Получается очень вкусно, особенно когда мало времени
Может кому пригодится такой рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 11:32 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Алена И как латгальский салат на вкус? У меня что-то сладковатый слишком (на мой вкус) получился. Или он и должен быть таким?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 12:09 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Рыбонька Привет Наташ! Вкус да кисло сладкий, в любом случае можно регулировать количество сахара, по пробуй добавлять по столовой ложки и пробовать))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 1:51 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Аленану, он в процессе, вроде, ничего был, а вот как открыли зимой мне он и показался слишком сладким (может оттого, что я горячий пробовала). В этом году сделала в томатной заливке, но огурцы всё провозят мне и привозят, может и до латгальского доберусь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 2:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Рыбонька Тогда горящий делай чуть недосахеренный)))) зимой само то будет. эх мне б кто огурцы по привозил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 2:45 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Алена писал(а): мне б кто огурцы по привозил я б с удовольствием поделилась бы, будь ты недалеко
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 2:59 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Рыбонька Да уж..в казахстан с питера они золотые будут )))))))))) Ты тада фотки выставляй....мы хоть по облизываемя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 31, 2010 3:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Да вот, собираюсь...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Ср сен 01, 2010 11:30 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Алена я тут подумала - рецепты я делала новые, не проверенные, выложу, а вдруг там фигня какая получилась. Я лучше выложу, когда попробую и будет действительно вкусно.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
РыбонькаА ты выстави хоть фотки без рецепта или напиши внимание рецепт не проверен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Пт сен 03, 2010 11:35 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Алена писал(а): внимание рецепт не проверен а смысл? таких непроверенных рецептов море - книжки, брошюры, газеты, журналы, не говоря уже об интернете. Думаю, что делиться рецептом имеет смысл когда точно знаешь, что там вкусно получается. Я вот из журнала "Школа гастронома" люблю рецепты пробовать - там такие фотки красивые (и самого блюда и процесса его приготовления) я всегда на фотки покупаюсь так очень часто бывает, что разочаровываюсь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myrelSvet
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Пн июл 11, 2022 11:35 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm Сообщений: 16 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Любимая закуска по-новому - малосольные огурцы рецепт с яблокамиВроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания. Продукты (на 8 порций) - Огурцы (небольшие) - 1 кг
- Яблоки - 650 г
- Укроп свежий (зонтики) - 30 г (2 шт.)
- Листья вишни - 6 шт.
- Лист хрена - 30 г (1 шт.)
Для рассола: Как приготовить: - Подготовьте все ингредиенты. Огурцы покупайте хорошего качества: плотные на ощупь, небольшого размера. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
- Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут, можно и больше. Снова хорошо промойте огурцы. Обрежьте края с двух сторон.
- Яблоки вымойте. Разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера яблок. Семена удалять не нужно.
- Промойте лист хрена, зонтики укропа, листики вишни. Укроп и хрен нарежьте крупными кусочками.
- Для данной заготовки удобно использовать банку объёмом 3 литра или кастрюлю. Ёмкость хорошо вымойте содой и промойте. Стерилизовать в данном случае не нужно.
- На дно банки/кастрюли выложите половину подготовленных листьев вишни, хрена и зонтиков укропа. Выложите в банку огурцы, чередуя с дольками яблок. Указанного количества ингредиентов как раз хватило, чтобы заполнить банку. Сверху добавьте оставшиеся листья вишни, хрена и укропа.
- В кастрюльке вскипятите воду. Всыпьте соль и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и отключите огонь. Кипяток аккуратно влейте в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лейте кипяток тонкой струйкой на ложку, направляя на овощи.
- Прикройте банку чистой крышкой и оставьте на кухне на 24 часа.
Малосольные огурцы с яблоками готовы. Чтобы огурчики не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник. Такие огурцы подойдут и на каждый день к отварной картошечке, и к шашлыку на пикник. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики Добавлено: Вт авг 02, 2022 1:44 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm Сообщений: 19 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить огурцы в пакете малосольные. Понадобится: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких стручка перчика чили, 2 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 листика винограда, 2 листочка хрена. Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|