Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ОГЛАВЛЕНИЕ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА ДВА ДНЯ от Юля
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ вариант второй от Юля
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1 от Марго
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 2 от Марго
МАРИНОВАННЫЕ ,, БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ ,, от Марго
БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Стрим
ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ от Стрим
ОГУРЦЫ ЯБЛОНЕВЫЙ ВКУС
ОГУРЦЫ ЛИМОННЫЕ

_________________
Всё будет замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 8:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 11:12 pm
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ещё вариант:
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврового листа
Перец чёрный, укроп, болшарский перец.
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! :smile:

_________________
Всё будет замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 9:16 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
РЕЦЕПТ ПЕРЕНЕСЁН.
Автор рецепта Юля

Малосольные огурцы за пару часов

Девочки, сделала на днях малосольные огурцы. Готовы через пару часов.
В лоток нарезала кружочками огурчики, посолила, добавила чеснок(выдавить).Накрыла и оставила на кухне.
Всё. Через 2 часа можно кушать. :popcorn:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 9:23 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Юля
Юляш, ты извини, но я перенесла твоё первое сообщение, так как ты не оставила первый пост свободным, для меню темы.

Рецептики хорошие, главное мороки нет :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 8:40 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1

Изображение

Рассол:
На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли, 100 мл уксуса 9%,
тудаже бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень.

В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить рассолом и стерелизов. 10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.

Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 2

Огурчики в ожидании рассола :)
Изображение

На дно банки ложим укроп, чеснок, лист хрена и смородины и наполняем огурцами.
Рассол: на 1,5 литра воды - 60 гр соли, 60 гр сахара, 80 гр уксуса 9%.Закипятить.

Заливаем огурцы кипящим рассолом и стерелизуем 1л банки мин 8-10.
Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Получаються вкусные и хрустящие.

Эти два рецепта использую каждый год !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:27 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные :rolleyes:

"Маринованные "болгарские" огурчики"

Изображение

Слова автора, фото мое

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:35 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Болгарские» огурчики

Маринад – на 2 литра воды – 2 ст. ложки соли с «горкой», 6 ст. ложек сахара, 30 горошин черного перца, 15-20 листиков лаврушки. Всё вскипятить, остудить, добавить треть стакана уксуса.

В банку влить 1 ст. лодку растительного масла, уложить огурцы (крупные можно порезать дольками), сверху – 2 кружочка лука. Положить семена горчицы. Залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. Закатать. Таким же способом можно приготовить помидоры.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 6:16 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Огурцы хрустящие

Изображение

Огурцы промыть.
В банки укроп молодых веточек и корзинку от укропа, смородины лист, лист хрена. Режу кусочками большой зубок чеснока на литровую банку один, 7-8 штук перца горошком, лаврушки 2-3 шт.
Заливаю с чайника кипящей водой, закрываю металлической крышкой и оставляю минут на 20. Теперь воду сливаю в кастрюлю, в каждую банку литровую кладу соль по одной без горки стол.ложки, сахар по одной полной стол.ложки.
Слитую воду кипятим в кастрюле и залить банки. Налить одну треть уксуснои эссенции чайной ложки. Все. Закатать, перевернуть и накрыть, хоть полотенцем.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 3:53 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Огурцы "Яблоневый вкус"

© 2008 Jupiterimages 5 кг огурцов; 4,5 литра воды; немного семян укропа (лучше с ветками); 2 горсти яблоневых листьев зимних сортов; 100 г зелени укропа; 4 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки соли.
На дно банок положить яблоневые листья, сверху ряд вымоченных в холодной воде огурцов, ряд мелко нарезанного укропа, снова яблоневые листья, огурцы, укроп, пока не заполнится банка, сверху семена и ветки укропа. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30 минут, трёхлитровые – 50 минут.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 3:53 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Огурцы "Лимонные"
На литр воды 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 600-650 г огурцов; 2 зубчика чеснока; четверть луковицы репчатого лука; 2 шт. гвоздики; 2 шт. душистого перца; 2 зонта укропа; 1 лист хрена; 4 веточки мелиссы лимонной.
Уложить в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Залить горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикрыть крышками, дать немного остыть. Снова слить рассол в кастрюлю, вскипятить, залить его в банки, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, поставить в перевёрнутом виде на тёплое одеяло, накрыть сверху и оставить до утра остывать.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 1:13 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Огурцы хрустящие.

Изображение

мой рецепт из старых записей пользуюсь лет 10, ни когда не подводил :) итак;
чистые огурчики и закладываем в стерильные 3 лит.банки
веточки укропа, и по 6 шт.черного и душистого перца
3 зубч.чеснока
2 ст.л соли, и 3ст.л сахара
заливаем кипящей водой, и минут через 10 сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и снова в банку, добавляем 1 дес.ложку 70%уксуса, закатываем крышкой и в тепло....рассол всегда светлый, а огурчики хрустят :smile:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 5:28 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Люд! Привет. Могу подтвердить, что огурцы мяяяям очень вкусненькие - рецепт аналогичный. Правда, когда на улице такая жара, :) заливаю один раз кипятком, второй раз рассолом , а третий раз добавляю уксус.
Фото ж у тебя отличное. Так и хочется пальчиками выловить огурчик и слопать. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 5:46 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
Так и хочется пальчиками выловить огурчик и слопать

И не один, а так сразу пол-баночки :-D :-D
(была бы сейчас Лида она бы сказала: - к этим огурчикам, да 100 гр горилочки :-D )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 5:48 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Я промолчалаааа. а горилку я с салом хочу.
мне эти огурцы по всем углам в квартире лежат, салатные длинные. Завтра суши уже из них сделаю :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 8:59 am 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Маринованные огурчики

Состав

Огурцы
Уксусная эссенция 70%
Соль
укроп
лавровый лист
чеснок
перец чили
перец черный горошком
вишневые и смородиновые листочки
хрен

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на ночь.
Тщательно промыть. Обсушить. В стерильные банки на дно уложить веточку укропа, 2 -3 дольки чесночка, кусочек чили, 5 горошин черного перца, 1 лавровый, вишневый и смородиновый листок, кусочек хрена. Плотно уложить огурцы головками вверх.
Я обычно консервирую методом тройной заливки.
В баночку за лить кипяток, подождать 2- 3 минутки, слить. Повторить еще раз.
На 3 раз залить маринадом. (Прокипяченую воду с солью, на 1 литр 2 ст. ложки). Добавить на литровую баночку чайную ложку эссенции. Закрыть крышками, перевернуть и укутать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 9:02 am 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Девочки!!!
Не знаю я куда пойти со своим салатом...Вот решила сюда...Из огурцов все таки.
латгальский салат от Яночки с ГК
Спасибо её огромное, за рецепт.
Вкусно надо сказать, съела пол кастрюли пока варила :-D
Слова Автора, фотки мои.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 9:37 pm
Сообщений: 3
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как сделать малосольные огурчики быстро и вкусно

Нужно порезать огурчики вдоль, на дольки средние. В чашку с огурчиками добавить соль на вкус, поперчить и порезать немного чеснока туда не мовсем мелко, а то будет слишком много чесночного масла и кинуть туда укропа. Все это помешать, оставить в закрытой чашке на 15 минут и готово
Получается очень вкусно, особенно когда мало времени

Может кому пригодится такой рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:16 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
obligionnef
спасибо за рецепт.
у нас можно познакомиться в Добро пожаловать

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 11:32 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Алена
И как латгальский салат на вкус? У меня что-то сладковатый слишком (на мой вкус) получился. Или он и должен быть таким?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:09 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыбонька
Привет Наташ!
Вкус да кисло сладкий, в любом случае можно регулировать количество сахара, по пробуй добавлять по столовой ложки и пробовать))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 1:51 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Алена
ну, он в процессе, вроде, ничего был, а вот как открыли зимой мне он и показался слишком сладким (может оттого, что я горячий пробовала). В этом году сделала в томатной заливке, но огурцы всё провозят мне и привозят, может и до латгальского доберусь :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:21 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыбонька :-D Тогда горящий делай чуть недосахеренный)))) зимой само то будет.
:( эх мне б кто огурцы по привозил


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Алена писал(а):
мне б кто огурцы по привозил

я б с удовольствием поделилась бы, будь ты недалеко :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:59 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыбонька
Да уж..в казахстан с питера они золотые будут )))))))))) Ты тада фотки выставляй....мы хоть по облизываемя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 3:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Да вот, собираюсь...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:30 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Алена
я тут подумала - рецепты я делала новые, не проверенные, выложу, а вдруг там фигня какая получилась. Я лучше выложу, когда попробую и будет действительно вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 3:27 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am
Сообщений: 209
Откуда: казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Рыбонька
А ты выстави хоть фотки без рецепта или напиши :idea: внимание рецепт не проверен


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:35 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Алена писал(а):
внимание рецепт не проверен

а смысл? таких непроверенных рецептов море - книжки, брошюры, газеты, журналы, не говоря уже об интернете. Думаю, что делиться рецептом имеет смысл когда точно знаешь, что там вкусно получается. Я вот из журнала "Школа гастронома" люблю рецепты пробовать - там такие фотки красивые (и самого блюда и процесса его приготовления) я всегда на фотки покупаюсь :grin: так очень часто бывает, что разочаровываюсь :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2022 11:35 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm
Сообщений: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Любимая закуска по-новому - малосольные огурцы рецепт с яблоками
Изображение
Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.

Продукты (на 8 порций)
  • Огурцы (небольшие) - 1 кг
  • Яблоки - 650 г
  • Укроп свежий (зонтики) - 30 г (2 шт.)
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Лист хрена - 30 г (1 шт.)
Для рассола:
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 60 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурцы покупайте хорошего качества: плотные на ощупь, небольшого размера. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
  2. Огурцы тщательно вымойте. Залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут, можно и больше. Снова хорошо промойте огурцы. Обрежьте края с двух сторон.
  3. Яблоки вымойте. Разрежьте на 4-8 долек, в зависимости от размера яблок. Семена удалять не нужно.
  4. Промойте лист хрена, зонтики укропа, листики вишни. Укроп и хрен нарежьте крупными кусочками.
  5. Для данной заготовки удобно использовать банку объёмом 3 литра или кастрюлю. Ёмкость хорошо вымойте содой и промойте. Стерилизовать в данном случае не нужно.
  6. На дно банки/кастрюли выложите половину подготовленных листьев вишни, хрена и зонтиков укропа. Выложите в банку огурцы, чередуя с дольками яблок. Указанного количества ингредиентов как раз хватило, чтобы заполнить банку. Сверху добавьте оставшиеся листья вишни, хрена и укропа.
  7. В кастрюльке вскипятите воду. Всыпьте соль и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и отключите огонь. Кипяток аккуратно влейте в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула от перепада температуры, лейте кипяток тонкой струйкой на ложку, направляя на овощи.
  8. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте на кухне на 24 часа.
Малосольные огурцы с яблоками готовы. Чтобы огурчики не перекисли, отправьте их на хранение в холодильник. Такие огурцы подойдут и на каждый день к отварной картошечке, и к шашлыку на пикник. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Малосольные огурчики
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2022 1:44 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить
огурцы в пакете малосольные.
Изображение
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB