Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка и мариновка рыбы.
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:19 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ОГЛАВЛЕНИЕ

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ от muffi
8 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ от Ларисиванна

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вт июл 22, 2008 8:37 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:19 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
:)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 10:52 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Изображение


Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол, мы её слегка маринуем следующим образом:

Селедку порезать кусочками
Изображение

Взять стеклянную банку.
Приготовить перчик чёрный горошком, душистый перчик горошком, лавровый лист и несколько штук почищенного и порезанного полукольцами репчатого лука.
Слоями в баку уложить немного лука, по 2-3 горошины каждого перца, 1шт. лавровый лист и слой селёдки. Так укладывать, пока банка заполнится почти до самого верха. Сверху должен быть лук.
Изображение

Когда банка заполнится, залить её растительным маслом, но так, что бы не осталось воздушных пузырьков и закрыть плотно крышкой.
Изображение

Дать селёдке постоять 4-5часов при комнотной температуре, а затем поставить в холодильник.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 5:45 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
а со свежей селедки есть у кого рецепт

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 9:51 am 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm
Сообщений: 378
Откуда: Испания-Украина
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Держи, рыбонька моя, скажу честно, это мне кинула в личку Ирина наша французская из ХК, но , думаю, она не обидится, что я ее рецепты распространяю.
вот куча вариантов как быстрых так и подольше
есть и как бочковой посол (скумбрия мне даже больше сельди нравицца, жирнее потому что )

Селедка

1) Например, селедка. Выпотрошить ее, отрезать голову и хвост, промыть и распластать вдоль хребта на 2 половинки, (можно этого и не делать, но на мой взгляд так лучше просаливается), можно вынуть крупные кости. Натереть филе сельди смесью соли и сахара - на 1 кг селедки взять 2 стол. ложки соли и песка (эта смесь вся не уйдет, но лучше пусть немного останется - не жалко), положить все это в какую-либо емкость, чтобы туда селедка вся поместилась, добавить душистый перец 10-20 горошков, 5-7 листиков лаврушки и поставить под небольшой гнет. Сначала сутки подержать в тепле, а затем 2 суток в холоде. Все! Можно есть.

2) Пряный посол
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. Вам понадобятся: засолочная посуда (эмалированная или из нержавеющей стали, а также пластмассовая для пищевых продуктов), соль (пищевая, помол № 1 или "Экстра"), лавровый лист, перец горошком черный (можно душистый), кориандр в зернах или молотый. Можно засолить любую речную рыбу весом от 200 граммов до 1 килограмма.
Рыбу укладываю в посуду слоями, начиная с больших экземпляров, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпаю небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавляю 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку кориандра - и так до заполнения посуды. Сверху я кладу плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра, ручкой вниз, или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном.
На кружок-крышку ставлю гнет. Это может быть чистый тяжелый камень, металлическая болванка, но обязательно обернутая в полиэтиленовую пленку в несколько слоев для изоляции от воды. (Я лично пользуюсь 5-литровой стеклянной банкой, заполненной доверху холодной водой и закрытой крышкой. Этого гнета достаточно на 10-литровое эмалированное ведро с рыбой.)
Затем устанавливаю емкость с рыбой подальше от источника тепла. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливаю его до окончания засолки. На 3-4-й день снимаю гнет, выливаю тузлук и промываю всю рыбу холодной водой, заливаю ее тоже холодной водой и отмачиваю 1 час для того, чтобы на чешуе и особенно на голове не выступила соль. Затем даю воде стечь. Расстилаю на столе газеты в 2-3 слоя, поверх них - марлю или старые полотенца. Раскладываю рыбу рядами так, чтобы тушки не касались друг друга. Подсушиваю их на одном боку 2 часа и столько же на другом, меняя при этом верхний слой газет.
Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя, например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете. После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво. Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере.

Приготовление "воблы"
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба - любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой - условно примем эту терминологию.
Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке - за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.

3) Балыковый посол
Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может сильно пересолиться. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.
Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.
Каждую тушку заворачиваю отдельно - в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления.
По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык.

4)
селедку очистить от внутренностей,отрезать голову.Порезать кусками по 2-2,5см и круто посолить крупной солью.Оставить под гнетом на 3 часа,промыть и уложить в стеклянную посуду,прослаивая кольцами лука,лавровым листом и др.специями-по вкусу.Сверху залить растительным маслом и поставить на сутки в холодильник. 2.селедку выпотрошить,вынуть жабры,промыть.Приготовить рассол:3полные ложки крупной соли на 1л воды.Рыбу залить рассолом,положить лавровый лист,душистый перец,гвоздику,кардамон,прижать грузом.Выдержать 3 дня в прохладном месте. Скумбрию делаю по второму рецепту-получается очень вкусно.

5)
берете селедку..подготавливаете ее должным образом. На кусочки не резать! Кладете в емкость. В стакан кладете 2 стол. ложки с горкой соли + 1 стол. ложки сахарного песка. Заливаете кипятком и рстворяете. Рассол готов. Пусть остынет до теплого состояния. Потом выливаете его в рыбу. Если рассло не покрывает рыбку..то добавляете водичку. На следующий день можно кушать. А если селедку потом залить горчичным соусом..так ваще мням получается.


6)
1 литр воды,1 стакан соли, перец горошком немного, лавровый лист все довести до кипения и выключить. Оставить остывать рассол. Селедку помыть, но не потрошить и голову не отрезать. Запихиваю ее в 3-х литровую банку и потом заливаю рассолом. Через 12 часов селедка готова к употреблению. Приятного аппетита!!!

7)
Скумбрию с/м режем на кусочки,укладываем в банку 0,5л,прослаивая репчатым луком,нарезанным кольцами.Добавляем 2-4 лавровых листа,перец горошком.Рассол:стакан хол. кипяч. воды,1 ст.ложка с горкой соли,50гр.уксуса,50гр.масла.залить рыбу,закрыть капроновой крышкой,готова через сутки.

8)
все очень просто! на 1л воды добавить 1ст солиюзалить сельдь.поставить сверху груз.через 2дня готоао!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 12:37 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Лидок! смотри рецепты блюд из свежей сельди ЗДЕСЬ


Последний раз редактировалось Тат Вс июл 20, 2008 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка и мариновка рыбы.
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2023 9:03 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вс апр 16, 2023 3:24 am
Сообщений: 77
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I've found It positively useful and it has helped me out loads. I am hoping to give a contribution & help different customers like its aided me. Good job.free guy porn sites


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Great Tips To Picking Merina Clothing
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2023 8:16 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2022 7:44 pm
Сообщений: 39
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Why Are Base Layers Made From Yak Merino An Excellent Choice To Wear During Winter?
Due to a combination and benefits of both yak and Merino Wool, Yak merino base layers work well for winter sports clothing. The hollow fibers in it are fantastic insulation because they hold in air. The fabric gets warmer when combined with merino, which has excellent insulation properties.
Moisture Management- Merino wool has moisture-wicking properties, meaning it can absorb moisture from the body and then release it back into the atmosphere, keeping the person wearing it dry. Yak also has the same moisture-wicking ability as merino. This combination helps regulate body temperature by keeping moisture away from the skin during vigorous physical activities in cold weather.
Merino Wool is renowned for its softness and comfort. Its fine fibers are less likely than other wools to cause irritation. It is blended with yak that has smooth and soft fibers, the fabric is comfortable to wear.
Odor Resistance- Both merino wool and yak wool possess antimicrobial properties in their natural form that help prevent the growth of bacteria that cause odor. This feature keeps your garments more fresh and lasting longer when you wear long periods of time.
Durability- Yak wool is naturally durable, and when combined with the power of merino wool it makes a fabric that is able to withstand the wear and tear that comes in outdoor sports and activities.
Temperature Regulation. Temperature Control. Merino wool's insulation characteristics help regulate body temperature, keeping wearers warm even in freezing temperatures. It is also breathable in high-activity times.
Merino Wool and Yak Wool are renewable, biodegradable and biodegradable which make them green options for winter sportswear.
Yark merino wool base layer is a blend of warmth and comfortability, as well as water management, and toughness. It is ideal for outdoor activities in cold temperatures. Follow the top rated merino wool base layer for website info including cheap merino wool base layer, ski layers, merino wool layers, merino wool ski base layer, wool thermals womens, first lite merino wool base layer, icebreaker merino wool base layer, smart wool baselayer, best merino wool base layer women's, best wool base layer and more.

Изображение

What Are The Advantages To Bamboo Clothing With Regard To Softness, Antibacterial Properties Durability, And Renewable?
Bamboo clothing provides several benefits that include its softness. Antibacterial properties. Durability. It also has the ability to renew.
Bamboo's luxurious feel is known for its silky soft texture, often compared to luxurious materials like silk or cashmere. It feels gentle and smooth against the skin, providing a pleasant and pleasant wearing experience.
Antibacterial Properties
Bamboo is known to have antimicrobial properties that are naturally. This agent is called "bamboo Kun." This property helps inhibit the growth of odor-causing bacteria and fungi on the fabric, keeping it fresher for longer durations and lessening the requirement for frequent washing.
Durability-
The strength of bamboo fibres even though they are soft, can be sturdy and long-lasting. Bamboo clothing is resistant to normal wear, which makes it suitable for various kinds of activities without compromising the quality.
Renewability-
Rapid Growth- Bamboo develops very quickly and without the need for pesticides. It will mature within just a few years, which makes it accessible for sustainable harvesting, and reduces the environmental impact of cultivation.
Sustainability-
Sustainable Producing- Bamboo cultivation and processing have typically lower environmental impacts than the production of synthetic material. Bamboo's rapid growth rate, low water requirement, and ability grow in different climates all contribute to its sustainability.
Biodegradability-
Natural breakdown - Bamboo clothing can be biodegradable. This means that they can decompose themselves naturally after their lifespan. This reduces the amount of non-biodegradable waste in landfills. It also minimizes pollution.
Hypoallergenic Qualities
More Comfortable- Bamboo isn't as prone to cause skin irritations or allergic reactions compared to some synthetic materials, making it an ideal choice for people who have sensitive skin.
Bamboo clothing comes with many attractive qualities, including softness, antibacterial properties, durability and renewability, sustainability and comfort. These qualities provide a relaxing and eco-friendly experience. Read the most popular merino wool base layer tips for site tips including boody ecowear, bamboo fibre clothing, bamboo trousers mens, faceplant pajamas, bamboo clothing, bamboo tee shirts wholesale, womens bamboo t shirts, bamboo clothing leggings, bamboo ladies clothing, bamboo t shirts ladies and more.

Изображение

What Is The Different Between Wool And Merino Clothing?
In comparing merino wool bamboo clothing, and traditional wool on the basis of texture, warmth, and moisture absorption- Texture-
Merino Wool Merino Wool is made of more fine fibers and is soft than wool that is more traditional. It is frequently regarded as more comfortable on the skin.
Bamboo ClothingBamboo clothing is silky and smooth and is often compared to luxury materials such as cashmere or silk. It's soft and smooth, which makes it comfortable to wear.
Traditional Wool - The texture can differ. Certain types of wool might feel coarser or more prone to cause irritation or itching compared with bamboo and merino clothing.
Warmth-
MerinoMerino Merino is a warm and comfortable material due to its insulating qualities. Even when damp, it retains warmth and provides efficient insulation in frigid weather conditions.
Bamboo Clothing can be warm, but it might not have the same level of insulation as Merino wool. Bamboo regulates body temperature effectively and is comfortable in all conditions.
Wool, like bamboo and merino clothing is an excellent insulator. It is more bulky and heavier than merino wool or bamboo clothing.
Moisture Absorption-
Merino Wool Merino Wool Merino Wool is a great properties for wicking moisture, allowing it to be drawn away from your skin to evaporate. Even when wet the wool stays warm.
Bamboo Clothing - Bamboo fabric has moisture-wicking properties, which allows it to draw away moisture from your skin, and offer the comfort you need when exercising. It regulates humidity well and keeps the wearer drier.
Wool isn't as water-wicking as bamboo or Merino. When wet, some types of wool can feel damp and heavy.
Merino wool is known for its softness, warmth and moisture-wicking abilities. Bamboo clothing has a smooth and silky texture. It's warm and well-regulated by moisture. The texture of wool is varied and utilized to give warmth, moisture absorption and the softness. But it may also appear coarser and heavier when compared to merino clothes or bamboo clothes. Each type of material has its own characteristics that cater to different clothing preferences and needs. Follow the top rated use this link for website info including merino wool ski base layer, smartwool 1 4 zip womens, smartwool merino 250, wool mid layer, wool thermal underwear, wool thermal base layer, smartwool thermal underwear, best layers for skiing, ski thermals, smartwool 250 and more.

[img]https://cdn.shopify.com/s/files/1/0015/5484/1657/files/cotton_plant_final_1024x1024.jpg?v\u003d1593538892[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB