|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 19, 2008 6:50 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Салат по мотивам ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от ЯНОЧКИ с ГК. СПАСИБО ЕЙ ЗА РЕЦЕПТ.
Оригинал рецепта ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Спасибо Алене, за рекламу этого салата.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Рецептура:
2,5 кг огурцов
1 кг некрупного лука
3-4шт. сладкого перца (я брала жёлтый)
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли.
по 4-5 горош. черного и душистого перца.
2-3шт. лавровый лист.
молотый кориандр примерно 2/3ч.л. ( обязательно )
зелень - свежая петрушка и укроп.
Приготовление:
Огурцы, лук порезать кружочками, а перец четвертинками, примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 20, 2008 1:30 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Вот и на салатик попала - такой красивенький, а тарелочка какая б-о-оль-ш-а-а-я. Наемся сейчас! как раз пюрешку сегодня готовила. Вот их с салатиком и уплету.. :D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 20, 2008 9:18 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Тат писал(а): как раз пюрешку сегодня готовила
вот вот, конкурс кончается, а она пюрешку делает
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 20, 2008 10:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски....Закатываем на зиму. Добавлено: Чт сен 23, 2010 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Салат из зеленых помидоров с луком
Ингредиенты (на две банки 1,0 л):
- 1 кг зеленых помидоров - 0,5 кг репчатого лука - 20 горошин черного перца - 20 зерен горчицы (у меня зерен не было, я заменила горчичным порошком, чуть меньше чайной ложки). Для заливки: - 1 л воды - 60-90 мл 9% уксуса (по вкусу) - 20 г сахара - 60 г соли.
Способ приготовления: Помидоры средней величины помыть, затем на 3 минуты опустить в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и сразу снять кожицу (честно признаюсь, что у меня кожица снялась далеко не со всех помидоров, думаю это не страшно ). Очищенные помидоры нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами. На дн стерилизованных банок положить горчицу и перец, а затем чередуя слои выложить лук и помидоры по "плечики", укладывать плотненько, но не сильно придавливая. Приготовить заливку: в воду насыпать соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать. Горячей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, накрыть банки стерилизованными крышками. Пастеризовать: банки 0,5 л - 20-25 минут; 1,0 л - 30-35 минут, после чего банки закатать.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски....Закатываем на зиму. Добавлено: Чт окт 13, 2011 9:19 am |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦНа 1 литр воды: 1 стакан (250 г.) сахара 2ст.л.соли 3ст.л. раст.масла 1стакан 9% уксуса Специи (гвоздика, перец горошком черный, душистый горошек, корица, лав.лист, чеснок) Приготовить маринад. Положить приготовленный перец, проварить 7 минут с момента закипания. Сваренный перец уложить уплотняя в стерилизованные банки. Между слоями положить порезанный чеснок. Стерелизовать 7 минут. Закатать крышками. Перевернуть на крышку до полного остывания.
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|