Текущее время: Пт мар 29, 2024 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты и закуски....Закатываем на зиму.
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:36 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ОГЛАВЛЕНИЕ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ от muffi

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт сен 19, 2008 7:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:37 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
:)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:50 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Салат по мотивам ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от ЯНОЧКИ с ГК. СПАСИБО ЕЙ ЗА РЕЦЕПТ.
Оригинал рецепта ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Спасибо Алене, за рекламу этого салата.


ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Изображение

Рецептура:
2,5 кг огурцов
1 кг некрупного лука
3-4шт. сладкого перца (я брала жёлтый)
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли.
по 4-5 горош. черного и душистого перца.
2-3шт. лавровый лист.
молотый кориандр примерно 2/3ч.л. ( обязательно )
зелень - свежая петрушка и укроп.

Приготовление:
Огурцы, лук порезать кружочками, а перец четвертинками, примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 1:30 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Вот и на салатик попала - такой красивенький, а тарелочка какая б-о-оль-ш-а-а-я. Наемся сейчас! как раз пюрешку сегодня готовила. Вот их с салатиком и уплету.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:18 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Тат писал(а):
как раз пюрешку сегодня готовила

вот вот, конкурс кончается, а она пюрешку делает

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:20 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюшик, угощайся! С пюрешкой этот салат так вкусноооооооо :roll: :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски....Закатываем на зиму.
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 3:05 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Салат из зеленых помидоров с луком

Изображение

Ингредиенты (на две банки 1,0 л):

- 1 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 20 горошин черного перца
- 20 зерен горчицы (у меня зерен не было, я заменила горчичным порошком, чуть меньше чайной ложки).
Для заливки:
- 1 л воды
- 60-90 мл 9% уксуса (по вкусу)
- 20 г сахара
- 60 г соли.

Способ приготовления:
Помидоры средней величины помыть, затем на 3 минуты опустить в кипящую воду, после чего охладить в холодной воде и сразу снять кожицу (честно признаюсь, что у меня кожица снялась далеко не со всех помидоров, думаю это не страшно ). Очищенные помидоры нарезать тонкими пластинками.
Лук очистить и опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами.
На дн стерилизованных банок положить горчицу и перец, а затем чередуя слои выложить лук и помидоры по "плечики", укладывать плотненько, но не сильно придавливая.
Приготовить заливку: в воду насыпать соль и сахар.
Довести до кипения и полного растворения соли и сахара, затем влить уксус и перемешать.
Горячей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краев, накрыть банки стерилизованными крышками.
Пастеризовать: банки 0,5 л - 20-25 минут; 1,0 л - 30-35 минут, после чего банки закатать.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски....Закатываем на зиму.
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 9:19 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Изображение
На 1 литр воды:
1 стакан (250 г.) сахара
2ст.л.соли
3ст.л. раст.масла
1стакан 9% уксуса
Специи (гвоздика, перец горошком черный, душистый горошек, корица, лав.лист, чеснок)
Приготовить маринад. Положить приготовленный перец, проварить 7 минут с момента закипания. Сваренный перец уложить уплотняя в стерилизованные банки. Между слоями положить порезанный чеснок. Стерелизовать 7 минут. Закатать крышками. Перевернуть на крышку до полного остывания.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты и закуски....Закатываем на зиму.
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:54 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я нынче поленилась с заготовками и ничего не делала, хотела много перца набрать и что нибудь с него сделать. Валя вот так никогда не делала

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB