|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Ср ноя 24, 2010 2:29 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Ср ноя 24, 2010 2:29 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Моченые яблоки
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): - 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус) Для сусла: - 2 л воды - 120 г меда или 80 г сахара - 18 г соли (около 1/2 ст.ложки) - 40 г ржаной муки.
Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными). Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху. Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения. В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить. Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок. Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать. Через 30-40 дней яблоки готовы.
Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек .
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Сб июл 11, 2020 9:56 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Как заготовить моченые яблоки. Моченые яблоки с капустой Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные. Продукты Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг Капуста - 4 кг Морковь 2-3 шт. Соль - 3 ст .л. Сахар - 2 ст. л. Как приготовить моченые яблоки с капустой: 1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке. 2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок. 3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками. 4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. 5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху. 6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Пт авг 20, 2021 4:49 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm Сообщений: 19 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Очень люблю моченые яблоки. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myrelSvet
|
Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Пт дек 30, 2022 5:49 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm Сообщений: 16 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ароматные моченые яблоки – рецепт русской кухни, традиционный и любимый. Для мочения отбирают Антоновку, Бабушкино, Скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучшие моченые яблоки получаются из русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками. Продукты Для сусла: - вода - 10 л
- мука ржаная - 200 г
- соль - 50 г
Для сладкой воды: - вода - 10 л
- сахар - 400 г
- соль - 75 г
Как приготовить: - Для приготовления сусла на 10 л воды берут 200 г ржаной муки и 50 г соли. Ржаную муку заливают кипятком, добавляют соль, перемешивают, дают настояться и процеживают.
- Для приготовления сладкой воды на 10 л воды берут 400 г сахара, 75 г соли. Кипятят воду с сахаром и солью, охлаждают.
- На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями каждые 2-3 ряда. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.
- Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.
- Вместо черносмородиновых или вишневых листьев можно использовать ржаную, пшеничную или овсяную солому. Слой соломы кладут на дно тары и прикрывают им верхний слой яблок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды Добавлено: Вт янв 02, 2024 12:33 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm Сообщений: 19 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
АлЁнушка писал(а): Моченые яблоки
Ингредиенты (на 3-х литровую банку): - 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус) Для сусла: - 2 л воды - 120 г меда или 80 г сахара - 18 г соли (около 1/2 ст.ложки) - 40 г ржаной муки.
Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными). Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху. Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения. В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить. Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок. Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать. Через 30-40 дней яблоки готовы.
Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек . До чего же вкусны моченые яблоки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|