Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:29 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Содержание

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:29 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Моченые яблоки

Изображение

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус)
Для сусла:
- 2 л воды
- 120 г меда или 80 г сахара
- 18 г соли (около 1/2 ст.ложки)
- 40 г ржаной муки.

Способ приготовления:
Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными).
Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху.
Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения.
В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить.
Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник.
В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок.
Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать.
Через 30-40 дней яблоки готовы.

Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек .

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2020 9:56 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как заготовить моченые яблоки.
Моченые яблоки с капустой
Изображение
Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Продукты
Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг
Капуста - 4 кг
Морковь 2-3 шт.
Соль - 3 ст .л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить моченые яблоки с капустой:
1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок.
3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.
4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху.
6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2021 4:49 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень люблю моченые яблоки. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 5:49 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm
Сообщений: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ароматные моченые яблоки – рецепт русской кухни, традиционный и любимый. Для мочения отбирают Антоновку, Бабушкино, Скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучшие моченые яблоки получаются из русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками.

Продукты
  • яблоко - сколько уйдет
Для сусла:
  • вода - 10 л
  • мука ржаная - 200 г
  • соль - 50 г
Для сладкой воды:
  • вода - 10 л
  • сахар - 400 г
  • соль - 75 г
Как приготовить:
  1. Для приготовления сусла на 10 л воды берут 200 г ржаной муки и 50 г соли. Ржаную муку заливают кипятком, добавляют соль, перемешивают, дают настояться и процеживают.
  2. Для приготовления сладкой воды на 10 л воды берут 400 г сахара, 75 г соли. Кипятят воду с сахаром и солью, охлаждают.
  3. На дно бочки кладут слой листьев — черной смородины или вишни, яблоки промывают холодной водой и укладывают плодоножками вверх рядами, перемежая листьями каждые 2-3 ряда. И в том, и в другом случае сверху должен быть слой листьев или соломы. Затем тару накрывают крышкой (кружком), а на нее устанавливают небольшой груз. Жидкость должна постоянно покрывать яблоки.
  4. Через 3—4 дня, когда начнется активное брожение, моченые яблоки переносят в холодное место, где они отлично хранятся до весны.
  5. Вместо черносмородиновых или вишневых листьев можно использовать ржаную, пшеничную или овсяную солому. Слой соломы кладут на дно тары и прикрывают им верхний слой яблок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Моченые фрукты и ягоды
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2024 12:33 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
АлЁнушка писал(а):
Моченые яблоки

Изображение

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 1,2 кг яблок (в идеале "Антоновка", но пойдут и другие сорта, имеющие кисло-сладкий вкус)
Для сусла:
- 2 л воды
- 120 г меда или 80 г сахара
- 18 г соли (около 1/2 ст.ложки)
- 40 г ржаной муки.

Способ приготовления:
Яблоки тщательно вымыть (плоды должны быть неповрежденными).
Банку (у меня керамический бочонок, в нем удобней) ошпарить кипятком и уложить в нее яблоки черешками кверху.
Приготовить сусло: воду довести до кипения, добавить мед и соль, размешивать до растворения.
В миску насыпать ржаную муку, затем, постоянно помешивая, постепенно вливать воду (с медом и солью) в муку. Оставить сусло остывать, затем процедить.
Остывшим и процеженным суслом залить яблоки, накрыть деревянным кружком с небольшим гнетом и поставить в холодильник.
В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому может понадобиться долить сусло или просто холодную кипяченую воду. Уровень сусла во время замачивания и хранения должен быть на 4-5 см выше уровня яблок.
Периодически проверяйте не образовалась ли пена, ее нужно снимать.
Через 30-40 дней яблоки готовы.

Примечание: для большего аромата, яблоки можно перекладывать листьями смородины (через каждые два ряда яблок). Но сейчас совсем не сезон для смородиновых листьев, а любимый вдруг захотел к НГ моченых яблочек .

До чего же вкусны моченые яблоки!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB