Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенья и мармелад
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 5:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ОГЛАВЛЕНИЕ

ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ от muffi
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЛИМОНОМ от LERA
МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ от hellena
Варенье из ревеня от Стрим
Яблочное повидло от МАРГО
Варенье из лепестков роз от muffi
Варенье из белой черешни с лимоном от muffi
Варенье из Айвы от muffi
Варенье инжировое от muffi
Варенье из абрикос от Стрим
Клубничный jelli от Марго
Варенье из урюка от Марго
Варенье из облепихи от Стрим


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс авг 31, 2008 1:45 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 5:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 5:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Варенье из ревеня

1 кг ревеня
1,5 стакана воды
1,5 кг сахара

Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз - до готовности.

Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс июн 08, 2008 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 10:49 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать :wub:

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Изображение

Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки.

Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным ;)
На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Абалденным !!!

Вот что должно получиться :wub: По моему красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 6:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 2:00 pm
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
МАРГО
Обалдеть, какое повидло! прям слюнки текут!
токо вот сахара чего-то много слишком, оно точно не приторное?

_________________
Счастлив тот, кто думает, что он счастлив


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 11:19 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Элеонора
Неее, не приторное, но можешь положить меньше :)
Я с этим повидлом много всевозможной выпечки пеку, так у меня варенье или повидло не едят, а в вывечку (тесто не сладкое) в самый раз !!! И при выпечке не растекаеться :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 3:26 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
У на яблок несколько сортов на даче. Но вот прозрачное варенье получается только из одного. Остальные все темные.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:46 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ (армянский вариант)


Рецептура:
Лепестки чайных роз - 1кг.
Вода - 2л.
Сахара - 6кг.
Лимонная кислота - 8гр.

Приготовление:
Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, а засохшие лепестки удалить. После чего отделить пыльцу от лепестков, встряхивая и просеивая через сито. Подготовленные лепестки промыть в холодной воде, поместить в таз и залить водой. Довести до кипения и варить около 5 минут. После этого засыпать лепестки сахаром и варить до готовности. Для сохранения натурального цвета лепестков и предотвращения засахаривания, во время варки необходимо добавить в варенье лимонную кислоту.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Девочки, это такое вкусное варенье, просто супер!
Очень рекомендую приготовить. Уверина, что это лакомство станет одним из ваших любимым!

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ЛИМОНОМ


На 1кг. белой черешни
Воды - 150гр.
Сахара - 1.200кг.
Лимон - 1шт.
Ванилин - щепотка

Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки.
Налить в посуду воду, поставить её на маленький огонь и в три захода добавить сахар, что бы он растаял и превратился в сироп. Дать прокипеть сиропу 2мин.
Засыпать в сироп ягоду, аккуратно окунуть её всю в сироп и дать полностью остыть. Как только остынет, поставить на огонь, довести до кипения, снимая при этом пенку. Прокипятить 4мин., снять с огня и оставить стоять на 1сутки.
Через сутки сново поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5мин., снять с огня и оставить ещё на 1сутки. Через сутки, ещё раз поставить на огонь, довести до кипения и как только варенье закипит, положить туда вонилин и лимон, порезанный полудольками. Дать прокипеть 4-5мин., разлить варенье по банкам и закатать их. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:52 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ

Состав:
На 1 кг айвы:
Сахара - 1кг.
Воды - 400мл.

Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить почти до готовности (не очень мягкая).
Шумовкой вытащить айву и переложить в другую мисочку. В айвовую воду (400мл.)добавить сахар, полностью растворитьего и дать прокипеть 2-3мин.В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

P.S. Серцевинки не выбрасывайте, из них получается ПОТРЯСАЮЩИЙ компот.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:55 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Варенье из абрикос.
Изображение

Абрикосинки разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели.
Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара.

на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала. Эта банка сварена в один заход, без выдержки,поэтому она темная.Впрочем вкус тот же,мороки меньше.

Изображение

Очень вкусно получается. Попробуйте

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:56 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ИНЖИРОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Изображение


Рецептура:
Инжир - 1 кг
Вода - 1,5 -2 стакана
Сахарный песок - 1,2 кг.

Плоды инжира очень нежные, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками.
Перебрать инжир (плоды должны быть целые) и помыть в холодной воде. На каждой инжиренке сделать 2-3 прокола. Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Изображение


P.S.Есть ещё способ приготовления этого варенья с известью, но я им не пользуюсь. Если кому то будет интересно могу написать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:10 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Лен, ням-ням, :) я такое обожаю :)
Такое красивое, янтарное :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:32 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
Наталка, угощайся на здоровье дорогая!!! :)
Я тоже обожаю инжир, в любом виде :D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:36 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Лен, это ведь у тебя желтый инжир?
Я желтый ела в Средней Азии - это нечто, :) а вот пробовала синий и зеленый (крымский) - не то :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:41 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
КЛУБНИЧНЫЙ JELLI от Инны innok

СЛОВА АВТОРА, фото мое

5-8 чашек клубники
цедра и сок 1 лимона
600мл воды
900г сахара

Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть.

Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.

Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.

Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности.

Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки.

Проверка на готовность.
Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.

Это джем можно сказать еще в теплом виде :)

Изображение

А это уже на второй день, в остывшем виде (я специально его чуть больше проварила, в такои мармеладном виде его можно использовать при выпечке булочек, рогаликов ...)

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:51 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
Точно, белый инжир. Хотя должна сказать, что тот инжир, чёрный и зелёный, в армении елааааааа.........Наталка, это просто скаааааазка :) Такой вкусный, сладкий, а ароматный какой..........короче не передать словами.

Желешка потрясающая!!! Цвет вообще сумашедший! Знаешь, похож на гранат(камень). Так людблю это цвет!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 4:45 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я из инжира не ела и не представляю даже какой вкус

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:09 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
из инжира не ела и не представляю даже какой вкус

Лид, вкуснотянинаааааааа, нет слов!!!!! Тот инжир, что на фото, очень похож на мармеладины :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:09 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА

Изображение

Автор рецепта elensvs

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить.
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды.
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.

Изображение

ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 11:42 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Варенье из абрикос которое я варила, должно таким же цветом быть как у тебя,Наташа

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:27 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Strim
А почему оно у тебя темное получилось ? Может переварила ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:35 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
так ты прочитай там я же написала.варила не по рецепту.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 1:42 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Как раз сезон варить это варенье.

Варенье из облепихи

(фото вставлю)

1 кг облепихи
1 кг 200 гр сахара
200 грамм воды
300 грамм грецкого ореха


В таз наливаем воду, ложим грецкии орех и варим 10 минут. Высыпаем саха, ягоду и еще варим 20 минут.
В банки ложу остывшим, так как ягода и орехи распределятся равномернеи.
Мои комментарии. Ложу орех на глаз, могу 400 грамм положить на или 3 кг. Когда больше ложу. Варила даже все вместе сразу смешать и сварить 20 минут от закипания хватает свариться.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:18 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Тина Чт сен 04, 2008 12:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 9:04 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС С КЕШЬЮ

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 12:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm
Сообщений: 909
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ.

Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Протереть через сито. Взвесить полученное пюре .На 1 кг.сливового пюре-
500 гр.сахарного песка. Варить до загустения(не более 1 часа).Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть.
Получаем обалденный пластовой мармелад.
Далее действуем по обстановке , либо оставляем пласт в первозданном виде, просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку, либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки(прямоугольнички, ромбики, кругляшки и т.д.).Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю, как по мне, так сладости в нём и так выше крыши , поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой, и укладываю в подходящую по размеру коробку. Храню при комнатной температуре. Всё.
А вообще, мармелад я готовлю из разных ягод и фруктов.
Изображение
Изображение
Автор КРоша С ХП.

_________________
----------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:20 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:27 am
Сообщений: 1119
Откуда: Ульяновск
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
23 раз в 21 сообщениях
hellena
А из вишни можно сделать такой мармелад? У меня совершенно другой получается, а мне бы хотелось именно такой, как на фото. :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:41 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЛИМОНА

Изображение

0,5 кг крыжовника
1 лимон (260гр)
760 кг сахара
Крыжовник и лимон (с кожурой, без косточек) пропустила через мясорубку. Добавила сахар, поставила на огонь и кипятила на медл. огне 5 мин. после закипания

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:08 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ.

Изображение

рецепт от Наташи - Марго
спасибо дорогая, я рецепт этот потеряла :shock: и когда увидела побежала на рынок ...

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB