|
Сообщения без ответов | Активные темы
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 16, 2008 5:57 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Варенье из ревеня
1 кг ревеня
1,5 стакана воды
1,5 кг сахара
Для варенья пригодны нежные черешки ревеня. Вымыть их, дать стечь воде и порезать поперек на кусочки в 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити. Нарезанный ревень бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего охладить. Приготовить сахарный сироп, выложить в него ревень и варить в 2 приема: первый раз 25 минут при слабом кипении, после охлаждения и выдержки в течение 12 часов второй раз - до готовности.
Горячее варенье расфасовать в горячие сухие банки и плотно укупорить. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовать в горячие сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс июн 08, 2008 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 29, 2008 10:49 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год. Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать :wub:
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки.
Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным ;)
На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Абалденным !!!
Вот что должно получиться :wub: По моему красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элеонора
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 14, 2008 6:39 am |
|
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 2:00 pm Сообщений: 5 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
МАРГО
Обалдеть, какое повидло! прям слюнки текут!
токо вот сахара чего-то много слишком, оно точно не приторное?
_________________ Счастлив тот, кто думает, что он счастлив
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 14, 2008 11:19 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Элеонора
Неее, не приторное, но можешь положить меньше
Я с этим повидлом много всевозможной выпечки пеку, так у меня варенье или повидло не едят, а в вывечку (тесто не сладкое) в самый раз !!! И при выпечке не растекаеться
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:46 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ (армянский вариант)
Рецептура:
Лепестки чайных роз - 1кг.
Вода - 2л.
Сахара - 6кг.
Лимонная кислота - 8гр.
Приготовление:
Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, а засохшие лепестки удалить. После чего отделить пыльцу от лепестков, встряхивая и просеивая через сито. Подготовленные лепестки промыть в холодной воде, поместить в таз и залить водой. Довести до кипения и варить около 5 минут. После этого засыпать лепестки сахаром и варить до готовности. Для сохранения натурального цвета лепестков и предотвращения засахаривания, во время варки необходимо добавить в варенье лимонную кислоту.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Девочки, это такое вкусное варенье, просто супер!
Очень рекомендую приготовить. Уверина, что это лакомство станет одним из ваших любимым!
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ЛИМОНОМ
На 1кг. белой черешни
Воды - 150гр.
Сахара - 1.200кг.
Лимон - 1шт.
Ванилин - щепотка
Черешню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и вынуть косточки.
Налить в посуду воду, поставить её на маленький огонь и в три захода добавить сахар, что бы он растаял и превратился в сироп. Дать прокипеть сиропу 2мин.
Засыпать в сироп ягоду, аккуратно окунуть её всю в сироп и дать полностью остыть. Как только остынет, поставить на огонь, довести до кипения, снимая при этом пенку. Прокипятить 4мин., снять с огня и оставить стоять на 1сутки.
Через сутки сново поставить на огонь, довести до кипения, дать прокипеть 5мин., снять с огня и оставить ещё на 1сутки. Через сутки, ещё раз поставить на огонь, довести до кипения и как только варенье закипит, положить туда вонилин и лимон, порезанный полудольками. Дать прокипеть 4-5мин., разлить варенье по банкам и закатать их. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ
Состав:
На 1 кг айвы:
Сахара - 1кг.
Воды - 400мл.
Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить почти до готовности (не очень мягкая).
Шумовкой вытащить айву и переложить в другую мисочку. В айвовую воду (400мл.)добавить сахар, полностью растворитьего и дать прокипеть 2-3мин.В кипящий сироп поместить подготовленную айву, варить ее 20 - 25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. После этого сварить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
P.S. Серцевинки не выбрасывайте, из них получается ПОТРЯСАЮЩИЙ компот.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:55 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Варенье из абрикос.
Абрикосинки разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели.
Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара.
на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала. Эта банка сварена в один заход, без выдержки,поэтому она темная.Впрочем вкус тот же,мороки меньше.
Очень вкусно получается. Попробуйте
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:56 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ИНЖИРОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Рецептура:
Инжир - 1 кг
Вода - 1,5 -2 стакана
Сахарный песок - 1,2 кг.
Плоды инжира очень нежные, поэтому варенье следует варить 2 - 3 дня с выдержками.
Перебрать инжир (плоды должны быть целые) и помыть в холодной воде. На каждой инжиренке сделать 2-3 прокола. Положить в эмалированный таз, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, и поставить в прохладном месте на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
P.S.Есть ещё способ приготовления этого варенья с известью, но я им не пользуюсь. Если кому то будет интересно могу написать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 8:10 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Лен, ням-ням, я такое обожаю
Такое красивое, янтарное
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 9:32 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
Наталка, угощайся на здоровье дорогая!!!
Я тоже обожаю инжир, в любом виде :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 9:36 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Лен, это ведь у тебя желтый инжир?
Я желтый ела в Средней Азии - это нечто, а вот пробовала синий и зеленый (крымский) - не то
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 9:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
КЛУБНИЧНЫЙ JELLI от Инны innok
СЛОВА АВТОРА, фото мое
5-8 чашек клубники
цедра и сок 1 лимона
600мл воды
900г сахара
Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть.
Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.
Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.
Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности.
Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки.
Проверка на готовность.
Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.
Это джем можно сказать еще в теплом виде
А это уже на второй день, в остывшем виде (я специально его чуть больше проварила, в такои мармеладном виде его можно использовать при выпечке булочек, рогаликов ...)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 9:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
Точно, белый инжир. Хотя должна сказать, что тот инжир, чёрный и зелёный, в армении елааааааа.........Наталка, это просто скаааааазка Такой вкусный, сладкий, а ароматный какой..........короче не передать словами.
Желешка потрясающая!!! Цвет вообще сумашедший! Знаешь, похож на гранат(камень). Так людблю это цвет!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 03, 2008 10:09 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): из инжира не ела и не представляю даже какой вкус
Лид, вкуснотянинаааааааа, нет слов!!!!! Тот инжир, что на фото, очень похож на мармеладины
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 11:09 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА
Автор рецепта elensvs
СЛОВА АВТОРА, фото мое
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить.
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды.
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 12:27 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
А почему оно у тебя темное получилось ? Может переварила ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 01, 2008 5:18 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm Сообщений: 208 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
_________________
Последний раз редактировалось Тина Чт сен 04, 2008 12:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 01, 2008 9:04 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm Сообщений: 208 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 08, 2008 12:45 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
МАРМЕЛАД ПЛАСТОВОЙ.
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Протереть через сито. Взвесить полученное пюре .На 1 кг.сливового пюре-
500 гр.сахарного песка. Варить до загустения(не более 1 часа).Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть.
Получаем обалденный пластовой мармелад.
Далее действуем по обстановке , либо оставляем пласт в первозданном виде, просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку, либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки(прямоугольнички, ромбики, кругляшки и т.д.).Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю, как по мне, так сладости в нём и так выше крыши , поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой, и укладываю в подходящую по размеру коробку. Храню при комнатной температуре. Всё.
А вообще, мармелад я готовлю из разных ягод и фруктов.
Автор КРоша С ХП.
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 20, 2009 12:20 am |
|
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:27 am Сообщений: 1119 Откуда: Ульяновск Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 23 раз в 21 сообщениях
|
hellena
А из вишни можно сделать такой мармелад? У меня совершенно другой получается, а мне бы хотелось именно такой, как на фото.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 23, 2009 7:41 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА И ЛИМОНА
0,5 кг крыжовника
1 лимон (260гр)
760 кг сахара
Крыжовник и лимон (с кожурой, без косточек) пропустила через мясорубку. Добавила сахар, поставила на огонь и кипятила на медл. огне 5 мин. после закипания
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 27, 2009 11:08 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|