Текущее время: Пт мар 29, 2024 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Азербайджанская кухня
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:42 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Изображение

Лепешки Садж кутабы

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс июн 08, 2008 12:30 pm, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:42 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 9:44 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
лепешки Садж кутабы(азербайджанская кухня)

Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, мука-замесить мягкое тесто (как перестало липнуть к рукам, так перестала замешивать)

Начинка: фарш небольшой кусочек, луковица мелко порезанная, соль, укроп свежий, кусочек натертого имбиря, перец черный молотый.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг, разделить лепешку на 4 части. На две выложить фарш,разровнять.Накрыть сверху двумя пустыми лепешками и защепнуть как вареники.
Жарить на масле растительном.
Изображение

Подробнее "Шаг за шагом"

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская кухня
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 12:32 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 2:59 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ммм думаю если приготовить то будет вкусное блюдо


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская кухня
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2019 11:06 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Пахлава»:
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
Яйцо куриное (3 желтка - тесто, 4 белка - начинка, 1 желток для смазки) — 4 шт
Сметана — 300 г
Сахар — 2 стак.
Орехи грецкие — 300-400 г
Сода — 1 ч. л.
Мед (натуральный) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40




Рецепт «Пахлава»:

В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив. масло или маргарин (комнатной температуры).


Рубить тесто ножом до образования мучной крошки.


В сметане погасить 1 ч. л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка (только желтки, белки дальше будут нужны) + сметана с содой.


Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части (1 чуть больше остальных) и убрать в холод на 0,5-1 час.


Пока наше тесто отдыхает и крепнет, подготовим начинку. Из орехов выбрать 40 целых половинок, как на картинке. Если половинок нет, можно взять ровные четвертинки и сложить из них.


Остальные орехи (около 300 гр без половинок) порубить ножом, можно измельчить в мясорубке или блендере, но я не советую, т. к. в этом случае орехи станут влажные, и вкус немного изменится. Мы пробовали по-разному, но единодушно пришли к варианту рубленых орехов.


Орехи перемешать с сахаром. А белки слегка взбить венчиком, НЕ надо доводить их до состояния безе.


Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см, если у вас стандартный противень, то это как раз на него. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его белком и равномерно распределяем половину начинки.


Накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка прихлопывайте по нему, чтобы вышел воздух. Теперь раскатаем больший из наших кусочков - это верхний слой. Накрыть им всю пахлаву, хорошенько скрепить края и все защипы завернуть под пахлаву. Получается вот такой гладкиий пирог.


Смажьте пахлаву желтком. Надрежьте всю пахлаву. (Не разрезайте ее до конца, максимум верхний слой, но лучше просто наметить контур) на будущие кусочки. В каждый кусочек положите по половинке ореха или 2 четвертинки.


Ставим нашу пахлаву в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах. До золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорежьте ее по намеченным линиям.


Достать пахлаву и обильно смазать медом, особенно места разрезов и орешки. Убрать в духовку еще на 5 минут. Достать и остудить. Холодную порезать на кусочки и наслаждаться дивным вкусом.
Приятного аппетита =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджанская кухня
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 12:59 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мне нравится азербайджанская кухня.
Тава-кебаб (в духовке)
Изображение
Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Продукты
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
*
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.

Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим.
Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из телятины и курицы.
Как приготовить тава-кебаб:

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук.
Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Фарш готов.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки.
Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.
Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша.
В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.
В воде растворить соль.
Полить тава-кебаб солёной водой.
Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.
Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB