|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 12:21 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Наташ, а почему украинская, мы тож всю жизнь делали. и в книге по кулинарии мне от бабки в наследство осталась 60 какого то года она, там тоже они есть.
Красивое сочетание цветов и кстати очень полезно.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Чт авг 21, 2008 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 1:02 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim писал(а): Наташ, а почему украинская,
Лид, ты пропустила оливье на предыдущей страничке, так вот я там писала, что точно незнаю
к какой кухне относится оливье (а так же и винегрет), но сколько я себя помню, эти салаты всегда были у нас на столе
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 2:40 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
дык про все и писала. даваи подеремся или поделимся. Растительное ваше, мясное наше или наоборот. или пополам смешаем Ой, горилки хочуууу
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 4:47 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim писал(а): или пополам смешаем Ой, горилки хочуууу Давай смешаем Strim писал(а): Ой, горилки хочуууу
Вот что значит украинская кухня, сразу на горилку потянуло
Горилочка, кусок сала на черном хлебушке и соленый огурчик........
Ээээээээээээээх
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 5:27 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): ты что дразнишься Тащи теперь все,
Конечно, тебе скоро спать ложиться, можно и выпить, а у нас еще жара
+ 35, какой дурак в такую погоду пьет
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 31, 2008 2:10 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ
Нам нужно:
2 яйца,
3 ст л сахара,
неполный стакан йогурта (у меня персиковый 3,2%жирности),
1,5 ч л разрыхлителя,
2 яблока, 1 груша,(желательно чтобы фрукты были не очень твердых сортов)
муки у меня ушло 1 стак и 1 ст л с горкой.
При помощи миксера взбить все продукты.
Тесто должно получиться вот такой густоты
Затем в тесто добавляем резанные яблоки и грушу (яблоки очистить от кожурки).
Оставляем тесто на мин 10, затем жарим оладьи на растит. масле под крышкой,
на медленном огне.
Оладьи получаються вкусные, пышные (при остывании не опадают).
_________________
Последний раз редактировалось МАРГО Вс авг 31, 2008 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 02, 2008 9:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
МАРГО писал(а): неполный стакан йогурта (у меня персиковый 3,2%жирности) - идея очень интересная. Спасибо. Не пробовала печь с йогурта. Обязательно попробую. Ну, Наталка, ты мастерица!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 1:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 5:23 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
LERA
Людочка, на здоровье !!!
Очень рада что они тебе понравились
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт сен 11, 2008 12:34 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
МАРГО писал(а): ВИНЕГРЕТ - Наталка, как же я его не увидела.
А-й-я-я. Такое и пропустила. Обязательно приготовлю, а то все капусточку квашенную жду, чтобы классический вариант винегрета приготовить, а тут и без нее КРАСОТА. Спасибо, солнышко за очередную подсказку. :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 12:15 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Спасибо, солнышко за очередную подсказку.
Танюшка, на здоровье !!! Буду ждать твой салатик
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 12:25 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Скорее всего кулебяка относиться к русской кухне, но так как мы ее часто готовим на Украине, я думаю никто не будет против если я поставлю ее в этой темке
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
ТЕСТО :
Тесто:
1 стак. теплой сыворотки или молока,
1 ч л сахара, 0,5 ч л соли,
1 яйцо, 30-40 гр сливочн. масла (растопить)
1,5 ч л дрожжей, мука.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и еще оставить на мин.40.
НАЧИНКА : ( тушенная капустка)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.
Формируем кулебяку, даем ей постоять мин 20.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Еще горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
Все, наша кулебяка готова Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 1:20 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Тесто красивое у тебя.
Спасибо !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 1:38 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 5:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларисиванна писал(а): посмотрите вот здесь насчет кулебяки может и не совсем правильно, но мне понравилось
Мне тоже понрааааааааааа
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 6:23 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ САЛА
Через мясорубку перекручиваем шмат сала ( уже просоленое), зубочки чеснока, перчим и тщательно перемешиваем вилкой. Охлаждаем и намазываем кусочки бородинского хлеба. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Тат Сб мар 07, 2009 1:52 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маминадоця
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт янв 13, 2009 8:06 pm |
|
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 8:58 pm Сообщений: 22 Откуда: Украина, Ивано-Франковск Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
какие оладушки апетитные! А я их жарю на прктически сухой сковороде,но в тесто даю ложки две растительного масла. а если из кефира,то у меня в тесто отлично фарш идёт и лук тёртый.
_________________
Everything will be ok at the end. If it is not ok, it is not the end.
Не надо бояться, если ты один. Надо бояться, если ты - ноль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 14, 2009 11:39 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Танюш, а Хде рецептик или ссылочка на него ???
Маминадоця
Маминадоця писал(а): А я их жарю на прктически сухой сковороде
Я тоже
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 14, 2009 11:58 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): а Хде рецептик
да. хде?
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб мар 07, 2009 1:45 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Наталочка!
С наступающим праздником 8 Марта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн мар 09, 2009 7:07 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Ой, Танюшка, спасибочки огромное !!!!!!! Так неожиданно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт мар 31, 2009 2:53 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Щи- разновидность заправочного супа, это конечно национальное русское блюдо, но на Украине щи тоже очень часто готовят
Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
На 2 л воды:
Несколько кусочков свининки,
1 луковица,
1 морковка,
1 стак. квашеной капусты (не очень кислой !)
2-3 картошки,
пол сладкого перца,
соль,
2 лаврушки,
1,5 ст л томат-пасты,
смесь перцев,
0,5 ч л сухой суповой приправки,
петрушка.
Сварить мясной бульон, добавить мелко резанный лук, тертую морковь(половину морковки), резанную картошку.
Хорошенько отжать капусту (от сока) и чуток порезать ее, добавить к остальным овощам.
Когда все это покипит мин 10 пробуем на соль, подсаливаем, ложим остальные специи.
Оставшуюся тертую морковь слегка обжарить на растит. масле, добавить томат, чуток водицы (мл 100) и все протушить.
Добавляем томат с морковью к овощам и варим до готовности картофеля.
Свежий перчик ложим уже в почти готовые щи и провариваем мин 2. Снимаем с огня и готовые щи посыпаем свежей петрушкой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт мар 31, 2009 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Буженина - блюдо, распространённое в украинской и русской кухнях: свинина , запечённая большим куском.
ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взяла то, что было под рукой, простой кусочек свининки
Нам нужно
Свининка (приблизительно 1 кг-1.200 )
2 головки чеснока,
1 ч л соли,
1 ч л паприки,
черный и белый перец, (по вкусу, лучше всего свежемолотый)
хорошая щепотка куркумы,
1 -1,5 ст л растит. масла.
Свининку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок мелко изсельчить ножом, добавить к нему все остальные специи ( кроме масла)
все хорошенько перемешать.
Мясо слегка смазать растит. маслом и щедро натереть специями.
Положить мясо в пакет для запекания, завязать его ( пакет) и оставить мариноваться на 4-6 часов.
На протвень ложим решетку для запекания, на нее мясо , прям в том пакете, что и мариновали и готовим при t 180 до готовности.
Остудить и можно кушать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт мар 31, 2009 7:19 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): ты кислые щи специально на мою больную голову
А чё с головой то , почему она больная
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср апр 01, 2009 9:07 am |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
МАРГО Наташ,щи офигительные,слюна по всей клаве
,но мене это низя. Пэтому утащила буженинки,с чесночком и хомячу под одеялом
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|