|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 11:10 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларисиванна писал(а): Женщина должна вызывать у мужчины желание ее раздеть и угостить, а не одеть и накормить
Вот это по нашему, молодец !!!!!!!!! (сразу чувствуеться человек с Украины)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 12:02 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
МАРГО
МАРГО писал(а): сразу чувствуеться человек с Украины
А то!!! Родом с Винничины (где еще такое сало найдешь, как буханка хлеба толщиной, 30 лет провела на Прикарпатье (там изумительная кухня, смесь со всеми европейскими). Кстати, а я тут 8 кило скинула за 4 месяца, к чему бы это... наверное к дождю!(мечтательно)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 12:06 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларисиванна писал(а): а я тут 8 кило скинула за 4 месяца,
ОГо , поделись секретом КАК ???
А давно ты уже в Испании живешь ?
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 4:41 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
В Испанию я приехала 25 марта прошлого года, прожила 8 месяцев, пошла практически сразу на работу в ресторан и скинула 12 кг. Во-первых - нервы, Во вторых - жара несусветная, вечером прохладнее, примерно26-28 градусов, а днем и 40 может быть. К тому же ем меньше картошки и макарон, а больше рыбки, салатов с ОМ, особенно много ем кочанного салата. Потом поехала домой на Украину - за 5 месяцев опять мои кг прилипли. Ну дома-то и отдохнула и не нервничала и ела вкусненько. А я картошечку k...../// во всех вариантах кроме сырой. Вот и разнесло. Приехала сюда 28 февраля. С мужем ругаемся каждый день (теперь только 3 дня в неделю, у старшей проблемы полезли в институте, работы нет нигде, а я когда психую - только пью как лошадь, а есть ничего не могу. Вот и вышло, что привезла сюда почти 80 кило, а сейчас осталось 71. Куда что девалось - не пойму сама, но результат налицо (и на попу)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 30, 2008 9:45 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am Сообщений: 155 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ларисиванна
Прямо хоть в Испанию езжай - худеть! Зато на Украину - никогда!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 01, 2008 5:55 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 1:38 pm Сообщений: 10 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ларисиванна
По салу -в самую точку!
Небольшой кусочек солёного сала с горчицей ( именно в таком сочетании), употребляемый ежедневно, является профилактикой большинства гастроэнтерологических заболеваний. Были такие исследования проведены на Западе (правда, сейчас не могу вспомнить в какой стране именно- но вот насчёт ингредиентов-память зафиксировала навсегда).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 01, 2008 9:32 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 01, 2008 2:03 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Мэри
Я еще не то читала, но уже не про сало. Оказывается японцы нашли в сивушных маслах, техчто в самогонке .какую-то штуку, и она профилактически действует на онкозаболевания, прикиньте! Так что пьем самогон, закусываем салом - и будем здоровы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 01, 2008 3:54 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна писал(а): и она профилактически действует на онкозаболевания,
Это действительно так, и рекомендуеться в таких случаях каждое утро на тощак съедать маленький кусочек (но очень свежего !!!) сала.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 11:24 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Вот еще одно украинское (да и русское ) блюдо - оладьи.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ФАРША
Один средник кабачек, 1 яйцо, чуть соли, смесь перцев (щепотку), 150 гр куриного фарша (куриное филе- через мясорубку), 1 луковица (через мясорубку), 2 ст л муки (можно чуть -чуть больше) Главное не перекидать муки, иначе они не получаться такие нежные !
Кабачек трем на мелкой терке (но не на самой мелкой) Вот что должно получиться
Добавить все остальные продукты, перемешать. Жарить на растит. масле под крышкой. Подавать со сметанкой
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 12:31 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
О! идея, А то картошка здесь такая, что деруны из нее получаются мерзопакостные, а вот кабачкиЮ а точнее. цукинчики - отличные. А чесночку ты не кладешь? А еще я бы пучок зелени туда нарубила. Ну так тянет меня на травку....
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:17 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларис, чесночек не кладу - муж не любит , а зелень можно
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:19 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ВАРЕНИКИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Тесто:
На 1 стак. сыворотки: 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч л соды +погасить уксусом,
Мука.
Замесить как обычно тесто, что бы оно небыло слишком тугим (муку добавляем постепенно). Месим мин 10-15, для того что бы тесто в готовом виде было пушистое.
Лепим как обычно вареники, кто как привык, маленькие или большие.
Начинка
Ягоды промыть, чуть подсушить и пересыпать сахаром (сахара не жалеем, ведь красная
смородина чуть кисловата)
Мммммммм, сочные, сладенькие, вкусные, да со сметанкой :rolleyes: :wub: :wub:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:21 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
рецепт теста см чуть выше.
Это не просто капуста, а капуста тушеная с кабачками и морковкой :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:32 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Лид, у меня к сожалению пароварки нет , я использую старый проверенный способ - кастрюля, на кастрюле марля
Тесто не рветься -это точно !!!!!!!!!!!!
Ну, снимай пробу
LERA
Люд, угощайся на здоровьице !!!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 5:59 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): подлиза,варениками задабриваешь А че, я ни че Strim писал(а): я не поняла-ты в воде варила?
Нет, на пару. Берешь высокую кастрюлю, наливаешь туда треть водицы, сверху завязываешь марлю (сложенную вдвое) и ждешь когда вода закипит.
Закипела, делаешь мааленький огонь, ложишь на марлю вареники, что бы они друг друга не касались, накрываешь крышкой (у меня выпуклая, тогда она вареников не касаеться) и варишь 3-4 мин, первую партию сняла и так дальше.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 6:04 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
нее, мне марля не нужна, у меня пароварка столовская огрооомная у меня ее берут знакомые когда надо человек на 15 варить. чтоб сразу. на маленьких долго. а я хочу наоборот еще и маленькую.
а почему у тебя нет-не продаются. у нас бывают, но их разбирают. всякой формы и на 2 и 3 и 4(редко).примерно600-800руб, дорого конечно я бы на 3 взяла.бо у меня огрооомная
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 02, 2008 6:15 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
У нас продаються, да вот только не знаю зачем она мне, вон фритюрницу уже купили, стоит, а пользуемся раз 5 в год, много масла в нее нужно, пару раз пожарил на нем и куда его? выливать?, а оно у нас не дешевое
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 16, 2008 8:44 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
МАРГО
Шоб ты мне была здоровая!!! Пришлепала я с работы, нашла в холодильнике один цукинь, потерла, добавила лучок, яйцо, травки немного, и без фарша всякого (не было его) нажарила себе мисочку оладков. Так пока вторые жарила - первые схомячила!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 22, 2008 8:47 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларисиванна писал(а): Шоб ты мне была здоровая!!!
Спасибо дорогая !!!!!!!!
Я смотрю меня нет, что то преостановилась моя родная темка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 26, 2008 2:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Помыть и очистить перцы. ФАРШ
500 гр свинины, 1 среднюю луковицу - пропустить через мясорубку. Добавить неполный стакан риса уже отвареного до полуготовности. 1 морковку натереть на крупной терке, чуть обжарить на растит. масле и добавить в фарш. Все посолить, поперчить.
Нафаршировать фаршем перцы, сложить в кастрюльку. Обжарить на сковородке мелконарезанный лук и натертую морковку, добавить 1 ст л томат. пасты (можно еще 2 ст л сметаны) чуть водицы, соль, перец, щепотка сахара, протушть мин 5. Добавить эту заправку в кастрюльку к перцам, 2 лавровых листика, долить кипяченой воды так, чтобы перцы почти были покрыты. Закипит -посолить, поперчить и тушить на медленном огне мин 40.
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 26, 2008 6:56 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
МАРГО
А можно я к твоим перчикам присоединю второй вариант? Я так давно готовлю и мне нравится. Пропорции те же, только технология немного другая.
Фаршированные перцы
На сковородке обжарить мелко нарезанную луковку и потертую морковку, всыпать промытый рис (сырой,) влить полстакана воды и протушить минут 5, потом положить фарш, еще немного протушить и влить стакан томатного сока или тертых помидоров. Протушить, чтобы загустело. Томатный сок можно заменить соусом или пастой, только меньше, естественно. И в самом конце - резаную петрушку, сколько не жалко, то есть по вкусу. Я кладу много. Это дело в перчики, стараюсь их поставить вертикально, заливаю водичкой, накрываю крышкой, довожу до кипения - и на 20 минут в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 11:23 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларис, очень хороший у тебя рецептик
Молодец что написала, я так еще не делала
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июл 27, 2008 4:51 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
А я еще поставлю картошку фаршированную. А как приготовлю ее - будет вам и фотка.
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ
8-10 овальных картофелин , не маленьких, примерно 300 грамм фарша, луковка, соль, перец, специи.
По желанию - сметана, шампиньоны, твердый сыр
Картошку почистить, срезать верхушку и аккратновынять серединку, стараясь не повредить стенки, это нам ни к чему, сок вытечет. Фарш приготовить с луком и специями, можно добавить немного жидкости, если сухой, практически то же, что и на пельмени. Потом аккуратно заполняем картошку фаршем, немного не до верху и обжаривеем со всех сторон на сковородке в жире. Можно просто потом уменьшить огонь или в духовке довести до готовности, а можно приготовить подливу из шампиньонов со сметанкой, сложить картошку в форму и залив этим соусом, запечь в духовке, а в конце присыпать сыром. Второй вариант более трудоемкий, но и более вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 12:15 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Я вот правда незнаю относиться салат ,, оливье ,, к украинской кухне,
или это русское блюдо, но сколько я себя помню, на все праздники у нас этот салатик
всегда стоял на столе
ОЛИВЬЕ
400 гр молочной вареной колбаски, 2 вареные морковки, 3 вареные картошки,
5 вареных яиц, 6 штук(средних) соленых огурчиков, 1 б. консерв. зеленого горошка, соль, майонез.
Колбаску, отварные овощи, огурчики ,яйца -все порезать кубиками.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом, чуть посолить.
Приятного аппетита !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 12:18 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ВИНЕГРЕТ
2 свеклы,
2 моркови,
4 картофеля,
6 соленых огурчиков,
лук и зеленый горошек (по желанию)
растит. масло, соль.
Свеклу, морковь и картошку отварить до готовности. Я ставлю в пароварку на 40 мин, свеклу пониже, картофель и
морковь повыше (они быстрее варяться и снимаю их через 20-25 мин) Свекла вариться все 40 мин.
Остывшие овощи и огурцы нарезаем кубиками, лук мелко режем, все смешиваем. Солим и заправляем растит. маслом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|