|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Украинская кухня Добавлено: Вс июн 01, 2008 4:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
_________________
Последний раз редактировалось МАРГО Вс сен 14, 2008 12:26 pm, всего редактировалось 15 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 01, 2008 4:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 01, 2008 4:42 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 01, 2008 4:49 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Украина издавна славится своей богатой национальной кухней. Борщи и пампушки, паляницы и галушки, вареники и колбасы, печеня (жаркое) и напитки из фруктов и меда известны всему миру. Украинская кулинария насчитывает сотни рецептов. Некоторые из блюд имеют многовековой "стаж", как, например, выдержавший испытание временем украинский борщ, родоначальник многих "местных" борщей.
УКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
На 3л воды:
200 гр мяса,
3 картофелины,
1 ст фасоли,
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
200 гр капусты,
1 крупный помидор,
1 ст л томат-пасты,
1 болгарский перчик,
1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.
1 лаврушка, зелень.
Замачиваем фасоль в воде на часа 4, а лучше на ночь.
Чуть отвариваем мясо, добавляем к нему фасоль и варим до полу -готовности.
Добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля.
Так как капуста у меня была молоденькая я ее добавляла в самом конце.
Свеклу режем тоненькими брусочками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томат пасту , соль, сахар, уксус и все это протушить.
Когда картофель наш будет готов добавляем капусту, лаврушку, порезанный болгарский перчик, черный молотый перчик. Пусть пару минут покипит, добавляем пртушеную свеклу и тертый на мелкой терке помидор (или пропустить его на блендере)солим, перчим.
Даем мин 2 прокипеть на медл. огне. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезан. зелень. Подаем со сметанкой.
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 01, 2008 5:04 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Как известно, Украина - это родина сала. Ну и как же в этой темке без него обойтись ? Никак
Берем кусочек черного Бородинского хлебушка с тмином, посыпаем его морской
солью. Сверху ложим несколько кусочков вкуснейшего сала.
Бутик готов Очень вкусно кушать с печеной картошечкой или с борщом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 02, 2008 1:04 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ну и как же украинский борщ без пампушек ??? Пампушки - это дрожжевые булочки политые чесночным соусом с добавлением зелени. Как говориться , мода меняеться, поэтому я вместо привычных нам маленьких пампушек спекла закусочные булочки (впринципе это одно и тоже)
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 1 ч л сухих дрожжей, 1 ст л сахара,
0, 5 ч л соли, 1 яйцо, 2 ст л масла растит.,
Замесить дрож. тесто, пусть подходит 1 час. Сделать обминку. Пусть еще раз подойдет. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в жгутики и завязать узлом. Пусть подойдут на протвине мин 15, смазать их яйцом и печь.
Горячие смазать обсыпкой (рубленная зелень, чеснок через пресс и растит. масло) К борщу - просто супер !
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 05, 2008 3:08 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
МАРГО
Strim писал(а): Лаком красила?
Ага :D , правда красиво
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 2:32 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Strim писал(а): как интересно борщ с фасолью
А на Западной Украине, если хотела свекровь невестку уж совсем обидеть перед соседками, то говорила, что та борщ без фасоли варит. Так что для меня фасоль в борще обязательна! И вкуснее так, по моему.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 1:59 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ларисиванна
Ларисиванна писал(а): Так что для меня фасоль в борще обязательна! И вкуснее так, по моему.
Ларис, вот и для меня точно так же
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 2:08 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Хочу поставить свой рецептик, я понимаю что никого не удивлю, у каждой хозяюшки свой рецепт, но все же... Вдруг кому нибуть пригодиться .
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ
Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука.
Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем
Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить.
Готовим зажарку для картошки.
Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !)
Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить)
Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком
Далее все это разминаем как обычно для пюре.
Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников)
Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.
Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки !
Формируем вареники. И готовим их на пару.
Готовые поливаем нашей зажаркой.
Ну вот и все, наши вареники готовы Очень вкусно, а если к ним еще открыть баночку домашней аджички :rolleyes: Мммммммммм, вкуснотень.
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 5:13 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Наташа первое фото не открывается.
Лидуль, а у меня все Ок. Это инет наверное барахлит
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 8:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 9:50 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 10:47 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ой, девочки, вот уже и клубничка пошла , надо бы вареники с клубничкой сделать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 7:52 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Угодила- очень люблю борщ с фасолькой. я и супы чистые с нее варю. Умница!!!... Варенички тоже хороши. Горжусь тобой, землячка.
И пампушечки к месту. Так держать, Наташенька. И ужинать не охота - насмотрелась на красоту и насытилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 8:52 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Тат писал(а): И ужинать не охота - насмотрелась на красоту и насытилась
вот и я так же, пойду выбирать что готовить, пока насмотрюсь и сытая в мозгах и готовить неохота. :P
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 10:11 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Strim
Спасибо, девочки !!!
А вот собственно и сама клубничка в шампанском (это у меня так муж балуеться)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 10:12 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
А вот и вареники паровые с клубничкой
Тесто:
На 1 стак. сыворотки: 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч л соды +погасить уксусом,
Мука.
Замесить как обычно тесто, что бы оно небыло слишком тугим (муку добавляем постепенно). Месим мин 10-15, для того что бы тесто в готовом виде было пушистое.
Лепим как обычно вареники, кто как привык, маленькие или большие.
Всрединку ложим по 5-6 средних ягод клубнички + 0,5 ч л сахара (сверху на клубничку).
Варим вареники на пару. Такого размера как у меня я варю 5 мин.
_________________
Последний раз редактировалось МАРГО Ср июн 11, 2008 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 10, 2008 10:47 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 11, 2008 9:00 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): Сколько ягод в один вареник кладешь? Какой- то секрет имеется - что делаешь, чтобы сок не бежал?
Ягодок 5-6 средних. Просто хорошенько защипываю и сок остаеться внутри. Вкуууууусныееееее
Угощайся на здоровье !!!!!!!!!!!!
Strim
[img]Тесто%20заварное%20наверно,%20что%20не%20рвется[/img]
Нет, тесто обычное с добавлением соды (потом напишу), мягенькое
А делаю я всегда такие крупные, а они еще варяться на пару и увеличиваються
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 11, 2008 9:04 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
ой как я хочу такой вареник-пару, увеличенных с клубникой и заедать-запивать клубникой с шампанским.
Везет же некоторым. А у нас еще клубники нет в продаже.ни на огородах.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 11, 2008 10:50 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): тогда такие вареники хоть с чем на пару можно делать
С любой начинкой. Я на первой стр. ставила такие же только с картошкой Еще обожжжжаю с вишней, с капустой, с красной смородиной...
И самое главное, если вареники остаються на след. день, они мягкие, не резиновые (только их нужно держать накрытыми крышкой).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 11, 2008 10:58 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
МАРГО Наташа, делаю вареники точно также, но тесто с содой делаю только на сладкие вареники (с вишней и с другими начинками) обожаю с капустой, а муж - с картошкой, вот недавно делала
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|