Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:26 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Армянская кухня — одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Специфический вкус традиционным армянским блюдам придает, прежде всего, посуда, в которой их готовят. В основном она глиняная. В специальной печи — тонире — пекут овощи, парят каши, коптят рыбу и птицу. Может быть, поэтому названия многих блюд армянской кухни связаны не с составом продуктов, как это принято у европейских народов, а с названием посуды, в которой их приготовляют. К примеру, путук, кчуч, тапак — все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд. Эта традиция перешла к грузинам и азербайджанцам. Приготовить армянские блюда довольно сложно, потому что они построены на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, на которые нужно много времени. Еще одна особенность кухни — раздельность операций с последующим объединением разных частей блюда. Зато при этом даже из самых простых продуктов: баклажанов, зеленых помидоров, тыквы, а также незрелых грецких орехов и даже арбузных корок получаются оригинальные изысканные кондитерские изделия. В некоторых блюдах одни и те же продукты, могут быть сначала обжарены, потом отварены и протушены в духовке. Именно поэтому они отличаются приятной нежной консистенцией, что называется, тают во рту.
Источник: http://kulinarnayakniga.ru/tesaurus/202/3170/


ОГЛАВЛЕНИЕ:

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
МАЦОНИ от muffi
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ от muffi
КАМАЦ МАЦОН (ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) от muffi


СУПЫ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА от muffi
СПАС от muffi
МАЦНАПРТОШ (ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ) от muffi


МЯСНЫЕ БЛЮДА
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ от muffi
ХАШЛАМА от muffi
КЮФТА от muffi
ХАШЛАМА ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА от muffi


РЫБНЫЕ БЛЮДА
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ от muffi


ГАРНИРЫ
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ С МАЦОННЫМ СОУСОМ от muffi


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ от muffi
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ЛИСТЬЯМИ от muffi


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ от muffi
МОЖОЖ (солёные свинные ножки) от muffi


СОУСЫ
СОУС МАЦОННЫЙ от muffi


ЗАГОТОВКИ
ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО от muffi


ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ
ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ от muffi
ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ от muffi


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ГАТА КАРАБАХСКАЯ от muffi
ПАХЛАВА от Сусанна
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ от muffi
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" от muffi

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:38 am, всего редактировалось 28 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:26 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
:)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:27 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
:)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:29 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
В Армянской кухне почти всегда для приготовления разных блюд используют топлёное масло домашнего приготовления. Это не сложно.


ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО
НА 1кг. масла - 2ст. ложки крупной соли.

Масло порезать на небольшие кусочки, пересыпать и размять его с солью уложить в кастрюлю и оставить стоять хотябы на ночь. Затем полностью его растопить, доведя до кипения и снимая пенку. Снять с огня и поставить его в прохладное место для того, чтобы оно полностью застыло. В кастрюле с застывшим маслом снять верхний слой, не трогая при этом осадок, который на дне кастрюли.Снятое масло снова поместить в дугую кастрюлю, довести до кипения(снимая пенку если появится) и разлить по стеклянным банкам.

Масло получается солёным и при приготовлении разных блюд, соль практически не нужна.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:32 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ХАШЛАМА

Изображение


Рецептура:
Баранина-3кг.
Картофель- 2,5-3кг.
Лук-3шт.
Пиво- 300-350мл. (вместо пива можно красное вино)
Помидоры свежие- 4-5шт.
Лавровый лист- 4шт.
Свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)
Соль и перец по вкусу.

Лучше всего для этого блюда взять 1/4 часть целикового барашка.

Мясо порубить на не большие кусочки. Картофель порезать на 2 или 4части, лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на кубики средней виличины.
В большую кастрюлю уложить слоями:
мясо
лук
соль, перчик
картофель
соль
и повторить ещё раз все слои. Самый верхний слой помидоры. Налить в кастрюлю пиво или красное вино, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и на медленном огне довести до готовности (мясо должно сниматься с косточек).
При подаче на стол, уже в тарелках посыпать ХАШЛАМУ свежим луком порезанным полукольцами и зеленью. На второй день Хашлама становится ещё вкуснее.

P.S. В сезон свежих овощей, можно добавлять баклажаны и сладкий перец. Если Хашламу готовить в глиняных горшочках впечи или в духовке, результат Вас не разочерует.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:41 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
В Армянской кухне, есть кисло-молочный продукт, который называется МАЦОНИ.
МАЦОНИ используется и в качестве лекарства (при отравлении), как снотворное и успокаивающее для маленьких детей, для сброса лишнего веса и МНОГИХ кулинарных блюд
.


МАЦОНИ

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть до температуры не меньше 50градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный).
В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось камочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая.
Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:45 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и попыток было так много, что последняя стала удачной. Я пыталась сделать ТВОРОГ, настоящий, такой как в российских магазинах ( в Швеции такого творога нет :( ). Всё оказалось очень просто.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ

Изображение

МАЦОНИ только что приготовленный, выкладываете в глубокий протвень и ставите его чуть ниже середины в духовку, предварительно прогретую до 150градусов. Томить мацони при этой температуре до тех пор, пока он не свернётся, но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ. В процессе томления, помешивать его, не вытаскивая из духовки примерно через каждые 20-30минут. Затем, когда свернётся, сцедить творог через марлю. Сильно отжимать нельзя, т.к. в этом случии, он будет совсем сухой и не вкусный.
Положить его в холодильник и охладить.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:02 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Хочу предложить ВАМ закуску, на основе МАЦОНИ(рецепт выше).

ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ (перевод с армянского на русский).

Изображение

Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.

Лучше всего это делать на ночь. Затем имеется много вкусовых вариантов приготовления этой закуски, но мне нравится ЭТОТ:

Сладкий перец всех цветов очень мелко порезать кубиками.
Много зелени (укроп, петрушка) тоже очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой тёрке. Соль по вкусу. При желании и возможности добавить мелко рубленные грецкие орехи. Всё перемешать и дать настояться.
Мазать на хлеб и получать УДОВОЛЬСТВИЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:05 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется:

СПАС

Изображение

Рецептура:
Мацони-500мл.
Сметана-200-250гр.
Яйцо-1шт.
Вода-750мл.
Пшеница или рис- 1/4стакана
Лук рапцатый-1шт.
Сухая зелень- чабрец(урц) и мята
Свежая зелень-только кинза.
Не большой кусочек сливочного масла.
Растительное масло-для пассировки лука.
Соль по вкусу

Мацони, сметану и яйцо, в кастрюле, в которой будите готовить, очень хорошо всё перемешать и добавить воду. Поставить на огонь.
ВНИМАНИЕ! Сразу в кастрюлю всыпать зарание замоченую пшеницу(примерно на 2-3часа) или промытый рис. Изредка помешивая, чтоб пшеница или рис не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения. Пока закипает содержимое кастрюли, пассировать на растительном масле лук до красивого пожаристого цвета. Как только суп закипит, сразу положить туда пассированный лук и на медленном огне варить до готовности пшеници или риса. За 5минут до снятия супа с огня, посолить, добавить сушёную зелень и сразу после снятия с огня, добавить туда кусчек сливочного масла и кинзу, аккуратно помешать. Дать супу настояться 20-30минут и


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:10 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАЦНАПРТОШ (ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ)

Изображение

РЕЦЕПТУРА:
Свежие огурцы (если шкурка горькая, ощистить её)- 500гр.
Яйца, сваренныё в крутую - 4шт.
1 средний пучёк редиса
Зелёный лук - 2пучка
Зелень - укроп и петрушка(В ЭТОМ БЛЮДЕ ЗЕЛЕНИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!)
Мацони- 1литр
Холодная питьевая вода - 1литр
Соль по вкусу.

Приготовление:
Огурцы, яйца, редис порезать мелктм кубиком. Лук и зелень мелко нарубить. Все составные смешать. Мацони развести водой и заправить им окрошку.
Посолить и охладить.

P.S. Это великолепное блюдо спасёт вас в жару, избавит от похмелья, а так же будет для вас вкусным лёгким обедом или ужином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:23 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Лена, все таки возьбусь за мацони когда нибудь. :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 10:41 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
все таки возьбусь за мацони когда нибудь.

Лучше поздно, чем никогдааааааааа :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 8:58 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая)

Изображение

Рецептура:
Струсковое лоби (любой- свежий, замороженный, консервированный)- 1кг.
Чеснок - 3 зубчика (средние)
Свежие помидоры - 2-3шт.
Лук репчат. - 1/2 луковицы
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Соль, уксус - по вкусу
Оливковое масло - для заправки.

Я делала из замороженного лоби. Лоби отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Слить воду и дать ему остыть. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками, лук нашинковать очень тонкими полукольцами. Мелко порезать зелень и все окуратно перемешать. Слегка посолить, сбрызнуть уксусом (можно бальзомическим) и заправить оливковым маслом. Дать блюду хорошо настояться.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:06 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЖАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ С МАЦУННЫМ СОУСОМ

Изображение

Вкус этого блюда получается очень неожиданный и приятный.

В глубокой сковороде растопить топлёное масло (если его нет, то можно использовать сливочное масло). Всыпать туда макароны (подойдут любые, даже вермишель) и обжаривать их на сильном огне до поджаристого цвета. Затем залить макароны зарание вскипичёной водой так, чтобы она покрывала их (не снимая с огня). Будте осторожны, так как они будут шипеть и брызгаться.Посолить, сбавить огонь, закрыть крышкой и изредка помешивая варить до готовности.
Если вода выпарится, а макароны ещё не готовы, то не пугайтесь и добавьте ещё немного горячей воды и доведите макароны до готовности, так чтобы вода полностью испарилась.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:12 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАЦОННЫЙ СОУС

Изображение

В охлаждённый мацони-300мл. добавить тёртый на тёрке цеснок-1-2зубчика, посолить по вкусу, тчательно перемешать и при желании добавить свежую зелень(петрушку, укроп, кинза.....).

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:16 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КЮФТА
Это блюдо, которое как правило готовят на сватьбу.

Изображение

Рецептура:
на 1,5кг. мяса.
Говядина - 1,5кг. (задняя часть)
Лук - 2головки (средние)
Молоко - 200-250мл.
Коньяк или водка - 70мл.
Яйца - 2шт.
Мука - 1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Топлёное масло, для поливания готового блюда.
Черный молотый перец.

Мясо, тчательно очистить от плёночек и жилок. В идеале, мясо нужно отбивать деревянным молотком до получения совершенно однородной кашицы, слегка розового цвета, но можно взбивать мясо в кухонном комбаине, получается не на много хуже, но существенно быстрее. После этого добавить провёрнутый через мясорубку лук, соль и сново взбивать почти до полного растворения лука и получение однородной массы. После чего взбивая, постепенно вливать молоко, довести до однородной массы. Затем добавить коньяк, муку и яйца и сново взбивать до совершенно однородной массы. Она получится очень липкой и воздушной.
Я сделала один из вариантов:куфта с начинкой. Так же можно делать просто шарики, без начинки.
Слепить шарики размером с среднее яблоко. Зарание вскипитить воду в кастрюле и слегка подсолить. Сваренные вкрутую яйца (сколько порцый, столько яиц) завернуть в шарик из фарша и бросить в кипяток. Варить шарики после всплытия ещё 20-30минут.
Готовые шарики порционально положить на тарелки, разрезать шарик на две части , полить топлёным маслом и присыпать перцем.
Можно подавать не разрезая, тогда на стол подать масло и перец.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:54 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi писал(а):
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая)
-Ура! я нашла в армянской кухни блюдо для себя: овощное и с чесночком. По душе мне такая еда. Охота умять тарелочку фасольки, моно?? :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 9:01 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
По душе мне такая еда. Охота умять тарелочку фасольки, моно??

Танюшик, рада что тебе закусочка понравилась! А уж как мне такая еда нрааааааа :) Угощайся, дорогая! :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 5:17 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
Леночек, где вкусное продолжение 8-)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:53 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ (армянское блюдо)
Воизбежание травмы языка, даю перевод название блюда на русский язык :-D
ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ (армянское блюдо)

Рецептура:

Тесто:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу

Замесить тесто и дать подойти ему.

Начинка: всё в равных количестве.
Щавель, шпинат, зелёнй лук, св.укроп, св.петрушка, св.кинза, св. базилик мелко порубить, смешать и посолить.

Тесто поделить на маленькие шарики. Раскатать тонкие лепёшки, размером как на чебурек. На середину лепёшки положить зелень и залепить тоже как чебурек.
Поставить сковороду на плиту и разогреть её до средней температуры.
На сухую сковороду класть заготовленные лепёшки и обжаривать с двух сторон, до поджаристой корочки. Затем снять со сковороды, на любой стороне сделать надрез и положить вовнутрь кусочек сл. масла. Складывать в кастрюлю и прикрывать не плотно крышкой.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пн май 18, 2009 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:03 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Изображение

Рецептура:
Тесто:
Мацони - 200мл. (можно заменить натур. йогуртом не сладким)
Масло сл. - 200гр.
Желтки - 3шт.
Мука - 500гр.
Сода - 1ч.л.

Начинка:
Орехи - 400гр.
Сахар - 1ст.
Ванилин по вкусу.
Орехи порубить, но не очень мелко, бобать сахар, ванилин и всё хорошо перемешать.

Желтки (2шт.) смешать с мацони и добавить соду. Растопить сл.масло и добавить к мацони, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оно будет очень мягким. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место на 40-50мин.
Охлаждённое тесто, раскатать в пласт толщеной 3мм. и порезать на квадратики размером 6см. На каждый квадратик положить 1ч.л. начинки, соеденить края теста, округлить его, придав форму шарика, смазать желтком.
Шарики положить на протвень с пекарской бумагой и выпекать при темп. 200гр. Время выпекания 30-35мин. Перед подачей посыпать сах. пудрой.


Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК"

Изображение


Тесто:
Мука - 750-800гр.
Сливочного масла или маргарин - 200гр.
Молоко - 300мл.
Сахар - 200гр.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1шт. для смазки печенья.
Сода - 1ч.л.

Начинка:
Очищенных грецких орехов - 200гр.
Изюм - 100гр.
Сахар - 200гр. и корица.

Приготовление:
Тесто:
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его толщеной 0,4см. и разрезаем на квадратики. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.

Начинка:
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца или закрепить края конвертиком, как это сделала я. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:17 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ХАШЛАМА ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА

Готовила по рецепту ХАШЛАМА

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:18 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
И как же мне отсюда уйти? не могу оторваться от вкуснятинки: и хлебушек, и печенице на любой вкус кругленькое, квадратненькое...
Ленок, как всегда," молоток"- умница . :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:20 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюшик, спасибки милая :) :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:27 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПШЕНИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Изображение

Рецептура:
Курица.

Начинка:
Лук репч. - 2ср.шт. - порезать кубиками.
Перец болг. - 1большой. - порезать не большими кубикам.
Чеснок - 2зуб. - мелко порубить
Грибы(любые) + 1/2луковицы - 200-300гр. - слегка обжарить на раст. масле
Пшеница дроблёная - 1/2-2/3ст. - замочить в горячей воде, до увеличения в объёме в 2раза.
Специи - соль, перчик микс, черн.мол. перчик.
Зелень микс, петрушка, укроп или любая другая, по вашему вкусу.
Подготовленные ингридиенты, соединить и хорошо перемешать.

Соус:
Лимон. сок- 2ст.л.
Майонез - 2,5ст. л.
Раст. масло - 1ст.л.
Чеснок - 2зубч. - потереть на мелкой тёрке.
Перчик микс, черн.мол. перчик, молотые семены кинзы.
Смешать все составляющие.

Обработанную курицу посолить, поперчить обмазать соусом внутри. Нафаршировать полученной начинкой, зашить и обильно обмазать соусом, всю курицу. Аккуратно завернуть её в фальгу, но так, что бы фальга касалась её по минимуму. Поставить в разогретую духовку на 30-40мин.
Затем, открыть фальгу и дать курице подрумяниться. Вытащить её из духовки и снять ниточки.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 6:55 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Ой Лена, как у тебя сытненько и вкусненько
хочу все!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 7:15 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
что то я тут многое пропустила в темке, вот растяпа :(
Лена тут столько вкусного а я ничего не пробовала, у меня красненькая сбоку не горит, что в теме новое есть.
а еще окрошку увидела, чуть не заплакала, захотела :-D все таки как вкусно видится когда фотки есть.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:37 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA Людочек
StrimЛидочка
Дорогие, спасибо :???: угощайтесь на здоровьечко :razz:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:44 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Это невероятно вкусное и ..............я даже не знаю, как ещё его охарактеризовать, наверное прикольное на ощущение при поедании блюдо.
В оригинале, оно готовится из поросячьих ножек, но при жутком дифеците таковых здесь, я делаю его из то, что имеется, т.е свинных ножек.
Пишу рецепт, как готовится это блюдо в нашей семье.



МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня)

Изображение

Изображение

Приготовление:
Можож готовится не менее 10 днёй. Но при этом, практически никаких усилий с вашей стороны, не потребуется. Тара, в которой будет готовится Можож, должна быть не маленькая.

Взять свинные (поросячие) ножки и ОЧЕНЬ хорошо их почистить (удалить все волосы) и порезать их по суставам, на кусочки, при этом срезать копытца. Отварить их до полной готовности, в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать им остыть.
За два дня, то того, как вы начнёте обрабатывать свинные ножки, поставить соление, но БЕЗ СВЕКЛЫ.
РЕЦЕПТ Соление смешанное
После того, как вы зальёте соление в ВТОРОЙ раз, закипевшим рассолом, дать ему остыть, положить в соление варёные свинные ножки так, что бы они смешались с солением, прикрыть марлей и оставить соление стоять ещё 2 - 3дня при комнатной температуре. Затем, соление поставить в прожладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1неделю.

Примечание:
В отличии от приготовления просто солений, при приготовлении МОЖОЖ
третий раз, рассол кипятить не надо.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB