|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 14, 2009 11:42 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СУП ИЗ БЫЧЬЕГО ХВОСТА
Рецептура на 3-хлитровую кастрюлю:
Толстая часть бычьего хвоста - несколько кусков.
Дроблёная пшеница - 2/3ст.
Лук репчатый - 1большая
Перец сладкий - 3шт. (красный, зелёный и жёлтый).
Морковь - 1большая.
Чеснок - 2зуч.
Помидоры консерв.резанные - 1банка или 1,5ст. л. томат пасты.
Лавровый лист - 2шт.
Соль, перчик, перчик смешанный
Петрушка, укроп, кинза.
Срезать излишки жира с мяса и поставить его варить. Дать закипеть, снять навар, посолить и варить на не большом огне, почти до готовности. Учтите, что бычий хвост, варится довольно продолжительное время. Добавить пшеницу.
Затем, порезать лук, морковь, перец сладкий.
Когда пшеница практически свариться, добавить овощи. При желании их можно пассировать, но я предпочитаю, класть их в свежем виде. Дать прокипеть 5-7мин., добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке, помидоры или разведённую горячим бульоном томат пасту и варить на медленном огне ещё 20-25мин. Добавить лаврушку и специи. Дать провариться ещё 5-7мин. и снять с огня.
При подаче и желании, суп можно заправить сметаной или майонезом.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 14, 2009 4:04 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 18, 2009 1:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim Лидочка
LERA Людок
Угощайтесь на здоровье, дорогие
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 02, 2009 12:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СИГ ПРИПУЩЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Рецептура:
Сиг - 2шт.
Сок 1/4 лимона.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий - 2-3шт. разных цветов.
Лавровый лист - 2шт.
Сливочное масло - 30гр.
Помидоры резанные в собственном соку - 400мл.
Мука - для панировки рыбы.
Специи:
Соль, перчик белый, перчик смешанный, тархун(эстрагон).
Обработанную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси муки, соли и перцев и обжаривать на сильном огне, на не большом кол. раст. масле, с двух сторон.
Когда вторая сторона рыбы подрумянится, слоями уложить на неё лук, резанный полукольцами, перец сладкий, резанный крупными кусочками и залить, слегка подсоленными и подперчёнными помидорами. Сбавить огонь и тушить минут 5. Затем, добавить сливочное масло, лавровый лист и тархун(эстрагон). Накрыть крышкой и тушить до полной готовности
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 02, 2009 9:42 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ох и попирую я здесь- ведь рыбу Лена подает . а я ее любимую рыбку уважаю всякую. Ленок! с овощами рыбку хочу . очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 03, 2009 10:41 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 03, 2009 10:44 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб мар 07, 2009 1:41 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Леночка!
С наступающим тебя праздником 8 Марта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср май 06, 2009 10:20 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср май 06, 2009 1:52 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт май 07, 2009 9:00 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
LERA
Девочи, это действительно оооооооооочень вкусно
Приготовьте, не пожалеете!
Спасибо, дорогие
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 16, 2009 5:00 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 17, 2009 11:14 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi Ленок ,супер рецепт Цитата: ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ
Слюнки аж потекли!
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 18, 2009 7:56 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Сусанна
Сусик, пахлава прелесть Парочку кусочков уволокла
hellena
Ленчик, спасибо дорогая!
Попробуй сделать, это очень вкусно и делается просто
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 18, 2009 8:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ленуль, а я готовила сколько раз своим , а не знала,что так называется мудренно:ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ .Сегодня утром спросила: Может вам жингялев хац дзвов напечь? не поняли...
Что вкусно, знаю, к чаю взяла побольше пирожочек.
Заодно и пахлаву прихвачу, уж очень она яркая солнечная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 19, 2009 10:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): а я готовила сколько раз своим , а не знала,что так называется мудренно: Оооооооо Танюшка, всю жизнь живи, всю жизнь учись Тат писал(а): Сегодня утром спросила: Может вам жингялев хац дзвов напечь? не поняли... Танюш, так ты этооооооо, популятно объясни, как знаток армянской кухни Тат писал(а): Что вкусно, знаю, к чаю взяла побольше пирожочек.
Солнышко, забирай всю тарЭлку на огромное здоровьечко
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 20, 2009 5:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ГАТА КАРАБАХСКАЯ ПОШАГОВО
Приготовление опары:
Дрожжи пресованные - 10гр. или 1/2пакета сухих дрожжей.
Тёплая вода - 1/2ст.
Мука - 1ст. (не полный).
В пол стакане теплой воды развести 10 граммов пресованных или 1/2пакетика сухих дрожжей, всыпать неполный стакан просеянной муки, и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 30 минут.
Тесто:
Топленое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100гр.
Яйца - 2шт.(большие)
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 2-2,5ст.
Растопить топлёное масло. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйдти как чуть меньше, так и чуть больше двух стаканов, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.
Начинка:
Топлёное или сливочное масло(не размегчёное) - 200 - 250гр.
Сахарная пудра - 150гр.
Мука - 2ст.
Растереть масло, сахарную пудру и муку в крошку. Разделить начинку на 5-6частей.
Тесто делить на пять - шесть колобков. Каждый раскатать в круг толщиной 0,5см, смазать его растопленным топленым или сливочным маслом. В центр положить начинку иподнимая края лепёшки вверх, скрепляем их.
Затем кладём лепёшку швом вниз и раскатываем её толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах 20 - 30 минут.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 21, 2009 1:10 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Что название обозначает?
Лидок, это примерно так, а что означает название пирог
Спасибо, угощайся на здоровье
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 21, 2009 3:16 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): это примерно так, а что означает название пирог
ты мне скажи ГАТА это как переводится
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 22, 2009 12:58 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): ты мне скажи ГАТА это как переводится
Лидок, честно я не знаю Просто гата и всё
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 22, 2009 7:24 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 24, 2009 6:10 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
muffi
я как раз от мамы, и она по моему заказу испекла мне его,
Очень вкусная вещь .
Ты просто МОЛОДЧИНА
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 24, 2009 7:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
LERA
Людочка, спасибо моя хорошая
LERA писал(а): какая ты молодец, что пошагово поставила будем учиться Буду очень рада, если пригодится рецептик.......ну и фотки У тебя точно получится, я в этом просто уверина СусаннаСусанна писал(а): я как раз от мамы, и она по моему заказу испекла мне его
Оооооой, вот кто бы мне так................. взял и испёк чего нибудь вкусненького, а то всё сама, да сама
Сусик, спасибо дорогая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 15, 2009 8:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
Толма летняя
Девочки всем приветик забежала на несколько минут выставить новое блюдо.
Это блюдо приготовила сестра моего мужа,и я с ее ведома выставила на ваш суд.
Нужно фарш мясной свинину , говядину на пополам.
помидоры, перец болгарский, демьянки, листья виноградные.
У помидор и перцев надрезать верхушки со стороны плодоножек, но не до конца, удалить семячки.
Демьянки надрезать сверху горизонтально вдоль, вынуть мякоть и опустить их в горячую соленую воду, чтобы вышла горечь и они смягчились.
Листья виноградные помыть и опустить в горячую воду.
Из мяса приготовить фарш, посолить поперчить, добавить мяту, укроп кинзу и вымесить фарш.
В фарш для виноградных листиков добавить рис, а для овощей рис не нужен.
Подготовленные овощи заполнить фаршем, и уложить в в широкую кастрюлю, сначала баклажаны, перец, а затем и помидоры.
Залить все помидорным соком и тушить на очень медленном огне до готовности.
Толму из виноградных листьев готовят отдельной кастрюле.
После все выложить красиво в один ряд.
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 10:52 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Вот задала задачку с 4-мя неизвестными : все такое красивое и аппетитное , что и не знаю чему первенство отдать. Сусанна писал(а): приготовила сестра моего муж - умничка она и вполне заслуживает похвалу и благодарность за такое блюдо А еще приглашение в нашу дружную "семью" -чтобы почаще радовала нас своими творениями. ЖДЕМ!!!!!! Сусанна писал(а): Демьянки надрезать сверху - впервые сталкиваюсь с таким названием. Интересно как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 11:12 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Сусанна писал(а): выставила на ваш суд.
уже сказали что красиво и вкусно. нам хотя бы по одной штучке каждого попробовать. тоже не знаю что такое Демьянки
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|