Текущее время: Пт мар 29, 2024 9:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:30 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Сусанна
Сусик, дома потрясная :cry: Очень её люблю и летом очень часто готовлю :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:32 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Изображение


Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Виноградн. листья по количеству фарша.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Листья, промыть и если они очень жёсткие, проварить их отдельно 10-15мин.
Затем, фарш завернуть в виноградные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Долить не много воды и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2009 11:36 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Изображение


Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Курага - 10-12шт.
Капустные листья по количеству фарша(можно солёные)
Томат паста - 2ст.л.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие.
Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:04 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
армянские шашлыки
Эти шашлыки жарят у нас в кафе, я просто их фотографировала.Шашлычки очень вкусные со всего города приходят в наше кафе , чтобы их попробовать.


люля кебаб из курицы
Изображение

шашлык из курицы

Изображение

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:20 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
шашлык из куринных крылышек

Изображение

шашлык из свинных антрекотов

Изображение

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:25 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
и вот такая вкуснятинка шашлык из форели

Изображение

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 7:43 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Лена
Сусанна
какие у вас блюда :cry: - слюнки текут ручьем...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 11:57 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людочка, вытерай скорее слюнки и налегай на всё что тебе понравилось :smile: :grin:
Спасибо дорогая :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 3:14 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
вот это вкуснота тут :sad: как же мне то попробовать все это. так хочуууу. вот это задразнили

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 3:13 pm
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
скажите рецепты из сборника рецептур? мне для работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:30 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Татьяна писал(а):
рецепты из сборника рецептур?

это как? расшифруйте

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 3:13 pm
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте! Мне для дипломной работы нужны рецепты армянской кухни, руководствуясь сборником рецептур, (брутто, нетто, на кол. порций), так вот мнебы хотелось узнать блюда которые сдесь написаны на кокое кол. порций, по брутто или нетто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:20 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Татьяна
все поняла, у нас тут двое по армянской кухне. Сейчас напишу Сусанне она почитает и что посоветует тебе, хорошо?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Таня,я даже не знаю что тебе сказать.Я ничего не взвешиваю. а кладу так на глаз.
Тебе надо книги, там все подробно написано.
и где ты живешь. как можно с тобой связаться.У меня есть книга, я бы тебе оттуда все написала бы , сколько чего там по граммам все написано.

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Сусанна писал(а):
У меня есть книга, я бы тебе оттуда все написала бы , сколько чего там по граммам все написано

Сусанна, так напиши сюда, раз Тане удобнее тут писать и вышла сюда, ничего страшного, может сейчас Лена выйдет и тоже что подбросит информацию, а я посмотрю еще кого из девочек помочь

только конкретно на какое блюдо (первое, второе или выпечка) или общее?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:24 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm
Сообщений: 909
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ох вкусняшки какие здесь дают :cry:

_________________
----------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Армянская кухня
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 5:22 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пн апр 24, 2017 3:59 am
Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Там на фото справа ниша в стене, туда можно кухню засунуть.
Так из чего должна быть сделана кухня, чтобы как стенка выглядела? чтоб в глаза не бросалась

_________________
гардеробная , пантограф, аристо


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 12:35 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 2:59 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Самая моя любимая кухня это армянская а в особенности армянские лепёшки


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2019 11:07 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Барурик»:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 1/2 шт
Орехи — 0,5 стак.
Корица (на кончике ножа)
Вода — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4



Рецепт «Барурик»:

Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду.


Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут "отдыхать".


Пока тесто "отдыхает", измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и корицей.


Тесто тонко раскатываем.


Смазываем оставшимся сливочным маслом.


Посыпаем смесью из сахара орехов и корицы, равномерно распределяем.


Формируем рулет.


Рулет выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин.


Готовое блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой. Подавать как горячим, так и холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2020 5:14 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мне нравится армянская кухня.
Хашлама из говядины
Изображение
Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.
Продукты
Говядина (телятина), грудинка – 500 г
Картофель – 600 г
Помидоры – 500 г (4-6 шт.)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Пиво светлое – 150 мл
Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите.
Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве):

Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном.
Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов.
Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы.
Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей.
На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
Залейте овощи и мясо пивом.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова.
Подавать хашламу сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня.
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2023 5:43 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm
Сообщений: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В самом деле, армянская кухня - одна из лучших в мире! Армянское блюдо из моркови с перцем под названием "газаро́в перец" (арм. գազար /газар/ - морковь; арм. գազարով /газаро́в/ - с морковью), то есть, собственно, "перец с морковью". Морковь тушится со сладким и острым перцем, луком и чесноком в томатном соусе. В конце приготовления добавляется большое количество свежей ароматной зелени.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Морковь - 500 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец острый - 0,5 стручка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 100 г
  • Петрушка свежая - 3-4 веточки
  • Укроп свежий - 3-4 веточки
  • Базилик свежий - 3-4 веточки
  • Кинза свежая - 3-4 веточки
  • Соль - 10 г (по вкусу)
  • Сахар - 5 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус яблочный - 15 мл
  • Вода - 125 мл
Как приготовить:
  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать крупно вместе с семенами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Всю подготовленную зелень вымыть и обсушить, нарезать мелко.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда лук и морковь. Обжарить, помешивая, 20-25 минут на среднем огне.
  3. Добавить сладкий и острый перец, чеснок и соль. Перемешать и обжаривать все овощи ещё 10 минут.
  4. Выложить в сковороду томатную пасту, влить уксус. Добавить к овощам горячую воду, сахарный песок. Тушить морковь с перцем и луком под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу.
  5. Добавить в сковороду к моркови всю зелень. Перемешать.
  6. Тушёная морковь с перцем по-армянски готова. Выложить овощи в тарелку и при желании украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB