|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 11:30 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 11:32 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Виноградн. листья по количеству фарша.
Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Листья, промыть и если они очень жёсткие, проварить их отдельно 10-15мин.
Затем, фарш завернуть в виноградные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Долить не много воды и поставить варить до готовности.
Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 11:36 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Курага - 10-12шт.
Капустные листья по количеству фарша(можно солёные)
Томат паста - 2ст.л.
Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие.
Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.
Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 30, 2009 9:04 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
армянские шашлыки
Эти шашлыки жарят у нас в кафе, я просто их фотографировала.Шашлычки очень вкусные со всего города приходят в наше кафе , чтобы их попробовать.
люля кебаб из курицы
шашлык из курицы
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 30, 2009 9:25 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
и вот такая вкуснятинка шашлык из форели
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 02, 2009 7:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Лена
Сусанна
какие у вас блюда - слюнки текут ручьем...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 3:14 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
вот это вкуснота тут как же мне то попробовать все это. так хочуууу. вот это задразнили
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Чт фев 18, 2010 10:24 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 3:13 pm Сообщений: 2 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
скажите рецепты из сборника рецептур? мне для работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пт фев 19, 2010 12:30 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Татьяна писал(а): рецепты из сборника рецептур? это как? расшифруйте
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пт фев 19, 2010 4:28 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 3:13 pm Сообщений: 2 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Здравствуйте! Мне для дипломной работы нужны рецепты армянской кухни, руководствуясь сборником рецептур, (брутто, нетто, на кол. порций), так вот мнебы хотелось узнать блюда которые сдесь написаны на кокое кол. порций, по брутто или нетто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пт фев 19, 2010 6:42 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
Таня,я даже не знаю что тебе сказать.Я ничего не взвешиваю. а кладу так на глаз. Тебе надо книги, там все подробно написано. и где ты живешь. как можно с тобой связаться.У меня есть книга, я бы тебе оттуда все написала бы , сколько чего там по граммам все написано.
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пт фев 19, 2010 6:50 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Сусанна писал(а): У меня есть книга, я бы тебе оттуда все написала бы , сколько чего там по граммам все написано Сусанна, так напиши сюда, раз Тане удобнее тут писать и вышла сюда, ничего страшного, может сейчас Лена выйдет и тоже что подбросит информацию, а я посмотрю еще кого из девочек помочь только конкретно на какое блюдо (первое, второе или выпечка) или общее?
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пн апр 05, 2010 11:24 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ох вкусняшки какие здесь дают
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ABip
|
Заголовок сообщения: Армянская кухня Добавлено: Ср май 24, 2017 5:22 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2017 3:59 am Сообщений: 15 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Там на фото справа ниша в стене, туда можно кухню засунуть. Так из чего должна быть сделана кухня, чтобы как стенка выглядела? чтоб в глаза не бросалась
_________________ гардеробная , пантограф, аристо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rinat
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Сб июн 08, 2019 12:35 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 2:59 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Самая моя любимая кухня это армянская а в особенности армянские лепёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илоно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Чт июн 27, 2019 11:07 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ингредиенты для «Барурик»: Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Масло сливочное — 130 г Яйцо куриное — 1/2 шт Орехи — 0,5 стак. Корица (на кончике ножа) Вода — 3 ст. л. Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Барурик»: Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду.
Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут "отдыхать".
Пока тесто "отдыхает", измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и корицей.
Тесто тонко раскатываем.
Смазываем оставшимся сливочным маслом.
Посыпаем смесью из сахара орехов и корицы, равномерно распределяем.
Формируем рулет.
Рулет выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин.
Готовое блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой. Подавать как горячим, так и холодным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Пт апр 10, 2020 5:14 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Мне нравится армянская кухня. Хашлама из говядины Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей. Продукты Говядина (телятина), грудинка – 500 г Картофель – 600 г Помидоры – 500 г (4-6 шт.) Перец сладкий – 200 г (1 шт.) Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.) Чеснок – 2 зубчика Пиво светлое – 150 мл Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок Перец черный - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Соль – 1 ч. ложка Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите. Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве): Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса. Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном. Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем. Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов. Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы. Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. Залейте овощи и мясо пивом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля. Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова. Подавать хашламу сразу же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myrelSvet
|
Заголовок сообщения: Re: Армянская кухня. Добавлено: Сб сен 23, 2023 5:43 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm Сообщений: 16 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
В самом деле, армянская кухня - одна из лучших в мире! Армянское блюдо из моркови с перцем под названием "газаро́в перец" (арм. գազար /газар/ - морковь; арм. գազարով /газаро́в/ - с морковью), то есть, собственно, "перец с морковью". Морковь тушится со сладким и острым перцем, луком и чесноком в томатном соусе. В конце приготовления добавляется большое количество свежей ароматной зелени. Продукты (на 3 порции) - Морковь - 500 г
- Перец сладкий - 250 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец острый - 0,5 стручка
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 100 г
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Укроп свежий - 3-4 веточки
- Базилик свежий - 3-4 веточки
- Кинза свежая - 3-4 веточки
- Соль - 10 г (по вкусу)
- Сахар - 5 г
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус яблочный - 15 мл
- Вода - 125 мл
Как приготовить: - Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать крупно вместе с семенами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Всю подготовленную зелень вымыть и обсушить, нарезать мелко.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда лук и морковь. Обжарить, помешивая, 20-25 минут на среднем огне.
- Добавить сладкий и острый перец, чеснок и соль. Перемешать и обжаривать все овощи ещё 10 минут.
- Выложить в сковороду томатную пасту, влить уксус. Добавить к овощам горячую воду, сахарный песок. Тушить морковь с перцем и луком под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу.
- Добавить в сковороду к моркови всю зелень. Перемешать.
- Тушёная морковь с перцем по-армянски готова. Выложить овощи в тарелку и при желании украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|