Текущее время: Пт мар 29, 2024 10:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:31 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Моле из индейки
Фахитас
Буррито с курицей и рисом
Чили кон карне
Такос с говядиной и фасолью
Дискада Нортенья


Последний раз редактировалось lanya Вс апр 24, 2011 1:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:51 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Моле из индейки

Мы с мужем очень любим мексиканскую кухню. У меня много мексиканских рецептов, постепенно буду ставить.

Изображение

Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Из википедии:
Mole (Spanish pronunciation: [ˈmole]) (Mexican Spanish, from Nahuatl mulli or molli, "sauce" or "concoction") is the generic name for a number of sauces used in Mexican cuisine, as well as for dishes based on these sauces. Outside of Mexico, it often refers to a specific sauce which is known in Spanish by the more specific name mole poblano. In contemporary Mexico, the term is used for a number of sauces, some quite dissimilar to one another, including black, red, yellow, colorado, green, almendrado, and pipián. The sauce is most popular in the central and southern regions of the country with those from Pueblaand Oaxaca the best known, but 60% of the mole eaten in the country comes from San Pedro Atocpan near Mexico City.


На 6 порций надо
2 ст л подсолнечного масла
750 г филе индейки
300 мл индюшачьего или куриного бульона
соль и черный перец

Соус для моле
1х400 г банка резаных томатов или пассаты
1 небольшая головка репчатого лука, крупно порезаная
90 г бланшированного миндаля
30 г изюма (опционально)
20 г шоколада без добавлений, грубо нарубленного
1 зубок чеснока
1 ст л семян кунжута
1 ст л порошка перца чили или кайенского перца
1 ч л молотой корицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л молотого римского тмина
0,25 ч л анисового семени (опционально)

Приготовление
1. Приготовьте соус для моле-рагу: в кухонном комбайне или блендере смешать все компоненты для соуса с 4 ст л воды.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, обжарьте индейку при сильном нагреве с обоих сторон около 5 минут, пока не подрумянится.
3. Добавьте соусную смесь для моле и готовьте, перемешивая 2 минуты. Налейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте очень осторожно при тихом кипении 40 минут или пока индейка не станет нежной. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Примечание: Если вы предпочитаете не использовать миндаль, то вместо него для загустения соуса можно взять 15 г обыкновенной муки.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Сб апр 16, 2011 1:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:56 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Фахитас

Изображение

4 порции
500 гр - стейки
8 лепешек тортилья для завертывания
нарубленый кориандр для украшения
1 плод авокадо, нарезаный кубиками
сметана

Маринад
сок 1 апельсина и одного лайма
3 зубчика чеснока, давленого
2 ст.л. нарубленого свежего кориандра
несколько капель табаско
соль и черный перец

Приправа Пико Де Гальо (клюв петуха)
6 помидоров, нарезаных кубиками
10 шт. редиса, нарезаных кубиками
5 стеблей зеленого лука, нарезаных колечками
1-2 стрючка зеленого перца чили, освободить от семян и порезать кубиками у меня был красный чили
4 ст.л. свежего кориандра
сок половины лайма

Приготовление

1. Приготовить маринад: в большой миске соединить апельсиновый и лаймовый соки, чеснок, кинзу и табаско, приправить солью и перцем. Мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике на ночь.

2. Приготовить приправу пико де гальо: соединить в миске помидоры, редис, лук, перец чили, кинзу, лаймовый сок и посолить по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

3. Вынуть мясо и маринада, обсушить. Поместить мясо под гриль и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны (для midium rare) или по 5-6 минут для хорошей прожарки. Вынуть из духовки или гриля, накрыть фольгой и дать отохнуть 5 мин.

4. Тем временем подогреть лепешки тортилья, подавать с приправой пико де гальо.

У меня еще были маринованые халапеньос и сметана.

Источник: Большая Кулинарная Книга Мэри Шэлли.


Вложения:
fajitas 15012011.jpg
fajitas 15012011.jpg [ 191.89 Кб | Просмотров: 305 ]

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Сб апр 16, 2011 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:32 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
интересно посмотреть, там же должно много острых блюд.
Наташа, надо было первый пост оставить под ссылки для всех рецептов.
теперь сделай просто пустой текст с любым смайликом и я первое сообщение перенесу, либо ты сама можешь перенести, а там делать ссылки на рецепты

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:42 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Буррито с курицей и рисом

Изображение

На 4 персоны нам понадобится:

90 г (полчашки) длиннозернистого риса.
15 мл (чайная ложка) растительного масла
1 луковица, порезанная
2,5 мл (половина чайной ложки) молотой гвоздики
5 мл (чайная ложка) сухого или свежего орегано
400 г консервированных томатов, порезанных
2 куриные грудки без кожи и костей (филе)
150 г (чашка с четвертью) тёртого сыра. Идеально Чеддар средней зрелости.
60 мл (4 столовых ложки) сметаны
12 пшеничных лепёшек (tortilla, тортийя) диаметром 20-25 см
соль, перец

Приготовление:

1. Поместить куриное филе в широкую кастрюлю, налить воды до полного покрытия, добавить соль, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до полного приготовления филе (что определяется вилкой), 10-20 минут.

2. Одновременно, довести до кипения подсоленную воду в другой кастрюле. Добавить рис, довести до кипения, после чего варить 8 минут. Слить, промыть, снова слить.

3. Незадолго до окончания варения риса, разогреть раст. масло в большой и глубокой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием). Добавить лук, гвоздику и орегано и пассировать 2-3 минуты, изредка перемешивая. Добавить рис и томаты (вместе с их соком), соль и перец, и томить на малом огне до полного впитывания томатного сока. Важно, чтобы сок именно впитался, а не испарился, поэтому кипение недопустимо! Если смесь приготовится ранее, чем приготовится курица, снять сковороду с огня.

4. Когда приготовиться куриное филе, вынуть из кастрюли, дать немного остыть. Затем двумя вилками порвать на небольшие кусочки. Кусочки добавить к рисовой смеси, вместе с тёртым сыром, и аккуратно вмешать сметану. Если смесь или курица остыли, то смесь прогреть (не кипятить и не жарить).

5. Разогреть лепёшки. Это можно сделать либо в микроволновой печи, поместив их завёрнутыми в полиэтилен (можно прямо в надрезанном пакете, в котором они продаются), и нагревая одну минуты на максимуме. Или на водяной бане, завернув их в фольгу и поместив на тарелке над кипящей водой около пяти минут. Этот шаг не нужен, если у вас есть свежие лепёшки, которые сохраняют естественную гибкость.

6. В центр каждой лепёшки ложкой положить одну двенадцатую начинки, взять левый и правый край, и свести в центре внахлёст. Затем взять верхний и нижний край и тоже свести в центре, так, чтобы получился квадратный пакет. Закрепить зубочисткой. Если у вас очень свежие лепёшки, то можно обойтись без зубочисток. Для этого вторую складку нужно немного намочить, затем положить складкой вниз.

7. Если буррито не подаются немедленно на стол, то их нужно положить в неглубокую тарелку и кастрюлю, накрыть фольгой и держать в духовке, предварительно прогретой на 160 по Цельсию. Спустя некоторое время, они "запоминают" свою форму, поэтому зубочистки перед подачей на стол можно будет вынуть.

Можно сделать более острый вариант, если на этапе 4 в начинку добавить 3-4 консервированных перца халапеньо (jalapeno). Перец нужно промыть, извлечь зёрна и мелко нарезать. Для большей пряности, вместо орегано можно взять кориандр.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Сб апр 16, 2011 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:47 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Саяногорочка-Strim
Лид, я перенесла. Лида, остроту в мексиканской кухне можно контролировать :) Я бурритос делала для ребенка, так совсем начинка не острая, а мы с мужем просто кушали с халапеньос в прикуску. А у вас продаются консервированые халапеньос?
У нас продаются такие
Изображение

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Чт апр 14, 2011 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ага, видю.
а нам чем острее тем лучше :smile:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:59 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Саяногорочка-Strim
Тогда везде бухай кайенский перец. В Мексике очень много разных острых перцев произрастает, которые у нас не купишь, так мы все заменяем на горький красный чили или кайенский в порошке. Сейчас поставлю наш любимый рецепт чили кон карне.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:43 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Чили кон карне

Из википедии:
Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.
Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.


Изображение

Я делаю это блюдо ТОЛЬКО из мяса, порезаного кусочками и из говядины. Говядину стараюсь брать хорошую, предпочтительно вырезка.

На 6 порций
250 г сухой красной фасоли (можно заменить на консервированую)
2 ст л подсолнечного масла
750 г кусок говядины для тушения, зачищенный и разрезанный на большие кубики
2 головки репчатого лука, нарубленные
2 стручка свежего красного перца чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян, мелко нарубленных (можно взять маленькие перчики чили или заменить кайенским перцем в порошке)
1 зубок чеснока, пропущенный через пресс (для остроты можно взять 2-3 зубчика)
1 ст л обыкновенной муки
900 мл говяжьего бульона (можно кубики)
2 ст л томат-пюре
1 прямоугольный кусочек горького шоколада без добавлений, натертый на терке (лучше 70-90%)
соль и черный перец
1 большой стручок паприки красной, нарезаный кубиками (опционально)
1 банка консервированой кукурузы 150 г (опционально)

Приготовление:
1. Положите красную фасоль в большую миску, обильно залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь.
2. Слейте фасоль, ополосните под холодной проточной водой и слейте снова. Залейте холодной водой, доведите до кипения и интенсивно варите 10 мин. Ослабьте нагрев и варите при тихом кипении, не полностью прикрыв, 50 мин, или пока фасоль не станет нежной. Слейте.
3. Разогрейте подсолнечное масло в большой толстостенной кастрюле. Добавляйте и готовьте говядину порциями при сильном нагреве 5-7 минут, пока не подрумянится. Вынимайте ложкой с прорезями.
4. Ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук, перец чили и чеснок и готовьте, эпизодически перемешивая, несколько минут, пока не станут мягкими.
5. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, томат-пюре и шоколад и приправьте солью и перцем. Верните говядину в толстостенную кастрюлю, добавьте фасоль и доведите до кипения. Закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 150 градусах полтора часа.
6. Добавьте красный перец (если фасоль консервированая - ее добавлять на этом этапе, пункты 1 и 2 - опустить. Также на этом этапе можно добавить кукурузу консервированую) и готовьте 30 минут. Попробуйте на вкус и украсте кориандром.

Если чили получилось очень острым, можно подавать со сметаной.

Готовым чили также можно фаршировать такос, немного запекая их в духовке под сыром. Можно также сделать буррито с начинкой из чили. Вариантов - море.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Сб апр 16, 2011 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:27 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
lanya писал(а):
А у вас продаются консервированые халапеньос?

lanya писал(а):
Тогда везде бухай кайенский перец

нету ни того ни другого, есть свежий чили бывает жуть какой острый, а бывает трава травой
ну и порошок чили который в общем то я использую

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:53 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
lanya
Наташа, а почему у тебя здесь такие фотографии маленькие?

_________________
Рецепты от Оксаны, Хозяюшки - Домохозяюшки!
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 11:21 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
1miamlik2
Не знаю. Попробую увеличить.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 3:35 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня еще одно вкусное блюдо мексиканской кухни - ТАКОС с говядиной и фасолью

Изображение

Достоверно известно, что такос являлся традиционной пищей народов, проживающих на территории современной Мексики задолго до прихода европейцев. Изначально такос ели, начиняя рыбой. Не совсем понятно, почему оригинальное название блюда не дошло до нас. На мексиканском испанском такос буквально означает "набивка" (в смысле начинки)

Традиционно такос едят руками. Начинка же может быть самой разнообразной: мясо, птица, морепродукты, овощи, сыры. Такос подают с различными соусами: салсой, гуакамоле, а также с томатами, салатом, луком. Сегодня мы будем кушать такос с говядиной и фасолью. Итак,

На 4 порции:
375 г говяжьей вырезки, разрезанной на тонкие полоски
соль и черный перец
2 ст л оливкового масла
1 зубок чеснока, пропущеный через пресс
1 стручок свежего красного перца чили, мелко порезать
0.5 ч л римского тмина
400 г пассаты или томатов в собственном соку
400 г консервированой фасоли
8 лепешек такос
4 ст л сметаны или крем фреш
халапеньос для украшения
тертый сыр для украшения

Приготовление:
1. Приправьте полоски мяса солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде для жарки оливковое масло, положите мясо, давленный чеснок, нарубленный перец чили и семена римского тмина и готовьте перемешивая, 5 мин, или пока все слегка не подрумянится
2. Добавьте на сковороду томаты или пассату и готовьте примерно 3 минуты. Если брали томаты, теперь добавьте сок из банки и кипятите 8-10 минут, пока объем жидкости не уменьшится
3. Добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется. Попробуйте для коррекции вкуса, закройте и сохраните горячим.
4. Такос разогреть 3 мин в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
5. Нафаршируйте такос начинкой, украсьте сметаной, халапеньос, сыром

Эту начинку можно также использовать для буррито.

Приятного аппетита!

Я покупаю готовые лепешки такос, но их можно сделать и самим
Изображение

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:22 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
lanya
О другое дело, все ингредиенты видно, не надо присматриваться :grin:

_________________
Рецепты от Оксаны, Хозяюшки - Домохозяюшки!
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 9:35 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным блюдом мексиканской кухни Discada Norteña/Дискада Нортенья. С этого блюда я хочу начать проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни.

Так получилось, что я выросла на карибской кухне. В детстве мы с мамой жили в общежитии, где с нами в одном блоке жили кубинцы, и аромат и вкус той кухни, а также их рецепты до сих пор являются любимыми в нашей семье. Неоднократные поездки на Кубу окончательно сделали меня поклонником карибской кухни.

Мексиканская кухня для меня – это вкусное мясо, овощи, острота вкуса, и отнюдь не исчерпывается такос, бурритос и кесадийос. Я не бывала в Мексике, но мне очень нравится посещать мексиканские рестораны, интересоваться особенностями приготовления блюд, а соусы - это вообще фантастика!

Центрально-американские блюда вкусны, доступны для приготовления, а также полезны, и украсят стол как для обычных ужинов, так и для праздничных застолий

Discada Norteña/Дискада Нортенья 1/100

Изображение

Это популярное блюдо в северной Мексике. Его обычно готовят в специальной сковороде (очень большой), а так же для маринования мяса используют пасту Achiote Adobo, которую делают вот из такого кактуса
Изображение

Семена этого кактуса придают мясу красный насыщеный цвет. Если вы хотите добиться канонического красного цвета, можно использовать другой натуральный краситель, например, пассату или томатное пюре. Ни пасты ни кактуса у меня не было, обошлась я просто кумином, лаймом, да темным пивом (муж купил Гиннес, хотя, если вы случайно сейчас в Мексике, пор фавор, купите Negra Modelo ). Я предлагаю домашний европейский вариант подачи этого блюда.
А вот если бы я жила в Мексике, то я бы пригласила всех вас на пир, напекла бы лепешек тартильяс, сделала бы 10-ную порцию, и мы бы сидели на улице (соседи ж бы вытащили столы сразу) и наслаждались удивительным вкусом маринованого мяса, паприки, лука и грибов

На 2 персоны нам понадобится:
• 2 стейка (вырезки) примерно по 200 г каждый
• Свежевыжатый сок из 2 лаймов
• Половина чайной ложки кумина (опционально)
• Свежемолотый черный перец
• 1 бутылка темного пива (в идеале Negra Modelo)
• 1 головка белого сладкого репчатого лука, порезанная мелко
• 1 зубчик чеснока давленного
• 2 пучка зеленого лука, белая часть отделенная от зеленой, порезать крупно зелень, белый порезать мелка
• 1 зеленый перец болгарский, порезать жульеном
• 4 шт картофель, порезать жульеном
• 3 мясистых помидора, порезать кубиками
• 10 шампиньонов, разрезать на четвертинки
• соль
• 1/4 чашки растительного масла
• 1/2 чашки или 100 г Manchego or Mozzarella натертого сыра (можно любого, что под рукой)

Приготовление:

1. Отбить стейки тонко, как на картинке
Изображение

2. Соединить сок от 2 лаймов и бутылку пива, залить стейки. Оставить мариноваться на 4 часа (если на ночь, то 1 лайм)

3. Приготовьте овощи: зеленый перец порезать соломкой, лук кубиками, 1 зубчик чеснока измельчить, 2 пучка зеленого лука порезать крупно (белую часть мелко), 2 помидора на мелкие кубики, 4 средних картофеля жульеном, 10 грибов - на мелкие ломтики.
Изображение

А теперь все просто: разогреваем сковороду с оливковым маслом: кладем репчатый лук, чеснок, и белую часть зеленого лука. Пассируем до прозрачности.
Изображение

Теперь, как лук готов, вынем его в миску, а на сковороду выложим картофель. Жарим картофель теперь до готовности. В конце жарки солим!
Изображение

Картофель выкладываем в миску, где сохранили лук. На сквороду помещаем мясо. Жарим на сильном огне. Как выпарится сок, кладем помидоры и заливаем маринадом
Изображение

Тушим 8 минут, пока маринад не выкипит, затем кладем грибы и лук зеленый. Жарим 3 минуты
Изображение

Как все готово, соединяем все в сковороде и посыпаем сыром.
Изображение

Сервируем это блюдо на тарелке, а можно подать с такос, с тарильос, приправить бобами или сметаной.
Изображение

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Последний раз редактировалось lanya Сб апр 30, 2011 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 2:17 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ой, фотка не влезла поглядеть

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:34 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Саяногорочка-Strim
Лид, куда фотка не влезла? :lol:

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:54 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
lanya
Наташа в пошлый раз говорила, почему такие маленькие фотографии? а теперь спрашиваю, почему они такие большие?
Цитата:
куда фотка не влезла?

в монитор, она просто большая, что если не прокрутишь целиком не увидишь. :grin:

_________________
Рецепты от Оксаны, Хозяюшки - Домохозяюшки!
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:56 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
1miamlik2
Так :) Кто-то просил большую - получил большую. Сейчас уменьшу.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:06 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
lanya
А среднего размера они не получаются 500 или 550? Ты чем радикалом фото загружаешь?

_________________
Рецепты от Оксаны, Хозяюшки - Домохозяюшки!
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:15 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
1miamlik2
Не, Оксан, я из блога моего, ну типа записной книжки, копирую. Попробую через радикал, но я им никогда не пользовалась.

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:29 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
там все очень легко и просто, один раз загрузил и потом только ссылки копируешь.

_________________
Рецепты от Оксаны, Хозяюшки - Домохозяюшки!
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 09, 2011 4:11 pm
Сообщений: 1
Откуда: Rossia
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
0,5 кг жирненькой свинки, 2стакана раст.масла, 2 яичных белка,3ст. ложки крахмала, 1стакан муки, соль по вкусу.
Для сиропа - стакан сахара/стакан воды

Свинину нарезать маленькими кубиками. В тарелку влить 2ст.ложки воды, добавить крахмал, взбитые белки, муку и перешатьсо свининой. В сковороду влить масло, раскалить и порциями обжарить свинину.
Нагреть воду,всыпать сахар и варить,постоянно помешивая, снимая пену. Когда сироп будет готов добавитьв него свинину и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде.
Бон аппетит

_________________
Звягинцева Елена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 3:51 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Звягинцева Елена
а название рецепта? это Мексиканская кухня?

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2019 12:32 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 2:59 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну написано что мексиканская


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2019 11:05 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2



Рецепт «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))


Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).


Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)


Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Кахета (Cajeta) - это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 7:59 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мне нравится мексиканская кухня.
Тако с курицей
Изображение
Тако с курицей в сливочном соусе фахитос - кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.
Продукты
(на 2 порции)
Кукурузные кармашки тако - 2 шт.
Куриное филе - 150 г
Сливки 20% - 130 мл
Специя фахитос - 2-3 ч. л.
Салат айсберг - 30 г
Оливки - 6 шт.
Кукуруза консервированная - 1 ст. л.
Сыр чеддер - 30 г
Томаты черри - 3-4 шт.
Кинза свежая
Лук красный - 10 г

1. Курицу режем произвольно, но мелко, обжариваем на большом огне, помешивая.

2. Когда на мясе появится румянец, уменьшаем огонь, вливаем сливки, всыпаем фахитос, посыпаем кинзой, солим, перчим, снимаем с огня.

3. Сливки, в которых тушилась курица, сливаем со сковороды в чашечку, добавляем 1 чайную ложку с горкой натёртого сыра, прогреваем в микроволновке, перемешиваем, и оставляем остывать. Таким образом мы получим прекрасный насыщенный пикантный соус к нашим тако.

4. Айсберг мелко нарезать. Оливки нарезаем колечками, черри - четвертинками, сыр (чеддер я не нашёл и взял мраморный) натираем на крупной тёрке, красный лук - полукольцами.

5. Кармашки тако прогреваем в духовке 15 минут при 125 градусах. Далее укладываем в них курицу, смесь из листа салата, черри, оливок, кукурузы и лука. Сверху посыпаем сыром, поливаем соусом и... Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2020 12:23 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Интересная идея ужина для большой компании такос. Нравится такая подача блюда на лепешках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2022 2:18 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вам предложу мексиканская кухня рецепты.
Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой
Изображение
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 1 шт.
Фасоль консервированная красная - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Приправа для блюд мексиканской кухни - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец чили (по желанию) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для мексиканского салата с курицей, фасолью и кукурузой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями.
Перемешать, чтобы все кусочки курицы были покрыты специями.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное филе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Филе должно зарумяниться, но не подгореть.
Тем временем очистить лук и перец.
Нарезать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать кубиками.
Обжаренное куриное филе переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
В салатницу выложить лук и болгарский перец. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
Добавить в салат с фасолью и кукурузой обжаренную курицу.
Для заправки смешать кетчуп и майонез, немного поперчить. По желанию можно еще посолить и добавить немного перца чили для остроты. Я не добавляла.
Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправить приготовленной заправкой, перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут для охлаждения, затем подавать.
Мексиканский салат с курицей готов. К салату подайте гренки или чипсы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мексиканская кухня
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2022 5:04 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm
Сообщений: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень нравится мексиканская кухня, а особенно энчилада с куриным фаршем и фасолью. Это кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Энчилада запекается в духовке с томатным соусом и сыром.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сыр чеддер
Для соуса:
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
Для подачи:
  • Лук зелёный
  • Сметана
Как приготовить мексиканскую энчиладу с куриным фаршем и фасолью:
  1. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
  2. Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
  3. Кладём томатную пасту и немного тушим.
  4. Добавляем консервированную красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.
  5. Готовим соус. В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая. Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем. Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.
  6. На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.
  7. На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки. Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром.
  8. Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.
  9. Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана.
Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB