|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пт май 23, 2008 3:40 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс июн 08, 2008 3:49 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 23, 2008 3:41 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Мафины Вулканчик
Маргарин 200 грамм растопить, смешать с 150 гр.сахара и 3 яйцами, прибавить 1 ч.л.разрыхлителя, мука до густоты сметанки. 4 ч.л.теста отделила и смешала с маком.
В формочки наливаем тесто, в середину чайную ложку теста с маком сверху вдавливаем 2 вишни друг за дружкой. Была замороженная.
При выпекании середка вылезла за счет сока вишни и полчился фонтанчик. Маффинки немного поджарила, у нас светлые не любят.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 31, 2008 5:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАННИК МАЛИНОВЫЙ
Рецептура:
Кефир или натур. йогурт - 2ст.
Манка - 2ст.
Яйца - 2шт.
Варенье (любое) - 1,5ст. или сахар.
Сода - 1ч.л.
Ванилин.
Маргарин - 50гр.
Слегка взбить яйца, добавить кефир, ванилин, варенье, соду и манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять 30-40мин. Растопить масло в форме для выпечки, вылить туда тесто и поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. 35-40мин. Дать остыть пирогу в форме, вытащить и посыпать сах. пудрой.
P.S. Если вы не любите варенье в выпечке, то его можно заменить сахаром и тогда манник будет ванильным.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср сен 03, 2008 11:37 am, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 23, 2008 12:55 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 25, 2008 10:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
LERA
Людочка, на здоровье вам, дорогая!
Очень рада, что манник понравился :P
Красивенный такой, аппетитный :D
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср сен 03, 2008 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Сладкая выпечка. Маффины, кексы Добавлено: Ср сен 03, 2008 10:51 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Рецептура:
Яйца-3шт.
Сахар-2/3ст.
Мёд-1/2ст.
Масло слив.-200гр.
Молоко-1стак.
Мука-3ст.
Разрыхлитель-1ч.л.
Какао-1ст.л.
Ванилин-1ч.л.
Чёрная смородина перетёртая с сахаром -3ст.л.
Яйца, сахар,мёд взбить до пены. Добавить тёплое молоко и тёплое растопленное масло. Добавить ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Всё хорошо взбить. Поделить тесто на две части . В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. В середину формы, деаметром 26см. попеременно вливать по 1ст.л. ванильного теста и шоколадного теста.
Поставить в духовку на 30-40мин. Температура 180-200градусов.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать на два коржа и намазать слой чёрной смородины. Накрыть верхним коржём и дать полностью остыть и настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср сен 03, 2008 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт сен 04, 2008 4:32 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Рецепт этого печенья нашла на kuking.net
Его давала Анна.
Печенье, изумительно вкусное, очень похоже на то, что продавали магазинах в моём детстве.
Очень рекомендую попробовать его приготовить, не пожалеете!!!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА"
СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОИ!
Рецептура: Овсяные хлопья - 2,5ст. Сахар - 1/2ст. Яйцо - 1шт. Маргарин - 50гр. Сметана - 1ст.л. Мёд - 1ст.л. Карица Сода - 1ч.л.(без горки).
Овсяные хлопья, измельчить, к ним добавить все остальные ингридиенты, перемешать (должна получиться очень густая масса). Затем, на смазаный подсолнечным маслом пергамент выкладываем маленькие комочки теста, примерно 2-3см в диаметре. Выпекать минут 7-10 при t=180-200С. У всех духовки разные, поэтому следите, если верх печенья не провалени чуть подрумянился - готово. Дать остыть на протвене и только потом снять его.
Хочу добавить, что эти печенки теперь постоянно будут печься в нашем доме.
Дети были от него, в восторге !!!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Вт окт 14, 2008 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 09, 2008 10:54 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Тесто:
Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Сахар - 1/2-2/3ст.
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду, сахар, ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт натуральный и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться на 15-20мин.
Раскатать круг теста толщеной 0,5см. Разрезать его на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить павидло и скатать в рогалик с широкого конца к узкому. Положить на протвень, смазать яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 28, 2008 4:06 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi писал(а): ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МНЯКА" - Печенье только -
что испекла.Боюсь, что до завтра, когда печенье преобретет настоящий вкус оно не доживет... Жалко, что фотика нету дома, если до вечера доживет , сфотографирую. А так , дорогая, лови мое огромное спасибочки за рецепт. Так прост в приготовлении и так вкусненько...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 29, 2008 10:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): лови мое огромное спасибочки
Танюшик, такую спасибку готова ловить целыми днями на пролёт Печенки получились, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!
На здоровье вам, дорогая!
Я очень рада что вам понравилось
Спасибки за такую красивую и аппетитную спасибку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 9:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm Сообщений: 161 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Пирог морковный
Для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
500 гр тертой моркови
200 гр растопленного маргарина
2 ч.л. корицы
2 ч.л. пекарского порошка
350-400 гр муки
Для глазури:
50 гр масла
50 гр сахара
2 ст.л. какао
Взбить яйца с пекарским порошком, добавить сахар и корицу. Морковь натереть на мелкой терке, добавить мягкий маргарин и перемешать с яичной массой. Все еще раз хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться не очень жидкое. Выпекать при температуре 175 градусов 45-55 минут.
Масло растопить на огне, добавить сахар и помешивать до полного растворения, добавить какао и залить остывший пирог.
_________________ Добро пожаловать на сайт Хозяюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 10:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Galina
Пирог замечательный!
Кусочек, к чайку уволокууу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 12:59 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm Сообщений: 161 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
muffi писал(а): GalinaПирог замечательный! Кусочек, к чайку уволокууу
приятного чаепития
_________________ Добро пожаловать на сайт Хозяюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 1:01 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm Сообщений: 161 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Вот еще один легкий и быстрый рецептик пирога
Пирог Миндальный
Для теста
4 яйца
200 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
200 гр сливок ( я брала 30%)
250-300 гр муки
Щепотку соли
Для крема
4 столовые ложки молока
200 гр сахара
125 гр масла сливочного
200 гр пластинок миндаля
Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 10.
В это время готовим крем. Растопить масло, добавить молоко и сахар. Как сахар раствориться добавить миндаль. Все хорошо перемешать. Достать бисквит из духовки и вылить крем на бисквит.
Выпекать еще минут 10 до готовности.
Приятного аппетита!
Когда гости на пороге можно испечь вот такой быстрый и очень вкусный пирог с миндалем.
_________________ Добро пожаловать на сайт Хозяюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 16, 2008 2:39 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 2:32 am Сообщений: 98 Откуда: г. Иркутск Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Лида, разглядела твои "Вулканчики" - прелесть какая! Представляю, как моим мальчишкам понравятся, так хоть не на работу беги, а на кухню. Это ты сама придумала7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 16, 2008 3:39 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Ольга писал(а): Это ты сама придумала7
нееет.печка. Поставила в нагретую горячо духовку.Они зажарились,а внутри сырые.Убавила температуру,а они полезли из середины наверх. :P
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 04, 2008 10:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Рецептура:
Тесто:
1ст. воды,
120гр. маргарина,
1ст.муки
3яйца.
В воду положить масло и поставить на огонь. Довести до кипения, снять и сразу всыпать муку(мука должна свернуться), постоянно помешивая по одному и примерно через одинаковый промижуток времени добавить яйца.
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 1ст.
Какао горький - 2-3ст. л.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить какао и очень хорошо взбить, до полного растворения какао.
Заполнить эклеры кремом и посыпать сах. пудрой или покрыть глазурью.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 04, 2008 11:58 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Прелесть, а я думала, с чем кофе попить, а здесь снежком присыпаны эклерчики. Да все такие ровненькие и похожи друг на дружку: ребятушки-близнецы! Ну, Ленок, умничка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 05, 2008 12:04 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Strim
Девоньки, на здоровье вам Огроменное !!!!!!!!!
И спасибо, за оценку моих трудов(скромных )
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 08, 2008 4:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ой, сколько я туточки вкуууусного пропустила (вот растяпа)
Девочки, все умнички, такая аппетитная выпечка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 08, 2008 4:41 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ,, НАДЕЖДА ,,
ТЕСТО:
3 яйца,
3 ст л (с горкой) сахара,
2 ч л разрыхлителя,
125 гр маргарина (растопить)
тертая цедра пол лимона,
мука - приблизительно 500 гр.
Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое ! , эластичное тесто.
Скатываем из теста шарики (18 шт) , укладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Слегка приминаем шарики руками, затем при помощи пальцев или чего то тупого делаем углубление (делаем углубление побольше, потому что печенье при выпечке будет подниматься)
Выпекаем мин 15-20. Главное не передержать печенье в духовке !!!
КРЕМ:
1 пачка пудинга ( шоколадного) - приготовить как указано на упаковке,
только я добавила на пол стакана молока меньше, чем указано.
Остудить пудинг.
Готовые печеньки в местах углубления наполнить пудингом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 08, 2008 9:51 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Наталочка, пышненькие очень, а сверху завитушка с пудинга соблазнительная какая. Фантазии твоей нет предела!
Умничка! С твоего разрешения возьму к чаю. Можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 09, 2008 1:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Маленькая предистория.
Изначально, я хотела сделать торт, но видимо, был не мой день -_- Биквит получился хорошо, но вот с кремами................ :unsure: полный ужас! Переделывала несколько раз, а крем, всё не поддавался Вся в расстроиных чувствах, стала истерично думать, как спасити ситуацию.
И вот, единственное, что пришло мне в тот момент в голову, это то, чем я вас сейчас буду угощать.
Хочу сказать, что получилось очень вкусненько, нежненько, словом, мои мальчишки были в восторге :D
И так:
ПИРОЖНОЕ "ФАНТАЗИЯ"
И разрезик:
Бисквит:
Яйца - 5шт.
Сахар - 3/4ст.
Маргарин - 200гр.
Мука - 1ст.
Разрыхлитель - 1, 5ч.л.
Ванилин.
Яйца и сахар взбить миксиром до очень пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая и затем смешанную с разрыхлителем муку. Хорошо взбить и выпекать при темп. 180-200град.
Крем белковый 3 от Стрим. Лидочек, большое спасибо
Словами автора: 1,5 стакана сахара 5 белков 1 чайн. ложка лим. кислоты 2 стол. желатина 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн.ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. крем похож на прослойку в конфетах "Птичье молоко" , можно использовать как крем в торт или пирожное
Мои примечания:
Желатина брала 2ст.л. с большой горкой.
Сахара брала 1ст.
Получается, достаточно густая масса, которую легко порезать на маленькие кусочки.
Сахар в белки при взбивании, добовлять постепенно, порциями. Как белки будут взбиты, добавить лимонный кислоты (жидкость). Взбивать ещё несколько минут.
Крем белково-заварной.
1белок
0,5ст. сахара.
Сахар всыпать к ковшик и слегка, так что бы он только намок, добавить воды.
Поставить на маленький огонь и варить сироп. При этом, одновременно взбивать белок до очень пышной массы. Когда сахар полностью раствориться, и сироп начнёт закипать, очень тоненькой струйкой вливаем его в белок, взбивая миксиром на высокой скорости. После этого, взбивать крем ещё 4-5мин.
1.Остывший бисквит покрошить в крошку, но не мелкую, так чтобы были не большие кусочки.
2.Крем белковый 3, порезать так же маленькими кусочками.
3.Соеденить обе массы, перемешать и добать Крем белково-заварной. Перемешать, сделать из получившийся массы шарики и обсыпать их сладким какао. Украсить по желанию.
Эти пироженки, будут уместны на любом празднечном столе.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн ноя 10, 2008 1:31 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Лен! Красотель. muffi писал(а): как спасти ситуацию. - вот так в муках и рождаются шедевры. Такие воздушные и аппетитные. Очень
охота попробовать! Умница! так красиво и вкусно вырулила из ситуации.-
Горжусь тобой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 13, 2008 12:45 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Strim
Спасибо мои милые
Strim писал(а): наверно сильно в шоке была, что не получилось, Шок, это не то словооооооооооооо............паника А потом, так обиииииидно сталоооооооо Strim писал(а): зато новенькое и действительно воздушное.
Деовчки, в итоге получилось потрясное пирожное. Очень советую, как нибудь попробовать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|