|
Сообщения без ответов | Активные темы
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 13, 2008 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Ленулька пироженки шикарные, я бы сейчас парочку с чайком схомячила
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 13, 2008 2:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 26, 2008 11:43 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Вот я и опробовала новую форму. Пекла на скорую руку, потому кексик простенький.
КЕКС ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Рецептура:
Кефир - 250мл.
Яйца - 3шт.
Сахар - 1ст.
Маргарин - 150гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.(с горкой)
Мука - 3-3,5ст. Тесто как густая сметана.
Ваниль. сахар.
Грецкие орехи рубленные - 2/3ст.
Яблоки - 7шт.
Лимон - 1/4шт.
Яйца взбить с сахаром до одразования пены. Кефир (комнатн. темп.) влить и хорошо перемешать. Растопить маргарин и горячим, влить его в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Всыпать ваниль. сахар и половину порции орехов. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от шкурки и порезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму (если она не силиконовая), смазать маргарином и очень слегка присыпать мукой. На дно равномерно разсыпать оставшиеся орехи. Сверху выложить тесто и выпекать при темп. 180гр. до готовности.
Вытащить пирог и дать ему полностью остыть. Затем перевернуть его на тарелку. Слегка присыпать сах. пудрой.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт авг 21, 2009 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 26, 2008 3:53 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ленулька, с первым шедевром в новой формочке!!! Смотрится заманчиво, с чайком небось вкусно будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 26, 2008 4:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): и сюда кексик наконец пришел. Ой Лидок, елеееееееееее дотащилааааааа Strim писал(а): Еще чуть чуть бы и красивые ободки получились. Теперь примерно знаешь сколько теста надо делать. Агаааааа, первый раз пробный, теперь пропорции ясны Цитата: Поди съели уже мальчишки
А тоооооооо, его и след уже простыл, даже крошек не осталось
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 26, 2008 4:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Танюшик, спасибки
Тат писал(а): Смотрится заманчиво, с чайком небось вкусно будет?
Очень вкусненькоооооооооо ............честноооооооооо !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 10, 2008 8:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm Сообщений: 161 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Шарлотка с яблоками
Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1,5-2 стакана муки
2-3 средних яблока
Яйца взбить с разрыхлителем, добавить соль. В яичную смесь добавить сахар и все хорошо еще раз взбить. Добавляем муку и все еще раз хорошо взбиваем. Чистим и нарезаем яблоки. Укладываем слой яблок в разъемную форму и заливаем тестом. Выпекать при 175-200 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
_________________ Добро пожаловать на сайт Хозяюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 10, 2008 8:25 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Галочка, шарлотка великолепная, а кусочек не отрежишь посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 11, 2008 1:59 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Мне как опоздавшей хоть мааааленький кусочек дайте Лениного кекса и Галочкиной шарлотки
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 12, 2008 11:33 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 09, 2009 8:36 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Нашла рецепт на kuking.net . Рекомендую, очень нежные, ароматные и вкусные.
МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С МАДАРИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
Рецептура:
150гр. масла
2ст.л мёда
250гр. сметаны
3/4 стакана сахара
3,5ст. муки
1ч.л. соды
Цедра 1 лимона, нескольких мандаринов или апельсина.
По желанию изюм
Приготовление:
Мёд растопить до жидкого состояния. Не растопленное масло размять вилкой и добавить мёд. Добавить сметану, сахар, цедру и всё размешать. Добавить муку смешанную с содой. Лепить печенье смоченными в воде руками. Делать шарики размером с грецкий орех и укладывать на протвень застеленный пекарской буагой, на расстояние 3см. друг от друга. Печь при температуре 200-220градусов.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт авг 21, 2009 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 10, 2009 10:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn с ХК.
Слова автора, фото моё
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Моё дополнение:
При лепке печенюх, вовнутрь каждой их них, я клала 1/2часть маленькой плиточки белого шоколада. Очень вкусненько.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт авг 21, 2009 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 1:43 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ленулька! ты снова порадовала новеньким и вкусненьким- все такое веселенькое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 2:18 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Танюшка, спасибки
Strim
Strim писал(а): и трюфеля хочу и заварное испечь, как насмелиться не знаю
Лидок, так это на столько простенькие рецептики!!!!!!!
Дорогая, с твоими золотыми ручками, это вообще раз пл...ть
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 2:58 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Девушки, в эту темку и не захожу т.к. сладости не пеку уже давно (худеем мы, болезные, никак похудеть не можем), но тут подсела я на имбирь (в любом виде) нравится мне он и очень полезен, так вот, на запрос про имбирь в ГК мне вывалился рецепт (авторством я опять не озаботилась, извините) имбирного печенья, решила попробовать. Получилось не сказать, чтоб прямо супер-пупер, но вкусное печенье, оставляющее во рту стойкий привкус имбиря (такой пряно-перечный), мне показалось, что это очень новогоднее печенье, хоть и не нарядное
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 3:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
ХРУСТЯЩИЕ ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 250 гр муки, 1,5 стол.ложек молотого свежего имбиря (я терла на мелкой терке) 1 стол. ложка корицы, щепотка молотой гвоздики (по желанию). Взбить яйцо и сахар, добавить туда размягченное масло, затем муку, пекарский порошок и имбирь (вот так и написано - в ингридиентах пекарского порошка нет, а в приготовлении есть - я добавила где-то чайную ложку). Замесить тесто и положить на 30-40 мин в холодильник. Затем раскатать на смазанном маслом протвине по все его площади, выпекать при 180-200гр 10-15 мин (следить т.к. печется быстро) Горячее печенье из духовки сразу разрезать на печенюшки аока не остыло.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 4:09 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 6:31 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 8:25 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Рыбонька-Наталочка! Это печенье точно для меня, с удовольствием посмотрела, почитала и захотелось сделать .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 9:28 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim
Лид, я тоже боялась, что 1,5 ложки имбиря многовато будет, но получилось как раз то что надо и не чувствуется имбирь вообще, только остается во рту легкий пряный имбирный привкус, видимо термообработка берет свое, тьфу т.е. дает свое
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 9:29 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
И оно не бисквитное ни разу, песочное и действительно хрустящее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 9:30 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Тат
буду рада, если понравится, мне все имбирное теперь нравится
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Манный пирог от Евы с ''женского форума 2х2''
фото мое, а слова автора
Мука 1 ст
манка 1 ст
сметана 1 ст
яйца 3 шт
сахар 1 ст
маргарин или сл.масло 125 гр.
пакет разрыхлителя
соль немножко
Яйца, сахар взбить миксером, добавить растопленное масло и взбивать.
Муку, манку, сметану, разрыхлитель и соль перемешать и влить в взбитую массу. Перемешать до однородной массы,
форму смазать маслом и вылить тесто печь 65 мин.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 12:00 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
LERA-Людок! Вот и до десерта твоего добралась ( супчиком полюбовалась, возле рулетика слюнки поглотала). Захотелось и самой такой испечь. Подстрекательница к новым идеям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 4:02 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): Манный пирог, тоже съем.................и пусть мне будет плохо от обжорства
бедненькая, до дивана ноги бы дотащили от обжорства
Люда по срезу видно хорошо получилось, я и оригинал смотрела
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|