|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 27, 2009 1:03 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
LERA
LERA писал(а): плакала моя диета ... как приехала из Турции с 3 лишними кг, так они и вжились в меня окаянные
а еще фотик приобрела, теперь надо еду фоткать, а это значит ее готовить а еще и есть ее чтобы назавтра что то новое сготовить и сфоткать.
вот и пирогов напекла, кушайте, яблок сейчас ох как много
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 31, 2009 10:15 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт сен 03, 2009 12:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
МАФФИНЫ ИЗ ЦУККИНИ.
рецепт взяла у Зои - Нелли с ХК, ТЕКСТ АВТОРА
6 средних цуккини натереть на тёрке
4 яйца
1 ч л соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
2 ст. ложки тертого пармезана (не обязательно)
1 чашка творога или сыра рикотта
1 чашка муки
свежие травы, измельчить
растительное масло для смазки формочек
Разогреть плиту до 350Ф (175Ц)
Смешать в миске все ингредиенты. Смазать формочки для выпечки. Нагреть Выкладывать смесь на 2/3 от объема формы. Сверху можно при желани еще посыпать тертым сыром чтобы была коричневая корочка. Запекать минут 30-35 маленькие, минут 45-50 большие маффины.
Подавать со сметаной или йогуртом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт сен 03, 2009 10:03 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
LERA Люд и здесь у тебя красота , так хочется к тебе за стол
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 07, 2009 4:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
''ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ''
купила новую форму, пошла печь
200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
500 гр яблок
яйца взбить с сахаром добавить муку - перемешать
яблоки порезать кубиками
форму смазать маслом посыпать сухарями
выложить часть яблок вылить тесто и снова яблоки
печем до золотистого цвета 40 мин
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 08, 2009 6:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 08, 2009 6:54 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
LERA писал(а): я на диете ''рот на замке'' с пнд
какая диета? быстро в худелку и докладать
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Вс дек 27, 2009 3:56 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Вс дек 27, 2009 4:00 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (BUTTERMILCHSCHNITTEN) от jalo с ХК Слова автора: (Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.) 3 яйца 3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) 4 чашки муки 2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) 1 пак. ванильного сахара 1 пак. пекарского порошка
Покрытие: 2 чашки кокосовых стружек 0,5 чашки сахара
Поливка: 200 мл сливок(30%) 150 г масла
Духовку включаем на 200 град
Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Вс дек 27, 2009 6:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi писал(а): Дать остыть и наслаждаться. - Ленок, утащила в копилочку рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Golubka
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Чт янв 28, 2010 3:09 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am Сообщений: 238 Откуда: Татарстан, Набережные Челны Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
ну а енто делала сынишке на день варенья..... "лебеди из заварного теста" тесто стандартное - заварное, просто собирается так: пекутся сначала туловищи, потом отдельно головы в виде циферки "2", туловища наполняются любым кремом и вставляются головы.:
_________________
Лучший повар — это сильный голод...:-)))
Со мной прошу на "ты", я - Вера...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Вт апр 06, 2010 11:54 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Кексы «Пасхальные цыплята» Источник: wmj.ru
Ингредиенты (на 16 шт.): Тесто: 3 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки соли 150 г несоленого сливочного масла (размягченного) 1,5 стакана сахара 4 яйца (комнатной температуры) 2 ч. ложки экстракта ванили 1,25 стакана молока (комнатной температуры)
Крем: 2/3 стакана сахара 3 яичных белка 100 г несоленого сливочного масла 1/2 ч. ложка ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли
Для оформления: 200 г кокосовой стружки семечки или миндальный орех изюм цветная карамельная крошка
Способ приготовления: Сначала приготовить крем. Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180оС. Приготовить тесто для кексиков. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью. В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать. Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо.
Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса. Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение. Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн апр 12, 2010 12:08 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный :rolleyes:
Ингредиенты: ■ 5 яиц, ■ 5 ст.ложек сахара, ■ 5 ст.ложек муки ■ 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, ■ 3-4 яблока; ■ корица и сахар по вкусу (для посыпки яблок).
Способ приготовления: Тесто. Белки отделить от желтков. Миксером взбить в густую пену белки с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Тесто получится жидким. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной около 1 см. Уложить дольки яблок в форму так, чтобы одна долька чуть-чуть находила на другую. Яблоки слегка подсластить сахаром (по желанию) и приправить корицей. Равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180-200оС около 30 минут до готовности (верх пирога зарумянится, а при прокалывании палочкой, палочка должна оставаться сухой). Форму с готовым пирогом накрыть блюдом, на котором вы будете подавать пирог, и аккуратно перевернуть, чтобы наш пирог на блюде оказался вверх дном. Дать пирогу остыть и перед подачей на стол нарезать на кусочки. Примечание: я готовила этот пирог в силиконовой формочке цветок, поэтому яблоки очень явно выступают лепестками.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн апр 12, 2010 12:09 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Печенье "Орешки"
Ингредиенты: Тесто: ■ 3 стакана муки, ■ 2 яйца, ■ 250 г маргарина или сливочного масла, ■ 250 г сахара, ■ 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом), ■ 100 г сметаны. Начинка: ■ вареная сгущенка, или крем, или грецкие орехи.
Способ приготовления: Вымесить тесто из выше указанных ингредиентов. Предлагаю три способа приготовления: Способ 1: В предварительно смазанные маслом (или мукой) формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4 мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-225оС 5-10 минут. Остывшие после выпечки орешки вынимают из формочек, заполняют до краев кремом или сгущенкой и соединяют по две. Способ 2: Использовать орешницу. В ячеечки орешницы, предварительно разогретой и смазанной маслом, выложить скатанные в шарики кусочки теста, закрыть орешницу. Выпекать на конфорке, на небольшом огне периодически переворачивая орешницу с одной стороны на другую. Готовые половинки орешков заполнить до краев кремом или сгущенкой и соединить по две. Способ 3: Неплотно наполнить формочки тестом, выпекать обе половинки сложенные вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек грецкого ореха.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
За это сообщение пользователю АлЁнушка "Спасибо" сказали: Olenka |
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн апр 12, 2010 12:09 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
Ингредиенты (для формы диаметром 26 см): Тесто: 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли. Начинка: 2, яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада.
Способ приготовления: Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.
Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко. В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык) К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3). Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.
Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом). (Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.)
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками.
Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн апр 12, 2010 6:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пт май 14, 2010 12:44 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Печенье маковое
Ингредиенты: ■ 500 г муки ■ 150 г маргарина или сливочного масла ■ 1 яйцо ■ 170 г сахара ■ 1/2 стакана сметаны ■ 100 г мака ■ 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом. ■ щепотка соли.
Для смазывания: ■ 1 яйцо ■ сахар.
Способ приготовления: Мак высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, а затем откинуть на сито и оставить на 30-60 минут, чтобы стекла вода. Когда мак отстоится, приступить к приготовлению теста. На столе или большой разделочной доске маргарин с мукой порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части (получится три противня печенья). Одну часть оставить для работы, а остальное тесто пока убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Включить духовку на 200оС. Раскатать тесто в прямоугольник высотой около 3-4 мм.
Из теста, с помощью формочек вырезать печенье, в моем случае были сердечки (можно просто нарезать квадратиками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Очень вкусное хрустящее маковое печенье
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Сб май 29, 2010 11:28 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Пирог-цветок с клюквой
Ингредиенты: Тесто: ■ 500г муки ■ 1 стакан теплой воды ■ 1/2 стакана растительного масла ■ 25г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих ■ 1/2 ч. ложки соли ■ 2 ст.ложки сахара. Начинка: ■ 1 стакан клюквы ■ 1 стакан сахара ■ 3 ст. ложки крахмала
■ 1 желток для смазывания.
Способ приготовления: Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Всыпать половину муки замесить тесто. Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто, после чего добавить вторую половину муки и окончательно замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем или пищевой пленкой, на 1 час до увеличения теста вдвое. Клюкву с сахаром засыпать в блендер и измельчить до однородной массы, затем добавить крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось сгустков крахмала. Тесто разделите на 7 равных кусочков. Кусочки теста раскатать в лепешки, не делайте их тонкими, начинка мокрая - тесто может порваться. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом. Теперь по очереди берем каждую лепешку в ладошку так, чтобы получилась ямка (начинка ведь жидкая, если вы будете делать это на столе, то она просто растечется по тесту). В ямку выкладываете начинку и защипываете края, у вас получается пирожок. Подготовленные пирожки выкладываете швом вниз в форму в виде цветка на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и дайте постоять так 10-15 минут, чтобы пирожки немного разошлись и поднялись. В это время включите духовку на 200оС, чтобы она разогрелась. Теперь смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в духовке 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог выложите на блюдо, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн сен 27, 2010 10:43 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Сб мар 10, 2012 3:30 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Песочное печенье Песочное тесто: 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 300 гр.муки, щепотка соли (долго не месить!). Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса, далее раскатываем толщиной 0.5см, вырезаем фигурки (я делала равное количество сердечек и сердечек с выемкой), выпекаем при темп. 180градусов 10-15 минут. Остывшие фигурки "склеиваем" джемом по две штуки, посыпать сахарной пудрой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. Добавлено: Пн май 14, 2012 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Перерыла весь интернет, а рецепт тех самых шоколадных роллов, которые я так любила в суши-барах, так и не нашла. Пришлось довольствоваться рецептом отдаленно напоминающим желаемое, но тоже очень вкусным. Если кто-то знает рецепт шоколадных роллов не из блинов, а из шоколада, поделитесь, пожалуйста. А пока рецепт, который гуляет по интернету (автора определить не смогла, поэтому не указываю). Шоколадные роллы с персиком
Ингредиенты: Шоколадные блины: 1 яйцо комнатной температуры 200 мл теплого молока 1/2 стакана муки (+/-) 2-3 ст.ложки какао-порошка 2 ст.ложки сахара 30 г сливочного масла (для смазывания блинов). Начинка: 100 г молочного шоколада 250 г маскарпоне* 1 банка консервированных персиков. Для украшения: 50 г черного шоколада.
Способ приготовления: Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут. Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть. В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита!
* можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|