http://myrel.mybb2.ru/

Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=104
Страница 3 из 4

Автор:  МАРГО [ Вс фев 01, 2009 11:38 am ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Рыбонька
muffi
Девочки, какая вкуснотень !!! :cry:

Автор:  muffi [ Пт фев 13, 2009 3:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс. Ели мы его у знакомых, потому разрезик не сфоткала. Сегодня сново буду его делать. Всем рекомендую его попробовать.

КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ"

Изображение

Изображение

Рецептура:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1ст.
Масло сл. или маргарин - 50-70гр.
Цедра 1лимона(не маленького).
Сок 1/2лимона.
Мука - 1 и 2/3ст.
Разрыхлитель - 1ч.л. с хорошей горкой.
Миндальная нарезка.

Яйца и сахар взбить миксиром до пышного и однородного состояния.
Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, цедру и сок лимона.
Затем, добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто вылить в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму, сверху обсыпать миндалём и поставить выпекаться при темп. 180гр. до готовности. Вытащить и дать остыть в форме.
При желании, присыпать слегка сах. пудрой.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт фев 13, 2009 6:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

ого, кексик шикарный и большой. вот миндальной нарезки нет, а целый продается.

Автор:  muffi [ Вс фев 15, 2009 1:18 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Лидок, угощайся на здоровьечко. Кексик очень ароматный и быстрый в приготовлении :grin:

Автор:  muffi [ Чт мар 05, 2009 10:49 am ]
Заголовок сообщения: 

РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

Изображение


Тесто:Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Белок - 1-2яиц.

Приготовление теста:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку.
Всыпать туда соду и ванилин и перемешать.
Добавить мацони и вымисить тесто.
Тесто не должно быть очень тугим или жидким.
Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.


Начинка:
Орехово-изюмная смесь с цукатами - 600гр.
Если нет такой смеси, можно сделать её самой, купив следующие ингридиенты:
Орехи кешью, арахис, цукаты лимонне, смесь сукатов, изюм.(фото ниже).
Яблоки - 6 -7шт.
Лимонный сок - 1ч.л.
Карица.
Сахар для посыпки - по желаню.

Изображение
Изображение

Приготовление начинки:
Орехо-изюмную смесь провернуть через мясорубку или измельчить бледаром.
Яблоки почистить, потереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Тесто разделить на три части.
Раскать каждую в пласт толщеной 0,7см. Смазать слегка взбитым яйцом. Равномерно раскрошить орехово-изумную смесь, сверху равномерно распределить не толстый слой тёртых яблок, при желании присыпать сахарком, слегка припорошить карицей.
Свернуть в рулет, переложить на протвень с пекарской бумагой. Нарезать рулет на кусочки, но не дорезая его до конца, примерно 0,5мм.
Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до хорошо румяного цвета.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт мар 05, 2009 5:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лена рулет красивый почему пахвалу мне напомнил видом
накорми меня им до отвала :grin:

Автор:  muffi [ Чт мар 05, 2009 7:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Спасибо, Лидок!
Strim писал(а):
накорми меня им до отвала

Да запросто :grin: !
А по поводу пахлавы.............. :roll: я её уже больше года не делала. Вроде собирусь...............а Мика говорит, да ладно, чего ты будешь возиться то :-o жалко мне тебяяяяяяяяяя :sad: :-D Надо сделать, а то так соскучилась уже :grin:

Автор:  Тат [ Сб мар 07, 2009 12:44 am ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю миндальные орешки, а тут еще и кексик с ними- обалдеть... и не устоять от соблазна попробовать... :roll:
а рулетик какой симпатичненький, аппетитненький, красивенький.
Да, Ленок ,твоему творчеству кулинарному не устаю удивляться. :smile:

Автор:  muffi [ Пн мар 09, 2009 1:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тат
Танюшка, спасибо за тёплые слова и похвалу :???: :)
А руле, просто сказочно вкусный :roll: ..............честно-честно :grin:
Угощайся на здоровьечко, дорогая! И если попробуешь сделать, то точно не пожалеешь :wink: :grin:

Автор:  Galina [ Пт апр 10, 2009 7:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Маффины с джемом

Изображение

- яйца - 2
- сахар – 80 г
- мука - 1 стакан
- слив.масло – 170 г
- джем фруктовый - 120 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль - щепотка


Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема.
Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.

Приятного чаепития!

Автор:  LERA [ Чт июн 11, 2009 1:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
от alisia с ХК
фото мое, слова автору
вкусное с ярко выраженным вкусом шоколада печенье
спасибо Алисе

Изображение

110 гр. сахарной пудры
150 гр. слив. масла
1 желток
1 целое яйцо
1/2 ч.л. пекарского порошка
170 гр. муки
30 гр. какао в пудре

1. Заранее подготовить песочное тесто. Для этого в миску положить мягкое масло, сахар и хорошо размешать для получения помадки. К этой смеси добавить муку/пекарский порошок и какао. Хорошо смешать и добавить яйца. Замесить заново и оставить в холодильнике на ночь.
2. Разогреть духовку на 180 С /350 Ф . Присыпать мукой стол и раскатать тесто толщиной 2-2,5 cм.Выдавить круги и поставить на противень, запекать 5-6 минут.


** У меня получилось тесто мягкое готовила в тот же день. Поэтому на застеленный бумагой лист, лопаткой распределила ровным слоем в виде прямоугольника тесто, толщиной 1-1,5 см.. Запекала 10-15 минут. Когда корж испёкся, горячим нарезала на ромбы и оставила остывать. Структура получилась мягкая пористая с хрустящей корочкой, напоминающее немного по вкусу brownies

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт июн 11, 2009 2:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Galina
маффинки хорошие
LERA
печеньки горкой у тебя (пизанская\башня) с наклоном а хде что в кружке :shock:

Автор:  LERA [ Чт июн 11, 2009 2:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лидочек
ага она самая башня, в кружке было кофе - видишь грязная :-D

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт июн 11, 2009 2:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA писал(а):
в кружке было кофе - видишь грязная

а нам ее зачем поставила, чтоб помыли :shock: :-D

Автор:  LERA [ Пн июн 22, 2009 6:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

''ПИРОГ С АБРИКОСАМИ''

Изображение

быстрый и ароматный пирог с сайта ХК от Elka-34
фото мое слова, автора - спасибо Оле


1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 3 ст.л. сахара.
Тесто: 1,5 стакана муки, 5 ст.л. слив. масла, 1 яйцо, 150 г натурального йогурта, по 0,5 ч.л. соды, корицы, соли и разрыхлителя
Для посыпки: 100 г миндаля, 60 г сахара, 40 г муки, 2 ст.л. слив.масла.

Абрикосы слить и засыпать сахаром.
В миске смешать муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить его с мукой в крошку. Взбить яйцо с йогуртом, добавить в муку с с маслом и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и бортикам смазанной маслом формы. Сверху выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста, края слепить.
Миндаль смолоть и перемешать с мукой, маслом и сахаром. Выложить получившуюся массу поверх пирога и немного прижать. Выпекать в духовке 40 мин. при 180 град. Дать остыть в духовке.
_________________

Автор:  Тат [ Чт июл 16, 2009 9:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Люда! Как же я пропустила твой пирог - непорядок.... Сегодня как раз на просторах инета искала рецептик для абрикос.
Сниму у тебя пробу ( пока ты на морях плаваешь) и попробую испечь.

Автор:  Тат [ Чт июл 16, 2009 9:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Изображение
200 г масла
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
4 яйца
примерно 0,5 кг абрикос
1 лимон ( цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Моем и делим пополам абрикос. Смешиваем масло ( чуток растопить в микроволновке). с сахаром и с солью. Добавляем яйца. Натираем лимон на мелкой терке. Выжимаем сок.
Смешиваем остальные ингредиенты (сок лимона, муку, разрыхлитель , цедру, ван.сахар).
Смазываем форму маслом.Перекладываем массу в противень или в форму, а сверху выкладываем абрикоски нарез. частью вверх, ставим в разогретую духовку на 180 град. минут на 40-50. Пирог сильно поднялся:
Изображение
Абрикоски все спрятались в тесте :-D :
Изображение
Вот и кусочек:
Изображение

Автор:  muffi [ Вт авг 11, 2009 10:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ"

Изображение


Рецептура:
Тесто:
Маргарин комнатной температуры - 300гр.
Яичные желтки - 6шт.
Сода - 1ч.л.
Мука - 1,5-2ст.
Какао горький - 1,5ст.л.

Просеять муку с содой.
Желтки слегка растереть венчиком и соединить с мукой. Хорошо вымисить тесто. Оно получается сленка сыпучим, но это не страшно. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть побольше, чем другие две.
В одну из двух одинаковых частей добавить какао и хорошо вымисить, до полного растворения какао. Положить кусочки теста на 20-30мин в холодильник.

Начинка:
Панировочные сухари для посыпки основного коржа - примерно пару горстей.
Вишня свежая - 2 полных стакана.
Сахар - 3/4ст.

Из вишни удалить косточки.

Прослойка безе:
Яичные белки - 6шт.
Сахар - 1ст.
Белки взбить с сахаром в крутую пену.

Приготовление:
Раскатать основной корж(тот кусочек теста, что чуть большего размера) толщеной 0,5см. и уложить в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой, не забывая при этом сделать не большие бортики. Присыпать его равномерно панировочными сухарями. Так же равномерно расспределить вишню по всей поверхности коржа. Сверху посыпать сахаром. Затем, по всей поверхности распределить толстым слоем безе.
Взять кусочек теста с какао из холодильника и натереть его на крупной терке по всей поверхности безе. Так же взять беляй кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх теста с какао. Не надавливать и не прижимать слои.
Поставить в зарание прогретую духовку до 150-170гр. и выпекать примерно 40-45мин. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в протвене, потом можно уже его и вынуть из него.

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Ср авг 12, 2009 1:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Тат
у вас абрикосы есть пироги печете, а мы нынчебез них.

Лена суперский пирог

Автор:  LERA [ Вт авг 18, 2009 7:55 am ]
Заголовок сообщения: 

ЛЕТНИЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С ЯБЛОКОМ И ПЕРСИКОМ ОТ ALISII c ХК

фото мое, слова автора

Изображение

2 яйца
150 мл. муки
80-100 мл. манки
250 мл. йогуртa натурального
80 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
щепотка соли
1,1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванили или экстракт
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 зеленое яблоко
3-4 персика
( можно готовить только с яблоками или только персиками/абрикосы)
1. Смешать сухие компоненты: муку, пекарский порошок,манку, сахар,тёртой цедры лимона, (мягкое) слив. масло. Хорошо перемешать (растереть масло).
2. Взбить яйца в воздушную массу и постепенно ввести к сухой смеси,затем добавить йогурт.
3. яблоки и персики почистить и отделить от костей. Мякоть порезать мелким кубиком или тонкими пластинами (на ваш вкус)
4. Добавить фрукту к тесту, хорошо перемещать чтобы фрукта покрылась тестом и выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 350 Ф до румяности пирога.
Проверить готовность деревянной палочкой.
6. Дать пирогу остыть до тёплого, посыпать верх сах.пудрой и подавать к столу. Можно сервировать с шариком ванильного мороженного, украсив листиком мяты.
Я пекла с яблоками вкусный, ароматный пушистый пирог!!!


Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт авг 18, 2009 2:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA
LERA писал(а):
ЛЕТНИЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С ЯБЛОКОМ И ПЕРСИКОМ

Люда вкусненько как

Автор:  muffi [ Ср авг 19, 2009 10:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Люда, пирог оочень аппетитный и замечательный рецепт :cry:

Автор:  muffi [ Пт авг 21, 2009 11:15 am ]
Заголовок сообщения: 

ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМИ
По мотивам Цветаевского пирога.

Изображение

Изображение


Тесто:
Маргарин - 400гр.
Мука - 4ст.
Сахар - 3/4ст.
Сметана натур. -1,5ст.
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой, смешанной с сахаром в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить сметану и хорошо вымисить тесто. Оно не должно быть очень тугим или жидким.

Начинка:
Красная смородина - 1ст.
Чёрная смородина - 1/2ст.
Сахар для посыпки ягод - 3/4ст.

Заливка:
Сметана жирная - 500-600гр.
Сахар - 3/4ст.
Мука - 3ст.л. с горкой.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Нектарин - 3шт.
Сметану вздить с сахаром до очень густого состояния. Добавить ванильный сахар и постепеноо, не прекращая взбивать добавить в сметану просеянную муку.

Тесто раскатать в пласт и положить его в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой. Смешать красную и чёрную смородину, равномерно распределить их по всей поверхности. Посыпать ягоды сахаром и сразу же равномерно распределить сметанную заливку.
Нектарин порезать на дольки, тощеной 1/5см. и положить их как украшение, слегка придавлявая пальчиком в глубину.
Выпекать в зарание разогретой до 170-180гр. духовке, до румяного цвета.
Вытащить пирог и дать ему остыть в протвене. Затам аккуратно вытащить и переложить на блюдо или поднос.

Автор:  LERA [ Сб авг 22, 2009 8:07 am ]
Заголовок сообщения: 

muffi
Лена какой пирог - шедевр , понесла себе в ''загашник''

сезон яблок :grin:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Изображение

Тесто:
4 яйца
175гр. сахара
тертая цедра 1 лимона
2 ч.л. корицы
125гр. сливочного масла или маргарина
200гр. муки
Кроме того:
Панировочные сухари
700гр-1 кг яблок
50гр сахара
50гр тертого миндаля
1-2 ч.л. корицы.
Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать цедру лимона, корицу и муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить и ровно распределить тесто.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую часть разрезать ещё на 3 дольки. Яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахаром, миндалем и корицей.
Пирог выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин[/b]

Автор:  LERA [ Сб авг 22, 2009 8:09 am ]
Заголовок сообщения: 

ШАРЛОТКА.

Изображение

Состав:
160гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 1/2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить яйца(после каждого хорошо размешать),сметану,муку и разрыхлитель.Хорошо размешать.
Яблоки почистить,удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 200грС.
Смазать маслом форму.Выложить тесто,разровнять и выпекать пирог минут 30-35 или до готовности.
Я выпекала 35 минут,потом выключила духовку и еще минут 15 дала постоять в духовке

Автор:  LERA [ Вс авг 23, 2009 7:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

Изображение

200гр. творога
100гр сл. масла
50гр сахара
100гр муки
Замесить тесто.
Раскатать в круг примерно 30см. Делим на треугольнички, у меня получилось 12 шт.
Посыпаем немного сахаром, 1-2 ст.л.
Сворачиваем в рулетики.
Можно еще сверху для красоты посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 20мин при 200гр

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вт авг 25, 2009 1:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

muffi
Лена пирог как картина выложен красиво
LERA
Люда ты вдарила по хфигуре или выпечке. яблок тоже много у вас. а я давно рогалики не делала

Автор:  LERA [ Чт авг 27, 2009 9:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Да, Лидочек плакала моя диета ...
как приехала из Турции с 3 лишними кг, так они и вжились в меня окаянные :-D

Автор:  LERA [ Чт авг 27, 2009 11:00 am ]
Заголовок сообщения: 

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Изображение

3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана крахмала
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 средних яблока
- ванилин
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, крахмал и соду.
Вылить готовое тесто в форму сверху уложить очищенные и нарезанные дольками яблоки и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей

Автор:  LERA [ Чт авг 27, 2009 11:02 am ]
Заголовок сообщения: 

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ.

Изображение

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.2 сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
100 гр. творога
3 яйца
0,5 ст сахара
2 яблока, 1 банан, горсть миндаля
яйца смешиваем с сахаром, сметаной, маслом
вводим половину муки и творог, соду, миндаль
мешаем и cыпем остальную муку
в смазанную форму выливаем тесто кладем резанные кружком бананы
дольками яблоко присыпать по желанию сах. пудрой.
печем 30 мин

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/