http://myrel.mybb2.ru/ |
|
Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка. http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=104 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | МАРГО [ Вс фев 01, 2009 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA Рыбонька muffi Девочки, какая вкуснотень !!! |
Автор: | muffi [ Пт фев 13, 2009 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, вчера делала очень ароматный и вкусный кекс. Ели мы его у знакомых, потому разрезик не сфоткала. Сегодня сново буду его делать. Всем рекомендую его попробовать. КЕКС "ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ" Рецептура: Яйца - 4шт. Сахар - 1ст. Масло сл. или маргарин - 50-70гр. Цедра 1лимона(не маленького). Сок 1/2лимона. Мука - 1 и 2/3ст. Разрыхлитель - 1ч.л. с хорошей горкой. Миндальная нарезка. Яйца и сахар взбить миксиром до пышного и однородного состояния. Добавить растопл. маргарин постоянно взбивая, цедру и сок лимона. Затем, добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто вылить в смазанную сл. маслом и присыпанную мукой форму, сверху обсыпать миндалём и поставить выпекаться при темп. 180гр. до готовности. Вытащить и дать остыть в форме. При желании, присыпать слегка сах. пудрой. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пт фев 13, 2009 6:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ого, кексик шикарный и большой. вот миндальной нарезки нет, а целый продается. |
Автор: | muffi [ Вс фев 15, 2009 1:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Strim Лидок, угощайся на здоровьечко. Кексик очень ароматный и быстрый в приготовлении |
Автор: | muffi [ Чт мар 05, 2009 10:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Тесто:Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Белок - 1-2яиц. Приготовление теста: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку. Начинка: Орехово-изюмная смесь с цукатами - 600гр. Если нет такой смеси, можно сделать её самой, купив следующие ингридиенты: Орехи кешью, арахис, цукаты лимонне, смесь сукатов, изюм.(фото ниже). Яблоки - 6 -7шт. Лимонный сок - 1ч.л. Карица. Сахар для посыпки - по желаню. Приготовление начинки: Орехо-изюмную смесь провернуть через мясорубку или измельчить бледаром. Яблоки почистить, потереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Тесто разделить на три части. Раскать каждую в пласт толщеной 0,7см. Смазать слегка взбитым яйцом. Равномерно раскрошить орехово-изумную смесь, сверху равномерно распределить не толстый слой тёртых яблок, при желании присыпать сахарком, слегка припорошить карицей. Свернуть в рулет, переложить на протвень с пекарской бумагой. Нарезать рулет на кусочки, но не дорезая его до конца, примерно 0,5мм. Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до хорошо румяного цвета. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Чт мар 05, 2009 5:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена рулет красивый почему пахвалу мне напомнил видом накорми меня им до отвала |
Автор: | muffi [ Чт мар 05, 2009 7:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Strim Спасибо, Лидок! Strim писал(а): накорми меня им до отвала
Да запросто ! А по поводу пахлавы.............. я её уже больше года не делала. Вроде собирусь...............а Мика говорит, да ладно, чего ты будешь возиться то жалко мне тебяяяяяяяяяя Надо сделать, а то так соскучилась уже |
Автор: | Тат [ Сб мар 07, 2009 12:44 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю миндальные орешки, а тут еще и кексик с ними- обалдеть... и не устоять от соблазна попробовать... а рулетик какой симпатичненький, аппетитненький, красивенький. Да, Ленок ,твоему творчеству кулинарному не устаю удивляться. |
Автор: | muffi [ Пн мар 09, 2009 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Тат Танюшка, спасибо за тёплые слова и похвалу А руле, просто сказочно вкусный ..............честно-честно Угощайся на здоровьечко, дорогая! И если попробуешь сделать, то точно не пожалеешь |
Автор: | Galina [ Пт апр 10, 2009 7:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Маффины с джемом - яйца - 2 - сахар – 80 г - мука - 1 стакан - слив.масло – 170 г - джем фруктовый - 120 г - разрыхлитель - 1,5 ч.л. - ванильный сахар 1 пакетик - соль - щепотка Форму для маффинов выложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло. Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема. Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С. Приятного чаепития! |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Чт июн 11, 2009 2:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Galina маффинки хорошие LERA печеньки горкой у тебя (пизанская\башня) с наклоном а хде что в кружке |
Автор: | LERA [ Чт июн 11, 2009 2:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Лидочек ага она самая башня, в кружке было кофе - видишь грязная |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Чт июн 11, 2009 2:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA писал(а): в кружке было кофе - видишь грязная
а нам ее зачем поставила, чтоб помыли |
Автор: | Тат [ Чт июл 16, 2009 9:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Люда! Как же я пропустила твой пирог - непорядок.... Сегодня как раз на просторах инета искала рецептик для абрикос. Сниму у тебя пробу ( пока ты на морях плаваешь) и попробую испечь. |
Автор: | muffi [ Вт авг 11, 2009 10:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШТИРЛИЦ" Рецептура: Тесто: Маргарин комнатной температуры - 300гр. Яичные желтки - 6шт. Сода - 1ч.л. Мука - 1,5-2ст. Какао горький - 1,5ст.л. Просеять муку с содой. Желтки слегка растереть венчиком и соединить с мукой. Хорошо вымисить тесто. Оно получается сленка сыпучим, но это не страшно. Разделить тесто на три части. Одна часть должна быть побольше, чем другие две. В одну из двух одинаковых частей добавить какао и хорошо вымисить, до полного растворения какао. Положить кусочки теста на 20-30мин в холодильник. Начинка: Панировочные сухари для посыпки основного коржа - примерно пару горстей. Вишня свежая - 2 полных стакана. Сахар - 3/4ст. Из вишни удалить косточки. Прослойка безе: Яичные белки - 6шт. Сахар - 1ст. Белки взбить с сахаром в крутую пену. Приготовление: Раскатать основной корж(тот кусочек теста, что чуть большего размера) толщеной 0,5см. и уложить в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой, не забывая при этом сделать не большие бортики. Присыпать его равномерно панировочными сухарями. Так же равномерно расспределить вишню по всей поверхности коржа. Сверху посыпать сахаром. Затем, по всей поверхности распределить толстым слоем безе. Взять кусочек теста с какао из холодильника и натереть его на крупной терке по всей поверхности безе. Так же взять беляй кусочек теста и натереть его на крупной тёрке поверх теста с какао. Не надавливать и не прижимать слои. Поставить в зарание прогретую духовку до 150-170гр. и выпекать примерно 40-45мин. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в протвене, потом можно уже его и вынуть из него. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Ср авг 12, 2009 1:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA Тат у вас абрикосы есть пироги печете, а мы нынчебез них. Лена суперский пирог |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вт авг 18, 2009 2:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA LERA писал(а): ЛЕТНИЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С ЯБЛОКОМ И ПЕРСИКОМ
Люда вкусненько как |
Автор: | muffi [ Ср авг 19, 2009 10:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA Люда, пирог оочень аппетитный и замечательный рецепт |
Автор: | muffi [ Пт авг 21, 2009 11:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ С НЕКТАРИНАМИ По мотивам Цветаевского пирога. Тесто: Маргарин - 400гр. Мука - 4ст. Сахар - 3/4ст. Сметана натур. -1,5ст. Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Маргарин (не растопленный) растереть с мукой, смешанной с сахаром в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить сметану и хорошо вымисить тесто. Оно не должно быть очень тугим или жидким. Начинка: Красная смородина - 1ст. Чёрная смородина - 1/2ст. Сахар для посыпки ягод - 3/4ст. Заливка: Сметана жирная - 500-600гр. Сахар - 3/4ст. Мука - 3ст.л. с горкой. Ванильный сахар - 1ч.л. Нектарин - 3шт. Сметану вздить с сахаром до очень густого состояния. Добавить ванильный сахар и постепеноо, не прекращая взбивать добавить в сметану просеянную муку. Тесто раскатать в пласт и положить его в глубокий протвень, застеленный пекарской бумагой. Смешать красную и чёрную смородину, равномерно распределить их по всей поверхности. Посыпать ягоды сахаром и сразу же равномерно распределить сметанную заливку. Нектарин порезать на дольки, тощеной 1/5см. и положить их как украшение, слегка придавлявая пальчиком в глубину. Выпекать в зарание разогретой до 170-180гр. духовке, до румяного цвета. Вытащить пирог и дать ему остыть в протвене. Затам аккуратно вытащить и переложить на блюдо или поднос. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вт авг 25, 2009 1:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
muffi Лена пирог как картина выложен красиво LERA Люда ты вдарила по хфигуре или выпечке. яблок тоже много у вас. а я давно рогалики не делала |
Автор: | LERA [ Чт авг 27, 2009 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, Лидочек плакала моя диета ... как приехала из Турции с 3 лишними кг, так они и вжились в меня окаянные |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |