Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:03 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
LERA
LERA писал(а):
плакала моя диета ...
как приехала из Турции с 3 лишними кг, так они и вжились в меня окаянные

а еще фотик приобрела, теперь надо еду фоткать, а это значит ее готовить а еще и есть ее чтобы назавтра что то новое сготовить и сфоткать. :( :-D
вот и пирогов напекла, кушайте, яблок сейчас ох как много

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:15 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людолчка, пироги твои и рогалики такие аппетиные, так хочется всего куснуть парочку раз :roll: :grin: Умничка!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:26 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
МАФФИНЫ ИЗ ЦУККИНИ.

Изображение

рецепт взяла у Зои - Нелли с ХК, ТЕКСТ АВТОРА
6 средних цуккини натереть на тёрке
4 яйца
1 ч л соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
2 ст. ложки тертого пармезана (не обязательно)
1 чашка творога или сыра рикотта
1 чашка муки
свежие травы, измельчить
растительное масло для смазки формочек

Разогреть плиту до 350Ф (175Ц)

Смешать в миске все ингредиенты. Смазать формочки для выпечки. Нагреть Выкладывать смесь на 2/3 от объема формы. Сверху можно при желани еще посыпать тертым сыром чтобы была коричневая корочка. Запекать минут 30-35 маленькие, минут 45-50 большие маффины.
Подавать со сметаной или йогуртом.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 10:03 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
LERA Люд и здесь у тебя красота , так хочется к тебе за стол :razz:

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 4:12 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
''ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ''

купила новую форму, пошла печь :-D

Изображение


200 гр сахара
5 яиц
200 гр муки
500 гр яблок

яйца взбить с сахаром добавить муку - перемешать
яблоки порезать кубиками
форму смазать маслом посыпать сухарями
выложить часть яблок вылить тесто и снова яблоки
печем до золотистого цвета 40 мин

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 6:08 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
пирог аппетитненько выглядит и форму обновила. Люда ты кг не набираешь? смотрю по выпечке вдарила :grin:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:08 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Лида
я на диете ''рот на замке'' с пнд :-D

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 6:54 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
LERA писал(а):
я на диете ''рот на замке'' с пнд

какая диета? быстро в худелку и докладать :wink:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:56 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людочка, маффинчики и пирог оооооооооочень аппетитные :roll: :cry:
Форма замечательная, пользуйся на здоровье :smile:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:00 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (BUTTERMILCHSCHNITTEN) от jalo с ХК

Изображение


Слова автора:
(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка


Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла

Духовку включаем на 200 град

Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 6:08 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi писал(а):
Дать остыть и наслаждаться.
- Ленок, утащила в копилочку рецепт :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:54 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюшка, приготовь этот пирог обязательно, точно не пожалеешь, он невероятно вкуснющий :roll: :cry: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:09 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am
Сообщений: 238
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
ну а енто делала сынишке на день варенья.....
"лебеди из заварного теста"
тесто стандартное - заварное, просто собирается так: пекутся сначала туловищи, потом отдельно головы в виде циферки "2", туловища наполняются любым кремом и вставляются головы.:

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Лучший повар — это сильный голод...:-)))

Со мной прошу на "ты", я - Вера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:28 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
хорошие получились

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 11:54 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru

Изображение

Ингредиенты (на 16 шт.):
Тесто:

3 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
150 г несоленого сливочного масла (размягченного)
1,5 стакана сахара
4 яйца (комнатной температуры)
2 ч. ложки экстракта ванили
1,25 стакана молока (комнатной температуры)

Крем:
2/3 стакана сахара
3 яичных белка
100 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки соли

Для оформления:
200 г кокосовой стружки
семечки или миндальный орех
изюм
цветная карамельная крошка

Способ приготовления:
Сначала приготовить крем.
Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара.
Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены.

Изображение

Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Готовый крем убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 180оС.
Приготовить тесто для кексиков.
В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо.

Изображение

Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть.
С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение.
Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки.

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:08 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирог "Яблочко"
В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный :rolleyes:

Изображение

Ингредиенты:
■ 5 яиц,
■ 5 ст.ложек сахара,
■ 5 ст.ложек муки
■ 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры,
■ 3-4 яблока;
■ корица и сахар по вкусу (для посыпки яблок).

Способ приготовления:
Тесто.
Белки отделить от желтков. Миксером взбить в густую пену белки с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Тесто получится жидким.
Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной около 1 см.
Уложить дольки яблок в форму так, чтобы одна долька чуть-чуть находила на другую.
Яблоки слегка подсластить сахаром (по желанию) и приправить корицей. Равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180-200оС около 30 минут до готовности (верх пирога зарумянится, а при прокалывании палочкой, палочка должна оставаться сухой).
Форму с готовым пирогом накрыть блюдом, на котором вы будете подавать пирог, и аккуратно перевернуть, чтобы наш пирог на блюде оказался вверх дном.
Дать пирогу остыть и перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Примечание: я готовила этот пирог в силиконовой формочке цветок, поэтому яблоки очень явно выступают лепестками.

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:09 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Печенье "Орешки"

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

■ 3 стакана муки,
■ 2 яйца,
■ 250 г маргарина или сливочного масла,
■ 250 г сахара,
■ 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом),
■ 100 г сметаны.
Начинка:
■ вареная сгущенка, или крем, или грецкие орехи.

Способ приготовления:
Вымесить тесто из выше указанных ингредиентов. Предлагаю три способа приготовления:
Способ 1:
В предварительно смазанные маслом (или мукой) формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4 мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-225оС 5-10 минут. Остывшие после выпечки орешки вынимают из формочек, заполняют до краев кремом или сгущенкой и соединяют по две.
Способ 2:
Использовать орешницу. В ячеечки орешницы, предварительно разогретой и смазанной маслом, выложить скатанные в шарики кусочки теста, закрыть орешницу. Выпекать на конфорке, на небольшом огне периодически переворачивая орешницу с одной стороны на другую. Готовые половинки орешков заполнить до краев кремом или сгущенкой и соединить по две.
Способ 3:
Неплотно наполнить формочки тестом, выпекать обе половинки сложенные вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек грецкого ореха.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю АлЁнушка "Спасибо" сказали:
Olenka
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:09 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Изображение

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
Тесто:
280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Начинка: 2, яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто.
Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.

Изображение

Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы.
Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык)
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета.
Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.

Изображение

Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
(Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.)

Изображение

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками.

Изображение

Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 6:18 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
вкуснотень :cry:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Печенье маковое

Изображение

Ингредиенты:
■ 500 г муки
■ 150 г маргарина или сливочного масла
■ 1 яйцо
■ 170 г сахара
■ 1/2 стакана сметаны
■ 100 г мака
■ 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом.
■ щепотка соли.

Для смазывания:
■ 1 яйцо
■ сахар.

Способ приготовления:
Мак высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Дать постоять несколько минут, а затем откинуть на сито и оставить на 30-60 минут, чтобы стекла вода.
Когда мак отстоится, приступить к приготовлению теста.
На столе или большой разделочной доске маргарин с мукой порубить ножом до состояния крошки.
Добавить сахар, яйцо, сметану, мак, соду, соль и замесить тесто.

Изображение

Тесто разделить на 3 части (получится три противня печенья). Одну часть оставить для работы, а остальное тесто пока убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Включить духовку на 200оС.
Раскатать тесто в прямоугольник высотой около 3-4 мм.

Изображение

Из теста, с помощью формочек вырезать печенье, в моем случае были сердечки (можно просто нарезать квадратиками), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом.
Печенье смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Очень вкусное хрустящее маковое печенье :roll:

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:28 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирог-цветок с клюквой

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

■ 500г муки
■ 1 стакан теплой воды
■ 1/2 стакана растительного масла
■ 25г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
■ 1/2 ч. ложки соли
■ 2 ст.ложки сахара.
Начинка:
■ 1 стакан клюквы
■ 1 стакан сахара
■ 3 ст. ложки крахмала

■ 1 желток для смазывания.

Способ приготовления:
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Всыпать половину муки замесить тесто. Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто, после чего добавить вторую половину муки и окончательно замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем или пищевой пленкой, на 1 час до увеличения теста вдвое.
Клюкву с сахаром засыпать в блендер и измельчить до однородной массы, затем добавить крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось сгустков крахмала.
Тесто разделите на 7 равных кусочков. Кусочки теста раскатать в лепешки, не делайте их тонкими, начинка мокрая - тесто может порваться.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
Теперь по очереди берем каждую лепешку в ладошку так, чтобы получилась ямка (начинка ведь жидкая, если вы будете делать это на столе, то она просто растечется по тесту). В ямку выкладываете начинку и защипываете края, у вас получается пирожок. Подготовленные пирожки выкладываете швом вниз в форму в виде цветка на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте форму полотенцем и дайте постоять так 10-15 минут, чтобы пирожки немного разошлись и поднялись.
В это время включите духовку на 200оС, чтобы она разогрелась.
Теперь смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в духовке 30-40 минут до готовности.

Изображение

Готовый пирог выложите на блюдо, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:43 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Готовила восточные сладости (купила себе очередную книжку), очень вкусно получилось, вот угощайтесь

Лимонные подушечки

Изображение

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.


Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.

А такие они внутри

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:30 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Изображение
Песочное печенье
Песочное тесто: 100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 300 гр.муки, щепотка соли (долго не месить!). Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса, далее раскатываем толщиной 0.5см, вырезаем фигурки (я делала равное количество сердечек и сердечек с выемкой), выпекаем при темп. 180градусов 10-15 минут. Остывшие фигурки "склеиваем" джемом по две штуки, посыпать сахарной пудрой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье,кексы,маффины,пироги.. Сладкая выпечка.
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 11:57 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Перерыла весь интернет, а рецепт тех самых шоколадных роллов, которые я так любила в суши-барах, так и не нашла. Пришлось довольствоваться рецептом отдаленно напоминающим желаемое, но тоже очень вкусным.
Если кто-то знает рецепт шоколадных роллов не из блинов, а из шоколада, поделитесь, пожалуйста.
А пока рецепт, который гуляет по интернету (автора определить не смогла, поэтому не указываю).

Шоколадные роллы с персиком

Изображение

Ингредиенты:
Шоколадные блины:
1 яйцо комнатной температуры
200 мл теплого молока
1/2 стакана муки (+/-)
2-3 ст.ложки какао-порошка
2 ст.ложки сахара
30 г сливочного масла (для смазывания блинов).
Начинка:
100 г молочного шоколада
250 г маскарпоне*
1 банка консервированных персиков.
Для украшения:
50 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.
В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика.
Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон.
Так же поступить и с остальными блинчиками.
Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!

* можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB