|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 20, 2008 12:44 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 24, 2008 11:03 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Мясо - свинина ( телятина)
Специи - орегано, базилик, кореандор.
Сыр
Свежая петрушка
Грибы
Лук репч.
Раст. масло
Сливки жирн.35-40%
Соль, перчик, лавровый лист.
Пропорции продуктов брать в зависимости от того, сколько будите готовить рулетиков.
Грибы обжарить с луком на сильном огне до готовности.
Сыр потереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить. Смешать грибы, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
Мясо промыть, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, обсыпать специями.
Положить на каждый кусок мяса начинку и завернуть так, как заварачиваем голубцы. Закрепить края спажками или обвязать ниточкой.
Затем обжарить рулетики на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки.
Выложить все рулетики в глубокий протвень, залить их слегка подсоленными сливками. Добавить совсем не много воды и несколько лавровых листиков. Поставить в духовку и переодически поливая рулетики сливками, довести до готовности.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 25, 2008 1:05 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Рулетики класс, свининка в сливках такая нежненькая, сама во рту таит. Лен! и все сама готовила, помощниц не было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 11:50 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 11:57 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
вот вот и я пашу на кухне без помощниц.Одни мужики, попросишь принесут подадут.
рулетики вкусные,мяса много уходит на их?
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:13 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 07, 2009 10:21 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
На Рождественский обед приготовила мясо с курагой от Львицы-Насти с ХК, в оригинале ''Мясо лося с курагой'', я заменила говядиной филе
говядина 400гр
2 репч.лука
горсть кураги
1ст.л томат. пасты, специи
бульон 0,5л
мясо режем как на отбивную и слегка отбиваем
обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде
мясо убираем в сторону, и на этом же масле обжариваем лук кольцами
складываем в чашу мультиварки лук, мясоm резанную курагу и засыпаем специями
0,5л бульона (у меня после варки языка) разводим том.пасту и заливаем мясо
вкл.режим Тушение 2 часа - просто объедение
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 07, 2009 10:34 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Утка фаршированная вишней, новогодняя
утка была на 1,8
натерла и обсыпала специями во внутрь положила вишню без косточек
зашить и жарить в духовке мин 50, пару раз поливала выделившим соком, цвет красивый (фото не правильное)
подавала с брусничным джемом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 08, 2009 3:54 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
утка прикольная, ноги худые. С брусникой цвет должен конечно другой, не передался жалко. Но видно что зажарилась. А мы что то курами обошлись. Мясо с курагой интересный рецепт
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 08, 2009 10:49 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
LERA
Ой какие вкусности! Нам!
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 08, 2009 10:52 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
LERA
а не маловато было 50 мин? Мягкая была? Я утку меньше 1,5 часа как-то не рискую готовить (1 час при 150-160, а еще пол часа при 200, чтоб зарумянилась)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 5:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 5:32 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
Мясной рулет.
500 гр фарша
150 гр шампиньонов
3 варенных яйца
специи, лук
фарш смешала со специями резанным мелко луком и шампиньонами
в форме смазанной маслом, уложила фарш в виде лепешки наверх сваренные вкрутую яйца и закрываем этим же фаршем в рулет (как тяжело объяснять)
ставим в духовку на 50 мин, ввех рулета затягивала фольгой, в процессе поливала выделившим соком
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт янв 30, 2009 4:10 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Рулет какой шикарный, еще и с яйцом в средине. Молодец, Людочка, красиво получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 4:04 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
о какой тут рулетик красивый. muffi писал(а): мнееееееее
тебе тебе, отъедайся
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 31, 2009 8:46 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
МЯСО В ЛУКОВОМ СОУСЕ.
500 гр свинной вырезки
300 гр лука
специи сухая, горчица, перец, соль
мясо порезала как на азу
лук кольцами
смешала в специях
уложила в чашу мульти чуть водички и на режим Тушение 1ч 30 мин
подавала с овощами(фасоль, зеленый горошек ,цв.капуста, морковь)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс фев 01, 2009 11:35 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Таааааак, мне сюда заходить нельзя, ну до чегоже я мясо люблюююю......
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 10, 2009 10:10 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 17, 2009 11:02 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взяла то, что было под рукой, простой кусочек свининки
Нам нужно
Свининка (приблизительно 1 кг-1.200 )
2 головки чеснока,
1 ч л соли,
1 ч л паприки,
черный и белый перец, (по вкусу, лучше всего свежемолотый)
хорошая щепотка куркумы,
1 -1,5 ст л растит. масла.
Свининку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок мелко изсельчить ножом, добавить к нему все остальные специи ( кроме масла)
все хорошенько перемешать.
Мясо слегка смазать растит. маслом и щедро натереть специями.
Положить мясо в пакет для запекания, завязать его ( пакет) и оставить мариноваться на 4-6 часов.
На протвень ложим решетку для запекания, на нее мясо , прям в том пакете, что и мариновали и готовим при t 180 до готовности.
Остудить и можно кушать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт фев 17, 2009 1:36 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): аж срезы видны от ножа.
Ага, точно, а я и не увидела
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAIKAGRIN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт фев 26, 2009 6:11 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:30 pm Сообщений: 61 Откуда: Молдова Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Не знаю как где, а у нас это блюдо называется КОСТИЦА. Чаще всего её делают на гратаре, но у меня домашний вариант.
Фото готового блюда сделать не успела, так как разрядился фотоаппарат(очень во время).
КОСТИЦА ПО ДОМАШНЕМУ
Нам потребуется:
Свиной биток на косточке.
Соль, перец, крахмал, растительное масло и сковорода!
Мясо натираем солью с перцем. Обваливаем в крахмале и кладем на разогретую сковороду
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Я обжариваю на сильном огне, так как муж любит с кровью.
Благодаря крахмалу мясо весь сок оставляет в себе, получается очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 5:36 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
ZAIKAGRIN писал(а): Фото готового блюда сделать не успела, так как разрядился фотоаппарат(очень во время).
я бы не успела сфотать тоже, так как такое бы уже слопали, пока бы я пристраивалась сфотографировать и меня бы обвинили, что тяну время есть не даю.
и так видно что вкусно. а название не знаю даже, а у нас все в муке обжаривают а у тебя крахмал. Картофельный?
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 12:14 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Интересно как! Никогда в крахмале не обваливала. А корочка как образуется ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAIKAGRIN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 5:03 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:30 pm Сообщений: 61 Откуда: Молдова Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Strim
Крахмал у меня самый обычный картофельный, но думаю что сойдет любой.
Тат
Корочка именно от крахмала и образуется.
У японцев овощи и фрукты жарят в крахмальном кляре, как называется не помню. но очень вкусно и сочно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 7:22 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
ZAIKAGRIN писал(а): У японцев овощи и фрукты жарят в крахмальном кляре век живи - век учись ( это ко мне относится)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт фев 27, 2009 8:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|