|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 2:43 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Спасибо девочки, ну раз вам мясной рулетик понравился, то вот вам еще
СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром.
10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев).
Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив.
Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть
оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности.
Очень вкусно и красиво. Это только на первый взгляд может показаться, что возле него долго возиться, на самом деле все просто !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 28, 2008 9:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
"БУРЕК"
БУРЕК ПОШАГОВО, С ФОТО. от muffi
Рецептура:
Тесто:
Мука - 1кг.
Соль - 1ст.л.
Масло раст. - 100гр.
Муку высыпать в миску, добавить соль, раст. масло и постепенно вливать тёплую воду, что бы в готовом виде тесто было чуть туже, чем для хлеба. Очень хорошо его вымисить. Затем разделить его на 6 колобков смазыввая их раст. маслом сверху и накрыв целофановым пакетом дать постоять 30-40мин.
Фарш:
Мясной фарш - 1кг.
Лук прокрученный через мясорубку - 2шт.
Масло раст. - 50гр.
Соль, перчик - по вкусу.
При желании можно добавить вегетту и любимые специи.
Замисить фарш.
На стол постелить большого размера тряпочку или простынь сложенную пополам.. Присыпать её мукой. Взять один колобок теста, раскатать его на простыне толщеной 5мм.
Затем, взяв раскатанную лепёшку в руки, по кругу, на внешней стороне рук, растягивать тесто до очень тонкого полотна. Затем, очень аккуратно натянуть его на стол так, что бы тесто свисало за края стола. Делать нужно всё предельно аккуратно, тесто не должно быть рваным. Затем обрезать края теста, которые свисают, но так, что бы осталось свисать по 3см. с каждой стороны.
Затем в шахматном порядке, в два ряда разложить маленькие кусочки фарша.
Взявшись двумя руками за простынь и приподнимая её вверх, закатать фарш в трубочку, прмерно 2-3слоя теста.
Обрезать излишки теста с краёв и завернуть колбаску в улитку.
Положить на протвень, смазанный раст. маслом и выпекать в духовке при темп. 200град. до покраснения.
Предворительно вскипятить воду и добавить туда не много соли.
Вытащить БУРЕКИ из духовки и полить их этой водой. На один бурек примерно 1,5 половника воды. Дать постоять 30-40сек., слить воду, которая не впиталась и сново поставить в духовку на 3-4мин.
Протвень вытащить, прикрыть буреки сначало полотенцем, а сверху целофановым пакетом. Дать настояться.
Подают буреки со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 28, 2008 9:54 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МЯСНОЙ КАРМАШЕК
МЯСНОЙ КАРМАШЕК ПОШАГОВО С ФОТО. от muffi
Взять кусочки свинины или телятины, можно и индюшку или курицу, толщеной 1,5-2см.
Сделать надрез так, что бы он открывался как книжка, слегка отбить с двух сторон. Посолить поперчить, обсыпать специями и вовнутрь положить не много свежей петрушки и обжаренные с репч. луком грибы (любые). Накрыть второй половинкой мяса и закрепить спажками или зубочистками края, что бы они не расходились.
Обжарить мясо на сильном огне, до поджаристой корочки.
Затем удалить спажки, сложить их в форму, залить сметаной, смешанной с майонезом, солью, перчиком и рубленной петрушкой и поставить запекать в духовку при темп. 200-220град. до готовности.
Подавать с любым гарниром, но лучше всего с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 4:24 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Помыть и очистить перцы. ФАРШ
500 гр свинины, 1 среднюю луковицу - пропустить через мясорубку. Добавить неполный стакан риса уже отвареного до полуготовности. 1 морковку натереть на крупной терке, чуть обжарить на растит. масле и добавить в фарш. Все посолить, поперчить.
Нафаршировать фаршем перцы, сложить в кастрюльку. Обжарить на сковородке мелконарезанный лук и натертую морковку, добавить 1 ст л томат. пасты (можно еще 2 ст л сметаны) чуть водицы, соль, перец, щепотка сахара, протушть мин 5. Добавить эту заправку в кастрюльку к перцам, 2 лавровых листика, долить кипяченой воды так, чтобы перцы почти были покрыты. Закипит -посолить, поперчить и тушить на медленном огне мин 40.
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:00 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Зразы
Фарш свинина-говядина, лук репчатый, сыр твердый.
Брусок сыра прячем в середину фарша, делаем продолговатой формы зразы.
спагетти твердых сортов.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:00 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Котлеты сердце
Мясо свинину и говядину берем поровну, добавляем в фарш сырую тертую на мелкой терке луковицу, соль, перец, 1 яйцо.
Фаршем наполнить формочку сердце. формочки из под печенья.
на гарнир рис пропаренный
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 08, 2008 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 5:01 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Зразы с грибами
Смешанный фарш (свинина+говядина),
Начинка: свежие шампиньоны, обжаренные с луком.
На гарнир спагетти твердых сортов, зеленый горошек.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 7:19 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Ой, Лид! Мои любимые котлетки и с сыром и с грибочками :D
Вкуснотень!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 08, 2008 8:05 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Сколько мясного и все так вкусненькоооооооо
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 18, 2008 11:23 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЛЕНИВЫЕ БЕФСТРОГАНОВ
Готовится почти так же как, и БЕФСТРОГАНОВ, но не нарезая мясо кусочками, а целым куском (подсолёным, подперчёным и обсып. специями) предварительно обжаренное мясо на сильном огне до поджаристой корочки, сложить в глубокую скороводу и залив соусом, приготовленным отдельно:
Пассеровать лук до золотистого цвета, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Посыпать мукой и помешать, что бы мука распределилась равномерно. Затем добавить сметану, помешать и добавить немного воды(густота соуса зависит от того, сколько вы добавите воды, но соус не должен быть очень густым) и всё ещё раз перемешать. Дать потушиться на маленьком огне минут 12-15мин. и снять с огня. Я подавала с жаренной вермишелью.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 18, 2008 11:28 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СВИНИНКА С ПРЯНОСТЯМИ И ЛУКОМ
Приготовление:
Свинину порезать средними кусочками. Посолить, поперчить и положить жариться в сковороду на раст. масле. Когда выкипит сок, добавить резанный полукольцами репч. лук(чем больше, тем лучше), посыпать молотым перчиком микс, сумах, острой паприкой, орегано, базилик, молотые семена кинзы(чепотку) и жарить до золотистой корочки.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 26, 2008 1:18 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
"ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ
Голубцы: 0,5кг. фарша, 3/4стакана риса(сырого), большая горсть квашенной капусты, 1 яйцо.
Соус: 1головка лука, 4 морковки, 2 большие помидора.
Капусту обжарить на растительном масле, смешать с фаршем, рисом, яйцом, посолить, поперчить. Сформовать 10 шариков, выложить в форму.
Обжарить лук, морковку, добавить порезанные помидоры. Посолить, добавить 1ч.ложку сахара. Немного потушить, добавить 1/2 стакана бульона. Залить полученным соусом наши голубцы и запекать в духовке 40 мин. при 150-180 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 31, 2008 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Бастинда
Светик, обожаю голубцы в любом имполнении Твои схомячила бы в мгновение око Очень аппетитно!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 17, 2008 6:11 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Котлеты от Стрим
Фарш: мясо свинина+говядина
яйо
молоко
белый хлеб
цуккини 100 гр.
лук одна шт.
мука
Батон замачиваем в молоке.
В фарш добавить батон в молоке, яйцо, натереть цуккини на мелкои терке, добавить. Добавить мелко натертую луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить. В конце готовки добавить сметану ложку и пропарить.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 18, 2008 12:54 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Лидооооооок, котлетки аппетитные такие!!!!!!
Я парочку схомячу, пока нет никого
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 18, 2008 6:28 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): Я парочку схомячу, пока нет никого _________________
хомячь :P
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 21, 2008 11:03 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 1:14 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Фаршированные перцы
Перцы
фарш
рис
лук
морковь
сметана
мука
томатный соус или кетчуп
Рис заранее отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
На сковороде обжарить лук, прибавить морковь кубиками или соломкой натертую, когда чуть обжарится, прибавить муку стол.ложку, стол.ложку сметаны, томатный соус или кетчуп, чуть прижарить и развести кипяченой водой. Положить нафаршированные перцы и тушить до готовности.
Приятного аппетита
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 1:26 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Котлеты сложные
Фарш: мясо свинина+говядина
яйо
молоко
белый хлеб
цуккини 100 гр.
сыр 50 гр.
Батон замачиваем в молоке.
В фарш добавить батон в молоке, яйцо, натереть цуккини на мелкои терке, добавить сыр натертый тоже на мелкой терке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сделать котлеты.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 1:27 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm Сообщений: 208 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Лида вкуснятину принесла!!!Какая классная идея Жаркого с котлетами,особенно если проблема со временам... все сложил в кастрюльку и занимайся своими делами...А если жарить отдельно котлеты,делать гарнир...Спасибо за рецепты.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт сен 05, 2008 1:28 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Ленивые котлеты
А может ленивые голубцы.
фарш 400 гр
200 гр свежеи капусты
яйцо
лук
специи
Пропускаем ч/з мясорубку мясо, свежую капусту,лук.
В чашке смешать с этим фаршем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать
Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности уже под крышкой.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 10:35 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
ГУЛЯШ
рецепт смотрите по ссылке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 08, 2008 10:57 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 2:03 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
СВИННЫЕ СТЕЙКИ
Я брала шейную часть (ошеек), она с прожилками жира.
Нарезать мясо на куски толщиной не менее 2 см. Сделать на мясе маленькие надрезы, чтобы оно хорошенько прожарилось.
Посолить, поперчить, сложить в лоток,сбрызнуть соевым соусом (на 0,5 кг мяса 2-2,5 ст л соуса)
добавить 1 ст л французск. горчицы в зернах, обмазать ею стейки с двух сторон и оставить на часа 2-3.
Жарить на сковородке гриль, на среднем огне с двух сторон.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 4:59 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): Наверно во мне мяса не хватает
Лидок, могу дать в займы, если тебе своего не хватает
А вкуснятин просто завались и всё сразу хочется слопать
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|