|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 24, 2008 12:16 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
:P
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 24, 2008 12:16 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
:P
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 24, 2008 12:21 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ДОЛМА ЛЕТНЯЯ ЭЧМИАДЗИНСКАЯ
Рецептура:
Фарш:
Баранина (при отсуцтвии таковой, можно свинину и говядину поровну).
Молоко - 1/2стак.
Лук на каждый кг. мяса 2-3 средние головки.
Рис сырой на 1кг.мяса 1стакан.
Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Зелень-укроп, петрушка, базилик, кинза (не много, чтоб не перебить вкус мяса).
Овощи
Перец сладкий
Баклажаны (желательно маленькие)
Помидоры свежие
Капуста
Айва - если есть.
Приготовление:
Сделать фарш: мясо, лук и зелень провернуть через мясорубку. Добавить промытый сырой рис и молоко, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Подготовить овощи:
Баклажаны почистить от шкурки , сделать надрез вдоль(если они маленькие), или порезать поперёк на две части(если они большие) и аккуратно удалить серцевину. Удалённую серцевину положить в отдельную мисочку.
Перец помыть и удалить семена.
Капустные листья размегчить в кипитке.
С помидоров со стороны попки срезать крыжечку. Аккуратно вытащить мякоть и положить её к мякоти бакложана.
Нафоршировать всё овощи фаршем, предварительно посолив их изнутри.
Так же фарш завернуть в капустные листья.
Все фаршированные овощи сложить в большую кастрюлю в разнобой (айву тоже, порезанную дольками), но помидоры должны быть только сверху. Взять миску с мякотью баклажанов и помидоров и вылить эту смесь на помидоры. Долить немного воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить до готовности на медленном огне.
При подаче долму посыпать свежей зеленью.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Вт июн 03, 2008 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 24, 2008 2:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Лид, спасибки :D Угорщайся на здоровье!!!
Strim писал(а): а такое я и не готовила. Баклажаны, айва.
Это такая обжираловкаааааааааа Так вкусненько, попробуй приготовить, не пожалеешь :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 24, 2008 3:53 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Ооооо, Ленуль, я и здесь твой перчик схомячу
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 7:13 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Говядина с черносливом и грибами
1,5 кг говядины куском(плечо)
1 большая луковица
0,5 стакана красного сухого вина
3 стакана воды
200 г чернослива без косточек
250 г грибов
0,5 ст.л томата-пасты
соль,перец,суповой порошок
сладкая паприка
щепотка молотой гвоздики
куркум
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сл.масла
растительное масло
Мясо положить в глубокую сковороду,налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски.
Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 1 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания.
Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 7:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе
1 кг фарша(я брала в равных частях куринный,индюшинный и говяжий)
1 большая луковица
1 картофелина
1 яйцо
соль,перец
укроп и петрушка
2 ломтика хлеба
300 г грибов(шиитаки)
1 луковица
раст.масло
сл.масло
Лук,зелень и хлеб(не замоченный) перемолоть в комбайне,добавить к фаршу.Добавить тертую на мелкой терке картофелину,яйцо,посолить,поперчить.Убрать в холод.
Грибы промыть,нарезать пластинками,пожарить в сухой сковороде до испарения влаги,добавить масло,лук,жарить до зарумянивания,посолить.Добавить 0,5 стакана воды и потушь под крышкой до испарения жидкости.
Из фарша скатать шарики,из шариков сформовать лепешки.Выкладывать на каждую лепешку немного грибов(2-3 кусочка),залепить,оформить котлетой и жарить на раст.масле на среднем огне с двух сторон до легкого зарумянивания.
Оставшиеся грибы сложить в кастрюльку,сверху выложить "стоя" котлетки,налить кипятка,посолить,поперчить по-вкусу и потушить минут 15.
Я добавляла суповые порошки.
Можно загустить соус крахмалом,смешанным с водой.
Подавала с картофельным пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 7:31 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
1,5 кг говядины
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.семян горчицы
4 зубчика чеснока(раздавить)
4 ст.л.оливкого масла
1-1,5 литра воды
30 г сливочного масла
соль,перец по-вкусу
10 штучек чернослива без косточек
2 горсти грецких орехов
1 небольшая луковица
по 5 веточек укропа и петрушки
Мясо обмыть,обсушить,нарезать крупными кубиками.
Смешать горчицу,мед,сок лимона,семена горчицы,чеснок,оливковое масло,соль,перец.Мариновать мясо в этой смеси 1-1,5 часа.
Выложить мясо в посуду(утятницу или казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса.Я варила долго).За 45 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу.
При подаче смешать мясо с луком,тонкопорезанным на полукольца и рубленной зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 7:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Манты с мясом и зеленью
Тесто:
Сделала примерно из 600 г муки,1 ч.л. соли,2 ст.л. раст.масла и ок. 1,1\4 стакана воды.
Фарш:
1 кг говядины без жил
3 средние луковицы
много зелени
соль,перец
сладкая паприка,молотый кориандр
раст.масло
сл.масло
Мясо порезать мелкими кубиками.Хорошо,когда мясо немного подморожено-его легче нарезать.Я режу на пластинки,пластинки-полосками,а потом уже мелкими кубиками.Лук тоже-мелкими кубиками,зелень порубить.Все перемешать,посолить,поперчить по-вкусу(я добавляла ок. 1 ч.л. перца без горки,1 ч.л. кориандра и 1 ч.л. паприки).Если мясо постное-добавить немного раст.масла.Хорошенько перемешать.
Муку всыпать в миску,сделать в центре углубление,насыпать соль,налить масло(можно и без него),подливать воду,замешивая тесто.Тесто должно быть мягким,эластичным,не очень крутым.Оставить накрытым на 15-20 минут.
Тесто разделать на колбаски диаметром примерно 4 см.Нарезать кружочками толщ. 1,5-2 см,обмять в муке,раскатывать в лепешки(2 мм),выкладывать начинку,кусочек сл.масла(у меня говядина постная,я всегда добавляю масло),
защипать края,выложить на смазанный лист мантышницы.
Заранее вскипятить воду в кастрюле-мантышнице,сверху поставить листы с мантами(у меня отдельно листы,которые вставляются в кастрюлю без крышки и дна),накрыть крышкой,убавить огонь до среднего и варить,не открывая,45 минут.
Открыть крышку осторожно,чтобы вышел пар,вынуть листы.Выложить с помощью лопатки манты на блюдо.Подавать со сметаной и острой паприкой.
У меня 4 листа,вмещаю в него 8 мантышек.Из этого теста как раз вышло 32 штучки(осталось теста на 3 штучки).Фарша осталось одна треть примерно.Я добавила в него кусок тыквы(ок. 250-300 г),порезанной на кубики,небольшую резанную луковицу,еще зелени,специи и масла.Пришлось замесить еще теста,но уже меньше-из 400 г муки примерно.Разделать на три части,раскатывать в пласты,выкладывать начинку,
разложить несколько кусочков сл.масла,свернуть рулетом,защипать края,выложить на смазанные раст.маслом листы
и варить уже 50-55 минут.
Выходят такие рулеты с мясом и тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 8:05 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Лагман
Напишу,как готовила его я,т.к. не помню,как в точности готовится лагман на самом деле.
Можно было,конечно,где-то подсмотреть,но не стала.Лапшу делают домашнюю,но я варила покупные макароны.
Итак:
1 кг говядины
1 луковица
1 картофелина
2 моркови
1 редька
кусочек капусты(грамм 150)
1 сладкий перец
1 большой мясистый помидор
зелень
чеснок
специи
макароны
раст.масло
Мясо порезать небольшими кусочками.Овощи-кубиками.
Лук обжаривать в масле до прозрачности,добавить мясо и жарить до зарумянивания.Добавить воды,чтобы покрыла мясо,накрыть крышкой и тушить на слабом огне почти до готовности мяса.
Добавить овощи,долить воды,чтобы покрыла,дать закипеть,приправить по вкусу(соль,перец,кориандр,сладкая паприка),накрыть и тушить до готовности.
Добавить зелень и чеснок мелкопорезанные,дать закипеть,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться.
Макароны отварить по указанию,промыть,смешать с рас.маслом,чтобы не слиплись.
Выкладывать в глубокую тарелку макароны,затем мясо с овощами вместе с жижей.
У нас в Киргизии в лагманных на каждом столе стояла стекляная бутылка с настоянным на овощах уксусом.Этим уксусом заправляли лагман.Дома я просто добавляю каплю уксуса в тарелку с лагманом.
Подавать лучше в косушках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 11:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
МАРГО писал(а): Ооооо, Ленуль, я и здесь твой перчик схомячу
Да за просто Угощайся дорогая на здоровье :P
Тосик
Танюшик, твои блюда как всегда полный отпад!!!!!!!!!! :D Лагман супер! У меня его муж готовит, правда чуть рецепт отличается, но за то тоже с покупными макаронами Я твой с таким удовольствием слопаю :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 11:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Начну по порядку: Вообще то, этот поход на шашлыки был вроде как испытание мангала, который мой муж сделал сам. Проверка перед покраской :D
Сначало жарили сосиски, но увы сфоткать не успела
А теперь самое вкусненькое:
Запекали картофель в фольге, в углях
Ну а потом мясцоооооооооо :P
Девочки, угощайтесь! Такой шашлычёк укусный получился :rolleyes:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс май 25, 2008 11:25 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СОУС ТОМАТНЫЙ
И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от
Наталочки stacnatalya.
Только не с укропом, а с перушкой.
Теперь, хочу показать место, где всё это происходило:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 5:13 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Тосик
Кааак многооо!!!! Одно успокоили, ты же не вчера это все делала я б тогда из-за стола не вышла. Котлеты с грибами тоже делала, прелесть вкусно моим всегда нравится, но до грибного соуса к ним не додумалась. Вот за рулет спасибки показала, никогда в мантышнице кроме мантов не делала (а она у меня тоже 4 ярусная,да к тому же столовская,огромная). И мясо с черносливом надо сделать,мои точно чернослив не будут в мясе, зато я однаа наааемсяяааа
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 8:52 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Лидок, угощайся на здоровье дорогая!!! :D
На самом деле, шашлыка было ровно вдвое больше Так что можешь взять и побольше :D
Мужу всё передала (заулыбался :D ).
Лидок, а рецепт это же кто как любит. Мы вообще не приемлем в мясном маринаде уксус. Так что много лука, соль, перчик, чуть орегано и базилик. Мариновать на ночь. Вот и всё :D
В городе, где я живу есть 4огромных озера, мы на одном из них. Всем семейством сели на велосипеды и вперёд Минут через 5 уже на месте
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 11:04 am |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Эх, жаль меня с вами не было Что то ты поздно мне про шашлычки сказала, намекнула бы на день раньше, глядишь, я бы успела к вам добраться
А то теперь только виртуально буду угощаться этой вкуснотой и любоваться этой красотой
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 4:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
muffi
muffi писал(а): Лагман супер! У меня его муж готовит, правда чуть рецепт отличается, но за то тоже с покупными макаронами Я твой с таким удовольствием слопаю
Ленусик,лопай на здоровье!
Шашлык просто отпад!Такое мясо сочное!Это свинина?
А природа какая красивая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 7:12 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
МАРГО писал(а): Эх, жаль меня с вами не было Что то ты поздно мне про шашлычки сказала, намекнула бы на день раньше, глядишь, я бы успела к вам добраться
А мне как жааааааааль Это только представь, как бы мы все погуляли чудненько
Что делать то теперь............ хоть виртуально, но угощайтесь все! :P
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 7:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тосик
Тосик писал(а): Такое мясо сочное!Это свинина? А природа какая красивая!
Да танюшик, это свинина. А вы её разве не кушаете?
Шаклычёк очень сочный и укусный получился!
Озеро, где мы были довольно большое, совсем рядом с тем местом, где мы делали шашлык, есть пляж и с вышками для прыжков. Мой младший с неё сигает с неё, только в путь
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 02, 2008 3:00 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Мясо в маринованном луке.
Мясо свинина
5 луковиц
соль
перец
лимонный сок.
Мясо свинины нарезать крупными кусочками.
5 луковиц нарезать полукольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. В лук положить мясо и мариновать не меньше часа. Я с вечера сделала. Получился сок от лука и мяса.
На сковороде обжарить лук с мясом без жидкости. Когда зарумянится, влить жидкость от маринада и тушить до готовности под крышкой.
На гарнир рис.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 02, 2008 5:30 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
МЯСНОЙ РУЛЕТИК
Свинное мясо пахвина или как его еще называют- пашина -1.200 гр
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Посолить , поперчить с двух сторон. Затем с одной стороны натереть обильно его мелко порезанным чесноком и майонезом. Очень плотно скрутить в рулет и
перетянуть его нитками, для придания формы. Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4 часа.
Затем так же в фольге запекаем его в духовке при t 170 1час или чуть больше (время запекания зависит от мяса).
Даем полностью остыть и уж потом нарезаем !!!
Можно так же рулет чем то нафаршировать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 02, 2008 5:55 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Strim
Лид, и что самое главное - натур продукт :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 02, 2008 11:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
Натал, рулет потрясающииииииииий :D
Так навернула бы пару кусочков!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 2:11 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 08, 2008 2:18 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
LERA писал(а): ( я всех узнала)!
вот вот LEDI LERA? Пару часов побродила и всех узнала Ты тоже зашла под другим именем, тоже тебя узнали
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|