Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:06 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:30 pm
Сообщений: 61
Откуда: Молдова
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
О вспомнилааааа!!!!! У японцев всякие штуки в крахмальном кляре называются "темпура". Вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 4:18 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
А это мы захотели голубцов :grin:

Изображение

все как всегда
капустные листья я отвариваю в кипящей воде
в фарш мясной добавлюю рис, лук и специи смешиваю
в листья заворачиваю фарш и укладываю в посуду
готовлю соус; в мясной бульон добавляю по вкусу томатную пасту и сметаны
готовлю в духовку мин 40-45

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 5:59 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
и я голубцов захотела :grin: с удовольствием бы поела

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 4:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 9:13 am
Сообщений: 1140
Откуда: США, Virginia Beach
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
49 раз в 49 сообщениях
Мое любимое блюдо
Мясо по-французски

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 3:15 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я это делаю, но только с курицей, мне больше нравится

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:23 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людочка, голубчики такие аппетитные :roll: :cry:

1miamlik2
Ксюшка, мясцо такое люблюююююююю, очень :grin: Вкусненькооооо как :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:26 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛОБИ

Изображение

Рецептура:
Говядина на кости - 1-1,5кг.
Картофель - столько, что бы занимала 2/3кастрюли.
Лоби красный(фасоль) - 2/3 - 1ст.
Лук репчатый - 1больш.
Перец сладкий разн. цвет. - 3-4шт.
Морковь - 2больш.
Чеснок - 2-3зуб.
Томаты консервированные резанные в собственном соку - 1банка.
Соль, перчик чёрн.мол., перчик молотый микс, орегано, базилик, сумах - по вкусу.
Лавровый лист - 2-3шт.
Свежая или суш. зелень.

Приготовление:
Мясо промыть в холодной воде и поставить вариться. Довести до кипения, снять навар и посолить.
Паралельно поставить кипятить воду в ковшике, довести до кипения и залить ею перебранный и промытый лоби. Дать ему постоять 2-3мин., слить воду и ещё раз залить крутым кипятком, сново дать постоять 2-3мин. и слить воду. Это делается для того, что бы лоби, как говорят " выпустил пистоны".
Сразу засыпаем его в бульон к мясу и варим вместе с мясом до готовности того и другого.

Картофель почистить и если он крупный порезать не две части.
Перец порезать крупными кусками.
Морковь почистить и порезать кружками или как вам больше нравится(но не тереть на тёрке).
Лук репчатый порезать полукольцами.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.

Как только мясо и лоби полностью сварятся, мясо вытащить, отделить от кости и порезать средними кусочками и сново положить в бульон.
Добавить картофель (бульон должен слегка покрывать картофель.Если бульона много, отлейте его в какаю нибудь пасуду, он может нам ещё пригодиться), дать провариться 7-8мин. и добавить остальные резанные овощи. Дать закипеть, сбавить огонь и тушить на медленном огне до полуготовности овощей. Затем, добавить резанные томаты и чеснок.
Тушить всё это, переодически помешивая и следить, что бы по мере разваривания овощей, масса была не очень густая. Если она густовата, то добавить тот бульон, который мы отливали. За 5-7мин. до снятия картофеля с огня, добавить лавровый лист, специи и зелень.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 2:43 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я уселась и ем сидю. и мне больше достанется :smile:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 7:24 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, на здоровье :grin: кушай солнышко :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 8:31 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Мясцо какое аппетитное. И гарнирчик хорош. Ленулька, я тоже хочуууу. :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:49 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюш, налегай солнце :smile: Спасибки :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:55 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Девочки, готовила я вчера на ужин мусаку по молдавски от alisia Алисы с ХК. Должна сказать, что это просто супер вкусно :roll: :cry: Всем очень советую попробовать это блюдо, не пожалеете!

Слова автора, фото моё

МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ

Изображение

400 гр. бараньего фарша или говядина/телятина
1 большая луковица (порезать полу кольцами)
3 среднего размера морковки (на крупной терке)
пару веток укропа
1 баклажан (средний)
3-4 зуб чеснока
1/2 банки рубленых помидор в собственном соку
3 ст.л. сметаны
1 желток
20-30 гр. тёртого сыра
соль, перец,оливковое масло,
сок лимона по вкусу
1/2 ст. бульона или кубик бульона разведённый.

- Морковку потереть, порезать полукольцами лук. В сковороде обжарить до прозрачного лук, вынуть шумовкой в тарелку, затем в тоже масло, добавить резаный чеснок и тертую морковку, поджарить до легкой мягкости, и вынуть шумовкой в другую тарелку, абсорбируя лишнее масло.
- В сковороде обжарить бараний фарш, до изменения цвета (слить весь образовавшийся жир!), затем добавить лук и морковь, приправить специями и соком лимона. Добавить бульон и помидоры рубленные, дать по томится на среднем огне 10 минут.
- Баклажаны подготовить заранее, нарезать в длину толщиной 1-1,5 см. посыпать солью и перцем, оставив выпустить сок на 10 минут. Слить образовавшийся сок, промокнуть салфеткой и смазать с двух сторон маслом, запечь до мягкого, слегка румяного состояния.
- Приготовить соус заливку, смешать сметану с желтком и тертым сыром. Порезать крупно зелень укропа.

Собираем Мусаку.
Взять большую с высокими бортами форму, выложить овощную с бараниной смесь, сверху уложить баклажаны покрыв всю поверхность формы. Залить толстым слоем сметанной заливкой, ставим в 385 F, на 10-15 минут до румяного верха.
- Готовое блюдо посыпаем сверху рубленным укропом, подаем горячим к столу, режим как лазанью. Очень вкусное и сочное блюдо, хорошо подавать с хрустящим свежим хлебом или лепешками.

**Можно использовать другие овощи, заменив баклажаны белокочанной капустой рубленой, цуккини/кабачки, тыквой, нарезaв ее пластинами, обработав предварительно до полу-готовности, или сладкой картошкой, или обычной. Большой выбор овощeи на ваш вкус в этом блюде.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 1:01 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi писал(а):
Всем очень советую попробовать это блюдо, не пожалеете!

я уже видела и красиво правда не сомневаюсь что и вкусно тоже

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:40 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок спасибки, приготовь обязательно не пожалеешь. Это невероятно вкусненько :roll: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 12:07 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Котлетки из фарша индейки.

по мотивам Рыбоньки Наташа спасибо - вкусно!!!

Изображение

фарш
булочка вымоченная в молоке
морковь на мелкой терке, специи
жарим и кушаем :cry:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 1:46 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
и я ела такие правда вкусно

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:27 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
[b]СВИННЫЕ СТЕЙКИ.

Изображение

замариновала мясо на пару часов
в смеси трав майонеза и чеснока
обжаривать с 2 сторон до готовности.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 1:38 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ого кусочки большие мяска

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:53 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людок, котлетки такие аппетитненькие, а мясцооооо :roll: ну просто отпад :cry: От такого я точно не откажусь :???: :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 9:59 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАНИКОТТИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Изображение


Рецептура:
Маникотти - 500гр.

Фарш:
Фарш говяжий (можно свинина+говядина) - 700-800гр.
Лук репч. - 3шт.
Молоко - 1/4ст.
Грибы - 450гр.
Помидор свежий - 1большой.
Чеснок - 2зуб.
Зелень - свежие петрушка и укроп.
Соль, перчик молот. микс, орегано, базилик, сумах.
Раст. масло.

Обжарить на раст. масле грибы с луком. Дать им остыть.
Чеснок потереть на тёрке.
Зелень мелко порубить.
Помидор порезать маленькими кубиками.
Соединить фарш, молоко, соль, все остальные специи, грибы с луком, свежую зелень. Хорошо вымисить. Затем хорошенько вмешать в него порезанный кубиками помидор(вместе с соком). Фарш готов.

Соус:
Томаты консерв. резаные в собственном соку - 500мл.
Сливки (35-40%жирности) - 600мл.
Соль, перчик, суш. молотый чеснок(порошок).
Сыр тёртый.
Соеденить все составляющие, хорошо перемешать.

Нафаршировать маникотти фаршем, уложить их в протвень смазанный маслом, залить соусом и поставить в разогретую до 170-180гр. духовку на 30мин.
Вытащить протвень, обильно посыпать маникотти тёртым сыром и сново поставить запекаться в духовку до румяной корочки.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 10:56 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
орошие макарошки в хорошем соусе да еще с мясом. фотки хорошие с фоика нового

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 7:36 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Спасибо Лидок :???: Угощайся дорогая на здоровьечко!
Strim писал(а):
фотки хорошие с фоика нового

Агааааааа, с нового. Потихоньку руку набиваю :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:13 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ГОЛУБЦЫ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Изображение

Рецептура: на 17шт. голубцов.
Мясо - говядина(можно заменить на телятину и так же можно использовать свинину).
Лук репчатый - 2шт. большие
Соль, перчик молотый микс, сумах и базилик - по вкусу.
Помидоры свежие - 2шт. большие
Перец сладкий(болгарский) - 5шт.(любого цвета, можно вперемешку).
Зелень - укропа и петрушки(свежая)
Капуста белокачанная - среднего размера.
Масло раст.

Соус:
Майонез - 600гр.
Помидоры в собствен. соку резаные - 500гр.
Чеснок - 3зубчика, тёртый на тёрке.
Зелень свежая - петрушка и укроп, мелко рубленная.
Вода - 1/2ст.
Соль, перчик мол.
Соединить все ингридиенты и очень хорошо перемешать.

Приготовление:
Отделить капустные листья от кочана и проварить несколько мин. до мягкости.

Мясо порезать тоненькими брусочками и божарить на сильном огне с репчатым луком, резанным полукольцами, до поджаристой корочки. В процессе жарки, добавить сухие специи.
У сладкого перца удалить семена, порезать вдоль полосками шириной 1см. и тоже обжарить на раст. масле, на среднем огне до полуготовности.
Помидоры порезать полукольцами.
Далее, в каждый капустный лист кладём несколько штук обжаренного перца, мясо с луком, 1полудольку помидора и по веточке петрушки и укропа, и заварачиваем, как голубцы.
Затем, слегка обжариваем их на раст. масле и укладываем в глубокий протвень.
Изображение

Залить голубцы соусом и поставить запекаться в разогретую духовку до 170гр. до полной готовности.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 9:48 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi
одни слова- хочу хочу хочу, аппетитненькая тарелочка мммммм

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 9:16 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, кушай на здоровьечко :) Спасибки :roll:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 5:52 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Как же давно я не пробовала Леночкиной пищи - все съедалось на ХК, а сюда не доносилось :-D Голубцы супер!!!! Ленок, ты как всегда со своими произведениями на ВЫСОТЕ!!!! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:25 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Танюшка, ты меня когда нибудь так захвалишь, что я нос то свой задиру и не опущу никогдааааааа :-D
Спасибо солнышко, я так рада, что мои блюда тебе нравятся, так это приятно :roll: :) Угощайся дорогая на здоровье :razz:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:09 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 кг свинных ребрышек (молоденьких и нежных);
■ 2 большие луковицы;
■ 1/2 лимона;
■ 1/2 баночки маслин без косточек;
■ приправы по вкусу:
■ соль;
■ 2 моркови.

Способ приготовления:
Ребрышки нарезать и сложить в глубокую миску. Лук порезать полукольцами, маслины дольками на 4 части. Ребрышки сбрызнуть соком половины лимона, посолить, приправить по вкусу (я посыпала сушеными базиликом, паприкой и имбирем) и смешать с луком и маслинами. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать буквально несколько минут на разогретой сковороде в оливковом масле. К моркови выложить замаринованное мясо вместе с луком, маслинами и соком, которое мясо пустило за время маринования. Обжаривать все вместе около 10-15 минут до образования коричневой корочки на мясе. Затем влить кипяченой воды (немного, мясо не должно быть покрыто полностью), накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и проверяя чтобы вода не выпарилась полностью (а то все пригорит ).
Мясо на готовых ребрышках получается очень нежным и ароматным.
Ребрышки выложить на блюдо и полить соком от жаренья.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:13 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мясная запеканка с картофелем

Изображение

Ингредиенты: 500 г задней части свинины или говядины; 500 г картофеля; 2 луковицы; ломтики сыра (100 г); 5 яиц; 1/2 стакана молока; 1 ст.ложка томата; "Приправа для картофеля"; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Мясо нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не схватилось комком. Не снимая сковроду с мясом с огня, добавить лук, томат, соль, перец и немного горячей воды или бульона (мясо не должно быть слишком водянистым). Тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
В это время картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (не очень толстыми). Картофель сложить в миску, посолить, посыпать приправой для картофеля и слегка сбрызнуть растительным маслом, все хорошенько перемешать.
Ломтики картофеля обжарить с двух сторон до готовности картофеля и золотистого цвета (картофель не должен разваливаться).
Картофель разложить ровным слоем в смазанной маслом форме для запекания.
Чеснок мелко порезать и посыпать им картофель. Поверх разложить ломтики сыра, затем слой мясного фарша, разровнять поверхность и залить взбитыми с молоком яйцами.
Форму с картофелем и мясом поставить в разгоретую до 200оС духовку, запекать около 10 минут, чтобы яичная масса схватилась.
Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде.

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:55 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Долма
Изображение
даже не знаю, писать ли рецепт - классика жанра: на рынке покупаем соленые виноградные листья, моем, заливаем кипятком, даем постоять (воду сливаем и сохраняем). В мясной фарш (у меня была экзотика - фарш из кабана) добавляем специи (рис я не кладу), заворачиваем в листья и тушим в сковородке, добавляя воду, в которой вымачивались листья.
Изображение

Да, еще соус - в сметану выдавить чеснок и смешать. Можно любой другой, кто как любит

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB