Текущее время: Пт окт 18, 2019 12:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:45 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька писал(а):
у меня была экзотика - фарш из кабана

и как на вкус? понравился :roll:
нам давали мясо косули что ли, мне не очень :( в смысле не привыкли к такому, само мясо делала с картошкой в пакете.
а листики маленькие?
скажите, у меня у знакомых виноград и у него есть большие листья и маленькие. Их можно рвать, хотя не знаю садовый он или нет и они сами не знают как он к ним попал. Они разрешали рвать листики, а я не стала т.к. не знаю какие рвать

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:25 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Саяногорочка-Strim
слушай - фарш как фарш, я даже и не поняла в чем разница, может если кусочками готовить, то тогда можно вкус понять, есть ли разница, но мне уже перемолотый фарш выдали (может неспроста, может мясо и не вкусное совсем - дичь же все-таки) А еще листья были маленькие и фарша в кадой штучке было мало и вкус перебивался вкусом листьев. Мужу больше понравились те, что покрупнее - там мясо лучше чувствовалось, а я читала, что долма ценится именно, когда малюпусенькие фиговинки сделаны, чтоб несколько штук в столовую ложку помещались, типа мастерство хозяйки так оценивается :grin: Ну, это на любителя, я бы все-таки посоветовала листья покрупнее. И, думаю, без разницы, какой виноград - лишь бы листья были, так что давай -рви у знакомых, соли и радуй своих разнообразием :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:42 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ладно буду рвать, найду как солить, так в банку там 2 сотни листиков войдет, ой а маленькие замучишься заворачивать, чтобы несколько в ложку :(

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:58 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Несколько в ложку - это для любителей соленых виноградных листьев, а у нас таких еще поискать надо :grin: у нас в основном любители фарша :grin: так что не переживай - рви те, что размером побольше, будут как голубцы :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:03 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
но сказали побольше листья они подеревяннее, то есть грубые и надо молоденькие листики.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:06 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Ну, тогда я не знаю.... после засолки, мне кажется, они все одинаковые будут, хотя я не спец ни разу...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я тоже ни разу не готовила и не знаю

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:10 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Попробуй и тех и других, благо они места много в бвнке не занимают

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:27 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Голубцы с мясом

Изображение

Ингредиенты (на 12 больших голубцов):
■ 600 г телятины
■ 1/2 стакана риса
■ 1 большая морковь
■ 2 большие луковицы
■ 12 листьев молодой капусты (я покупала отдельно листья)
■ 1 литр воды +/-
■ 1 ст. ложка сливочного масла
■ 2 ст.ложки томатной пасты
■ 3 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды.
Листья капусты промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Достать листья шумовкой и острым ножом срезать утолщения.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковроде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови.
Смешать мясо, рис и овощи, посолить, поперчить и тщательно вымесить начинку.
На каждый лист выложить начинку и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю или форму для запекания.

Изображение

На разогретую сковороду положить 1 ст.ложку сливочного масла, растопить, добавить томатную пасту и слегка обжарить ее, помешивая. Постепенно влить воду (в которой бланшировалась капуста), продолжая помешивать, чтобы томат равномерно растворился. Посолить и поперчить.
Голубцы залить томатной водичкой так, чтобы практически полностью покрыть их, при необходимости добавить воды. Посыпать порезанным кружочками чесноком.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200оС духовку минут на 40 или варить на конфорке 30 минут до готовности фарша (вода не должна сильно кипеть).
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканка "Колобки"
(из молодого картофеля и мяса)


Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г молодого картофеля
■ 400 г мясного фарша
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка петрушки или укропа
■ 3 яйца
■ 200 мл сливок 10%
■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка)
■ 100 г изюма
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).

Изображение

Заправить специями и сделать из фарша шарики.
Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму.
Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.

Изображение

Вылить поверх картофеля.

Изображение

Запекать в духовке 40 минут при 200оС.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом

Изображение

Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:
Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать.

Изображение

Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
Перепелиные яйца очистить.
Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков.
Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень)
На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.
В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яичко.

Изображение

Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.

Изображение

Затем защипнуть прорези конвертика.

Изображение

Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
Тоже сделать со второй частью теста.
Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:20 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am
Сообщений: 238
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Шницель оригинальный

Изображение

Мякоть свинины 1,5кг.
Чеснок 2 зубчика
Мука(или панировочные сухари) 1 стакан
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150гр.
Масло растительное 1 стакан
Соль, перец черный молотый
Зелень

Свинину (я брала еще и куриную грудку) нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите.
Изображение]
Изображение


Чеснок измельчите, натрите им ломтики свинины, запанируйте их в муке/панировочных сухарях.
Сыр натрите, взбейте с яйцами
Изображение
и обмакните в эту смесь шницели/ затем снова запанируйте в муке/панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Изображение
Доведите до готовности в духовке.
Подавайте, оформив зеленью и можно со сметанкой
Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Лучший повар — это сильный голод...:-)))

Со мной прошу на "ты", я - Вера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:40 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
вкусно получилось, Вера тебе может темку свою открыть? Там места много,потихоньку ставь рецепты в кучку

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:46 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am
Сообщений: 238
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Саяногорочка-Strim писал(а):
вкусно получилось, Вера тебе может темку свою открыть? Там места много,потихоньку ставь рецепты в кучку


Лид, пасибки... ну в одной из темок я освоилась неплохо... :razz:
На счет своей темки... хорошо... сделаю... что будет непонятно - спрошу...

_________________
Изображение

Изображение

Лучший повар — это сильный голод...:-)))

Со мной прошу на "ты", я - Вера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мясные гамбургеры с овощами и сыром

Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г свинины (или телятины)
■ 1 яйцо
■ 1 ч.ложка чеснока в порошке
■ соль, перец.

■ 1 красный болгарский перец
■ 1 желтый болгарский перец
■ 1 ст.ложка сливочного масла
■ 160 г твердого сыра
■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть)
■ 1 ст.ложка винного уксуса
■ приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС.

Изображение

С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.).

Изображение

Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности.

Изображение

В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу.

Изображение

Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром.
Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Рулет телячий с перцем и зеленью

Изображение

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

Изображение

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Изображение

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

Изображение

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

Изображение

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

Изображение

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

Изображение

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 4:53 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Golubka
АлЁнушка
Девочки, сколько вкусностейвы принесли :lol: Мммм, всё так вкусно и красиво !!!
Я сейчас бы всё понадгрызала :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 6:23 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
оочень аппетитно!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Тефтели тушеные с овощами

Изображение

Ингредиенты:
■ 700 г телятины (у меня была задняя часть);
■ 1/2 стакана риса;
■ 1 яйцо;
■ 4 моркови;
■ 4 луковицы;
■ 4 сладких перца;
■ 4 зубчика чеснока;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности.

Две луковицы мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Мясо и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с рисом, пассерованным луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы и перец порезать полосками. Овощи пассеровать в растительном масле, как только начнут становится мягкими, выложить их в кастрюлю поверх тефтелек.
Тефтели с овощами залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью закрывала тефтели, посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Готовым тефтелям лучше дать постоять один-два часа, тогда они впитают соус и будут очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:36 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Говядина для ленивых

Изображение

Ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- несколько зубчиков чеснока
- щепотка горошин душистого перца
- соль
- 200-300 г сыра
- майонез или сметана по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки), чеснок, душистый перец и соль. Варить около 2 часов, может больше (моя говядина через два часа уже была довольно мягкая).
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в стеклянную посуду (для микроволновой печи), посыпать тертым сыром и сверху полить немного майонезом или сметаной. Готовить в микроволновой печи на мощности 640 Вт 10 минут.
Все, вкусная нежная говядина готова, подавать горячей к любому гарниру на ваш вкус.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:47 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Аленушка
как вкусно!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:48 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Девочки, предлагаю вариант Венгерского гуляша от Мэри Бэрри. Нам очень и очень понравилось

Изображение

2 порции
1 ст л подсолнечного масла
500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками
1 головка репчатого лука мелко порезать
3 зубка чеснока давленых
1 ст л обыкновенной муки
1 ст л паприки (я положила больше)
2 стакана говяжьего бульона
половина брикета пассаты
1 ст. л томатной пасты
соль и черный перец
1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла)
3 картофелины, порезать кубиками
половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш)
паприка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!)
3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения.
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час.
5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными.
6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 2:09 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
эх, вот бы где посидеть и наесться :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:51 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом
источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
(в оригинале Говядина в сметане)
Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления.

Изображение

Ингредиенты:
- 600 г телятины (задняя часть)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки
- 2 стакана сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- лавровый лист
- 1,5 ст.ложки муки.

Способ приготовления:
Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить.

Изображение

Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто.
Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа.
Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками.
Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу).
Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции.
В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде!
Отдельно в соуснике можно подать и соус.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:58 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.

Клубочки ниток (мясные шарики в тесте)

Изображение

Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г телятины
- 2-3 луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- желток для смазывания теста
- соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Изображение

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Изображение

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:17 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Поставлю здесь!!!
ПИЦЦА
Тесто:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ от Аленушки ais20.
Начинка: Курица, вареная колбаса, сыр, помидора маринованая, немного майонеза.
соус - маринованый сладкий перец, маринованая закуска из огурцов в томатном соусе - смешала в блендере.
Тесто размять руками в сковороде. Сделать бртики. Намазать тесто соусом.
Отварную курицу порезать, вареную колбасу порезать и смешать с небольшим количеством майонеза. Разложить на тесто. С помидоры снять кожицу, порезать. Разложить на курицу с колбасой. Потереть сыр на крупной терке и посыпать пиццу. Поставить в разогретую духовку. Температура и время - смотреть по вашей духовке.

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2019 2:48 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Продукты
Картофель - 800-900 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Видео рецептЗапечённое мясо в картофельной шубке

Пошаговый фото рецептЗапечённое мясо в картофельной шубке
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №1
Сначала займёмся начинкой.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №2
Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №3
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №4
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №5
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №6
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №7
Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №8
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №9
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №10
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №11
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №12
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №13
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №14
Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 11:21 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
Печень говяжья (куриная) — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
Масло растительное
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.


Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.


Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB