Текущее время: Ср ноя 14, 2018 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:45 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька писал(а):
у меня была экзотика - фарш из кабана

и как на вкус? понравился :roll:
нам давали мясо косули что ли, мне не очень :( в смысле не привыкли к такому, само мясо делала с картошкой в пакете.
а листики маленькие?
скажите, у меня у знакомых виноград и у него есть большие листья и маленькие. Их можно рвать, хотя не знаю садовый он или нет и они сами не знают как он к ним попал. Они разрешали рвать листики, а я не стала т.к. не знаю какие рвать

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:25 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Саяногорочка-Strim
слушай - фарш как фарш, я даже и не поняла в чем разница, может если кусочками готовить, то тогда можно вкус понять, есть ли разница, но мне уже перемолотый фарш выдали (может неспроста, может мясо и не вкусное совсем - дичь же все-таки) А еще листья были маленькие и фарша в кадой штучке было мало и вкус перебивался вкусом листьев. Мужу больше понравились те, что покрупнее - там мясо лучше чувствовалось, а я читала, что долма ценится именно, когда малюпусенькие фиговинки сделаны, чтоб несколько штук в столовую ложку помещались, типа мастерство хозяйки так оценивается :grin: Ну, это на любителя, я бы все-таки посоветовала листья покрупнее. И, думаю, без разницы, какой виноград - лишь бы листья были, так что давай -рви у знакомых, соли и радуй своих разнообразием :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:42 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ладно буду рвать, найду как солить, так в банку там 2 сотни листиков войдет, ой а маленькие замучишься заворачивать, чтобы несколько в ложку :(

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:58 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Несколько в ложку - это для любителей соленых виноградных листьев, а у нас таких еще поискать надо :grin: у нас в основном любители фарша :grin: так что не переживай - рви те, что размером побольше, будут как голубцы :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:03 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
но сказали побольше листья они подеревяннее, то есть грубые и надо молоденькие листики.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:06 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Ну, тогда я не знаю.... после засолки, мне кажется, они все одинаковые будут, хотя я не спец ни разу...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:07 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
я тоже ни разу не готовила и не знаю

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 5:10 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Попробуй и тех и других, благо они места много в бвнке не занимают

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:27 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Голубцы с мясом

Изображение

Ингредиенты (на 12 больших голубцов):
■ 600 г телятины
■ 1/2 стакана риса
■ 1 большая морковь
■ 2 большие луковицы
■ 12 листьев молодой капусты (я покупала отдельно листья)
■ 1 литр воды +/-
■ 1 ст. ложка сливочного масла
■ 2 ст.ложки томатной пасты
■ 3 зубчика чеснока
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка, посолить и отварить до полного испарения воды.
Листья капусты промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Достать листья шумовкой и острым ножом срезать утолщения.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на сковроде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови.
Смешать мясо, рис и овощи, посолить, поперчить и тщательно вымесить начинку.
На каждый лист выложить начинку и свернуть голубцы, сложить в кастрюлю или форму для запекания.

Изображение

На разогретую сковороду положить 1 ст.ложку сливочного масла, растопить, добавить томатную пасту и слегка обжарить ее, помешивая. Постепенно влить воду (в которой бланшировалась капуста), продолжая помешивать, чтобы томат равномерно растворился. Посолить и поперчить.
Голубцы залить томатной водичкой так, чтобы практически полностью покрыть их, при необходимости добавить воды. Посыпать порезанным кружочками чесноком.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200оС духовку минут на 40 или варить на конфорке 30 минут до готовности фарша (вода не должна сильно кипеть).
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканка "Колобки"
(из молодого картофеля и мяса)


Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г молодого картофеля
■ 400 г мясного фарша
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка петрушки или укропа
■ 3 яйца
■ 200 мл сливок 10%
■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка)
■ 100 г изюма
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).

Изображение

Заправить специями и сделать из фарша шарики.
Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму.
Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.

Изображение

Вылить поверх картофеля.

Изображение

Запекать в духовке 40 минут при 200оС.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирожки с мясом и маленьким сюрпризом

Изображение

Ингредиенты (на 24 пирожка): 1 лист готового слоеного дрожжевого теста весом 1 кг, 500 г телятины, 150 г сала, 3-4 луковицы, зелень петрушки или укропа, 2 ст.ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 24 перепелиных яйца, 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:
Замороженное тесто достать из морозилки и, пока оно доходит до комнатной температуры, приготовить начинку.
Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут, слить горячую воду и залить холодной водой, чтобы они потом лучше чистились.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Телятину и сало перекрутить на мясорубке и добавить в сковороду к луку. Обжаривать фарш в течение 10 минут, периодически его перемешивая, чтобы он не схватился одним блином, должна получиться мясная крошка слегка коричневатого цвета.
Горячий фарш переложить в миску, добавить мелко порезанный чеснок, зелень, майонез и посолить поперчить. Все тщательно вымесить и оставить остывать.

Изображение

Когда фарш остынет, добавить натертый на крупной терке сыр.
Перепелиные яйца очистить.
Теперь можно включить духовку на 200оС и приступить к лепке пирожков.
Тесто разделить на две равные части (1 часть на 1 противень)
На слегка присыпанном мукой столе, слегка раскатать тесто до размера 30х40 см, разрезать на равные квадраты 10х10 см.
В середину каждого квадрата выложить 1,5 ст.ложки фарша, посередине сделать углубление и вложить в него перепелиное яичко.

Изображение

Затем соединить противоположные концы и хорошенько защипнуть.

Изображение

Затем защипнуть прорези конвертика.

Изображение

Пирожки выложить на застеленный бумагой противень. Куриное яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 30 минут до готовности.
Тоже сделать со второй частью теста.
Получились очень вкусные, сочные и ароматные пирожки, которые вкусны как в холодном так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:20 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am
Сообщений: 238
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Шницель оригинальный

Изображение

Мякоть свинины 1,5кг.
Чеснок 2 зубчика
Мука(или панировочные сухари) 1 стакан
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150гр.
Масло растительное 1 стакан
Соль, перец черный молотый
Зелень

Свинину (я брала еще и куриную грудку) нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите.
Изображение]
Изображение


Чеснок измельчите, натрите им ломтики свинины, запанируйте их в муке/панировочных сухарях.
Сыр натрите, взбейте с яйцами
Изображение
и обмакните в эту смесь шницели/ затем снова запанируйте в муке/панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Изображение
Доведите до готовности в духовке.
Подавайте, оформив зеленью и можно со сметанкой
Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Лучший повар — это сильный голод...:-)))

Со мной прошу на "ты", я - Вера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:40 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
вкусно получилось, Вера тебе может темку свою открыть? Там места много,потихоньку ставь рецепты в кучку

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:46 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 9:52 am
Сообщений: 238
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Саяногорочка-Strim писал(а):
вкусно получилось, Вера тебе может темку свою открыть? Там места много,потихоньку ставь рецепты в кучку


Лид, пасибки... ну в одной из темок я освоилась неплохо... :razz:
На счет своей темки... хорошо... сделаю... что будет непонятно - спрошу...

_________________
Изображение

Изображение

Лучший повар — это сильный голод...:-)))

Со мной прошу на "ты", я - Вера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мясные гамбургеры с овощами и сыром

Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г свинины (или телятины)
■ 1 яйцо
■ 1 ч.ложка чеснока в порошке
■ соль, перец.

■ 1 красный болгарский перец
■ 1 желтый болгарский перец
■ 1 ст.ложка сливочного масла
■ 160 г твердого сыра
■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть)
■ 1 ст.ложка винного уксуса
■ приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС.

Изображение

С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.).

Изображение

Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности.

Изображение

В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу.

Изображение

Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром.
Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:45 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Рулет телячий с перцем и зеленью

Изображение

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

Изображение

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Изображение

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

Изображение

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

Изображение

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

Изображение

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

Изображение

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 4:53 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Golubka
АлЁнушка
Девочки, сколько вкусностейвы принесли :lol: Мммм, всё так вкусно и красиво !!!
Я сейчас бы всё понадгрызала :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 6:23 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
оочень аппетитно!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Тефтели тушеные с овощами

Изображение

Ингредиенты:
■ 700 г телятины (у меня была задняя часть);
■ 1/2 стакана риса;
■ 1 яйцо;
■ 4 моркови;
■ 4 луковицы;
■ 4 сладких перца;
■ 4 зубчика чеснока;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом кипятка, посолить, кастрюльку накрыть крышкой и варить до готовности.

Две луковицы мелко порезать и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Мясо и чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с рисом, пассерованным луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш тщательно вымесить.
Из фарша сформировать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать очень быстро, на большом огне до золотистого цвета.
Обжаренные тефтельки сложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы и перец порезать полосками. Овощи пассеровать в растительном масле, как только начнут становится мягкими, выложить их в кастрюлю поверх тефтелек.
Тефтели с овощами залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью закрывала тефтели, посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Готовым тефтелям лучше дать постоять один-два часа, тогда они впитают соус и будут очень сочными и нежными.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:36 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Говядина для ленивых

Изображение

Ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- несколько зубчиков чеснока
- щепотка горошин душистого перца
- соль
- 200-300 г сыра
- майонез или сметана по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки), чеснок, душистый перец и соль. Варить около 2 часов, может больше (моя говядина через два часа уже была довольно мягкая).
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в стеклянную посуду (для микроволновой печи), посыпать тертым сыром и сверху полить немного майонезом или сметаной. Готовить в микроволновой печи на мощности 640 Вт 10 минут.
Все, вкусная нежная говядина готова, подавать горячей к любому гарниру на ваш вкус.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:47 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Аленушка
как вкусно!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:48 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 1:53 pm
Сообщений: 94
Откуда: Дюссельдорф
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Девочки, предлагаю вариант Венгерского гуляша от Мэри Бэрри. Нам очень и очень понравилось

Изображение

2 порции
1 ст л подсолнечного масла
500 гр кусок говядины для тушения, зачищеный и нарезаный 5 см кубиками
1 головка репчатого лука мелко порезать
3 зубка чеснока давленых
1 ст л обыкновенной муки
1 ст л паприки (я положила больше)
2 стакана говяжьего бульона
половина брикета пассаты
1 ст. л томатной пасты
соль и черный перец
1 большой стрючок красного перца, нарезаного 2,5 см кусочками (за неимением я не добавляла)
3 картофелины, порезать кубиками
половина баночки сметаны (у меня был крем-фреш)
паприка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить говядину до образования золотистой корочки.
2. Говядину вынуть ложкой с прорезями, сохранить теплой. Немного ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!)
3. Добавьте муку и паприку и готовьте, перемешивая 1 минутку. Влейте бульон и доведите до кипения.
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте пассату, томатную пасту, приправьте солью и перцем. Снова доведите до кипения, закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час.
5. Добавьте красный перец и картофель, верните кастрюлю в духовку на 1 час, или пока картофель и мясо не станут нежными.
6. Попробуйте на вкус и вмешайте сметану. Перед подачей на стол посыпьте немного паприкой.

Приятного аппетита!

_________________
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 2:09 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
эх, вот бы где посидеть и наесться :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:51 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом
источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
(в оригинале Говядина в сметане)
Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления.

Изображение

Ингредиенты:
- 600 г телятины (задняя часть)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки
- 2 стакана сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- лавровый лист
- 1,5 ст.ложки муки.

Способ приготовления:
Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить.

Изображение

Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто.
Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа.
Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками.
Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу).
Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции.
В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде!
Отдельно в соуснике можно подать и соус.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:58 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.

Клубочки ниток (мясные шарики в тесте)

Изображение

Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г телятины
- 2-3 луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- желток для смазывания теста
- соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Изображение

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Изображение

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:17 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Поставлю здесь!!!
ПИЦЦА
Тесто:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ от Аленушки ais20.
Начинка: Курица, вареная колбаса, сыр, помидора маринованая, немного майонеза.
соус - маринованый сладкий перец, маринованая закуска из огурцов в томатном соусе - смешала в блендере.
Тесто размять руками в сковороде. Сделать бртики. Намазать тесто соусом.
Отварную курицу порезать, вареную колбасу порезать и смешать с небольшим количеством майонеза. Разложить на тесто. С помидоры снять кожицу, порезать. Разложить на курицу с колбасой. Потереть сыр на крупной терке и посыпать пиццу. Поставить в разогретую духовку. Температура и время - смотреть по вашей духовке.

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB