|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Вс апр 01, 2012 5:28 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙавтор ВАНЯ28 с ХЛЕБОПЕЧКЕ http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9345.0Мука рж. обдирная 500гр. Солод ржаной 40гр. Закваска Аграм 24гр. ( 6%уксус винный 2 ст.л.Сахар 50гр. соль 15 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Прессованнын 10 гр.)Вода кипяченая комнатной температуры 350мл +100мл крутого кипятка для заваривания солода. Солод заварить кипятком. Замесить все ингридиенты в ХП . Можно печь в ХП , я пекла в духовке. После подъема теста в 2 раза, Выложить тесто из ХП на доску, смоченную водой и сырыми руками выложить тесто на доску. Сформировать колобок и аккуратно положить в форму, смазанную р.м. и присыпанную мукой. Сырыми руками выровнять поверхность. Дать подойти 20 минут под пленкой. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать с паром.
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Вс апр 01, 2012 5:36 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
Этот хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ от Омелы с ХЛЕБОПЕЧКИ Яйцо 1 шт Масло р. 1,5 ст.л. Масло сл 20 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Мука пшеничная 550 гр. Дрожжи сухие 1,5ч.л. 11 гр. прессованныхКефир 300 мл. у меня 1%-ыйМесила и пекла в ХП. Режим основной. Вес 900 гр. Закладка прдуктов по схеме к ХП. Колобок получился крутоват. Муки можно было положить меньше грамм на 40-50.
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Вт июн 12, 2012 2:49 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
Новое фото Ржаного хлеба от НИКОЛАВНЫ с ГК. Это получился лучше. После сжатия. Хлеб мягкий, пушистый. Выпрямился. И вмятин нет. [URL=http://www.radikal.ru] [/U Хлеб очень вкусный! С кислинкой и не тяжелый!
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
За это сообщение пользователю Мора-Валя "Спасибо" сказали: Olenka |
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Ср июн 13, 2012 6:13 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Чт дек 20, 2012 5:48 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Рецепт: 300г. закваски, 150г.ржаной муки, 200г.пшеничной муки хлебопекарной, 200мл воды, 2ч.л.соли, 2ст.л.сахара, 2ст.л. р.масла, 2ч.л.панифорина, 2ст.л.солода концентрированного Соеденить все компаненты, хорошо перемешать. Я не вымешивала, размешала сначала ложкой, потом рукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я всегда ставлю на эл.грелку. Через 1 час тесто увеличилось вдвое. форму для выпечки смазать р.маслом и выложить тесто в форму. Я выкладывала ложкой, смачивая ее каждый раз водой. Разровнять тесто в форме и снова поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется в 2 раза, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. На дно поставить емкость с водой.В духовке у меня тесто еще увеличилось до краев формы. Выпекать до готовности .
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илоно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Ср июн 26, 2019 2:47 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»: Мука пшеничная / Мука — 350 г Вода (лучше брать теплую) — 250 мл Сахар — 2/3 ст. л. Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку) Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л. Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»: Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут. Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки... Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myrelSvet
|
Заголовок сообщения: Re: Хлеб Добавлено: Вс май 16, 2021 8:01 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm Сообщений: 16 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Предлагаю попробовать знаменитый еврейский хлеб хала рецепт в хлебопечке напополам с "ручным методом". ПРОДУКТЫ: (на 12 порций) - Вода теплая (28-32 градуса) – 150 мл
- Яйца куриные С1 (теплые) – 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л. + для смазывания теста
- Сахар белый – 30 г
- Соль морская, мелкая – 1 ч.л. без верха
- Мука хлебная (исключительно) – 430 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Мак (посыпка) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Нюансы. Тесто для хлеба замешивается в хлебопечке и остается там до первого подъема (режим «Тесто»). Затем "вручную", с помощью духовки, дело доводится до конца.
- О муке. Настоятельно рекомендую купить именно муку хлебопекарную ("С.Пудовъ", например), т.к. в ней на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной в/с. Большее количество белка влияет на количество глютена, который, в свою очередь, обеспечивает эластичность теста, плотную структуру хлеба и способствует сохранению внешнего вида хлебобулочного изделия при выпекании.
- Начните с того, что 2 яйца для теста положите в теплую воду (32-35 градусов) и оставьте на 10 минут, пусть нагреются (если вода горячая – яйца сварятся!).
Нагрейте воду для теста до 28-32 градусов (вода должна быть теплая). - У меня обычная недорогая хлебопечка. Среди программ хлебопечения есть режим «Тесто» длительностью 1 час 30 минут (от замеса до первого подъема). Если у Вас тоже есть этот режим - хорошо. Если нет, то контролируйте «вручную». Для этого включите любой режим, дайте машине замесить тесто и оставьте его там подниматься. Как только тесто поднимется 1 раз до смотрового окошечка – сразу вынимайте.
- Когда все ингредиенты подготовлены и нужной температуры, приступайте к замесу теста. Смешайте муку, соль, сахар вилкой в миске и отложите (дрожжи закладываются на последнем этапе!).
- В замесочную чашу хлебопечки влейте воду, добавьте 2 теплых яйца.
- Высыпьте поверх яиц мучную сухую смесь горкой и сделайте в ней углубление. В углубление насыпьте дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Тесто». Через 5 минут проверьте, начал ли сформировываться шар (показатель идеального соотношения ингредиентов в тесте). Если тесто напоминает пюре, значит время добавить немного муки, по чайной ложке, до нужной консистенции. Если тесто выглядит откровенно сухим, значит нужно добавить воды.
Мой рецепт выверен в граммах и миллилитрах, НО из-за высоты над уровнем моря, времени года, влажности или сухости воздуха мука может «гулять» от стандарта, быть более влажной и тяжелой или сухой и легкой. Напоследок, на 10-й минуте, проверьте тесто еще раз - оно все-таки должно принять вид более-менее равномерного шара. - По истечении времени (у меня 1 час 30 минут) тесто должно подняться почти до смотрового окошка - то, что нужно. Выньте его из хлебопечки. Сбейте объем руками. Сформируйте шар и смажьте его слегка растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам) или смажьте руки.
- Расплющите шар и вытяните в произвольную «колбасу». Разделите тесто на 3 равных части. Раскатайте каждую часть в «сосиску», длиной 30-35 см.
- Сплетите «косу», защипните концы. Положите на силиконовый коврик на противне (или на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу).
- Сбрызните «косичку» спреем-маслом или смажьте кисточкой. Сверху прикройте пищевой пленкой (чтобы тесто к пленке не прилипало). Накройте легким, но теплым полотенцем. Засеките время: 50 минут, если в помещении 22 градуса и выше, или от 50 минут до 1 часа 20 минут, если прохладно). Если у Вас холодная кухня, то включите духовку и отправьте туда противень - тепло снизу и полотенце сверху дадут нам в среднем нужную температуру для подъема теста. Очень не рекомендую класть тесто в таз с теплой водой или в слегка нагретую духовку, это даст в результате резиновый хлеб. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
- По истечении 50 минут прогрейте духовку до 180 градусов. Не забудьте переместить решетку в духовке на среднюю позицию. Взбейте вилкой 1 яйцо до однородности, подготовьте мак, достаньте кисточку. Теперь «раскутайте» тесто.
- Смажьте тесто сначала яйцом (аккуратно, слегка касаясь), затем равномерно посыпьте маком.
- В прогретую духовку поместите будущую халу с маком. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 17 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160 градусов и подержите еще 19 минут. Дверь духовки не открывать ни в коем случае. Готовый хлеб достаньте из духовки, бережно переместите с противня на решетку для охлаждения и оставьте на 10 минут. Важно! Если у Вас конвекция, то хлеб испечется быстрее. Насколько быстрее? Зависит от вашей духовки.
- Рекомендую дождаться полного охлаждения халы (1,5 часа). Или не дожидаться и покушать теплого домашнего хлеба с медом или маслом и джемом спустя 15 минут, как Вы достали хлеб из духовки. Нарезать хлеб ломтями лучше всего с помощью специального хлебного ножа (он напоминает ручную пилу для дерева). Остывший хлеб поместить в полиэтиленовый пакет или герметичную хлебницу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|