Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:28 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ
автор ВАНЯ28 с ХЛЕБОПЕЧКЕ
Изображение
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9345.0
Мука рж. обдирная 500гр.
Солод ржаной 40гр.
Закваска Аграм 24гр. (6%уксус винный 2 ст.л.
Сахар 50гр.
соль 15 гр.
Дрожжи сухие 8 гр. Прессованнын 10 гр.)
Вода кипяченая комнатной температуры 350мл +100мл крутого кипятка для заваривания солода.

Солод заварить кипятком. Замесить все ингридиенты в ХП . Можно печь в ХП , я пекла в духовке.
После подъема теста в 2 раза, Выложить тесто из ХП на доску, смоченную водой и сырыми руками выложить тесто на доску. Сформировать колобок и аккуратно положить в форму, смазанную р.м. и присыпанную мукой. Сырыми руками выровнять поверхность. Дать подойти 20 минут под пленкой. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать с паром.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:36 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Изображение
Изображение
Этот хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ от Омелы с ХЛЕБОПЕЧКИ
Яйцо 1 шт
Масло р. 1,5 ст.л.
Масло сл 20 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 550 гр.
Дрожжи сухие 1,5ч.л. 11 гр. прессованных
Кефир 300 мл. у меня 1%-ый
Месила и пекла в ХП. Режим основной. Вес 900 гр. Закладка прдуктов по схеме к ХП.
Колобок получился крутоват. Муки можно было положить меньше грамм на 40-50.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 2:49 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Новое фото Ржаного хлеба от НИКОЛАВНЫ с ГК.
Это получился лучше.
Изображение
После сжатия. Хлеб мягкий, пушистый.
Изображение
Выпрямился. И вмятин нет.
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/U
Хлеб очень вкусный! С кислинкой и не тяжелый!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мора-Валя "Спасибо" сказали:
Olenka
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 6:13 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Валя
красивый хлебушек :cry:

а я что то забросила хлебопечение :wink:
зимой начну снова :-D

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Изображение
ИзображениеРецепт:
300г. закваски,
150г.ржаной муки,
200г.пшеничной муки хлебопекарной,
200мл воды,
2ч.л.соли,
2ст.л.сахара,
2ст.л. р.масла,
2ч.л.панифорина,
2ст.л.солода концентрированного

Соеденить все компаненты, хорошо перемешать. Я не вымешивала, размешала сначала ложкой, потом рукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я всегда ставлю на эл.грелку. Через 1 час
тесто увеличилось вдвое. форму для выпечки смазать р.маслом и выложить тесто в форму. Я выкладывала ложкой, смачивая ее каждый раз водой.
Разровнять тесто в форме и снова поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется в 2 раза, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. На дно поставить емкость с водой.В духовке у меня тесто еще увеличилось до краев формы. Выпекать до готовности
.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2019 2:47 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу



Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните


Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.


Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.


Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.


Выкладываем второй слой шариков в масле.


Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.


Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.


Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.


Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2021 8:01 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 7:52 pm
Сообщений: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Предлагаю попробовать знаменитый еврейский хлеб хала рецепт в хлебопечке напополам с "ручным методом".
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 12 порций)
  • Вода теплая (28-32 градуса) – 150 мл
  • Яйца куриные С1 (теплые) – 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л. + для смазывания теста
  • Сахар белый – 30 г
  • Соль морская, мелкая – 1 ч.л. без верха
  • Мука хлебная (исключительно) – 430 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Мак (посыпка) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Нюансы. Тесто для хлеба замешивается в хлебопечке и остается там до первого подъема (режим «Тесто»). Затем "вручную", с помощью духовки, дело доводится до конца.
  2. О муке. Настоятельно рекомендую купить именно муку хлебопекарную ("С.Пудовъ", например), т.к. в ней на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной в/с. Большее количество белка влияет на количество глютена, который, в свою очередь, обеспечивает эластичность теста, плотную структуру хлеба и способствует сохранению внешнего вида хлебобулочного изделия при выпекании.
  3. Начните с того, что 2 яйца для теста положите в теплую воду (32-35 градусов) и оставьте на 10 минут, пусть нагреются (если вода горячая – яйца сварятся!).
    Нагрейте воду для теста до 28-32 градусов (вода должна быть теплая).
  4. У меня обычная недорогая хлебопечка. Среди программ хлебопечения есть режим «Тесто» длительностью 1 час 30 минут (от замеса до первого подъема). Если у Вас тоже есть этот режим - хорошо. Если нет, то контролируйте «вручную». Для этого включите любой режим, дайте машине замесить тесто и оставьте его там подниматься. Как только тесто поднимется 1 раз до смотрового окошечка – сразу вынимайте.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены и нужной температуры, приступайте к замесу теста. Смешайте муку, соль, сахар вилкой в миске и отложите (дрожжи закладываются на последнем этапе!).
  6. В замесочную чашу хлебопечки влейте воду, добавьте 2 теплых яйца.
  7. Высыпьте поверх яиц мучную сухую смесь горкой и сделайте в ней углубление. В углубление насыпьте дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Тесто». Через 5 минут проверьте, начал ли сформировываться шар (показатель идеального соотношения ингредиентов в тесте). Если тесто напоминает пюре, значит время добавить немного муки, по чайной ложке, до нужной консистенции. Если тесто выглядит откровенно сухим, значит нужно добавить воды.
    Мой рецепт выверен в граммах и миллилитрах, НО из-за высоты над уровнем моря, времени года, влажности или сухости воздуха мука может «гулять» от стандарта, быть более влажной и тяжелой или сухой и легкой. Напоследок, на 10-й минуте, проверьте тесто еще раз - оно все-таки должно принять вид более-менее равномерного шара.
  8. По истечении времени (у меня 1 час 30 минут) тесто должно подняться почти до смотрового окошка - то, что нужно. Выньте его из хлебопечки. Сбейте объем руками. Сформируйте шар и смажьте его слегка растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам) или смажьте руки.
  9. Расплющите шар и вытяните в произвольную «колбасу». Разделите тесто на 3 равных части. Раскатайте каждую часть в «сосиску», длиной 30-35 см.
  10. Сплетите «косу», защипните концы. Положите на силиконовый коврик на противне (или на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу).
  11. Сбрызните «косичку» спреем-маслом или смажьте кисточкой. Сверху прикройте пищевой пленкой (чтобы тесто к пленке не прилипало). Накройте легким, но теплым полотенцем. Засеките время: 50 минут, если в помещении 22 градуса и выше, или от 50 минут до 1 часа 20 минут, если прохладно). Если у Вас холодная кухня, то включите духовку и отправьте туда противень - тепло снизу и полотенце сверху дадут нам в среднем нужную температуру для подъема теста. Очень не рекомендую класть тесто в таз с теплой водой или в слегка нагретую духовку, это даст в результате резиновый хлеб. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
  12. По истечении 50 минут прогрейте духовку до 180 градусов. Не забудьте переместить решетку в духовке на среднюю позицию. Взбейте вилкой 1 яйцо до однородности, подготовьте мак, достаньте кисточку. Теперь «раскутайте» тесто.
  13. Смажьте тесто сначала яйцом (аккуратно, слегка касаясь), затем равномерно посыпьте маком.
  14. В прогретую духовку поместите будущую халу с маком. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов в течение 17 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160 градусов и подержите еще 19 минут. Дверь духовки не открывать ни в коем случае. Готовый хлеб достаньте из духовки, бережно переместите с противня на решетку для охлаждения и оставьте на 10 минут. Важно! Если у Вас конвекция, то хлеб испечется быстрее. Насколько быстрее? Зависит от вашей духовки.
  15. Рекомендую дождаться полного охлаждения халы (1,5 часа). Или не дожидаться и покушать теплого домашнего хлеба с медом или маслом и джемом спустя 15 минут, как Вы достали хлеб из духовки. Нарезать хлеб ломтями лучше всего с помощью специального хлебного ножа (он напоминает ручную пилу для дерева). Остывший хлеб поместить в полиэтиленовый пакет или герметичную хлебницу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB