Текущее время: Ср ноя 21, 2018 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:57 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
LERA
Люд, какая пористая и красивая чабатта :razz:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:33 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
LERA
а у меня почему окошко не светилось что тут есть новое :(
и цветы тут есть :grin:
LERA писал(а):
''Быструю Чабатту''на сыворотке

хорошая получилась

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 2:30 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
а у меня почему окошко не светилось что тут есть новое

Лид, у меня окошки часто не светяться :( просто я молчу, не говорю.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 12:18 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
LERA писал(а):
''Быструю Чабатту''на сыворотке
Людочка! Ты умничка. Смотрю и с хлебом уже дружишь. А печешь в духовке или мультиварке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:27 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
А это я пекла чиабату
Изображение
с сайта "У Саечки"

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:29 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Чиабата за четыре часа
250 гр муки, 225 гр теплой воды, 3,5гр сухих дрожжей, 7,5 гр соли (как они такие граммы отмеряют, я не знаю, сыпанула чайную ложку с небольшой горкой дрожжей и две чайные ложки соли). Все смешать и вымешивать минут 10-15, можно миксером. Оставить в тёплом месте часа на 2 или больше. Затем выложить на поверхность, густо посыпанную мукой, разделить на две части, накрыть пленкой, полотенцем и оставить еще на час. Затем аккуратно переложить на протвень, застеленный бумагой (аккуратно у меня не получилось т.к. тесто практически жидкое),посыпать мукой, выпекать 10-12 мин на максимально й температуре, затем температуру уменьшить до 200-220 и выпекать еще 12-15 мин.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:37 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
какой хлеб получился с дырками большими, у нас говорят - какой ноздрятый получился. я что то давно хлеб не пекла

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:10 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Сельский хлеб
источник: livejournal
автор: crucide (Михаил)
(слова автора, фото мои)

Изображение

Опара с солью называется спелым или старым тестом. Mинимальное количество дрожжей и добавление соли в опару обеспечивают очень медленное ее созревание и, как результат, максимальное развитие вкуса.

Опара:
■ 250 г хлебной муки
■ 150 г воды
■ 4 г соли
■ 1 ч.ложка (1 г) мгновенных дрожжей.

Согрейте 200 г. воды примерно до 40 °С. Высыпьте в воду ч.л. (1 г.) мгновенных дрожжей. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся хорошо размешайте дрожжевую воду и отлейте 50 мл. Выплесните остаток. Добавьте 100 г воды, до 150 г, муку и соль и замесите до однородного состояния. При влажности в 60% опара будет густой и плотной. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте на 12-16 часов при температуре около 20 °С. Созревшая опара вырастет в объеме примерно втрое, верх вспухнет и начнет чуть опадать в центре. Обратите внимание - под опару нужна миска не меньше полутора литров.

Тесто:
■ 250 г хлебной муки
■ 190 г воды
■ 5 г соли
■ 1/4 ч.ложки мгновенных дрожжей
■ вся опара

1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме опары. Смешайте тесто лопаткой, пока тесто не сойдется, затем поставьте крюк и месите на малой скорости подкидывая куски опары (ее именно удобней вытаскивать из миски руками, отрывая куски). Когда вся опара войдет в тесто переключите на вторую скорость месите еще 5 минут. Тесто должно быть мягким, чуть жидковатым, неплотным, со среднеразвитой клейковиной.

2. Ферментация: 2.5 часа. Сложите тесто дважды через 50-ти минутные интервалы.

3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри и несколькими движениями придайте тесту округлую форму. Положите тесто на подпыленную мукой поверхность швом вверх, прикройте пленкой и оставьте отлежаться на 10-20 минут. Сформуйте круглую или продолговатую буханку, положите ее в расстоечную корзину или между складками полотна и прикройте пленкой.

4. Расстойка - 75-90 минут.

5. Выпечка. Посадите хлеб в печь, выпекайте с паром около 35 минут при 230оС (450 F). Этому хлебу не надо много пара - как только корка начнет темнеть, через 7-10 минут, надо вынуть посудину с водой и несколько раз резко открыть-закрыть дверцу, чтобы проветрить духовку. А можно его печь вообще без постоянного пара - только побрызгать вначале.


Изображение

мне очень понравился этот хлебушек

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю АлЁнушка "Спасибо" сказали:
Olenka
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 2:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Изображение
Рецепт ЗАКАРПАТСКОГО ХЛЕБА от Аленушки.
ЗАКАРПАТСКИЙ ХЛЕБ

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:05 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
хороший хлебушек

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 12:45 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мора-Валя
ух ты, Валя, какой он у тебя красавец получился :roll:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:42 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
АлЁнушка
Ален, я ж его давно пекла. Мне даже пришлось вспоминать, я ли это делала :-D

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:15 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мора-Валя
бывает :-D :wink: , просто я только его увидела здесь.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:18 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Буханка 750г.
Молоко - 300 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 3 мерных стакана (420 гр. Стакан = 200мл. до краев, сняла лишки ножом)
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Пекла в ХП.
Изображение

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 8:34 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
РЖАНОЙ ХЛЕБ
Буханка 750 г.
Молоко - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Мука хлебопекарная пшеничная - 1 мерный стакан (140 г. Стакан = 200мл. до краев, сняла лишки ножом)
Мука ржаная - 2 мерных стакана (280 г. Стакан = 200мл. до краев, сняла лишки ножом)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Пекла в ХП.
Изображение

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:33 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Мора
Валя
хлебушек знатный :cry:
домашние твои заценили???
печешь каждый день?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 5:40 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
LERA писал(а):
домашние твои заценили???

Главный заценщик - в больнице. А Дима молча ест. Правда первый хлеб весь один съел за день.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:26 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
:-D
мои первое время тоже ели и нахваливали - сейчас попривыкли :wink:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 8:33 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Изображение
Испекла белый хлебушек в ХП САЛЛИ ЛУНН. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=552.0
Автор GRUSHA. Вчера бродила по хлебной теме. Рецепт только записала.
Его пекла Нина BASJA.
В рецепте:
1ч.л. сухих дрожжей
3 чашки (мерные) муки (я подсыпала еще 1/2 чашки, когда решила вынуть крюк, как делают девочки с хлебной темы,и мне показалось, что тесто жидковато. Вымешиивала на доске, расстягивая. Тоже подглядела в ХТ)
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
сливочное масло 80г. (подсчитала Нина BASJA)
1 яйцо.
1 чашка (мерная) +2ст.л. воды (у меня молоко по рассеяности). Режим ОСНОВНОЙ
Хлеб очень вкусный!
.

_________________
Валентина


Последний раз редактировалось Мора-Валя Ср мар 07, 2012 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 9:15 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Мора
Валя ты у нас главный хлебопекарь...
хлебушек красивый :cry:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 10:29 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Так учусь! Никак не привыкну к другой теме.Тыкаюсь- тыкаюсь. Другие порядки. Другое оформление темы. Многие ссылки не открываются. А так хочеться научиться печь.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 3:00 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Изображение
Чесночные булки.
Для булок (32 штуки): 2 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 2 пакетика (по 11гр.) сухих дрожжей, 70гр. сливочного масла, мука (чтоб тесто отлипало от рук)
Готовим тесто безопарным способом, формуем булки, даем расстояться 30-50 минут, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, выпекаем при 180градусах 20 минут.
Пока булки выпекаются, три зубчика чеснока измельчаем, заливаем 50мл. растительного масла, и в микроволновку на 30 сек.(масло впитает чесночный аромат)
Готовые булки, горячими, смазываем с помощью кулинарной кисти чесночным маслом. Приятного аппетита!)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 8:11 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Изображение
Вот какой ржаной хлеб у меня получился на закваске по рецепту Нины BASJA с ГК
ДАРНИЦКИЙ
Замешивала в ХП, пекла в духовке.

190 гр закваски ( 100%)
200 гр.ржаной муки
200 гр.пшеничной муки в\ с или 1 сорта
5 гр.соль
250 мл. воды

Тесто заместить в комбайне в течение 5-7 минут, поставить на расстойку при Т 30* до увеличения в 2-3 раза ( часа на полтора).У меня стояло в духовке с включенной лампочкой.
Выложить на стол ,сформовать буханку и уложить её в хорошо смазанную форму для хлеба.
Поставить на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в два раза под пленку.
Перед выпечкой сбрызнуть водой печь в течение 50-60 минут при температувре 240*. Сразу после выпечки хлеб можно смазать сливочным маслом или сбзызнуть водой.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 6:12 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Мора
Валя
хлебушек красавец!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 6:50 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Бастинда
какие аппетитные чесночные булочки :roll:
Только 32 штуки - это как-то много :!: Или они маленькие получаются?
Мора-Валя
Валя, хлеб супер.
А вот интересно, ты ведь уже сравнила, где для тебя хлеб вкуснее получается? В ХП или в духовке?

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
АлЁнушка писал(а):
сравнила, где для тебя хлеб вкуснее получается? В ХП или в духовке

Ален, мне везде нравился. А вот Слава оценил в ХП. Ему в духовке не нравился, но ел, куда деваться :grin: Говорит в духовке у меня тяжелее булки были.
Ржаной я в духовке не пекла. А в ХП по рецепту к ней, мне не понравился. Вот на закваске вкусный получился. Я замешивала в ХП, а пекла в духовке. Только он у меня почему то из формы не вылезал. Пришлось ножом помогать. Благо форма шаровидная и нож гибкий. В выходной еще раз попробую. Читаю ХЛЕБОПЕЧКУ.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:46 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
АлЁнушка
Да, кстати, Ален, я пекла ржаной, который ты тоже пекла. Сейчас не вспомню автора. Он тоже получился вкусный, но только что то не фотогеничный получился. Вы все его хвалили, а мне стыдно было показать его. :???:

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:58 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Мора-Валя
а мне наоборот хлеб из духовки больше нравится. У меня хлеб в ХП почему-то всегда очень крошащийся получается :!:
Цитата:
Только он у меня почему то из формы не вылезал. Пришлось ножом помогать

а ты форму маслом смазывала?
Цитата:
Да, кстати, Ален, я пекла ржаной, который ты тоже пекла. Сейчас не вспомню автора. Он тоже получился вкусный, но только что то не фотогеничный получился. Вы все его хвалили, а мне стыдно было показать его.

Николавна рецепт давала. У меня тоже больше на лепешку был похож, но вкусный. Неси давай, показывай свой, чего стесняться :grin:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 3:49 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
АлЁнушка писал(а):
Бастинда
Только 32 штуки - это как-то много :!: Или они маленькие получаются?

32 - это к праздничному столу, их особенно хорошо детки уминают )))) а так иногда в выходные половину делаю, 16 шт. Размером они чуть больше, чем маленькие :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:13 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ХЛЕБ
Изображение от НИКОЛАВНЫ с ГК
слова автора, фото мое.
Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.
внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра а на следующее утро печь.

300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 чайные ложки соли
2 полные столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или 50 г. простых, можно меньше)прессованные
2-3 стол. л. растительного масла

1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. За день несколько раз по ходу дела осадить. К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно.
2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. Но можно и в духовке. в духовке
Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мора-Валя "Спасибо" сказали:
Olenka
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB