Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:28 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ
автор ВАНЯ28 с ХЛЕБОПЕЧКЕ
Изображение
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9345.0
Мука рж. обдирная 500гр.
Солод ржаной 40гр.
Закваска Аграм 24гр. (6%уксус винный 2 ст.л.
Сахар 50гр.
соль 15 гр.
Дрожжи сухие 8 гр. Прессованнын 10 гр.)
Вода кипяченая комнатной температуры 350мл +100мл крутого кипятка для заваривания солода.

Солод заварить кипятком. Замесить все ингридиенты в ХП . Можно печь в ХП , я пекла в духовке.
После подъема теста в 2 раза, Выложить тесто из ХП на доску, смоченную водой и сырыми руками выложить тесто на доску. Сформировать колобок и аккуратно положить в форму, смазанную р.м. и присыпанную мукой. Сырыми руками выровнять поверхность. Дать подойти 20 минут под пленкой. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать с паром.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 5:36 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Изображение
Изображение
Этот хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ от Омелы с ХЛЕБОПЕЧКИ
Яйцо 1 шт
Масло р. 1,5 ст.л.
Масло сл 20 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 550 гр.
Дрожжи сухие 1,5ч.л. 11 гр. прессованных
Кефир 300 мл. у меня 1%-ый
Месила и пекла в ХП. Режим основной. Вес 900 гр. Закладка прдуктов по схеме к ХП.
Колобок получился крутоват. Муки можно было положить меньше грамм на 40-50.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 2:49 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Новое фото Ржаного хлеба от НИКОЛАВНЫ с ГК.
Это получился лучше.
Изображение
После сжатия. Хлеб мягкий, пушистый.
Изображение
Выпрямился. И вмятин нет.
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/U
Хлеб очень вкусный! С кислинкой и не тяжелый!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мора-Валя "Спасибо" сказали:
Olenka
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 6:13 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Валя
красивый хлебушек :cry:

а я что то забросила хлебопечение :wink:
зимой начну снова :-D

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Хлеб
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 5:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Изображение
ИзображениеРецепт:
300г. закваски,
150г.ржаной муки,
200г.пшеничной муки хлебопекарной,
200мл воды,
2ч.л.соли,
2ст.л.сахара,
2ст.л. р.масла,
2ч.л.панифорина,
2ст.л.солода концентрированного

Соеденить все компаненты, хорошо перемешать. Я не вымешивала, размешала сначала ложкой, потом рукой. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я всегда ставлю на эл.грелку. Через 1 час
тесто увеличилось вдвое. форму для выпечки смазать р.маслом и выложить тесто в форму. Я выкладывала ложкой, смачивая ее каждый раз водой.
Разровнять тесто в форме и снова поставить в теплое место для подъема.Когда тесто поднимется в 2 раза, сбрызнуть водой и поставить в разогретую духовку. На дно поставить емкость с водой.В духовке у меня тесто еще увеличилось до краев формы. Выпекать до готовности
.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB