http://myrel.mybb2.ru/ |
|
Хлеб http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=132 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Мора-Валя [ Вс апр 01, 2012 5:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб |
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ автор ВАНЯ28 с ХЛЕБОПЕЧКЕ http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9345.0 Мука рж. обдирная 500гр. Солод ржаной 40гр. Закваска Аграм 24гр. (6%уксус винный 2 ст.л. Сахар 50гр. соль 15 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Прессованнын 10 гр.) Вода кипяченая комнатной температуры 350мл +100мл крутого кипятка для заваривания солода. Солод заварить кипятком. Замесить все ингридиенты в ХП . Можно печь в ХП , я пекла в духовке. После подъема теста в 2 раза, Выложить тесто из ХП на доску, смоченную водой и сырыми руками выложить тесто на доску. Сформировать колобок и аккуратно положить в форму, смазанную р.м. и присыпанную мукой. Сырыми руками выровнять поверхность. Дать подойти 20 минут под пленкой. Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать с паром. |
Автор: | LERA [ Ср июн 13, 2012 6:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб |
Валя красивый хлебушек а я что то забросила хлебопечение зимой начну снова |
Автор: | илоно4ка [ Ср июн 26, 2019 2:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб |
Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»: Мука пшеничная / Мука — 350 г Вода (лучше брать теплую) — 250 мл Сахар — 2/3 ст. л. Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку) Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л. Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»: Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут. Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки... Приятного аппетита! |
Автор: | myrelSvet [ Вс май 16, 2021 8:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлеб |
Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Предлагаю попробовать знаменитый еврейский хлеб хала рецепт в хлебопечке напополам с "ручным методом". ПРОДУКТЫ: (на 12 порций)
|
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |