Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 6:05 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
круассанчики хорошо смотрятся
LERA писал(а):
(делала 3 раза улетают

куда ж они улетают :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 5:28 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Рыбный пирог из слоенного теста

Изображение

слоенное тесто 1 кг
филе форели 300 гр
3 картофелины
2 луковицы
специи

Изображение

хрустящая верхняя корочка и нижняя пропитанная соком рыбки :cry:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 11:41 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Когда-то где-то видела этот рецепт (поискала- не нашла к сожелению), а тут увидела на другом форуме и не смогла сдержаться - испекла, название не знаю (там было без названия)
Пусть будет
КАМАМБЕР В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Изображение
Пласт слоеного теста раскатать, вырезать круг, смазать вареньем (у меня было клубничное), выложить горсть кураги (предварительно замоченной в кипятке на 10 мин), сверху водрузить целый круг сыра камамбер), края теста защипать. Выложить эту конструкцию в форму для выпекания защипанной стороной вниз. Верх смочить (смазать) водой. Выпекать при 200 гр до зарумянивания корочки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 11:45 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Изображение
получается вот такя плюшка - сыр внутри расплавленный, при разрезании течет, но медленно. Можно, конечно подождать, пока остынет и ничего течь не будет, но горячим вкуснее, мы съели за завтраком с кофейком - с огромным удовольствием.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:11 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
что то такое интересное и даже не встречала

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:13 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim
если у вас продается сыр камамбер (думаю, что таки продается), попробуй обязательно, не пожалеешь :cry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:20 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
не знаю не видела а еще название есть

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:21 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Strim
чего название? сыра?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:22 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька
это у меня глюк :-D наверно сыр есть, их у нас много в продаже

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:06 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина.

Клубочки ниток (мясные шарики в тесте)

Изображение

Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 700 г телятины
- 2-3 луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- желток для смазывания теста
- соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Изображение

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Изображение

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут).
Вкусные как теплые так и холодные.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 11:46 am
Сообщений: 7
Откуда: Russia
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня утром испекла вкусный болгарский кекс с пропиткой

Для теста бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
5 столовых ложек подсолнечного масла
1-2 стакана муки
Половина чайной ложки соды гашенная уксусом

Для пропитки бисквита:
1 стакан молока или сливок жирностью 10
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао без горки
100 гр. несоленого сливочного масла жирностью 72-82

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до достижения густо массы, далее влить подсолнечное масло. Далее, аккуратно перемешивая ложкой, не миксером, ввести муку и соду гашенную уксусом. Кастрюльку от мультиварки смазать сливочным маслом, влить в неё тесто и выпекать на режиме "Выпечка". В моей модели мультиварки я выпекаю 1 час и 15 минут, температура выпечки 120 градусов. Готовый бисквит вынуть и дать остыть.
Для пропитки в кастрюльку с молоком всыпать сахар и поставить на огонь. После того, как сахар растворится, добавить какао и кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, положить в сироп сливочное масло, тщательно перемешать.
Сам бисквит часто проколоть шпажкой, палочкой - почти насквозь и залить сиропом.

Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2019 7:33 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Я люблю вкусные булочки.
Французские круассаны
Изображение
Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.
Продукты
(на 6 порций)
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана теплой (не горячей) воды
2 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки воды

Для первого шага Вам понадобятся: 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана теплой (не горячей) воды.
Смешайте в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставьте в сторонку на 5 минут. Должна получиться вот такая жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.
Для следущего шага
вам понадобятся: 2 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана (120 мл) теплого молока.
Подогрейте молоко, но не перегревайте!!! Молоко должно быть температуры тела. Проверьте температуру, окунув в молоко палец. Не Должно быть горячим!!!!!
Смешайте Все ингредиенты в миске - ваши дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло.
Перемешайте вилкой и выложите на стол.
Начните мять тесто руками, добавьте немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. Мните хорошо.
После того, как тесто больше не липнет, положите его в миску (желательно чистую) и сделайте 2 надреза ножницами. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа!
За те полтора часа, пока тесто поднимается, можно переделать кучу всяких дел по дому... Я, например, вымыла окна.)))
После того, как тесто поднлось, вытащите его из миски и немного побейте... В прямом смысле этого слова. Только бейте его ладонью, а не скалкой...
Затем заверните тесто в пергамент или полиэтилен и поставьте в холодильник минут на 30.
Пока тесло остужается, возьмите 120 г сливочного масла и бейте его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливайте масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто...
Раскатайте тесто в круг диаметром около 22-23 см. Выложите на тесто ваше масло (пласт размером 12-13 см).
Закройте масло в тесте в конвертик и защипните уголки, так, чтобы масла не было видно.
Начните раскатывать ваш конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста.
Затем снова заверните его в конвертик (см. след. фото).
На этот раз не защипывайте кончики....
Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите в холодильник на 1,5-2 часа... В это время можно пропылесосить или почитать книжку.)))
Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром (если это выходной) сделать свежие круассаны.
После того, как тесто охладилось, раскатайте ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закройте его в конвертик... И раскатайте... И еще раз в конвертик... И раскатайте... Это добавит слои в ваши круассаны, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции...
После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатайте тесто в длину очень аккуратно.
Разрежьте тесто для круассанов на 3 части.
Каждую часть раскатайте в квадратик и разрежьте пополам по диагонали.
Получившиеся треугольнички закатывайте в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла (на фотографии - начиная от стороны, где лежит линейка, в сторону дальнего уголка).
Должен получиться вот такой круассанчик. Следите за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
В мисочке смешайте 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажьте ваши круассаны получившейся смесью.
Поместите круассаны в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Посматривайте за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.
Круассаны готовы! Вот такие они у меня получились красивые!!!! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2019 5:16 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Классные рецепты, попробую пирожки с картошкой из слоеного теста. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2020 7:51 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мне нравится простая выпечка из слоеного теста.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей
Изображение
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.
Продукты
(на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Корица молотая - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей:

Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. 
Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто и выпечка из него
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2023 2:33 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Простая выпечка из слоеного теста.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей
Изображение
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.
Продукты
(на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
Корица молотая - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей:

Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. 
Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB