http://myrel.mybb2.ru/ |
|
Слоёное тесто и выпечка из него http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=133 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | muffi [ Ср май 28, 2008 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Слоёное тесто и выпечка из него |
ОГЛАВЛЕНИЕ СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ от muffi ЛЕНИВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО от alisia с ХК от muffi СЛОЁНЫЕ РОЖКИ от muffi СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПОВИДЛОМ от МАРГО ПИРОЖНОЕ от Danilina |
Автор: | muffi [ Ср май 28, 2008 8:52 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ОГЛАВЛЕНИЕ 8) |
Автор: | muffi [ Ср май 28, 2008 8:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ОГЛАВЛЕНИЕ |
Автор: | muffi [ Ср май 28, 2008 8:56 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ОГЛАВЛЕНИЕ |
Автор: | muffi [ Ср май 28, 2008 8:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой. Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение. Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм. Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть. Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть. Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие. Заполнять можно любым кремом. Я делала три вида наполнителя: 1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой. 2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао. 3. КРЕМ-БРЮЛЕ Сахар - 1ст.л. Сливки- 5ст.л. Желтки- 4шт. Желатин - 20гр. Мелкий сахарный песок - 200гр. Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить. При подаче, посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Ср май 28, 2008 9:02 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Леночка, я твои рожки и здесь первая поймала. Мне чтоб с бумагой не возиться, пришли штук десять почтой, конфетками засыпь, яблочками переложь а в пустоты денежки бумажные засунь чтоб плотненько было, не болталось. А я тебе спасибки за рожки скажу . А сколько времени у тебя заняло все от начала до конца. |
Автор: | muffi [ Чт май 29, 2008 9:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Strim Strim писал(а): Мне чтоб с бумагой не возиться, пришли штук десять почтой, конфетками засыпь, яблочками переложь а в пустоты денежки бумажные засунь чтоб плотненько было, не болталось. Кто бы мне такую посылочку организовал Я такуююююююю спасиииииибку сказала бы........ Strim писал(а): А сколько времени у тебя заняло все от начала до конца.
Лид, вообще весь процесс приготовления не очень долгий был, так как я брала уже готовое тесто, штучек 10 кулёчков сделала зарания, а потом, пока выпекалась порция, делала ещё. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Чт май 29, 2008 9:05 am ] |
Заголовок сообщения: | |
muffi Ааа, а то я думала долго будет. Красивые штучки получились. А у тебя лукового пирога нет? |
Автор: | Элеонора [ Сб июн 14, 2008 6:37 am ] |
Заголовок сообщения: | |
muffi Ой, Лен, а меня так вдохновили твои трубочки, что я даже тесто сама делала! Первый раз делала слоёное тесто сама. Вот Здесь находится файл с информацией о том, как делать слоёное тесто, как раскатывать, варианты классических рецептов слоёного теста (собирала инфо по всему инету) |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Сб июн 14, 2008 6:40 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Элеонора а ты правильно ссылку дала? |
Автор: | МАРГО [ Сб июн 14, 2008 3:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
muffi Ленуль, я от твоих трубочек балдюююююююю Так бы все сама и слопала |
Автор: | МАРГО [ Сб июн 14, 2008 3:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПОВИДЛОМ (здесь именно то повидло, рецепт которого я давала в темке ,, варенье ,,) Готовое слоеное тесто. На один край теста ложим повидло и сворачиваем все это в рулетик (не очень плотно !) Верх рулета смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на мин 15, затем увеличиваем температуру до 180 гр. и доводим рулетики до готовности. Вкуснотаааааа !!! |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Сб июн 14, 2008 3:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайте мне куснуть. |
Автор: | Тат [ Сб июн 14, 2008 7:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Элеонора писал(а): файл с информацией
А у меня вместо рецептов открываются поздравительные открытки с Троицей. |
Автор: | muffi [ Сб июн 14, 2008 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Элеонора Элеонора писал(а): меня так вдохновили твои трубочки, что я даже тесто сама делала! Эличка, рада что вдохновила тебя на поделку слоёного теста :D !!!!!!! Спасиб :D МАРГО Спасиб, дорогая :P МАРГО писал(а): я от твоих трубочек балдюююююююю Так ты и не представляешь, как я балдюююююю от твоих рулетиков Сказка!!!!!!!!!! Strim Strim писал(а): Дайте мне куснуть.
АААААА что куснуть тоооо.............. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс июн 15, 2008 4:30 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Danilina С почином тебя.Аватарка красиивая :P |
Автор: | muffi [ Вс июн 15, 2008 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Danilina Пироженки вкусненькие !!! |
Автор: | Galina [ Вс окт 19, 2008 2:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Сердечки из слоеного теста с яблоками Замороженное слоеное тесто 450 гр 2 средних яблока 30 гр сливочного масла Сахарный песок Немного муки Вишня для украшения Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень. Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки на средней полке духовки 15 минут. После этого украсить каждое вишенкой. Приятного аппетита! |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Вс окт 19, 2008 3:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно и красиво. Вот формочка есть, а не додумалась так сделать. Даже одного размера сердечки будут вырезаны, все равно здорово. |
Автор: | muffi [ Пн окт 20, 2008 10:36 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Galina Галь, сердечки очень красивенные Для нежданных гостей, лучше не придумать |
Автор: | LERA [ Ср окт 22, 2008 5:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хачапури из слоенного теста покупное слоенное тесто режу на квадратики, сыр Сулгуни и Российский тру, и кладу в квадратик, закрываю конвертик с 4 сторон смазываю яйцом и в духовку. Как зарумянились, вкл.чайник и завариваем чай [/u] |
Автор: | muffi [ Ср окт 22, 2008 7:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
LERA Люблююююююю хачапурики в любом исполнении и из любого теста Парочка, тоооооооочно моя! Никому не отдам |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Чт окт 23, 2008 2:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Люда как слойки какие, не сказала бы что хачапури. Интересно. |
Автор: | LERA [ Чт окт 23, 2008 8:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кушайте, я еще напеку вам... |
Автор: | muffi [ Пт ноя 07, 2008 6:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленивое слоёное тесто от alisia ХК. Тесто: слова автора: Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Раскатывать, скорее надавливая на него с небольшим усилием, до нужной вам тощены. Но не месить тесто! |
Автор: | muffi [ Пт ноя 07, 2008 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ Тесто в предыдущем посте. Начинка: Творог пртёртый через сито - 500гр. Сметана - 1ст.л. Сахар - по вкусу Яйцо - 1шт. Сухари - от 1-2,5ст.л (смотря на сколько влажный творог) Ванилин - по вкусу. Всё хорошо перемешать. Персики предварительно вытащить из банки, что бы стёк сироп. Тесто раскатать в прямоугольник, сделать по бокам надрезы, в середину положить слой творога, сверху уложить порезанный дольками персик и закидывая друг на друга в нахлёст полоски, сплести касичку. Смазать желтком с сахаром и выпекать при темп. 200гр. до румяного цвета. |
Автор: | Саяногорочка-Strim [ Пт ноя 07, 2008 7:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ага.это тесто я видела.Почему то я думала у тебя есть какое то свое, слоеное. где тож я видела у тебя шаг за шагом много фотографий этого теста как ты делала. плетенка супер.А творог у нас очень дорогой, в магазине 150-175 кг, а на рынке что то и не спрашивала давно. Знаю на рынке люди домашнюю сметану продают 100 р. за 1 литровую баночку, но сметана супер. |
Автор: | Тат [ Сб ноя 08, 2008 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
muffi- Плетенка красивая и начинка оригинальная. Прям глаз не оторвать. Захотелось и самой такое чудо испечь. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |