http://myrel.mybb2.ru/

Слоёное тесто и выпечка из него
http://myrel.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=133
Страница 1 из 2

Автор:  muffi [ Ср май 28, 2008 8:52 am ]
Заголовок сообщения:  Слоёное тесто и выпечка из него

Изображение

ОГЛАВЛЕНИЕ

СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ от muffi
ЛЕНИВОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО от alisia с ХК от muffi
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ от muffi
СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПОВИДЛОМ от МАРГО
ПИРОЖНОЕ от Danilina

Автор:  muffi [ Ср май 28, 2008 8:52 am ]
Заголовок сообщения: 

ОГЛАВЛЕНИЕ

8)

Автор:  muffi [ Ср май 28, 2008 8:53 am ]
Заголовок сообщения: 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Автор:  muffi [ Ср май 28, 2008 8:56 am ]
Заголовок сообщения: 

ОГЛАВЛЕНИЕ

:)

Автор:  muffi [ Ср май 28, 2008 8:59 am ]
Заголовок сообщения: 

СЛОЁНЫЕ РОЖКИ

Изображение

Изображение


Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой.

Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение.
Изображение

Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм.
Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть.
Изображение

Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть.
Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие.
Изображение

Заполнять можно любым кремом.
Я делала три вида наполнителя:

1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой.

2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао.

3. КРЕМ-БРЮЛЕ
Сахар - 1ст.л.
Сливки- 5ст.л.
Желтки- 4шт.
Желатин - 20гр.
Мелкий сахарный песок - 200гр.

Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить.
При подаче, посыпать сах. пудрой.

Изображение
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Ср май 28, 2008 9:02 am ]
Заголовок сообщения: 

Леночка, я твои рожки и здесь первая поймала. Мне чтоб с бумагой не возиться, пришли штук десять почтой, конфетками засыпь, яблочками переложь а в пустоты денежки бумажные засунь чтоб плотненько было, не болталось. А я тебе спасибки за рожки скажу :-D .
А сколько времени у тебя заняло все от начала до конца.

Автор:  muffi [ Чт май 29, 2008 9:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Strim
Strim писал(а):
Мне чтоб с бумагой не возиться, пришли штук десять почтой, конфетками засыпь, яблочками переложь а в пустоты денежки бумажные засунь чтоб плотненько было, не болталось.


Кто бы мне такую посылочку организовал 8-) :-D Я такуююююююю спасиииииибку сказала бы........ :-D

Strim писал(а):
А сколько времени у тебя заняло все от начала до конца.

Лид, вообще весь процесс приготовления не очень долгий был, так как я брала уже готовое тесто, штучек 10 кулёчков сделала зарания, а потом, пока выпекалась порция, делала ещё.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт май 29, 2008 9:05 am ]
Заголовок сообщения: 

muffi
Ааа, а то я думала долго будет. Красивые штучки получились. А у тебя лукового пирога нет?

Автор:  Элеонора [ Сб июн 14, 2008 6:37 am ]
Заголовок сообщения: 

muffi
Ой, Лен, а меня так вдохновили твои трубочки, что я даже тесто сама делала! Первый раз делала слоёное тесто сама.

Вот Здесь находится файл с информацией о том, как делать слоёное тесто, как раскатывать, варианты классических рецептов слоёного теста (собирала инфо по всему инету)

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июн 14, 2008 6:40 am ]
Заголовок сообщения: 

Элеонора

а ты правильно ссылку дала?

Автор:  МАРГО [ Сб июн 14, 2008 3:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

muffi
Ленуль, я от твоих трубочек балдюююююююю :)
Так бы все сама и слопала :)

Автор:  МАРГО [ Сб июн 14, 2008 3:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПОВИДЛОМ

(здесь именно то повидло, рецепт которого я давала в темке ,, варенье ,,)

Изображение

Готовое слоеное тесто. На один край теста ложим повидло и сворачиваем все это в рулетик (не очень плотно !)
Верх рулета смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на мин 15, затем увеличиваем температуру до 180 гр. и доводим рулетики до готовности. Вкуснотаааааа !!!

Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Сб июн 14, 2008 3:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дайте мне куснуть. :-D

Автор:  Тат [ Сб июн 14, 2008 7:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Элеонора писал(а):
файл с информацией

А у меня вместо рецептов открываются поздравительные открытки с Троицей. :search: :-|

Автор:  muffi [ Сб июн 14, 2008 9:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Элеонора
Элеонора писал(а):
меня так вдохновили твои трубочки, что я даже тесто сама делала!

Эличка, рада что вдохновила тебя на поделку слоёного теста :D !!!!!!!
Спасиб :wink: :D


МАРГО
Спасиб, дорогая :P

МАРГО писал(а):
я от твоих трубочек балдюююююююю

Так ты и не представляешь, как я балдюююююю от твоих рулетиков :thumbs_up Сказка!!!!!!!!!!


Strim
Strim писал(а):
Дайте мне куснуть.


АААААА что куснуть тоооо.............. :-D :-D :-D

Автор:  Danilina [ Сб июн 14, 2008 10:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Красоты -вкусноты напекли.МММММММММММММ.
пирожное

Готовое слоеное тесто. Разрезать на квадратики или прямоугольнички 6х6, выпекать до золотистого цвета.Хорошо остудить.
Крем: 1 банка сгухи взбить 250 гр. слив. масла.
Крoшка: измельчить лjuбое сладкое печенье
Одмакiвать квадратики в креме и обвалять в крошке.
Изображение

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс июн 15, 2008 4:30 am ]
Заголовок сообщения: 

Danilina

С почином тебя.Аватарка красиивая :P

Автор:  muffi [ Вс июн 15, 2008 12:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Danilina
Пироженки вкусненькие :roll: !!!

Автор:  Galina [ Вс окт 19, 2008 2:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сердечки из слоеного теста с яблоками

Изображение

Замороженное слоеное тесто 450 гр
2 средних яблока
30 гр сливочного масла
Сахарный песок
Немного муки
Вишня для украшения

Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм.

Изображение

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень.

Изображение

Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста.

Изображение

Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки.

Изображение

Посыпать сахаром. Выпекать сердечки на средней полке духовки 15 минут. После этого украсить каждое вишенкой.
Приятного аппетита!

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Вс окт 19, 2008 3:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Интересно и красиво. Вот формочка есть, а не додумалась так сделать. Даже одного размера сердечки будут вырезаны, все равно здорово.

Автор:  muffi [ Пн окт 20, 2008 10:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Galina
Галь, сердечки очень красивенные :) Для нежданных гостей, лучше не придумать :grin:

Автор:  LERA [ Ср окт 22, 2008 5:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хачапури из слоенного теста

Изображение

покупное слоенное тесто режу на квадратики, сыр Сулгуни и Российский тру, и кладу в квадратик, закрываю конвертик с 4 сторон смазываю яйцом и в духовку. Как зарумянились, вкл.чайник и завариваем чай :grin: [/u]

Автор:  muffi [ Ср окт 22, 2008 7:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

LERA
Люблююююююю хачапурики в любом исполнении и из любого теста :roll: :razz: Парочка, тоооооооочно моя! Никому не отдам :oops: :-D

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Чт окт 23, 2008 2:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Люда как слойки какие, не сказала бы что хачапури. Интересно.

Автор:  LERA [ Чт окт 23, 2008 8:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Кушайте, я еще напеку вам...

Автор:  muffi [ Пт ноя 07, 2008 6:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ленивое слоёное тесто от alisia ХК.


Тесто: слова автора:

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Раскатывать, скорее надавливая на него с небольшим усилием, до нужной вам тощены.
Но не месить тесто!

Автор:  muffi [ Пт ноя 07, 2008 7:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Изображение


Тесто в предыдущем посте.


Начинка:
Творог пртёртый через сито - 500гр.
Сметана - 1ст.л.
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Сухари - от 1-2,5ст.л (смотря на сколько влажный творог)
Ванилин - по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Персики предварительно вытащить из банки, что бы стёк сироп.

Тесто раскатать в прямоугольник, сделать по бокам надрезы, в середину положить слой творога, сверху уложить порезанный дольками персик
Изображение

и закидывая друг на друга в нахлёст полоски, сплести касичку.
Смазать желтком с сахаром и выпекать при темп. 200гр. до румяного цвета.

Автор:  Саяногорочка-Strim [ Пт ноя 07, 2008 7:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

ага.это тесто я видела.Почему то я думала у тебя есть какое то свое, слоеное. где тож я видела у тебя шаг за шагом много фотографий этого теста как ты делала.

плетенка супер.А творог у нас очень дорогой, в магазине 150-175 кг, а на рынке что то и не спрашивала давно. Знаю на рынке люди домашнюю сметану продают 100 р. за 1 литровую баночку, но сметана супер.

Автор:  Тат [ Сб ноя 08, 2008 1:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

muffi- Плетенка красивая и начинка оригинальная. Прям глаз не оторвать. Захотелось и самой такое чудо испечь. :grin:

Автор:  LERA [ Пт мар 27, 2009 4:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

На ХК у alisii - Алисы я увидела ''Круассаны из слоенного теста со спаржей'' но так как на Урале спаржи и в помине нет с ее слов можно заменить на огурчик

Изображение

слоенное покупное тесто
разрезала на квадраты намазала сыром Виолла
огурчики разрезала вдоль на 4 части
колбаса колечками Салями
кладем на квадратик смазанный сыром, огурчик и колечко колбасы
заварачиваем круассан, смазываем желтком и посыпаем семя кунжута и в духовку на 10 мин
Вкусно, как горячие так и холодные (делала 3 раза улетают :-D а если еще бокал вина :???: )

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/