|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн ноя 17, 2008 10:19 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim писал(а): Мальчишек нет, на ком тренировалась косички плести
На себе, любимой..................в далёкой юности
Спасибки, Лидочек
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 21, 2008 11:36 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ
С повидлом
Тесто:
Молоко - 500мл.
Яйца - 2шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.
Раст. масло для жарки.
Пока подходит тесто, приготовить крем.
Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.
Крем:
Крем:
Молоко - 1 и 3/4стакана.
Мука - 3ст.л.
Масло сл. - 200гр.
Сахар - 3/4ст.
Ванилин.
При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.
Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить какао и очень хорошо взбить, до полного растворения какао.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Чт окт 15, 2009 10:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 21, 2008 11:40 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 21, 2008 3:02 am |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Девочки доброе время суток я вам принесла поробовать пирожки!
Пирожки с картошкой,мармеладом и капустой!
Рецепт:
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2.Тесто готовила в хлебопечке,удобно и быстро.
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания.
Приятного аппетита.
Пы .Сы. Ложки брала от Хлебопечки.
_________________ ----------------------
Последний раз редактировалось hellena Вс дек 21, 2008 2:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 21, 2008 9:15 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
muffi
Леночек, и я, и мне пончиков, хочу - какие красавцы , Лена я их вкус ощущаю
hellena
Лена пирожки с начинкой мармеладной - аппетитные.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн фев 02, 2009 12:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
hellena
Ленчик, пирожки какаие румяненькиееееееее Парочку схомячу
LERA
Людок, спасибки Угощайся на здоровьечко
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 15, 2009 5:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Для ХП все составляющие загрузить в контейнер и поставить режим замеса теста.
РОГАЛИКИ ДЛЯ ПОЛДНИКА
Тесто:
Молоко - 300мл.
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Маргарин - 150гр. растопленый.
Яйца - 2шт.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Мука - от 4 до 4,5ст.
Подогреть молоко с маргарином, сахаром и солью до тёплого состояния.
Слегка взбить два яйца, добавить в молоко и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя её в молоко, замесить нежное тесто. Дать ему подойти в тёплом месте 1ч.20мин., снять, осадить его и сново поставить подходить в течении 1ч.30мин. Тесто готово.
Начинка:
Изюм ошпаренный и хорошо просушенный
Грецкие орехи рубленые
Карица
Сахар
Яйчный белок -1шт.
Яйцо взбитое с сахаром для смазки.
Смешать все составляющие начинки.
Из теста раскатать круг и разрезать его на 8частей(треугольника).
Каждый треугольник смазать яичным белком, на широкую часть положить начинку и завернуть в рогалик по направлению к острому концу.
Положить готовые рогалики на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать им расстояться, пока они увеличатся. Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекть в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Чт окт 15, 2009 10:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 16, 2009 1:51 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Лена рогалики пышные они и утром и вечером для меня пойдут лишь бы на столе были
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 16, 2009 6:31 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 17, 2009 11:47 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 18, 2009 7:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
muffi Ленка рогалики просто СУПЕР, как на картинке.
Прсто красавицы как на подбор, один в один, какая ты умничка, такую вкуноту готовишь, а я лентяйка на такое тесто.Не любовь у меня с дрожевым и все аж хочется
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 19, 2009 2:37 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
РУЛЕТ СДОБНЫЙ С КУРАГОЙ
По рецепту muffi - Лены
девочки вкусно - это не чего не сказать - это сказачно вкусно
я
добавила курагу
ароматное воздушное тесто мммм
спасибо ЛЕНА
:
Тесто сдобное дрожжевое:
молока-500мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 4ст.л.сахара, 1/2пакетика сухих дрожжей, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр.маргарина. Муки примерно 600-800гр., в зависимости от качества муки.
Замесить тесто и дать подойти примерно 1ч.20мин. Осадить и ещё раз дать подойти 1ч. 30мин.
Раскатать поласт теста, смазать его раст. маслом, обильно посыпать сахаром и посыпать карицей. Свернуть а рулет и дать расстояться, что бы увеличился вдвое. Выпекать при темп. 200гр. до румяного цвета.
фото мое слова автора.[/b]
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июн 20, 2009 6:02 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Сусанна
Сусик, спасибки дорогая
Сусанна писал(а): .Не любовь у меня с дрожевым и все аж хочется
Так я тоже всего лет 5 как с дрожжевым начала знакомиться Начни только, а там всё как по маслу пойдёт
LERA
Людочка, рулетик вкуснющий Кусочек к чайку мне отрежешь и побольшеееееееее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 15, 2009 10:37 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 15, 2009 10:43 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Рецептура этого теста подходит, как для ручного замеса, так и для ХП. Для замеса в ХП загрузить все ингридиенты в ведёрко и поставить на режим простого замеса 1ч.30мин.
БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ НА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ
Тесто:
Творожная сыворотка - 350мл. У меня сыворотка от ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ
Маргарин - 150гр.
Яйца - 2шт.
Соль - 1,5ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи сухие - 2,5 - 3ч.л.
Мука - от 4 до 5ст. в зависимости от муки.
Сыворотку с маргарином, солью, сахаром слегка подогреть, но что бы жидкость не была горячей. Добавить слегка взбитые яйца и постепенно вмешать просеянную с дрожжами муку. Очень хорошо вымисить тесто и поставить подхлдить в тёплое место на 1ч.20мин. Затем осадить его и сново поставить подходить на 1час. Снять тесто, налепить пирожки, булочки, плюшки или сделать пирог (по вашему желанию) и поставить на расстойку. Выпекать в зарание разогретой духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
Булочки делала с ПОВИДЛО ЯБЛОЧНОЕ С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 15, 2009 4:42 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
ва, какие булки ну по этим размерам мне трех хватит, ребенку четыре и мужу остальные утащу все.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 20, 2009 9:10 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка из сладкого дрожжевого теста Добавлено: Пт фев 19, 2021 11:30 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Я люблю ватрушки. Ватрушки с творогом Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже - с вареньем или повидлом. Продукты Для теста: Мука – 2 стакана Маргарин или масло растительное – 2 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 1 ч. ложка Для начинки: Творог – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 ст. ложки Мука – 1 ч. ложка Сахар ванильный – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка Подготавливаем продукты для ватрушек с творогом. Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1-2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40-50 минут. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – дрожжевое тесто готово. Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – творожная начинка готова. Донышком стакана делаем в тесте углубления. В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут. Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут. Выпеченные ватрушки с творогом выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|