Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлыки, барбекю
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:29 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Изображение

ОГЛАВЛЕНИЕ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ от МАРГО
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ (в домашних условиях) ОТ МАРГО
ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛА от muffi
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК от Стрим
Что ещё можно приготовить, если шашлык приелся от Стрим
"ПИКНИК" от Хомяк
ШАШЛЫК от LERA

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:30 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
:)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:35 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Изображение

Изображение

Рецептика как такового на шашлычки нет, но напишу приблизительно.

Мясо промыть, вымочить в воде. Залить минеральной водой на часа 2.
Слить воду,добавить много лука нарезанного кольцами, посолить, поперчить и добавить чуть уксуса, пусть маринуеться часов 12. Вот и все :)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось МАРГО Вс июн 08, 2008 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:39 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Эти шашлычки тоже по тому же рецепту :)

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:40 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ (в домашних условиях)

Изображение

Куриные бедрышки освободить от кости и шкуры. Посолить, поперчить,
добавить лук кольцами - все перемешать с майонезом. Оставить на 2 часа.
Одеть на шампур, жарить (я жарила на сковородке гриль)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:56 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛЯ

В маринад, мы ни вкоем случае не добавляем уксус!!!
На 1кг. мяса *свинина, баранина), 2луковицы, соль, перчик, чуть орегано и базелика.
Мариновать на ночь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Сб июл 26, 2008 8:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:59 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Здрасте, накидали.Мне что. слюнки глотать. Всю ночь нямкать буду. Сколько мяса сколько шашлыков. главное запить есть чем. :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:05 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
Наталка, шашлычёк отпадный..............да и Лидок права.............есть чем запить :-D

Strim
Strim писал(а):
Мне что. слюнки глотать. Всю ночь нямкать буду.


Лид, ты только окна в спасльне плотненько прикрой, а то на твои нямканьи все соседи сбегутся :-D :-D :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 12:10 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
мои бабки мясо не едят. Мне больше будет. :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 1:57 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Ленуль, мммммммммм :) мяско!!!!!!!!!!!!!
Вроде позавчера только ела шашлыки, а на твои глянула и вновь захотелось :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:05 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Как приготовить шашлык

Итак, для приготовления любого шашлыка нужны три составляющие: собственно, мясо, оборудование и топливо.


Мясо

Покупайте мясо молодого животного. Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким и безвкусным. И самое главное – оно не должно быть жирным, иначе сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого блюдо приобретет неприятный вкус.
- Классический шашлык готовят из лучших частей баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной частей туши.
- Более привычным является шашлык из свинины – из шейки, мякоти задней ноги, груди, поясницы или лопатки.
- Некоторые предпочитают баранине и свинине телячью или говяжью вырезку. Попросите в магазине филе.
- Из рыбы хороши для жарки осетр, горбуша, семга, лосось, форель, а также более «дешевые» сиг, карась и карп.
- Если вам захотелось шашлыка из мяса птицы, старайтесь брать свежую тушку, чтобы у нее была чистая, без пятен, кожа, и пухлая грудка. А если вы все же покупаете замороженную птицу, смотрите, чтобы на ней не было кристалликов льда. Это говорит о том, что такая тушка подвергалась заморозке не раз.


Как подготовить мясо

Можно купить уже готовое замаринованное мясо, а можно замариновать самой. Здесь есть несколько общих правил:
- Мариновать продукты необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.
- Не надо делать слишком крупные куски. Кусок должен быть толщиной примерно 2-2,5 см, иначе он плохо прожарится.
- Если вы готовите на мангале, то надо резать куски согласно его размерам: большие куски на маленьком мангале могут не прожариться.

Как нанизывать
- Нанизывайте мясо на шампур вдоль волокон: куски помельче – с краев, покрупнее – в середине (там больше жира).
- Шампуры (или решетку) лучше смазать растительным маслом и предварительно нагреть.
- Следите, чтобы куски мяса не свисали и не болтались. Часто там, где куски соприкасаются друг с другом, мясо плохо прожаривается. Между ними можно положить или нанизать колечко лука, лимона или сладкого перца.

Как жарить
- Шампуры укладывайте очень плотно друг рядом с другом – меньше горит огонь, больше дыма, как результат – вкуснее шашлык.
- Шашлык нужно готовить на расстоянии 15 см над раскаленными углями (не в коем случае не над огнем!). Как только вы увидите, что огонь разгорается под мясом – срочно передвиньте его в сторону углей, или вообще снимите с мангала. Если огонь не унимается, слегка притушите его водой.
- В процессе приготовления шампуры надо переворачивать несколько раз.
- Мясо во время готовки время от времени надо поливать жиром, смесью воды с лимоном или воды с маринадом (она остается на дне емкости, в которой вы мариновали мясо).
- Чтобы мясо или рыба получились более сочными, можно положить на теплый шашлык кусочек сливочного масла (это, конечно, только в том случае, если вы сможете подождать, пока оно растает).
- Готовность шашлыка проверяется аккуратным надрезом. Если сок прозрачный — можно подавать на стол, розовый — мясо не готово. Если сока нет – случилось непоправимое: вы пересушили шашлык, можете смело его выбрасывать и экспериментировать со следующей порцией.


Мангал

Теперь о том, на чем нужно готовить. Если ваш выбор – мангал, то желательно использовать чугунный. Удобный вариант – небольшие мангалы, которые после пикника можно разобрать. Если мясо будет жариться на мангале, то шампуры должны быть достаточно длинными, чтобы насадить большое количество мяса, упругими, чтобы под тяжестью кусков они не согнулись, и из пищевой нержавеющей стали.

Наиболее часто шампуры бывают трех видов: тонкие, классические и так называемые «слоны». Тонкие используются для приготовления небольших шашлыков: креветок, фруктов, грибов, крупные куски мяса на них проворачиваются. На классических шампурах традиционно готовят шашлыки. Шампуры «слоны» представляют собой более массивную модель, чем классические, они предназначены для запекания мяса на ребрышках, тушек курицы, овощей гриль

Барбекю

Барбекю устроено немного сложнее, чем мангал. Как правило, в комплект с барбекю входит решетка-гриль, специальное устройство, позволяющее располагать решетку-гриль на разном расстоянии от углей, решетка для угля, заглушки, регулирующие доступ воздуха. Такая конструкция позволяет приготовить самые сложные кулинарные блюда.

Благодаря решетке-гриль не придется нанизывать каждый кусок мяса на шампур, как в случае с мангалом, не нужно следить за каждым шампуром в отдельности (вы поворачиваете всю порцию мяса сразу) и можно запекать большие куски (например, стейк из семги или целые тушки курицы).

Топливо
На выбор дров или угля стоит обратить особое внимание. Не рекомендуется употреблять уголь или дрова из хвойных пород дерева (ель, сосна) – они содержат большое количество вредных для организма человека смол. Лучше выбрать березу или дуб.

Для беспроблемного розжига огня есть предлагается специальная жидкость. Для того, чтобы она не изменяла вкус готовящегося мяса, нужно дать ей прогореть 1-2 минуты.
Итак, вы полностью экипированы, так что вперед, на пикник!


Рецепты шашлыка

1 порция – 600 г сырого мяса или рыбы.
Соотношение мяса (рыбы) и лука: 2:1.
Специи – по вкусу.

Шашлык из баранины с луком
Мякоть баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Положить в посуду слоями. Накрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.
Куски нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить до готовности.
Подать, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, зелень и специи.

Шашлык из говядины по-грузински
Мякоть говядины очистить от пленок и сухожилий, нарезать, положить в емкость. Посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным луком, молодыми семенами кориандра, разведенными в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, поставить на 12 часов в прохладное место. Перед приготовлением сок слегка отжать, а мясо очистить от специй.

Шашлык из свинины с пивом
Порезанное мясо и лук сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, залить майонезом (250 мл майонеза на 2 кг мяса). Перемешать, поставить в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления залить в кастрюлю 0,5 л хорошего светлого пива, перемешать.
После приготовления сложить мясо в посуду и оставить на 10 мин потомиться.

Шашлык из курицы в уксусе
Тушку нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Все это залить раствором лимонной кислоты или 3\% уксусом, или фруктовым уксусом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на три часа. Нанизать на шампур и жарить над углями, смазывая кусочки мяса растительным маслом и поливая маринадом.

Шашлык-ассорти из морской рыбы
Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: окуня, трески, ставриды. Филе нарезать, добавить соль и перец, затем нарезанные укроп и петрушку. Все это полить лимонным соком и подождать час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра

-Замаринуйте на ночь (если на след-ий день делать собираетесь). Лука, специй, перец..дальше по вкусу. А на след-ий день уже шашлык делайте. Чтобы не высыхал, мясные куски не следует делать оч маленькими. Можно приблизительно, на глаз, 10/7 см. Тогда просто подольше гоовьте, зато сочный будет очень.

-Маринадов огромное количество. Кто в минералке, кто в айране, кто в лимонном соке, уксус как-то отходить стал... Недавно вычитала, что чтобы шашлык получился сочный внутри и с хрустящей корочкой необходимо на 30 сек окунуть шампуры в холодную воду, перед тем как соберётесь ставить на мангал

Берешь мясо (шея, окорок, задняя часть), режешь на небольшие кусочки (3Х4 см, тут есть важный момент - в последующем будет необходимо нанизать мясо на шампуры по волокнам, а не перпендикулярно, поэтому я, например, делаю соответственные прямоугольники), режешь лук полукольцами (чем больше, тем лучше, в идеале, по массе = массе мяса), перемешиваешь мясо с луком, добавляешь специй по вкусу (я делаю так: прихожу на базар к торговцу специями, называю массу мяса, например "Свинина, 5 кг, поострее" и мне все делают, однако торговец должен быть проверенный) далее можно посолить, а можно и не солить (как вариант в последствии поливать мясо соленой водой), далее залить кефиром или пивом, или сухим вином - по вкусу, и дать промариноваться часа 2-3, я например делаю так: иду за мясом, мариную его, затем выхожу из дома, и в процессе разжигания, дороги, шашлык маринуется. Далее просто - делаем равномерные угли, прожариваем мясо следующим образом: поставили (тут есть тоже важный момент - шампуры должнв находиться близко друг к другу, какбы образуя стенку), проходит 5-7 минут - переворачиваем весь ряд, так до готовности. К шашлыку делаю еще соус из жаренных помидор, баклажанов, чеснока, зелени.


-беру говядину или телятину, стараюсь брать край или окорочек, ( свинину и баранину у нас в семье не едят) много лука полукольцами ( больше, чем мяса) посыпаю солью и перцем и поливаю уксусом ( продается такой уксус в Ашане, называется для шашлыка) и мариную его в холодильнике на ночь. Получается очень сочно, за счет лука, но перед приготовлением еще раз солю и перчу, так как соль выходит с соком

-беру мясо, режу лук кольцами - чтоб можно было насадить на шампуры вместе с мясом. Лью туда вина, соль, перец, всяких приправ кладу, уксуса немного. И в холодильник. Может, постоит час, может, несколько часов - как по времени получится. Жарит мясо и костёр разводит муж. Главное, не передержать на огне, чтоб сочное было

-маринуем в сметане + лук перекрученный на мясорубке (он лук не любит и чтобы его хотя бы не видеть - перекручивает)+ специи. На шампуры насаживаем мясо+ лук кольцами (лук можно тоже замариновать отдельно в уксусе)+ дольки свежих помидоров.


-Мясо-шейка, лук, зелень, перец, соль,немного специй, майонез или кефир. Иногда добавляю в маринад яблоко порезаное на четвертины, надеваю их в начале и конце шашлыка, чтобы не сгорели, вкусные


-от уксуса мясо горит, а что бы мясо промариновалась добавляют много лука, он содержит вещества, от которого мясо маринуется. Еще добавляю горчицы, но совсем немного, что бы она не чувствовалась, она придает мясу мягкость. Для красивой румяной корочки добавляю совсем чуть-чуть сахарку или меда и подсолнечного масла. Ну и само собой приправы, соль, перец-это уже по вкусу.

-Мясо - шейка. Мариновать можно по настроению в луке + специи и дальше: сметана ,кефир (размягчает мясо ,привкуса не дает) ,уксус (традиционный с детства вкус, но мясо жестче), вино (мне нравится в кагоре ,попробуйте - не пожалеете) или в полусладких ,сухих, желательно красных ,в соевом соусе с горчицей, в минералке сильногазированной (так себе), просто куче лука (сочно), в яблочном или апельсиновом соке (тоже ничего)...

-готовили шашлык в гранатовом соке. Берешь свинину шейку или что там еще, нарезаешь как обычно для шашлыка, режешь лук , специи по вкусу и заливаешь это все гранатовым соком, не свежевыжатым, с ним возиться надо, а обычным из пачки. И пусть оно постоит немного, а если вреямя распологает, то и часов на 10и поставьте. Очень вкусно!!!

-Маринад делала недавно такой: кефир, понемногу сметаны, красного вина, наршараб (гранатовый соус), мёд, смесь перцев, горчица, лук, зелень кинзы, ну и соль конечно. Мясо получилось очень нежное и ароматное. Правда, мариновалось долго, почти сутки.

-Если хотите, чтобы мясо было помягче - добавьте мелко нарезанное киви. Не много - 1 шт примерно на 2 кг. А ещё мы все любим куриный шашлык, он у нас удается в 100% случаев, всегда мягкий и сочный и быстро жарится.

-на 3 кг мяса - посолить поперчить, два лавровых листа, сок одного лимона, залить водой, оставить на ночь в холодильнике, утром за два часа до выезда порезать одну большую луковицу и несколько помидоров, мясо получилось очень мягкое, вкус незабываемый.

-И все равно - самый вкусный в корейском майонезе. С помидорами и луком. Мариную с вечера на ночь.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:08 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Что еще можно, если шашлык приелся


Фарш-кебаб

Это фарш, налепленный прямо на шампур, аналог турецкого блюда. Выглядит весьма экзотично: эдакий пчелиный улей, обвившийся вокруг шампура. Зато аромат источает потрясающий. А какой вкус!.. Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык.

Как делать: Говяжий фарш смешивается с луком, специями и мокрыми руками лепится на шампур. Печется над небольшим огнем до готовности. Подавать можно с зеленью или соусом – как кому больше нравится


-Овощи на костре

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и новой приправой к шашлыку. Во всех уважающих себя кавказских ресторанах вам обязательно предложат эти овощи.

Как делать: Крупные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, кабачок) нанизываются на шампуры и жарятся на открытом огне – до сгоревшей кожицы. Затем нужно быстро снять кожицу, посолить, красиво разложить на тарелке и украсить зеленью. Некоторые предпочитают мелко порубить овощи до кашеобразного состояния и добавить чеснок – получается что-то вроде горячего лечо, которое можно есть ложкой – или макать в него шашлык. Кстати, можно мелко порезать овощи и, чередуя с грибами, нанизать на шампуры – получается тоже очень вкусно.

-Печеная картошка

Любимое блюдо пионеров и героев повести Тургенева – иногда так приятно вспомнить детство! Тем более что заранее никаких манипуляций с картошкой делать не нужно.

Как делать: оберните мытую картошку в фольгу, положите в тлеющие угли, как следует «закопайте». Определить степень готовности сложно: она зависит от температуры углей, в среднем картошка печется в костре – около получаса. Кстати, можно кидать картофель в костер так, без фольги, но тогда будьте готовы потом испачкать руки, счищая сгоревшую толстую корку

Плов

Большой чан для приготовления пищи, помесь сковороды и кастрюли, называется казан. В тем-то и нужно готовить плов на пикнике. Вы можете почувствовать себя настоящими монголами в каком-нибудь древнем военном походе. Можно купить казан 20 литров – на большую компанию хватит с лихвой. Готовить в казане можно практически все, но «фаворит», конечно, плов.

Как делать: перед тем, как готовить, точно рассчитайте ингредиенты, потому что рис продукт коварный – по мере приготовления его всегда станосится больше, чем нужно. На одного человека будет приходиться где-то 200 г риса, 200 г моркови, 200 г мяса, 70 г масла, 20 г лука , 10 г изюма, 10 г черного перца горошком, 20 гр. зиры (или куркумы), сахар и соль – по вкусу. Нужно перед отъездом на пикник перебранный и перемытый рис замочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Затем, уже на природе, мясо, нарезанное на куски 30-40 гр., обжарить на растительном масле до образования поджаристой корочки, потом добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь соломкой, перемешать. Добавить рис и воду (в соотношении к рису 1:1), соль, специи и тушить где-то полчаса – до полного выкипания жидкости. Все это время нужно стараться, чтобы рис был равномерно разложен по всей поверхности казана. После выкипания воды надо собрать все в центр казана горкой, закрыть и тушить до готовности (около 40 минут).


Сосиска в лаваше

Старая-добрая сосиска – универсальное средство борьбы с голодом. Теперь ее можно взять с собой на пикник, только перед отъездом необходимо разморозить.

Как делать: заранее приготовьте салат: мелко порубите капусту и морковь. Можете добавить помидор, зелень. Купите тонкий, «тряпочкой», лаваш (из расчета: один лаваш – 1 порция) и майонез. Нанижите сосиску на шампур вдоль ее длины (буквально 10-15 минут). Когда сосиска поджарится, аккуратно снимите ее с шампура, положите на развернутый лаваш. Можете сосиску порезать или оставить целой. Добавьте капустно-морковный салат, сверху полейте майонезом и заверните на манер шаурмы. Старайтесь не класть много продуктов: иначе тонкий лаваш порвется. Кстати, сосиску вполне можно заменить сарделькой

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:34 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am
Сообщений: 155
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мы завтра как раз едем на шашлык с ночовкой. Я листала журнальчики и нашла рецепт масла с зеленью - на Г-К он мелькал довольно часто у Зои, кажется. Я взяла пачку масла довела до мажущегося состояния и порубила в одну половину пучок мелкорубленного укропа, а в другую, привезенные вчера мелко рубленные стрелки чеснока. Перемешала, свернула 2 колбаски и кинула в морозилку. Вообще, такое масло советовали как раз к мясу - класть на горячий стейк. Но я по-простецки намазала бутер и выпила с кофе - мне ужасно понравилось! Очень приятно и я бы сказала даже изысканно! Есть вариант сделать с мелкорубенным острым перцем. Зелени по рецепту журнала идет аж 8 ст. ложек на 250 грамм.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Хомяк

Ой Люд, я тоже втдела этот рецепт на ХК. Тоже надо попробовать сделать :D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:54 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 8:22 am
Сообщений: 155
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А я вот еще не знаю, куда вставить. так сказать, сопутствующие шашлыку продукты? У нас обычно получается, что мы приезжаем на природу страшно голодные и до шашлыка дотерпеть нет сил. Поэтому всегда стоит вопрос: чем перекусить по-быстрому и вкусно? Я помещу сюда пару рецептов, но если модераторы сочтут нужным открыть новую тему, скажем "ПИКНИК", то я перенесу туда.
Есть несколько вариантов.
1. Элементарный картофельный салат. Делается дома, укладывается в контейнер и дальше с удовольствием поедается. Рецепты у каждого свои, я режу картофель, лук (лучше красный), пару яиц, яблоко. солю, перчу и заправляю растительным маслом.
2. Бутерброды из крекеров - прекрасная закуска к пиву. Мне больше всего нравится намазать на крекер масло с чесночными стрелками, а сверху положить кружок помидора - очень вкусно и сочно. Второй вариант - намазать мягким сыром типа "Виолы" или "Рама крем бонжур" (хотя последняя довольно соленая) а сверху тонкий ломтик сырокопченой колбаски. Кстати, если кому-то захотелось есть, спустя несколько часов после того, как уже поели шашлык, то на те же крекеры мажется "Виола", кладется ломтик огурца, а сверху тонкий ломтик шашлыка - вкусно. И хороший бутерброд к пиву или кофе.
3. Покупаем пакет лаваша, режем каждый кружок пополам и смазываем майонезом с рубленным базиликом. Можно есть прямо так -очень вкусно, а можно добавить маленькие кусочки сыра или вообще смазать салатом из овощей с майонезом, но мне вариант с базиликом нравится больше всего. На фотографии промежуточный вариант: крекеры с маслом и крекеры с сыром
.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:34 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Хомяк писал(а):
я вот еще не знаю, куда вставить


Сюда и вставлять. соусы, бутеррбродики, все что берем на шашлык с собой, можно вставить.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 2:51 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ И СВИННОЙ

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пн сен 08, 2008 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 3:55 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
оооо. мне ножек побольшеееее, пока никого нет. :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 11:32 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Налегай, Лидок! Вкусненькоооооооо :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 5:30 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Мы тоже оочень любим шашлык, вот это фото из сада - там мясо заливалось минералкой и специи для шашлыка - вкуснооо

Изображение

Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:21 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
забираю 3 шампурика, каждому по одному :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 1:42 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ на решетке

Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 2:02 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
вот как гляну, так хочу :-D такие крылышки румяныееее, так б и слопала :P

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 8:06 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тина
Викуль, шашлычка, мне побольше :D
Очень поджаристый и аппетитный!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:27 am 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm
Сообщений: 161
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Шашлык нежнейший

Изображение

Мясо свинины 2-3 кг (шейная часть)
Лук репчатый 0,5 кг
50-100 гр майонеза
1,5-2,0 литра минеральной воды газированной
Соль
Перец
Кориандр


Изображение

Мясо нарезаем кусками, лук режим кольцами, солим, перчим, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и заливаем минеральной водой сильно газированной, так чтобы мясо было полностью закрыто.
Мясо мы маринуем с вечера. Утром еще раз хорошо все перемешать и в обед можно жарить :D

Изображение

Мясо получаеться очень нежное

_________________
Добро пожаловать на сайт Хозяюшка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 8:45 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
хорошие шашлычки, шампуры у меня такие же

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 7:04 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Девочки, первый весенний шашлычёк прибыл, приятного аппетиа! :grin:

Изображение

Изображение

И буквально за 10мин. до выхода из дома я порезала свежий огурчик, посолила, посыпала суш. укропом и хорошо перемешала. Когда пришло время их кушать, они стали как малосольные.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:04 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
красотень да и только
вот это кусочки шашлыка :grin:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 1:16 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ленуль! Во какие красивые да румяные. С открытием сезона!
Небось хорошо посидели :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:47 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Спасибо Лидок :grin: Ну даааааааа, кусочки то не детские, так что налегай :wink: :-D

Тат
Танюшка, посидели замечательно, погодка не подкачала и получила массу позитива :grin: Спасибо Танюш, угощайся на здоровьечко :smile:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB