Текущее время: Ср ноя 14, 2018 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 2:51 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Хомяк писал(а):
3. Покупаем пакет лаваша, режем каждый кружок

Мне понравилось в порезаный лаваш заворачивать салат какой-нибудь (любой - какой любите или какой под рукой) - очень удобно транспортировать на пикник и есть (пока шашлыки готовятся) - не нужно ни тарелок, ни вилок
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 12:57 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Наташа у тебя лаваш просто с одним салатом, в смысле салат -листья или салат. Но лаваш видно ж не размок если салат с майонезом. идея конечно для пикника хорошая

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки, барбекю
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 12:10 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)

Изображение
простите в жареном виде шашлык не успела сфотографировать, слишком быстро съели :grin:

Ингредиенты:
■ 500 г свинины (задняя часть);
■ 1/2 стакана оливкового масла,
■ 1/3 стакана маслин без косточек,
■ 1/3 стакана оливок без косточек,
■ 3 луковицы,
■ 4 ст.ложки соевого соуса,
■ перец.

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, сложить в миску.
Лук нарезать колечками, маслины и оливки половинками. Соевый соус смешать с оливковым маслом.
Мясо поперчить по вкусу, залить маслом с соевым соусом, добавить лук, маслины и оливки. Все хорошенько перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
Кусочки мяса нанизать на шампура или деревянные шпажки, выложить их на прямоугольную форму так, чтобы мясо было в подвешенном состоянии. Лук, оливки и маслины выложить сверху на шашлык (лишнее потом само отвалится :grin: :D ). Жарить в духовке с грилем 30-40 минут, периодически переворачивая.

Вот такой у меня пикник дома получился!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки, барбекю
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:28 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Стейки на мангале, маринованные в гранатовом соке

Изображение

Ингредиенты: 1 кг свинины (биток), 4 большие луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 стакан гранатового сока, соль, перец.

Способ приготовления:
Биток нарезать ломтями толщиной около 1,5 см, уложить в глубокую миску.
2 луковицы и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки в кашицу. Выложить к мясу, посолить, поперчить и затем хорошенько помять руками, очень сильно.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами.
Кольца лука выложить к мясу, залить гранатовым соком и аккуратно перемешать. Мясо с маринадом поставить в холодильник и выдержать в течение суток. Жарить на углях, выложив на решетку, с двух сторон до готовности, периодически сбрызгивать чистой водой.
Мясо получается очень сочным и безумно вкусным!
Можно приготовить и дома в духовке, будет тоже неплохо, хотя запах костра не заменит ничто!
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлыки, барбекю
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Морской окунь на мангале

Изображение

Морского окуня, посолить, поперчить (я посыпаю смесью пяти перцев), тщательно втереть соль и перец в рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько часов промариноваться.
Решетку, на которой вы будете жарить рыбу, смазать растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла.
Выложить промаринованного окуня на решетку и обжарить на мангале над раскаленными углями.
Рыбка получается, очень сочная и ароматная.
Угощайтесь!


Изображение

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB