|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:00 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Очень простая,но вкусная закуска.Можно есть и холодной,и горячей.
Закуска из цветной капусты
0,5 кочана цветной капусты разобрать на кочешки,отварить в подсоленой воде 10 минут.Дать стечь воде и остудить.Смешать 2 яйца,3-4 ст.л. муки,соль,перец,сладкую паприку,1 ч.л. сушеного укропа,зубчик чеснока.Обмакивать капусту в кляре и жарить в раст.масле со всех сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Закуска из помидор "Шерри"
Помидоры "Шерри"разрезать пополам,сверху выложить сырную массу,украсить укропом.
Для сырной массы я натераю твердый сыр,болгарский сыр(или брынзу),вареные яйца,добавляю давленный чеснок по-вкусу,заправляю сметаной и майонезом.Этой массой можно мазать и хлеб.Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:42 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками
1 средний баклажан
2 помидора
1 яйцо
3-4 ст.л. с горкой творожной пасты(для намазки)
укроп
1-2 ст.л. черных оливок без косточек
2 зубка чеснока(небольших)
соль
раст.масло
Баклажаны помыть и нарезать кружками толщ.1 см.Посолить и дать постоять 0,5 часа.Наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить в раст.масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Выкладывать в сито или на бумажное полотенце.
Помидоры тоже нарезать кружками и также пожарить,как и баклажаны.
Укроп мелко порубить,оливки-тоже,чеснок выдавить,все добавить в творожную пасту,немного присолить и размешать.
Выкладывать кружки баклажана на тарелку(предварительно я их еще раз промокаю бумажным полотенцем для полного впитывания масла),намазывать пасту(чайная ложка с горкой),сверху-пропитанный салфеткой кружок помидора,еще паста и кружок баклажана.
Из этого количества продуктов у меня вышло 6 "бутербродиков".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:43 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Баклажанная икра
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
1 крупный помидор
3-4 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
соль
раст.масло(3-4 ст.л)
Баклажан порезать кубиками 1 см,посолить и дать постоять 0,5 часа.
Остальные овощи порезать кубиками помельче.Разогреть в казане масло на среднем огне и жарить лук с морковью до легкого зарумянивания,добавить перец и обжаривать,помешивая,еще минут 10,добавить баклажан,жарить,переодически помешивая,до румяного цвета.Посолить по-вкусу.Добавить помидор,резанную зелень,давленный чеснок,обжаривать еще 5-7 минут,также помешивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Цветные баклажановые рулетики
1 баклажан
1 морковь
1 помидор
4 зубчика чеснока
1 яйцо
соль
по несколько веточек укропа и петрушки
растительное масло
Баклажаны порезать пластинками в 0,5 см.Посолить,дать постоять.Затем обмыть и обсушить.Обмакивать в яйце и жарить в масле на среднем огне с двух сторон.Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы впиталось масло.Морковь очистить,нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.Процедить.
Помидор нарезать полукружками,подсолить.Чеснок пропустить через пресс.
На каждую пластинку баклажана намазывать немного чеснока,с краю положить кусочек помидора,несколько соломок моркови и по веточке укропа и петрушки.
Свернуть рулетиками и убрать в холод на несколько часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тосик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 2:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:55 am Сообщений: 137 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Баклажанновые рулетики с орехами
2 средних баклажана
1 яйцо
соль
1-1,5 горсти грецких орехов
3-4 ч.л. майонеза
1 зубок чеснока
раст.масло
Баклажаны помыть,порезать вдоль на пласты(0,5 см),посолить и дать постоять 0,5 часа.
Пласты с боков(округленные) порезать и обжарить в раст.масле до светлокоричнего цвета.Выложить в сито,чтобы стекло масло.
Остальные пласты наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раст.масле с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания.Выкладывать в сито.
Кусочки баклажан перемолоть в комбайне вместе с орехами,чесноком.Добавить майонез,хорошо перемешать.
Каждый пласт баклажана промакивать бумажным полотенцем,намазывать начинку(2 ч.л. примерно),свернуть рулетиками и выложить на блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Margarita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 03, 2008 11:24 pm |
|
|
Фаршированные Яйца.
* Желтки 6 яиц,сваренных в крутую,растереть с
4 ст.л майонеза.Разделить на 4 части.1 часть оставить
так,во 2 добавить кетчуп,в 3 горчицу а в 4 зелень.
* Начинки выдавить кулинарным шприцом в
разложенные на подносе белки.Оформить фигурками
из солённых огурцов и маринованной вишней...
Последний раз редактировалось Margarita Чт июл 10, 2008 9:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:18 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Приготовление:
Баклажаны, любого размера хорошо помыть, удалить ножки с листиками и порезать кружёчками толщеной 1см. В кипящую и подсоленную воду опустить все баклажаны и проварить 7-10мин.(не должны быть разваренными.) Слить воду и поставить под гнёт, для удаления лишней жидкости.
На два крупных баклажана-2средних зубчика чеснока, порезать очень мелко. Порубить несколько веточек сельдирея и столько же петрушки. Перемешать чеснок и зелень.
В любую другую посусу на дно положить 2-3лаврового листа. Затем слоями уложить баклажаны, прослаивая их зеленью с чесноком. Последний слой должен быть зелень.
Рассол - на 1л. воды 2ст.ложки крупной соли. Рассол остудить до комнотной температуы.
Залить рассолом баклажаны так, что бы он полностью покрывал их и закрыть крышкой. Оставить стоять при комнатной температуре в течении (если большое количество баклажанов - 5дней), а если маленькое, то 3дня. После поставить в холодильник. За 30минут до подачи на стол, слегка сбрузнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать и до подачи держать в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая)
Рецептура:
Струсковое лоби (любой- свежий, замороженный, консервированный)- 1кг.
Чеснок - 3 зубчика (средние)
Свежие помидоры - 2-3шт.
Лук репчат. - 1/2 луковицы
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Соль, уксус - по вкусу
Оливковое масло - для заправки.
Я делала из замороженного лоби. Лоби отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Слить воду и дать ему остыть. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками, лук нашинковать очень тонкими полукольцами. Мелко порезать зелень и все окуратно перемешать. Слегка посолить, сбрызнуть уксусом (можно бальзомическим) и заправить оливковым маслом. Дать блюду хорошо настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:25 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ (перевод с армянского на русский).
Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.
Лучше всего это делать на ночь. Затем имеется много вкусовых вариантов приготовления этой закуски, но мне нравится ЭТОТ:
Сладкий перец всех цветов очень мелко порезать кубиками.
Много зелени (укроп, петрушка) тоже очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой тёрке. Соль по вкусу. При желании и возможности добавить мелко рубленные грецкие орехи. Всё перемешать и дать настояться.
Мазать на хлеб и получать УДОВОЛЬСТВИЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 04, 2008 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:29 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): на основе МАЦОНИ(рецепт выше).
не поняла, выше это какой рецепт
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:32 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): не поняла, выше это какой рецепт
Пардон, рецепт МАЦОНИ, запишу позже
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Очень быстрая в приготовлении закуска, особенно когда гости нагрянули нежданно! :o
ПОЛОСАТИКИ ГОРЯЧИЕ
Взять хороший, вкусный бекон.
Взять спаржу ( белую и зелёную), я брала уже готовую, в банках.
По спирали завернуть спаржу в бекон, но не очень толстым слоем, иначе будет очень солёная.
Уложить на протвень и поставить в духовку и запекать при темп.200-230гр. до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:35 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Если у вас залежался и подсох лаваш, то очень советую сделать эту закуску. Очень вкусно. ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАШАНачинка: Брынза мягкая или плавленый сыр - 300 гр. Лук парей - 2зел. листа. Солёный или марин. огурец - 2шт. Маслины чёрные - 10-15шт. Яйца - 2-3шт. Помидоры - 2-3шт. Зелень - любая Сметана - 2-3ст.л. Соль, перчик - по вкусу Приготовление: Яйца отварить и остудить. Затем потереть на меленькой тёрке. Брынзу протереть через сито. Лук парей порезать маленькими кубиками. Огурец порезать маленькими кубиками. Маслины порезать маленькими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Соединить все ингридиенты, посолить , поперчить и добавить сметану, тчательно перемешать. Взять подсохший лаваш, прослоить его начинкой. Слоя по количеству лаваша. Дать пропитаться, порезать на кусочки и на каждый кусочек положить по дольке помидора. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 04, 2008 2:38 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
РУЛЕТИКИ С СОЛЁНО-КОПЧЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ
Напечь блинчики:
Молоко 500мл., 1яйцо, раст.масло 2-3ст.л., сахар 1/2ч.л., 1/2ч.л соли, 1/2ч.л. соды и муки, столько, что бы тесто было средней густоты.
Приготовить соус: Очень мелко порезанный репчатый лук, много зелени(петрушка и укроп) мелко рубленной, майонез.
На остывшие блинчики положить средней толщины нарезку рыбки. Затем смазать её соусом, не очень густо. Сверху положить тонкими пластинками порезанные солёные или маринованные огурцы. Свернуть блинчик с начинкой в рулет. Так сделать рулетики из всех блинов.
Затем сложить рулеты в какую нибудь пасуду и поставить в холодильник. Резать рулеты перед подачей . Украсить можно зеленью, дольками лимона или не украшать вовсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 11, 2008 9:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Рецептура:
Крабовые палочки - 500г
Сок - 1/2 лимона
Растительное масло - 1 стакан
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц.
Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 11, 2008 9:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
От приготовления Крабовых палочек у меня остался кляр. Выливать было очень жалко и я сделала следующее: СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИВ кляр, который написан в предыдущем рецепте, добавить ещё муки, поскольку для сыра он немного жидковат. Хорошо его перемешать. Твёрдый сыр порезать брусочками 1см. в толщену и 5-6см. в длинну. Обмакнуть сыр в кляр и жарить сыр в раст. масле, так же как и крабовые палочки. При подаче можно посыпать свежей зеленью (если она есть в наличии). Поверьте, вкусняяяятинаааа! Дети ОЧЕЕЕЕНЬ ОЦЕНИЛИИИИИ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 19, 2008 6:27 am |
|
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 6:01 am Сообщений: 209 Откуда: казахстан, Алматы Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Эх, замучила я наверное всех своими закусками....Но что поделать, это моя мааааленькая страсть.......
И так.....еще одно всеми любимое блюдо...
Фаршированные помидоры
Берем помидорки чери, срезаем шляпку и ложечкой выбираем серединку ( у меня для этого есть специально заточенная чайная ложечка ), ставим их срезом вниз на тарелочку.
Тем временем берем брынзу, разминаем вилочкой или прокручиваем на мясорубке, добавляем давленный чеснок и мелкорезанный базилик.
Всей этой вкуснятиной фаршируем наши помидорки, вкладываем на листья салата и украшаем маслинами.
Все. Кушать подано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 27, 2008 10:18 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СЫР ЖАРЕНЫЙ
Продукты:
Сыр твёрдый, хорошо плавищийся.
Яйцо.
Перчик чёрн. мол.
Мука.
Сливочное масло.
Порезать сыр (твёрдый, который хорошо плавится) кусочками толщеной 0,5-0,7см.
Слегка взбить яйцо с перчиком и чуть солью, если сыр не солёный.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, чуть выше средней температуры.
Обмакивать сыр в яйцо, обвалять в муке, со всех сторон и жарить до поджаристой корочки, тоже с двух сторон.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 28, 2008 10:52 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
КОКОТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ от alisia с ХК.
Слова автора, фото мои.
1/2 небольшой головки цветной капусты(разделить на соцветия и ошпарить кипятком, затем охладив под х.водой,дать воде стечь) 1 луковица(мелко порезать) 350-400 гр.шампиньонов(мелко порезать) 1 ст.л.сметаны 1/2 ст.сливок 1-2 ст.л.муки(или крахмал) 50 гр.мягкого сыра(у меня швейцарский) соль, перец,ОМ На разогретой сковородке, обжарить мелко резаный лук до мягкого состояния, добавить муку чтоб она обволокла весь лук и впитала масло. Добавить сливки, сметану и грибы, довести до густой консистенции соус на слабом кипении, добавив соль и перец по вкусу. Разложить по порционным формам цветную капусту и залить грибным соусом. Потереть сыр на мелкой терке,в каждую форму уложить сыр закрыв всю поверхность. Формы поставить на противень и запекать в 400 F, до румяной сырной корочки. Перед подачей, посыпать свежими листками тимьяна. Кокот очень вкусный, прекрасно подходит как горячая закуска.
P.S. Очень нежная и вкуная горячая закуска. Нам очень понравилась. Очень советую
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 28, 2008 5:14 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
Приготовление:
С готовых маринованных грибов слить бульон. Очень меленько порезать репчатый лук, слегка присыпать суш.укропом и заправить раст. маслом. Всё хорошо перемешать. Дать настояться минут 20-30 и подавать.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 28, 2008 6:50 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Лен, кокот обалденный !!!
А грибочки ну просто нет слов, утащу все !!!!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|