|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 15, 2008 11:51 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ленок! Торт обалденный, сытненький такой и мягенький , ты умничка.Что-то подобное делала и народ одобрил. У тебя там сколько блинов-слоев. Считала и сбилсь.Вот ...
Strim писал(а): теперь сиду подпрыгиваю зоть переделывай -
Лид! Ты че? - через две недели Новый год, вот и переделаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт дек 16, 2008 1:14 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Арина
Иришка, спасибки, доргая! Угощайся на здоровье и ПОБООООООООООЛЬШЕ
Strim
Strim писал(а): теперь сиду подпрыгиваю зоть переделывай
Да ты что Лидок, зачем переделывать то Этот слопаете, а мой в другой раз приготовишь, благо праздники не за горами
Спасибо, дорогая! Я рада, что рецептик тебе приглянулся!
Тат
Спасибочки, Танюшик!
Я делала где то около 10-12 блинов. Не помню точно, запамятовала ужееееееее Очень вкусный тортик получился, слопали в миг
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср дек 24, 2008 12:28 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Мясная буханка с начинкой от nnsvz с ХК.
Слова автора, фото моё.
300 г свиного фарша 200 г говяжьего 1 цуккини среднего размера(натереть в мелкую тёрку и отжать от лишней жидкости) 2 яйца соль перец 1/8 ч ложки сушёного тимьяна 1/8 ч ложки сушёного майорана 1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха
Для начинки
6 яиц(варёных) 200 г шампиньонов небольшой пучок зелёного лука
Вымешать фарш.2/3 выложить в форму для хлеба(кирпичик).Сделать углубление.В неё выложить начинку.Сверху выложить оставшийся фарш.Запекать 1.5 часа при Т=325Ф
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт дек 25, 2008 12:53 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Лен. запала на рецепт. понравилось. Солнышко, а по нашему какая температура?. Форму смазывала, сверху фольгой закрывала или нет?
а без цуккини как или чем заменить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:19 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Так это и есть оригинал. Написано словами автора и моя фотка, не чем не отличается, от Наталкиной.
Тат
Танюшик, это очень вкусно
Температура 160гр., на 1,5 часов. Фальгой не накрывала. Выпекала в силиконовой форме. Если не в силиконовой, то для пущего спокойствия, смажь сл. маслом и присыпь молот. сухарями.
Цукини замени на кабачёк, только на его твёрдую часть.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:26 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Тат писал(а): без цуккини как или чем заменить
а у меня их два лежит и тыкв есть
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт дек 26, 2008 12:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 07, 2009 9:24 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
БУЖЕНИНА
Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душистого перца горошком, ченрного перца горошком.
Вытащить его из кастрюли, нашпиговать не большим кол. чеснока и кусочками лаврового листа. Обильно обсыпать смесью молотых перцев. Положить окорок на протвень, и на среднем огне, запекать его до готовности, переодически переворачивая и поливая его соком. Если буженина сверху начнёт сильно подрумяниваться, прикрыть её кусочком фальги.
Достать из духовки, завернуть в фальгу и дать остыть при комнотной температуре. Хранить в прохладном месте.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 07, 2009 9:32 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
Рецептура:
Сельдь - 250гр.
Жирный домашний творог - 250-300гр.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 3ст.л.
Укроп свежий - 1пучёк.
Феле сельди, пропустить через мясорубку с творогом. Если ножи в мясорубке с большими отверстиями, прокрутить 2 раза.
В полученный фарш, добавить тёртые на мелкой тёрке желтки сваренных вкрутую яиц и сметану. Хпрошо перемешать и протереть эту массу через мелкое сито.
Сделать тарталетки из заварного или слоёного теста.
Заполнить их полученным муссом и украсить укропом.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср янв 07, 2009 10:03 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ
Маринад: на 500гр. креветок.
Лимонный сок - 3/4лимона.
Чеснок - 2-3зуб. мелко порубить.
Бальзамик.уксус - 1-2ст.л
Соль, перчик - по вкусу.
Зелень свежая - петрушка.
Оливк. масло.
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, черным душистым перчиком горошком, дать остыть и почистить.
Добавить лимон. сок, бальзамик уксус, мелко порубленную зелень, чеснок, поперчить, и заправить оливк. маслом. Хорошо перемешать и дать промариноваться несколько часов.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 08, 2009 11:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi Лен какая буженинка! Ням! Я пыталась сделать сразу в фольге ,но оно у меня пересохло в духовке! Забыла совсем как мы с мамой делалаи раньше! Или может быть мясо не то у меня было!
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 5:19 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс янв 11, 2009 5:29 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): . Слов уже нет, но ела бы, если б дали Лопай, лопай Лидочек hellenahellena писал(а): Забыла совсем как мы с мамой делалаи раньше! Или может быть мясо не то у меня было! Ленчик, я беру окорок. Он всегда получается сочный и вкусный. Поробуй сделать, как я, может тебе понравится LERALERA писал(а): cоблазнительница - однако
Стараааааааааааааюююююююююсь
Девочки, спасибо за оценку моих трудов, милые
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:19 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ
Рецептура:
Красный лоби - 500гр. (не консервированный!)
Лук - 1гол. больш.
Раст. масло - 2-3ст.л.
Масло сливочное - 150гр.
Соль, перчик - по вкусу.
Майонез - 1/2банки.
Чеснок - 1зубчик.
Свежая петрушка - пучёк.
Как быстро сварить лоби:
Лоби перебрать и удалить повреждённые плоды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как он закипит, дать ему прокипеть максимум 5мин., слить воду и сново залить, но очень холодной водой. За счёт перепада температуры, лоби свариться намного быстрее. Как только закипит сново, посолить и варить до готовности.
Сварить лоби и дать ему остыть полностью.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золтистого цвета на не большом количестве раст. масла. Дать остыть.
Провернуть лоби и лук через мясорубку. Зарание достать сливочное масло, что бы оно было мягким. Смешать лоби с луком и сливочное масло, хорошо вымисить паштет. Если нужно досолить, поперчить.
Петрушку помыть и мелко порубить. Майонез смешать с петрушкой и тёртым на тёрке чесноком.
На разделосной доске постелить целофановый пакет, слегка протереть его раст. маслом. Выложить на него слой паштета, толщеной 1см. Сверху положить не толстый слой майонеза с зеленью и приподнимая за края пакетт свернуть в рулет. Завернуть в этот же пакет и положить в холодильник, что бы он полностью застыл.
Перед подачей порезать рулет кусочками толщеной 1см. и уложить на блюдо, украсив по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
А это тортик из печени. Коржи делала по рецепту Наталки stacnatalya.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Словами автора На 600 гр говяж. печенки: 5 сырых яиц, 1 ст молока, 21,5 ст о растит. масла, 2 средних луковицы, соль, перец, мука (муки столько, что бы тесто получилось чуть-чуть гуще чем для обычных блинчиков)
Печенку и лук пропустить через мясорубку. Добавить слегка взбитые яйца, молоко и муку. Сделать нужной консистенции нам тесто. Посолить, поперчить и добавить растит. масло. Хорошенько перемешать. Выпекать на маленькой сковородке как обычные блинчики.
Прослойка тортика: МОЙ ВАРИАНТ
Прослойка 3-х коржей (1, 3, 5)
Варёные яйца мелко порубленые
Зелёный лук мелко рубленый
Укроп, петрушка свежие мелко порубленые
Соль
Майонез
Прослойка 2-х коржей (2, 4)
Морковь тёртая на крупной тёрке и слегка притушенная на раст. масле.
Укроп, петрушка свежие мелко порубленые
Майонез.
Верх торта смазать майонезом и украсить варёными яйцами и зеленью.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 09, 2009 8:18 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
muffi
Ленусь тортик печенончный замечательный, пока никого нету я ее утащила, просто вкучняшеччччччка
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 10, 2009 5:46 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
как это нет я тута
рулетик и тортик замечательно получились
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 10, 2009 8:40 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 17, 2009 12:54 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Большое спасибо Сусанна Сусик , которая своим сырным пирогом из лаваша, сподвигла меня на эту вкуснятину!
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША СОЧНЫЙ
Рецептура:
Лаваш – 8-10шт.
Сыр типа брынзы или любой другой – 500 гр.
Любое отварное или жареное мясо, или любые полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса) – 250-300гр.
Зелёный лук – 1пучёк.
Сладкий перец – 2шт.
Помидоры свежие – 3-4шт.(средние)
Зелень – свежая петрушка и укроп.
Сметана 400гр.
Майонез 500гр.
Соль, перчик.
Приготовление:
Глубокий протвень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш внахлёст, чтобы края свисали со всех сторон протвеня.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук, мясо, сладкий перец, помидоры порезать маленькими кусочками.
Зелень мелко нашинковать. Всё соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать сметану и майонез.
На уже уложенный слой лаваша равномерно распределить 1/3 начинки, равномерно залить сметаной и майонезом (учитывая, что заливка должна остаться на залив уже завёрнутого пирога), затем повторить тоже самое ещё два раза. Поднять свисающие края лаваша и закрыть ими верхний слой. Вылить оставшуюся заливку, присыпать не большим количеством сыра и запекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
Этот пирог вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 24, 2009 10:44 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июл 24, 2009 11:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
СЫР ДОМАШНИЙ МОЛОДОЙ С ТАРХУНОМ) (ЭСТРАГОНОМ
Рецептура:
Молоко - 5л.
Соль - примерно 4ст.л., но лучше пробовать на вкс, что бы было слегка соленовато.
Микробиальный ренин "Meito" - 1/4ч.л.
Рассол:
Вода - 2л.
Соль - 5-6ст.л.
Тархун - 1-2веточки свежие или 1 щепотка суш.
Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Подогреть (не кипятить) его до температуры примерно 30-35гр. Всыпать микробиальный ренин "Meito" хорошо размешать, но не взбалтывать. Закрыть кастрюлю и дать постоять молоку около 1часа, оно должно свернуться. Затем посолить, полностью растворить соль и откинуть сырную массу на сито или друшлак, застеленный двойным слоем марли. Дать полность стечь сыворотке, а затем взяв концы марли поперекатывать, что бы масса стала одним комочком. Положить этот комочек (в этотй же марле) в друшлак или любую другую посуду, в которой есть дырочки. Как следует разравнять и придавить плотненько. Концами марли прикрыть сыр и поставить его под груз (я брала 3,5л. банку наполненную водой. Дать стоять под грузом 6часов. Чем дольше сыр будет находиться под грузом, тем более сухим и ломким он будет.
Зарание приготовить рассол, что бы к моменту когда вы положите в него сыр, он был бы комнатной температуры.
Воду довести до кипения, добавить соль, дать ей раствориться и снять кастрюлю с огня.
Рассол перелить в подходящую посуду, добавьте тархун и положите в него сыр. Прикройте крыжкой и на 3-4часа оставьте стоять при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Дать стоять минимум 1сутки, лучше, если он простоит 2-3суток.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 25, 2009 3:11 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Лена один постик с сыром для меня,ессс надеюсь никто не отберет
вкусный и красивый
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 31, 2009 4:06 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Рулетики из баклажан
Баклажан порезать ломтиками (я режу по диагонали), посолить, через 15-20 мин промыть и слегка отжать, обвалять ломтики в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр фета (фетакса) размять вилкой, добавить немного сметаны и выдавить чеснок (по вкусу), можно добавить рубленную зелень. На каждый ломтик баклажана положить ложку сыра, небольшой ломтик помидора и веточку любой зелени.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 1:39 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 1:39 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВПриготовление:Из 1 кг шампиньонов получается 2 полные 0,5 л баночки. Шампиньоны почистить и порезать на дольками. Положить их в кастрюлю, залить водой так, что бы слегка покрывала грибы и поставить вариться. Тщательно снять навар, посолить по вкусу и проварить около 20-30мин. В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3ч.л. сушеного укропа. Шумовкой разложить кипящие шампиньоны по банкам, залить их кипящим бульоном и влить уксус (на 1литр – 2-2,5ст.л. уксуса) и быстро закатать банки. Перевернуть их на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место. Через пару недель можно кушать. За несколько часов до подачи на стол, слить грибной рассол, удалить горошины перца, чеснок и лавровый лист. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, слегка присыпать сушёным укропом и заправить растительным маслом.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|