Текущее время: Ср ноя 21, 2018 8:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:16 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
МАРГО писал(а):
утащу все !!!!!!!!!!!!!
_________________

она уже опять все стащила, вот пострел. :(

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:29 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Наталочка, не жадничай, дай кусочек попробовать?! :cry:
muffi писал(а):
Очень нежная и вкуная горячая закуска.
- обязательно попробую приготовить :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 9:41 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО Наталка
Strim Лидок
Тат Танюш
Девочки, не ссорьтесь :) Я приготовила всё в БОЛЬШИИИИИХ количествах! Так что всем хватит :wink: :)
Спасибо, милые!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:55 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
КАПУСТА-ПРОВАНСАЛЬ


Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Тина Чт сен 04, 2008 12:24 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:43 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Вика, салат в зиму или просто есть. Я б так с виноградом накатала б в зиму :-D


а если на зиму, то тогда надо в Консервирование переставить.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:46 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Strim
Нет,Лид,салат так есть.По этому я его в закуски поставила.Не пойму по фото-видно или нет-виноград капустку подкрасил в такой приятный цвет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:48 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
не видела, я виноград слопала :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 4:31 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Тина
Я капусточку вообще в любом виде люблю, такую еще не пробовала :)
Спасибо за рецептик !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:46 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тина
Вик, капустка потрясающая!
Чуть позже можно уже и закваской заняться :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:27 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Тина писал(а):
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ
- я тоже не прочь
угоститься такой капусточкой... :P
Вика! А какие сорта яблок и капусты берешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 10:13 pm 
Не в сети
любитель
любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 8:36 pm
Сообщений: 208
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Тат
Тат писал(а):
А какие сорта яблок и капусты берешь?


Тань,у меня получается,что всегда разные.Какая капуста и яблоки есть под рукой-из той и делаю.Капусту брала разную-изменений нет,а вот некоторые яблочки становятся как каша,а некоторые остаются крепенькими.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:21 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
На днях, готовила закуску от МАРГО Наталки
Спасибки ей за вкусную, нежную и такую замечательную закуску
Нам ОЧЕНЬ понравилось
Только я заменила красный перчик, на зелёный :)

Слова автора, ФОТКА МОЯ.

ЗАКУСКА "КАСКАД"

Изображение


Понадобиться:

2 баклажана,
1 луковица (лучше синяя, она нежнее),
1 крупный сладкий перчик,
1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки)
растит. масло для жарки баклажан,
Соль, смесь перцев, сухой имбирь.

Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи.
Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Утром можно кушать .

Мне нравиться еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор резанный соломкой.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:24 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
красиво. похоже на грибы.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:32 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лид, попробуй обязательно, не пожалеешь. Очень вкусно и делать там нечего, всё предельно просто :wink: :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:32 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ах да умнички какие. Блюдо новое у вас
Вроде овощи все знакомые, а приготовлено как - класс.
Нужно поспешить приготовить . пока в наличии все ингридиенты. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:47 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Тат писал(а):
Нужно поспешить приготовить . пока в наличии все ингридиенты.

:) Танюшик, приготовь обязатнльно, не пожалеешь :D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 5:49 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 9:29 pm
Сообщений: 161
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сырные кексики с добавками

Изображение

Необходимо:
2 яйца
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
50 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
100 гр творожного сливочного сыра
50 гр твердого сыра
100 гр копченостей
1 ст муки
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Щепотка сладкого красного перца

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Мягкое масло взбить, добавить яйца, сметану, творожный сыр, перец и выдавленный чеснок, посолить. Все хорошо перемешать, добавляем натертый сыри мелко порезанные копчености и жареный лук. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и все перемешиваем до однородной массы.
Порционные формочки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Кексикам дать постоять 5-10 минут, затем вынуть из формочек.
Приятного аппетита!

_________________
Добро пожаловать на сайт Хозяюшка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:31 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
по мотивам "Релет к завтраку" от Breeze с ХК


Мои не большие изменения и дополнения:
1.Вместо брокколи, я использовала цветную капусту.
2.В грибную начинку, при обжарке грибов, я добавила 1 зелёный и 1/2 жёлтого сладкого перчика, порезанного кубиками.
3.Перед посыпкой сыром основного коржа из цветной капусты, я посыпала его свежей, мелко резанной зеленью пертушки и укропа.


Слова автора, фото моё.

Изображение

Изображение

Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку.

300 гр брокколи
250 гр шампиньонов
половина большой луковицы
100 гр тертого мягкого сыра
1 большой помидор
2 яйца
1 ст л йогурта (или сметаны)
соль, молотая паприка по вкусу
2 горсти хлебных крошек (сухарей)

Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра.
Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку.
Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15.
Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вт июн 09, 2009 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 6:18 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
интересно как, и симпотишно тоже

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 12:50 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Galina писал(а):
Сырные кексики с добавками
- симпатичные
и вкусненькие - снимаю пробу. Гал! Заходи ко мне в темку по-соседству поболтаем?! :grin:
muffi Леночка! после такого сытного завтрака мне и обед не нужен - спасибо солнышко! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:30 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Тат
Спасибки, девоньки :razz:
На самом деле, это невероятно вкусный рулет :cry: :roll:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 2:34 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Девочки, принесла я вам сегодня на пробу, шпротики домашнего приготовления. Рецепт, дала подруга. Говорю сразу, это был мой первый опыт приготовления шпрот и я в полном восторге, от результата На вкус, не отличить от магазинных.
Рецеп буду писать, уже с моими поправками и примечаниями.

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

Изображение

Изображение


Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1ст. чифира.
Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями, вот так:

Изображение

Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить томиться на 2часа. В поцессе томления, не трогать кастрюлю. Просто забудьте про неё.
Через 2часа, снять и дать остыть. Затем, переложить в подходящую пасуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.

Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вт дек 23, 2008 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 3:47 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ленок! Шпроты замечательные. :cry: Я делала когда-то...
Но у меня возникали побочные сложности... :-D . У мужа обостренное обоняние и его всегда раздражал запах, который возникал в процессе приготовления. Не помогли мне не вытяжка, не проветрования со сквознячком... Вот.... Готовлю, когда уезжает в командировку, а встречаю уже готовым охлажденным блюдом! :-D :-D :-D
Положительные стороны:
А так блюдо прелесть. Не возникает неожиданостей, как при вскрытии
консервных банок: то переженные, что плевать хочется, то две здоровенные рыбины, а по плану хотелось с 10-к бутиков.
Спасибо,
хочу с картошечкой на обед...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:06 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
таксссс :-D Лена на рыбку пошла с удочкой :-D
Я почему то подумала,прочитав Танин рецепт, что будет что то типа коптильного дыма в рецепте.Нет, смотрю нет. Тогда не должно что то быть с запахом.
Я вот сейчас делаю скумбрию аля копчения и там этот дым, и я теперь хожу с своим аллергическим носом, а вот есть буду или нет, теперь не знаю. Надо ее будет выветрить повесить где то.уже готовая.

Лена, обязательно буду делать, но у нас мелкая рыба- мойва только, редко бывает килька, а вот салаку по моему тоже не видела. По моему больше нет ничего.Но надо в рыбную лавку сходить что будет то и сделать.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:45 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Лид! Не-а дыма здесь и в помине нету, а муж вообще не переваривает запаха рыбы ( может потому что сам Рыба :-D ) при варке, жарке. Капризный такой вот!! А готовить шпроты милое дело, я вообще "рыбопоглощатель " и все рыбное люблю.... Делала с салаки, кильки, а мойвы не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:10 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Тат
Спасибки, Танюшик.
Я очень довольна результатом, хотя и делала впервые :grin:
Очень вкусно. А вот про запах, ты права. Лёвчик, пришёл со школы и сразу, мааааам, чем это так пахнет :-o :-D Это сейчас не вкусно пахнет, а потом, вкусно будет. И точно, смолотили за милую душу :-D

Strim
Strim писал(а):
на рыбку пошла с удочкой

Агаааааааа, мне только удочки не хватает для полного счастья :-o :-D У нас наконец то сново стала машина приезжать с рыбой, по пятницам. Такая прелесть :roll: Даже СИГ, продают! Красотень :cry:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 11:38 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi писал(а):
Даже СИГ, продают! Красотень

так здорово

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:26 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
БЛИНН0- ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Изображение

Изображение

Приготовление:
Блины:
Молоко - 1,5ст.
Вода горячая - 3/4ст.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ч.л.(без горки)
Соль по вкусу
Раст. масло - 1/4ст.
Сода - 1/2ч.л.
Мука - что бы тесто было жиденькое.
Замесить тесто и напечь блины.

Начинка №1
С печени удалить плёнку, порезать средними кусочками и обжаривать на раст. масле, не забудьте посолить. Когда выкипит сок, добавить резанный полукольцами репч. лук, поперчить. Дать не много поджариться и добавить сливки 1ст и 2 лавров. листика. Тушить до готовности. Дать остыть и провернуть через мясорубку.
Сварить 4-5яиц в крутую. Мелко покрошить их ножом. Смешать печень с яйцами, добавить мелко рубленную свеж. зелень пертушки и укропа и хорошо перемешать.

Начинка №2
Морковь - 3-4шт. потереть на крупной тёрке.
Грибы любые.
Лук репч. - 1больш.
Перец сладкий - 2-3шт. порезать маленькими кубиками.
Солёные или маринованные огурцы - 3-4шт. порезать кубиками и отжать лишний рассол.
Майонез.
Потушить на раст. масле морковь, 1/2 луковицы и сладкий перец.
Обжарить отдельно на раст. масле грибы с второй половинкой лука, посолить, поперчить.
Смешать овощи с грибами, огурцами и заправить всё майонезом.

Для украшения
Яйца сваренные в крутую и мелко резанный зелёный лук.

Прослаивать блины, чередуя начинки, пока кончаться блины.
Верхний блин и бока торта, обмазать оставшейся начинкой №1.
Украсить по желанию.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 7:27 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 11:52 am
Сообщений: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
muffiЛенчик, я на твой тортик! Печеночку, в любом виде, о-о-о-чень уважаю. А пока никого нет - мне побольше-побольше (можно и с собой :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 7:49 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Лена, тортик очень красивый получился, где ж ты была утром смотрела темку, а после обеда испекла обыкновенный печеночный тортик. теперь сиду подпрыгиваю :( зоть переделывай

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB