Текущее время: Ср ноя 21, 2018 9:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:51 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Ленок! Торт обалденный, сытненький такой и мягенький , ты умничка.Что-то подобное делала и народ одобрил. У тебя там сколько блинов-слоев. Считала и сбилсь.Вот ...
Strim писал(а):
теперь сиду подпрыгиваю зоть переделывай
-
Лид! Ты че? :roll: - через две недели Новый год, вот и переделаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:14 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Арина
Иришка, спасибки, доргая! Угощайся на здоровье и ПОБООООООООООЛЬШЕ :smile: :grin:


Strim
Strim писал(а):
теперь сиду подпрыгиваю зоть переделывай

Да ты что Лидок, зачем переделывать то :shock: Этот слопаете, а мой в другой раз приготовишь, благо праздники не за горами :wink: :grin:
Спасибо, дорогая! Я рада, что рецептик тебе приглянулся!


Тат
Спасибочки, Танюшик!
Я делала где то около 10-12 блинов. Не помню точно, запамятовала ужееееееее :-D Очень вкусный тортик получился, слопали в миг :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:28 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Мясная буханка с начинкой от nnsvz с ХК.
Слова автора, фото моё.

Изображение

300 г свиного фарша
200 г говяжьего
1 цуккини среднего размера(натереть в мелкую тёрку и отжать от лишней жидкости)
2 яйца
соль
перец
1/8 ч ложки сушёного тимьяна
1/8 ч ложки сушёного майорана
1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха

Для начинки

6 яиц(варёных)
200 г шампиньонов
небольшой пучок зелёного лука

Вымешать фарш.2/3 выложить в форму для хлеба(кирпичик).Сделать углубление.В неё выложить начинку.Сверху выложить оставшийся фарш.Запекать 1.5 часа при Т=325Ф

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:35 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
буханочка супер, не видела в оригинале, какая она

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:53 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Лен. запала на рецепт. понравилось. :cry: Солнышко, а по нашему какая температура?. Форму смазывала, сверху фольгой закрывала или нет?
а без цуккини как или чем заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:19 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Так это и есть оригинал. Написано словами автора и моя фотка, не чем не отличается, от Наталкиной.


Тат
Танюшик, это очень вкусно :roll:
Температура 160гр., на 1,5 часов. Фальгой не накрывала. Выпекала в силиконовой форме. Если не в силиконовой, то для пущего спокойствия, смажь сл. маслом и присыпь молот. сухарями.
Цукини замени на кабачёк, только на его твёрдую часть.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:26 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Тат писал(а):
без цуккини как или чем заменить

а у меня их два лежит и тыкв есть :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:30 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Не знаю, как будет с тыквой, Лидок, но думаю, что очень даже. :grin:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:24 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
БУЖЕНИНА

Изображение


Кусок синного окорока отварить до полуготовности в подсоленной воде, с добавлением душистого перца горошком, ченрного перца горошком.
Вытащить его из кастрюли, нашпиговать не большим кол. чеснока и кусочками лаврового листа. Обильно обсыпать смесью молотых перцев. Положить окорок на протвень, и на среднем огне, запекать его до готовности, переодически переворачивая и поливая его соком. Если буженина сверху начнёт сильно подрумяниваться, прикрыть её кусочком фальги.
Достать из духовки, завернуть в фальгу и дать остыть при комнотной температуре. Хранить в прохладном месте.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 9:32 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПРОФИТРОЛИ С СЕЛЁДОЧНО-ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

Изображение


Рецептура:
Сельдь - 250гр.
Жирный домашний творог - 250-300гр.
Яйцо - 2шт.
Сметана - 3ст.л.
Укроп свежий - 1пучёк.

Феле сельди, пропустить через мясорубку с творогом. Если ножи в мясорубке с большими отверстиями, прокрутить 2 раза.
В полученный фарш, добавить тёртые на мелкой тёрке желтки сваренных вкрутую яиц и сметану. Хпрошо перемешать и протереть эту массу через мелкое сито.
Сделать тарталетки из заварного или слоёного теста.
Заполнить их полученным муссом и украсить укропом.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:03 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ

Изображение


Маринад: на 500гр. креветок.

Лимонный сок - 3/4лимона.
Чеснок - 2-3зуб. мелко порубить.
Бальзамик.уксус - 1-2ст.л
Соль, перчик - по вкусу.
Зелень свежая - петрушка.
Оливк. масло.

Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, черным душистым перчиком горошком, дать остыть и почистить.
Добавить лимон. сок, бальзамик уксус, мелко порубленную зелень, чеснок, поперчить, и заправить оливк. маслом. Хорошо перемешать и дать промариноваться несколько часов.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 3:59 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Лена, у тебя что ни страница, все красота и вкуснота. Слов уже нет, но ела бы, если б дали

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:12 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm
Сообщений: 908
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi Лен какая буженинка! Ням! Я пыталась сделать сразу в фольге ,но оно у меня пересохло в духовке! Забыла совсем как мы с мамой делалаи раньше! Или может быть мясо не то у меня было!

_________________
----------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:19 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
cоблазнительница - однако
фотки Лен, передают запах блюда :wink:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 5:29 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Strim писал(а):
. Слов уже нет, но ела бы, если б дали

Лопай, лопай Лидочек :-D

hellena
hellena писал(а):
Забыла совсем как мы с мамой делалаи раньше! Или может быть мясо не то у меня было!

Ленчик, я беру окорок. Он всегда получается сочный и вкусный. Поробуй сделать, как я, может тебе понравится :grin:


LERA
LERA писал(а):
cоблазнительница - однако

:???: Стараааааааааааааюююююююююсь :wink: :-D

Девочки, спасибо за оценку моих трудов, милые :razz:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:47 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня)

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:19 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ

Изображение


Рецептура:
Красный лоби - 500гр. (не консервированный!)
Лук - 1гол. больш.
Раст. масло - 2-3ст.л.
Масло сливочное - 150гр.
Соль, перчик - по вкусу.
Майонез - 1/2банки.
Чеснок - 1зубчик.
Свежая петрушка - пучёк.

Как быстро сварить лоби:
Лоби перебрать и удалить повреждённые плоды. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как он закипит, дать ему прокипеть максимум 5мин., слить воду и сново залить, но очень холодной водой. За счёт перепада температуры, лоби свариться намного быстрее. Как только закипит сново, посолить и варить до готовности.

Сварить лоби и дать ему остыть полностью.
Лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золтистого цвета на не большом количестве раст. масла. Дать остыть.
Провернуть лоби и лук через мясорубку. Зарание достать сливочное масло, что бы оно было мягким. Смешать лоби с луком и сливочное масло, хорошо вымисить паштет. Если нужно досолить, поперчить.
Петрушку помыть и мелко порубить. Майонез смешать с петрушкой и тёртым на тёрке чесноком.

На разделосной доске постелить целофановый пакет, слегка протереть его раст. маслом. Выложить на него слой паштета, толщеной 1см. Сверху положить не толстый слой майонеза с зеленью и приподнимая за края пакетт свернуть в рулет. Завернуть в этот же пакет и положить в холодильник, что бы он полностью застыл.
Перед подачей порезать рулет кусочками толщеной 1см. и уложить на блюдо, украсив по желанию.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:53 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 4:30 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
А это тортик из печени. Коржи делала по рецепту Наталки stacnatalya.


ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Изображение

Изображение

Словами автора
На 600 гр говяж. печенки:
5 сырых яиц,
1 ст молока,
21,5 ст о растит. масла,
2 средних луковицы,
соль, перец, мука (муки столько, что бы тесто получилось чуть-чуть гуще чем для обычных блинчиков)

Печенку и лук пропустить через мясорубку. Добавить слегка взбитые яйца,
молоко и муку. Сделать нужной консистенции нам тесто. Посолить, поперчить и добавить растит. масло. Хорошенько перемешать.
Выпекать на маленькой сковородке как обычные блинчики.




Прослойка тортика: МОЙ ВАРИАНТ
Прослойка 3-х коржей (1, 3, 5)
Варёные яйца мелко порубленые
Зелёный лук мелко рубленый
Укроп, петрушка свежие мелко порубленые
Соль
Майонез

Прослойка 2-х коржей (2, 4)
Морковь тёртая на крупной тёрке и слегка притушенная на раст. масле.
Укроп, петрушка свежие мелко порубленые
Майонез.

Верх торта смазать майонезом и украсить варёными яйцами и зеленью.

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Пт июл 24, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:18 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm
Сообщений: 554
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
muffi
Ленусь тортик печенончный замечательный, пока никого нету я ее утащила, просто вкучняшеччччччка :roll:

_________________
МОЯ КУХНЯ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 5:46 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
как это нет :lol: я тута :-D
рулетик и тортик замечательно получились

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:40 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Сусанна
Strim
Девочки, угощайтесь на здоровьечко :grin: очень вкусненько получились и рулетик и тортик. Спасибо мои хорошие :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:54 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Большое спасибо Сусанна Сусик :) :razz: , которая своим сырным пирогом из лаваша, сподвигла меня на эту вкуснятину!

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША СОЧНЫЙ

Изображение



Рецептура:
Лаваш – 8-10шт.
Сыр типа брынзы или любой другой – 500 гр.
Любое отварное или жареное мясо, или любые полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса) – 250-300гр.
Зелёный лук – 1пучёк.
Сладкий перец – 2шт.
Помидоры свежие – 3-4шт.(средние)
Зелень – свежая петрушка и укроп.
Сметана 400гр.
Майонез 500гр.
Соль, перчик.

Приготовление:
Глубокий протвень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него целый лаваш внахлёст, чтобы края свисали со всех сторон протвеня.
Сыр потереть на крупной тёрке.
Лук, мясо, сладкий перец, помидоры порезать маленькими кусочками.
Зелень мелко нашинковать. Всё соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать сметану и майонез.
На уже уложенный слой лаваша равномерно распределить 1/3 начинки, равномерно залить сметаной и майонезом (учитывая, что заливка должна остаться на залив уже завёрнутого пирога), затем повторить тоже самое ещё два раза. Поднять свисающие края лаваша и закрыть ими верхний слой. Вылить оставшуюся заливку, присыпать не большим количеством сыра и запекать в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
Этот пирог вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2009 2:15 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
какой пирог вкусный и красочный получился

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:44 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Лидок, угощайся солнце :grin: Спасибки :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:08 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
СЫР ДОМАШНИЙ МОЛОДОЙ С ТАРХУНОМ) (ЭСТРАГОНОМ

Изображение

Рецептура:
Молоко - 5л.
Соль - примерно 4ст.л., но лучше пробовать на вкс, что бы было слегка соленовато.
Микробиальный ренин "Meito" - 1/4ч.л.

Рассол:
Вода - 2л.
Соль - 5-6ст.л.
Тархун - 1-2веточки свежие или 1 щепотка суш.

Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Подогреть (не кипятить) его до температуры примерно 30-35гр. Всыпать микробиальный ренин "Meito" хорошо размешать, но не взбалтывать. Закрыть кастрюлю и дать постоять молоку около 1часа, оно должно свернуться. Затем посолить, полностью растворить соль и откинуть сырную массу на сито или друшлак, застеленный двойным слоем марли. Дать полность стечь сыворотке, а затем взяв концы марли поперекатывать, что бы масса стала одним комочком. Положить этот комочек (в этотй же марле) в друшлак или любую другую посуду, в которой есть дырочки. Как следует разравнять и придавить плотненько. Концами марли прикрыть сыр и поставить его под груз (я брала 3,5л. банку наполненную водой. Дать стоять под грузом 6часов. Чем дольше сыр будет находиться под грузом, тем более сухим и ломким он будет.

Зарание приготовить рассол, что бы к моменту когда вы положите в него сыр, он был бы комнатной температуры.
Воду довести до кипения, добавить соль, дать ей раствориться и снять кастрюлю с огня.
Рассол перелить в подходящую посуду, добавьте тархун и положите в него сыр. Прикройте крыжкой и на 3-4часа оставьте стоять при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Дать стоять минимум 1сутки, лучше, если он простоит 2-3суток.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 3:11 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Лена один постик с сыром для меня,ессс :oops: надеюсь никто не отберет
вкусный и красивый

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:06 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm
Сообщений: 849
Откуда: С-Петербург
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Рулетики из баклажан
Изображение
Баклажан порезать ломтиками (я режу по диагонали), посолить, через 15-20 мин промыть и слегка отжать, обвалять ломтики в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр фета (фетакса) размять вилкой, добавить немного сметаны и выдавить чеснок (по вкусу), можно добавить рубленную зелень. На каждый ломтик баклажана положить ложку сыра, небольшой ломтик помидора и веточку любой зелени.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 4:35 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Рыбонька
ну вот, заставила тебя сделать. Зато вы вкусного поели а я увидела рецепт. Надо как нибудь сделать как прикуплю баклажан.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:39 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Рыбонька
Наталка, рулетики вкусняяяяяяяяявыееее :roll: :cry:

Strim
:grin: Лидок, угощайся на здоровье!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:39 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Изображение

Изображение


Приготовление:
Из 1 кг шампиньонов получается 2 полные 0,5 л баночки.

Шампиньоны почистить и порезать на дольками.
Положить их в кастрюлю, залить водой так, что бы слегка покрывала грибы и поставить вариться. Тщательно снять навар, посолить по вкусу и проварить около 20-30мин.
В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1/3ч.л. сушеного укропа. Шумовкой разложить кипящие шампиньоны по банкам, залить их кипящим бульоном и влить уксус (на 1литр – 2-2,5ст.л. уксуса) и быстро закатать банки. Перевернуть их на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место.
Через пару недель можно кушать.

За несколько часов до подачи на стол, слить грибной рассол, удалить горошины перца, чеснок и лавровый лист. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, слегка присыпать сушёным укропом и заправить растительным маслом.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB