Текущее время: Пт мар 29, 2024 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:42 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Изображение

Рецептура:
Мясистые помидоры
Стручки сельдерея
Чеснок
Перец стручковый горький
Лавровый лист, чёрносмородиновый лист, вишнёвый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соцветие укропа.
Уксус яблочный или винный – на 3-х литровую банку 1/4ст.

Рассол:
На 1 литр воды – 1,5ст.л. соли.
Вскипятить воду, добавить соль и дать прокипеть рассолу пару минут.

Приготовление:
Помидоры хорошо помыть.
В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, вишнёвые листы, смородиновые листики, 1соцветие укропа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока. Уложить помидоры в банки, прослаивая их резанным на кусочки сельдереем и в середину положить стручок горького перца. Сверху помидор положить все специи листовые по 2шт., 2зуб чеснока и перец горошком. Залить банки кипящим рассолом, прикрыть банку крышкой.
В большой кастрюле вскипятить воду, аккуратно постелить на дно полотенце и поставить в кастрюлю банку с помидорами. Стерилизовать 3-х литровую банку 20мин., очень аккуратно вытащить её, влить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:45 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ФЕФЕРОНИ С СЫРОМ МАРИНОВАННЫЙ

Изображение


Рецептура:
На 1 банку маринованного феферони - примерно 800гр.-1кг.сыра.

Если сыр очень солёный, то можно набивать феферони не плотно.
Я делала со своим домашним сыром, средней солёности.

Сыр размять вилкой, добавить суш. укроп и хорошо перемешать.
Аккуратно слить рассол с феферони, отрезать хвостики, удалить семена и аккуратно набить их сыром.
Сложить их в баночку и залить маринадом

Маринад:
Растительное масло и оливковое масло - 1:1
Перчик молотый чили - по вкусу
По щепотки суш. орегано, базилика, укропа и петрушки.
Всё хорошо перемешать и залить перчик. На ночь оставить его при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник.
Хранится довольно долго, так что у меня ещё и на НГ осталось

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 2:27 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Изображение

Рецептура:
Баклажаны - 3шт. средние
Перец сладкий(болгарский) - 5-6шт.
Перчик горький - 1шт.
Чеснок - 3-4зуб.
Грецкие орехи - 1/3ст.
Лук репчатый - 1шт. средняя
Соль - по вкусу
Перчик чёрный мол., базилик, петрушка и укроп суш. - по вкусу
Уксус - 1/4стакана.

Приготовление:
На сильном огне обжарить порезанные брусочками толщиной и шириной 1см. баклажаны на рвстительном масле, посолив их и сложить в кастрюльку.
На оставшимся масле, после жарки баклажан, обжарить сладкий перец. Через 8мин после обжарки, добавть к перчику рубленный мелко чеснок и горький перчик. Обжарить всё до румяного цвета. Овощи не должны быть очень мягкими. Всё добавить к баклажанам. Пока овощи ещё горячие, очень тоненько нашинковать репч. лук и так же добавить к овощам. Посыпать мелко рубленными грецкими орехами, при необходимости подсолить,добавить всё специи, уксус и очень хорошо перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 3:27 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
muffi
Лена нет словей :grin: одни слюни
молодец!!!

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:39 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
LERA писал(а):
нет словей одни слюни

Людок, не нужно слоВей и слЮней, просто угощайся на огромное здоровьечко :wink: :grin:
Спасибки, дорогая! :)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 7:52 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
muffi
Лена это супер закусочки :cry:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 6:43 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm
Сообщений: 909
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi
Слюной подавилась! Нямка просто! :cry: :cry: :cry:

_________________
----------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 1:10 pm 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
muffi
Леночка, закуски :cry: :cry: :cry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 5:12 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Изображение

Ингредиенты:
- помидоры
- яйца
- соль, перец
- зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
У помидоров срезать верхушку, там где плодоножка, вынуть сердцевину.
Подготовленные помидоры расставить в форме для запекания, посолить и поперчить их внутри и влить в каждый помидор яйцо.
Выбирайте помидоры по размеру такими, чтобы яйца в них не доходили до края помидора, иначе они у вас просто сбегут.
Поставить помидоры в разогретую до 180-200оС духовку и выпекать пока белок не свернется.
Готовые помидоры посыпать рубленной зеленью или украсить листиком базилика.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Примечание: можно также приготовить помидоры, посыпав их в конце приготовления тертым сыром.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:34 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хрустящие тыквенные шарики

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

- 120 г твердого сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки соли.
Начинка:
- 500 г тыквы
- 2 ст. ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- смесь Пяти перцев.

Способ приготовления:
Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт.
Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой).

Изображение

У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить.
Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее).
Пока маринуется тыква, приготовить тесто.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску.
Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20.
Включить духовку на 200оС.
Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).
Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков).
В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик.
Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета.
Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь)

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 11:49 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
о какие шарики - среди жемчужин - заберу рецепт..

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:48 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Изображение

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:57 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Яйца с сырной начинкой

Изображение

Ингредиенты:
- 6 отваренных вкрутую яиц
- 1/2 плавленого сырка (50 г)
- соль
- майонез.

Способ приготовления:
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Половинки пустых белков расставить на тарелке, для устойчивости подрезать "попки".
Желтки в отдельной мисочке размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавить майонез и взбить вилкой в пышную массу, по желанию посолить.
Начинить сырной массой белки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 10:01 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты
Порций: –
4
+
Филе индейки,
700 грамм
Кураги,
200 грамм
Очищенных грецких орехов,
100 грамм
Яйцо,
1 шт
Мускатного ореха,
1/3 ч. ложки
Панировочные сухари,

Соль, перец по вкусу.

Листья салата,
Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера.
Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


Курагу вымыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Оставляем до полного остывания, мелко нарезаем.


Орехи мелко рубим и смешиваем с курагой.
На кусочек мяса выкладываем начинку,
сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой.


Яйцо немного взобьем, обмакнем в него рулетики,
затем обваливаем в панировочных сухарях.
На разогретой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон.
Подаем на листьях салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB