|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 1:42 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМРецептура:Мясистые помидоры Стручки сельдерея Чеснок Перец стручковый горький Лавровый лист, чёрносмородиновый лист, вишнёвый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соцветие укропа. Уксус яблочный или винный – на 3-х литровую банку 1/4ст. Рассол:На 1 литр воды – 1,5ст.л. соли. Вскипятить воду, добавить соль и дать прокипеть рассолу пару минут. Приготовление:Помидоры хорошо помыть. В чистые, ошпаренные кипятком банки, положить на дно по 2 лаврового листа, вишнёвые листы, смородиновые листики, 1соцветие укропа, по 3-4горошины чёрного и душистого перца, 2 зубчика чеснока. Уложить помидоры в банки, прослаивая их резанным на кусочки сельдереем и в середину положить стручок горького перца. Сверху помидор положить все специи листовые по 2шт., 2зуб чеснока и перец горошком. Залить банки кипящим рассолом, прикрыть банку крышкой. В большой кастрюле вскипятить воду, аккуратно постелить на дно полотенце и поставить в кастрюлю банку с помидорами. Стерилизовать 3-х литровую банку 20мин., очень аккуратно вытащить её, влить уксус и закатать. Перевернуть банки на крышки и дать им так остыть. Убрать в тёмное, желательно прохладное место.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 1:45 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ФЕФЕРОНИ С СЫРОМ МАРИНОВАННЫЙРецептура:На 1 банку маринованного феферони - примерно 800гр.-1кг.сыра. Если сыр очень солёный, то можно набивать феферони не плотно. Я делала со своим домашним сыром, средней солёности. Сыр размять вилкой, добавить суш. укроп и хорошо перемешать. Аккуратно слить рассол с феферони, отрезать хвостики, удалить семена и аккуратно набить их сыром. Сложить их в баночку и залить маринадом Маринад:Растительное масло и оливковое масло - 1:1 Перчик молотый чили - по вкусу По щепотки суш. орегано, базилика, укропа и петрушки. Всё хорошо перемешать и залить перчик. На ночь оставить его при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник. Хранится довольно долго, так что у меня ещё и на НГ осталось
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 2:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМРецептура:Баклажаны - 3шт. средние Перец сладкий(болгарский) - 5-6шт. Перчик горький - 1шт. Чеснок - 3-4зуб. Грецкие орехи - 1/3ст. Лук репчатый - 1шт. средняя Соль - по вкусу Перчик чёрный мол., базилик, петрушка и укроп суш. - по вкусу Уксус - 1/4стакана. Приготовление:На сильном огне обжарить порезанные брусочками толщиной и шириной 1см. баклажаны на рвстительном масле, посолив их и сложить в кастрюльку. На оставшимся масле, после жарки баклажан, обжарить сладкий перец. Через 8мин после обжарки, добавть к перчику рубленный мелко чеснок и горький перчик. Обжарить всё до румяного цвета. Овощи не должны быть очень мягкими. Всё добавить к баклажанам. Пока овощи ещё горячие, очень тоненько нашинковать репч. лук и так же добавить к овощам. Посыпать мелко рубленными грецкими орехами, при необходимости подсолить,добавить всё специи, уксус и очень хорошо перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Сб дек 26, 2009 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
muffi Лена нет словей одни слюни молодец!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Вс дек 27, 2009 3:39 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
LERALERA писал(а): нет словей одни слюни Людок, не нужно слоВей и слЮней, просто угощайся на огромное здоровьечко Спасибки, дорогая!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hellena
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Вс янв 03, 2010 6:43 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm Сообщений: 909 Откуда: Москва Cпасибо сказано: 3 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
_________________ ----------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Пн янв 04, 2010 1:10 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Ср июл 21, 2010 5:12 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Ср ноя 24, 2010 2:34 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Хрустящие тыквенные шарики
Ингредиенты: Тесто: - 120 г твердого сыра - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г муки - 1/2 ч. ложки перца - 1/2 ч. ложки соли. Начинка: - 500 г тыквы - 2 ст. ложка яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока - соль - смесь Пяти перцев.
Способ приготовления: Тыкву поставить в микроволновку и готовить 4 минуты на мощности 800 Вт. Затем с помощью специальной ложечки вырезать шары (у меня получились полусферы, первый раз пользуюсь этой ложечкой).
У меня получилось около 30 тыквенных шариков (полусфер). Тыквенные шарики сбрызнуть яблочным уксусом, добавить чеснок нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Оставить на 30-60 минут (можно и на ночь, если готовите блюдо заранее). Пока маринуется тыква, приготовить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую миску. Смешать сыр, масло, муку, перец и соль миксером на маленькой скорости. Затем руками тщательно вымесить тесто. Убрать в холодильник минут на 20. Включить духовку на 200оС. Противень застелить бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать на прямоугольники (их количество должно быть равно количеству тыквенных шариков). В середину каждого прямоугольника пожить тыквенный шарик (можно вместе с кружочками чеснока), затем залепить каждый кусочек теста так, чтобы оно полностью обволакивало тыкву. Обкатать тесто с тыквой между ладошками, чтобы сформировался ровный шарик. Подготовленные шарики выложить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности теста и румяного цвета. Готовые тыквенные шарики выложить на блюдо, дать остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!Рецепт теста с сайта WMJ/ (здесь)
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Чт ноя 25, 2010 11:49 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:48 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Кабачково-омлетные рулетики с сыромИнгредиенты (на 2 порции): - 1 молодой кабачок - 3 зубчика чеснока - майонез - 2 яйца - 1/4 стакана молока - 1 ст.ложка сливочного масла - 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел - соль.
Способ приготовления: Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон. Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть. Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны. Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности. Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков). Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать. На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами. Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок. Приятного вам аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альжбета
|
Заголовок сообщения: Re: Горячие и холодные закуски Добавлено: Чт июл 18, 2019 10:01 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Ингредиенты Порций: – 4 + Филе индейки, 700 грамм Кураги, 200 грамм Очищенных грецких орехов, 100 грамм Яйцо, 1 шт Мускатного ореха, 1/3 ч. ложки Панировочные сухари, Соль, перец по вкусу. Листья салата, Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Курагу вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Оставляем до полного остывания, мелко нарезаем.
Орехи мелко рубим и смешиваем с курагой. На кусочек мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и скалываем зубочисткой.
Яйцо немного взобьем, обмакнем в него рулетики, затем обваливаем в панировочных сухарях. На разогретой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон. Подаем на листьях салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|