|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:03 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:03 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:57 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Вкус этой яишницы, просто потрясающий!!!
ЯИШНИЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРМЯНСКИ
Рецептура:
Топлёное масло или сливочное - 2ст.л.
Лук - 1ср.
Сладкий перец - 1шт.
Помидоры - 6шт.
Соль, перчик - по вкусу.
Зелень свежая - МНОГО НЕ БЫВАЕТ.
Яйца - 4шт.
Приготовление:
Помидоры ошпарить , снять шкурку и порезать мелкими кубиками. (можно взять помидоры консервир. в собств. соку или сразу резанные).
Разогреть глубокую сковороду, растопить в ней масло и в нём лук, порезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.
Затем, добавить порезанный мелкими кубиками перец и подготовленные помидоры. Тушить овощи примерно 5мин., на среднем огне, что бы немного выкипел сок. После этого взбитые, посоленные, поперчённые, с мелко порубленной зеленью яйца, влить в сковородку с помидорами и быстро перемешать. Тушить при помешивании ещё 5мин. Яишница готова.
При подаче, желетельно на тарелку постелить лаваш, на него положить яишницу и посыпать её свежей рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Быстро и вкусно!!!
ЯИШНИЦА С ГРИБАМИ
Грибы обжарить с луком на раст. масле.
Затем добавить сливочное масло(обязательно, так как вкус принципиально изменится) и аккуратно вбить яйца, так, что бы желток не растёкся. Посолить, поперчить и жарить до готовности!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 11:02 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЯИШНИЦА С СЫРОМ
Что бы яишница была вкусная, её нужно жарить только на сливочном масле.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и аккруратко разбить туда яйца.
Сверху, на белок положить порезанный пластинками сыр.
Жарить до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 11:04 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ЯИШНИЦА С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ
Разогреть сковороду с большим количеством сливочного масла, до температуры чуть выше средней.
Сладкий перец почистить, помыть и порезать на 4части. Положить на сковороду и прижимая его лопаткой поджарить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и аккуратно вбить яйца, что бы желток не растёкся. Посолить, поперчить и жарить до поджаристой корочки снизу.
Снять аккуратно яишницу и в этом же масле обжарить сосиски , при желании порезать.
При подаче желательно посыпать всё это свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 09, 2008 10:50 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): как интересно.
Лидок, ещё и вкуууууууусноооооооо
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 29, 2008 1:13 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 1:38 pm Сообщений: 10 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
А у меня один из самых любимых методов приготовления яйца, который я использую как дополнение к любому гарниру ( кладу в каши, в картошку) таков:
Яйца, как дополнение к любому гарниру
В маленькую кастрюлю налить 2 ст.л. молока. Как только начнёт пузыриться, разбить 1-2 яйца, чуть соли и вилкой мешать -не отходя- примерно полминуты. Яйцо должно стать однородным, творогообразным по консистенции. Очень удобно давать детворе, да и муж у меня такую добавку уважает.
Это у меня рисовая каша (размазня) для ребёнка с таким яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 09, 2008 10:01 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 09, 2008 11:37 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
А здесь пир яичный - такое маленькое овальное , а сколько с него вкусняшек получается... Как раз жара ушла и трапезничать
более сытным охота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 09, 2008 6:24 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Тат
Тат писал(а): такое маленькое овальное , а сколько с него вкусняшек получается...
И не говори, Танюш! Маленькое, а вкусняшек можно приготовить, КУЧУУУУУУУ
Угощайся, дорогая!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 18, 2008 11:50 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Ох и люблю я, эНто делооооооооо
ЯИШНИЦА НА КАРТОФЕЛЬНОЙ ПОДУШКЕ
Если у вас, остался вчерашний отваренный картофель, это очень хороший способ использовать его и при этом, полуть ещё и удовольствие
Приготовление:
Предварительно отваренный и остуженный картофель, порезать пластинками.
Растопить на сковороде топлёное или сливочное масло(можно сало) и на достаточно сильном огне обжарить на нём одну сторону картофеля. Затем перевернуть его на другую сторону и сразу аккуратно вбить туда яйца, так сто бы желток не растёкся.
Посолить, порерчить перчиком микс и довести яишницу до готовности.
При подаче, посыпать её зелёным лучком и если есть, свежей зеленью.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 18, 2008 11:56 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim писал(а): но конечный результат красивый
И вкуууууусныыыыый!!!!! Угощайся, Лидочек
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 19, 2009 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ.
пучек шпината
брынза 50 гр
яйцо 3 шт
молоко 0,5 cт
масло
шпинат порезать не мелко и обжарить на масле
брынзу порезать на куски - или поломать
яйца взбить с молоком
залить шпинат и жарить.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 11:00 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
''ОМЛЕТ С КОПЧЕННОЙ ГРУДКОЙ, СЫРОМ, ШПИНАТОМ''
мясо порезать кубиком
пучек шпината порезать, обжарить
3 яйца взбить с сыром и залить мясо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 2:30 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
ЯЙЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Подготовить пучок шпината (грамм 200), отварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на сито, смешать с тертым сыром. Сделать два тоста. Выложить шпинатную массу на тосты, сварить два яйца-пашот и выложить на тосты. Можно поставить на 1-2 мин в микроволновку, чтобы сыр расплавился.(Рецепт из "Школы гастронома")
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 10, 2009 3:19 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
LERA
о еще один омлет
Рыбонька
хорошие бытики и сытные. аукусишь не польется яйцо
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 11, 2009 2:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
Strim
Яйцо, конечно, потечет - оно же "пашот" - но потечет-то на шпинат и хлеб - есть это надо ножом и вилкой, отрезать кусочки хлеба и "вымакивать" разлившееся яйцо, вкусноооо...
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:29 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 12, 2009 2:38 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
muffi
Лена, вообще-то я шпинат не очень... но зная, что он дьявольски полезен, стараюсь его хоть как-то употреблять, так вот в этом рецепте шпинат мне понравился
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 12, 2009 3:22 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(по-деревенски, потому что подается прямо на сковороде
Порезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь (на 4 яйца я беру 2 шт лука и 2 моркови т.к. люблю побольше) обжарить на растительном масле, добавить 2 ст/ложки кетчупа, посолить, жарить еще 1-2 мин. Затем "разгрести" в овощах 4 ямки и в эти ямки выпустить по яйцу, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить до сворачивания белка - мин 7. (ну, или до полной готовности яиц - кто как любит) Готовую яичницу посыпать большим количеством рубленой зелени.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 12, 2009 3:25 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
я за тобой не успеваю и туда и сюда
и мы также делаем, вкууусно
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 12, 2009 8:43 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Рыбонька
Рыбонька писал(а): вообще-то я шпинат не очень...
Ой, а я как люблю шпинаааааат обажаю просто, но только свежий, не мороженный.
Яишенка по-деревенски, очень вкусненькая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц. Добавлено: Ср июл 21, 2010 5:12 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц. Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:56 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|