Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц.
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 9:47 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОМИДОРОМ
Изображение
Состав:
2 луковицы среднего размера
4 помидора
3 корешка сельдерея
100 г.- сыр голландский
7 шт.яйц
Соль, специи, зелень, р.м.

Лук порезать полукольцами, припустить на р.м. до прозрачности. Сельдерей порезать кольцами, добавить к луку и потушить 2 минуты. Сыр натереть на терке, добавить к луку и сельдерею. Помидоры порезать произвольно, добавить к содержимому и тушить под крышкой до готовности помидор.
Яйца (обязательно помыть) аккуратно разбить к тушеным овощям, и еще тушить до готовности. Посолить, приправить специями. Посыпать любой зеленью.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Мора-Валя "Спасибо" сказали:
Olenka
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц.
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2019 2:51 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет из детского сада»:
Яйцо куриное (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3



Рецепт «Омлет из детского сада»:

В глубокую миску вылить молоко.


Добавить яйца и соль.


Хорошо размешать, не взбивая!!!


Форму хорошо смазать сливочным маслом.


Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.


Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.


Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.


У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве...


Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.


Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из яиц.
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 11:13 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Количество порций: 2



Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.


Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.


Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.


После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.


В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.


Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".


Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB