Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 5:14 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
:smile: Таня :smile:

Тосик писал(а):
если оттуда сюда копировать,эта полоса остается коричневая,что делать?

не знаю. :-D

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:30 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Вот на днях лепила варенички с мясом, вкуснявые получились :rolleyes:
Делала тесто по новому рецепту (вообще то это тесто для пельменей :) ), мне тааак оно понравилось !!!
Мягкое, эластичное, лепила с большим удовольствием :wub:
Доча сказала:- это не вареники, это пельмени переростки :D ( она привыкла, Что вареники я всегда делаю на пару и они у меня крупные, воздушные, а эти я отваривала как обычно.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Изображение

Рецепт теста взят у Svetlana K.

СЛОВА АВТОРА

2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей


Ну а начинку я делала обычную как на пельмени, мясо ( сырая свининка), много лука (все это пропустить через мясорубку), добавить специи.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 1:33 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Пельмешки вареники бооольшие, ну это как раз для меня :-D :smile:

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 2:33 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
МАРГО
Strim писал(а):
Пельмешки вареники бооольшие, ну это как раз для меня

И для меня тооооооожееееееее :grin:
Наталка, ты не смотри, что я такая маленькая и пушистая................знаешь, сколько я могу слопать этой вкуснятины :smile: :-D

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 10:42 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Наталка, тесто такое воздушное ( на фото видно). :cry: Ну а величина как раз для аппетита : съел и насытился. Очень часто делала такое тесто раньше - мама научила.
Хорошо, сытая и довольная ухожу - и мне досталось... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:37 am 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm
Сообщений: 3191
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
13 раз в 13 сообщениях
Спасибо девочки за хвалюшки :roll: Угощайтесь !!!
Такое тесто делала впервые, мне очень понравилось, теперь буду часто его использовать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени, хинкали, вареники и.т.д........
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 8:10 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как приготовить жареные пельмени.
Жареные пельмени
Изображение
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей.
Как жарить пельмени:

Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй.
Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех).
Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась.

На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.
Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB