Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:37 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
рулеты просто потрясные получились

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 12:48 am 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Вот смотрю я на твои, Ленусь..рулетики и лихорадочноИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:21 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Strim
Тат
Спасибки :grin:
Сочитание шоколадной глазури и клубники, так вкссненькооооооо :roll: :grin: Попробуйте обязательно.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 10:45 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Пирог с вишней.

Изображение

1 яйцо, 1cт.сахара, ваниль, разрыхлитель
200 гр.масла, 1ст. кефира,1,5 ст.муки
масло с сахаром смешиваем, добавляем яйцо
кефир смешиваем с мукой ванилью и разрыхлителем
все смешиваем выливаем в форму, а сверху укладываем ягоды и печем 40 мин, если любите сладкое посыпьте сахаром

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:43 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людочка, парочку кусочков пирога, я уволокла и слопала, с чайком :grin: Так вкусненько :roll: :cry:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 10:47 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
БУЛОЧКИ-БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Изображение

Изображение

Тесто делала на мацонной сыворотке.
СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ

Начинка:
Творог домашний - 500гр. протереть через сито.
Персики из компота - 1банка. крупно порезать.
Сахар, соль - по вкусу.
Сметана - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Молотые сухари - 2-3ст.л.
Ванильный сахар.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:08 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
LERA писал(а):
Пирог с вишней.
- и как это я такую красотель пропустила. Теперь сижу и облизываюсь.... :(

БОЧОНКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ- Ленок, название же какое: бочонки... мне нравится.. а на фотках такие аппетитные и румяненькие... Мммммм. Хочу-хочу....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 3:47 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
LERA
Люда какой пирог большой на блюде. вишни много должен вкусный быть


muffi
Лена ватрушки почти, только с фруктами еще. красиво, аппетитно, пару бы на пробу. Сейчас утро как раз бы с чайком попить

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 1:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 2:03 pm
Сообщений: 909
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
muffi Ленок ой боченочки с творогом ! Парочку уволокла и не важно что уже обед :-D
LERA Людок, пироги с вишней оч уважаю. Думаю, что революции в животе не будет после творожных бочонков ,закусила твоим пирожком! :grin:

_________________
----------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:18 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Открытый яблочный пирог
Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:05 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АлЁнушка
Алёнка, кусочек пирога мой! Красавец такой :cry: а ещё и корица, так её люблю :smile:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 11:29 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирог-цветок с клюквой

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

■ 500г муки
■ 1 стакан теплой воды
■ 1/2 стакана растительного масла
■ 25г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих
■ 1/2 ч. ложки соли
■ 2 ст.ложки сахара.
Начинка:
■ 1 стакан клюквы
■ 1 стакан сахара
■ 3 ст. ложки крахмала

■ 1 желток для смазывания.

Способ приготовления:
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
Всыпать половину муки замесить тесто. Затем добавить растительное масло и вмешать его в тесто, после чего добавить вторую половину муки и окончательно замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв посуду полотенцем или пищевой пленкой, на 1 час до увеличения теста вдвое.
Клюкву с сахаром засыпать в блендер и измельчить до однородной массы, затем добавить крахмал и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось сгустков крахмала.
Тесто разделите на 7 равных кусочков. Кусочки теста раскатать в лепешки, не делайте их тонкими, начинка мокрая - тесто может порваться.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
Теперь по очереди берем каждую лепешку в ладошку так, чтобы получилась ямка (начинка ведь жидкая, если вы будете делать это на столе, то она просто растечется по тесту). В ямку выкладываете начинку и защипываете края, у вас получается пирожок. Подготовленные пирожки выкладываете швом вниз в форму в виде цветка на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте форму полотенцем и дайте постоять так 10-15 минут, чтобы пирожки немного разошлись и поднялись.
В это время включите духовку на 200оС, чтобы она разогрелась.
Теперь смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в духовке 30-40 минут до готовности.

Изображение

Готовый пирог выложите на блюдо, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:44 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Пирог с киви

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

■ 250 г муки
■ 2 ч..ложки разрыхлителя теста
■ 120 г сахара
■ щепотка соли
■ 2 яйца
■ 8 ст.ложек молока
■ 7 ст.ложек растительного масла.
Начинка:
■ 6 киви
■ 1 пакетик желе для торта бесцветного
■ 2 ст.ложки сахара
■ 250 мл яблочного сока.

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС.
Корж остудить на решетке.
Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта.
Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник.


Изображение

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 6:38 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Изображение
Изображение
200 г. сливочного масла или маргарина,
3 яйца,
3 ст.л. лимонного сока,
1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,
кислые яблоки 4 шт., сахарная пудра.

Масло или маргарин растопить, расстереть с сахаром до полного расстворения сахара. Добавить яйца, лимонный сок 2 ст.л. Все перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться жидкое тесто. 1 ябоко натереть на мелкой терке, добавить в тесто.
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную хлебной крошкой. Яблоки разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть надрезать и уложить на тесто выпуклой стороной кверху. Выпекать при 200 гр. Проверить палочкой. Ориентироваться на свою духовку.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:03 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
АлЁнушка
кто то когда то говорил, что киви и желатин не совместимы, у тебя ж нормально держится
Мора-Валя
Валя какой пирог красивый у тебя

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 10:13 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Саяногорочка-Strim
Лида, так в "Желе для торта" НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.) Это желе еще теплое, а уже начинает схватываться :grin:

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Выпечка с фруктами и ягодами
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 11:46 am
Сообщений: 7
Откуда: Russia
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А я делаю в мультиварке много чего, но очень люблю всякую выпечку:
Манник
1 ст. манки и 1 ст. сметаны перемешать и оставить на 10 мин. я иногда делаю смесь из сметаны и кефира 50 на 50
4 яйца и ст. сахара взбить.
Затем всё смешать, добавить 1/3 ч.л. соды, 1 ст. муки, ванилин мак, цукаты или изюм.
Выпекать в режиме ВЫПЕЧКА 40 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2019 11:41 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Ср июн 05, 2019 2:59 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо за рецепт люблю готовить попробую сделать это блюдо


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2021 3:57 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как испечь пирог с грушами.
Шарлотка с грушами
Изображение
Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом, - 0,5 ч. ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - пару щепоток
Для начинки:
Груши, нормального размера - 7 штук
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (можно и муку использовать)
Кроме того:
Желание дарить тепло и любовь)))

1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила"))) Так вот...
2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.
3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.
4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.
5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара - это добавит аромата пирогу))
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2022 9:33 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
С вишней очень нравится торт монастырская изба.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2023 10:05 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Можно готовить в любое время года пирог с ягодами, используя свежие или замороженные ягоды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2023 11:48 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Для вкусной домашней выпечки -
повидло яблочное.
Изображение
Понадобится:
Яблоки 1 кг (вес очищенных долек)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой. Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2023 11:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2023 11:26 am
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нравится слоеное тесто рецепт приготовления.
Французские круассаны
Изображение
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Продукты
Молоко - 60 г
Вода - 70 г
Масло сливочное (в тесто) - 40 г
Масло сливочное (для прослойки) - 140 г
Мука (сильная) - 250 г
Соль - 6 г
Сахар - 35 г
Дрожжи сухие - 5 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 г

Подготавливаю ингредиенты, которые понадобятся.
Напоминаю – тесто слоёное дрожжевое, не быстрого приготовления!
В чаше комбайна соединяю просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и насадкой «крюк» минутку всё перемешиваю.
Затем добавляю холодную воду и молоко и на минимальной скорости вымешиваю тесто 3-4 минуты, оно должно собраться в ком.
Небольшими кусочками добавляю 40 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаю замес так же, на минимальной скорости, еще 4-5 минут.
Вы заметите, как со временем тесто будет меняться, становиться мягким, однородным, не липким, и соберется в один ком. Долго не вымешивайте, так как перегреете.
Раскатываю тесто в прямоугольник, размером приблизительно 15х30 см, переношу на доску, припыленную мукой. Сверху также немножко муки и плёнка. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени уже хорошо заворачиваю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов. А вообще, можно на сутки.
Масло для прослойки.
Из пергаментной бумаги делаю конвертик с внутренним квадратом 15х15 см. В центр кладу кусок размягченного сливочного масла (140 г) и руками распределяю.
Масло должно быть обязательно проверенным, с содержанием жира не менее 82%, а лучше 84%. Если не уверены в качестве масла, в него можно добавить муки: 10% от количества масла. То есть на 140 г масла – 14 г муки.
Распределяю масло по всему периметру квадрата ровным слоем. Убираю в холодильник до надобности.
По истечении времени тесто и масло готово к работе. Вынимаю из холодильника и даю 2-3 минуты согреться. За время, проведенное в холодильнике, тесто практически не увеличивается – это нормально. При низкой температуре дрожжи спят.
На рабочей поверхности раскатываю тесто в 2 раза больше, чем пласт масла. На одну половину выкладываю масло, оно охлажденное, но достаточно пластичное.
Хорошо защипываю края.
С помощью скалки запечатываю масло и тесто, и движениями от себя и к себе раскатываю. Неровные края можно обрезать.
Раскатываю приблизительно до толщины 5-6 мм.
Складываю втрое или "письмом". Если где-то края разойдутся – ничего страшного, главное, чтобы масло не начало таять. Вообще, старайтесь на раскатку тратить не больше 3-4 минут.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на час. Время охлаждения теста сокращать нельзя. А вот увеличивать можно. Всего у нас будет 3 таких раскатки.
Каждый раз после холодильника тесту желательно дать пару минут согреться. При условии что в помещении не очень жарко.
Каждый раз отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность сгибом налево.
И точно так же раскатываю – от себя и к себе, не дольше 3-4 минут, до толщины 5-6 мм. Приблизительные размеры – 18х45 см. Почему приблизительные, потому что всё зависит от силы раскатки, от вашего опыта, от обрезков. Ориентироваться только на размер я бы не советовала.
Финальная раскатка.
Прямоугольник приблизительно 20х40 см, толщиной 5-6 мм.
Нарезаю треугольники шириной 10 см. Удобней всего ножом для пиццы. В этот раз у меня получилось 7 штук.
И затем заготовки желательно убрать в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Формовка.
Слегка прокатываю скалкой. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде одинаковой. По центру делаю надрез 1,5-2 см.
И не очень плотно скручиваю.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, или на тефлоновый коврик, хвостиком вниз, на расстоянии 4-5 см.
И поскольку расстойка будет длительной, чтобы тесто не заветрилось, смазываю обычной водой, накрываю пленкой и убираю в теплое место без сквозняков. У меня это выключенная духовка со включенной лампочкой. Время расстойки – 2-3 часа. Но ориентируйтесь не на время, а на тесто. Оно должно хорошо подойти и увеличиться вдвое. У меня это стабильно 3 часа.
Туда же все обрезки.
Перед выпечкой подошедшие круассаны смазываю смесью из молока и яйца. На одно яйцо беру 20 г молока. Аккуратно покрываю.
Отправляю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и сразу температуру понижаю до 180 градусов. Средний уровень, без конвекции. Время выпечки – 25-30 минут.
Круассаны должны хорошо увеличиться, а корочка стать аппетитно-золотистой.
На решетке даю слегка остыть. Они невероятно вкусные в теплом виде.
Слоистые, аппетитные, румяные и безумно ароматные круассаны получились!
Очень нежные, с хрустящей корочкой и просто невесомые. Хороши даже без начинки.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
P.S. А вот что получилось из обрезков: два маленьких, аппетитных круассана и вкусные, хрустящие палочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка с фруктами и ягодами.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2023 4:14 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Люблю новогодние печенья.
Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"
Изображение
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек - атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 100 г
Масло сливочное размягчённое - 50 г
Драже шоколадные разноцветные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо.
Снова как следует перемешайте.
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно - оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера - хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB