|
Сообщения без ответов | Активные темы
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 17, 2009 9:56 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 18, 2009 6:52 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 22, 2009 8:13 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
1 кочан цветной капусты
Для соуса:
* Сливки (18% - 22%) - 2 столовые ложки
* Майонез – 2 столовые ложки
* Соль и перец по вкусу
Поделить капусту на части и отварить в соленой воде мин 5
в сотейнике смешать сливки с майонезом
капусту выложить в сковороду залить соусом и прокипятить еще мин 5
все готово мы любим с Хреновой закуской- на фото свежая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 23, 2009 7:29 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1,5 кг чищенных кабачков
150 гр.том.пасты
50 гр. растит.масла
соль сахар по вкусу
3 зубчика чеснока
Кабачок натерла на крупной терке и на режим Тушение 1час
добавить остальные ингридиенты и тушить еще 20 мин
затем на Выпечку 20 мин постоянно помешивая чтоб упарилась жидкость
промолоть блендером, остудить и хранить в холодильнике.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс авг 23, 2009 7:32 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ.
1 небольшая молодая свеколка
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
соль
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)
- очистить свёклу от кожуры и порезать на тонкие дольки с помощью тёрки бернера.
- выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.
До маринования свёкла кажется жестковатой, но потом она становится помягче и пропитывается маринадом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Пт май 14, 2010 12:47 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Запеканка "Колобки" (из молодого картофеля и мяса)
Ингредиенты: ■ 600 г молодого картофеля ■ 400 г мясного фарша ■ 1 луковица ■ 1/2 пучка петрушки или укропа ■ 3 яйца ■ 200 мл сливок 10% ■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка) ■ 100 г изюма ■ соль, перец.
Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).
Заправить специями и сделать из фарша шарики. Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму. Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.
Вылить поверх картофеля.
Запекать в духовке 40 минут при 200оС.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Пн май 31, 2010 3:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно! Копченая курица под багряной шубкойИнгредиенты: - 2 маленькие свеклы - 2 маленькие моркови - 2 большие луковицы - 3 картофелины - 2 копченых куриных окорока - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить. На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью. Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Ср июл 21, 2010 5:11 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:50 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Котлеты из сельдерея с сыром Источник: Бешеные пчелки Автор: Crystal. Слова автора (красным мои дополнения), фото мои.
Ингредиенты: - 500 г очищенного корневого сельдерея - 300 г сыра твердого - 4 яйца - 4 ст.л. панировочных сухарей - 4-6 ст.л. муки - зелень ( петрушка) - мускатный орех - майоран - соль- чесночный порошок - паприка - красный острый перец.Способ приготовления: Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть. Смешать яйца с панировочными сухарями и мукой. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень, любимые приправы. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут ( я перевернула, убавила огонь на минимум и жарила под крышкой 7 минут). *** Пробовала и по рецепту, но потом вместо сухарей использовала манку, т.к. сухари забивают вкус сельдерея. В первый раз делала полную порцию - оказалось много, теперь готовлю половину нормы. Очень хорошо такие котлетки с салатом из сырой моркови, яблочка и майонеза.А такие они внутри:Приятного аппетита!
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:57 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлЁнушка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Вт июл 12, 2011 10:59 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm Сообщений: 1333 Откуда: Киев, Украина Cпасибо сказано: 10 Спасибо получено: 32 раз в 31 сообщениях
|
Кабачковая икра
Ингредиенты: - 2 кабачка (вес около 1,2 кг) - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1.ч.ложка паприки - соль по вкусу - растительное масло.
Способ приготовления: Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку. Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см). В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими. Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут. Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса.
_________________ Аленушка угощает заходите в гости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Чт окт 13, 2011 9:37 am |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИПорезать капусту. В сотейник налить р.м., положить капусту и тушить. В это время на другой сковороде спассеровать лук с моркоью. Когда лук сделается прозрачным, добавить спаржевую фасоль, красный болгарский перец. Минут через 5-8, добавить помидору, грибы любые. Можно добавить колбасу или сосиски. Тушить еще 10 минут. После соеденить с капустой. Посолить, поперчить. Подержать на огне еще 10 минут. Приятного аппетита!
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мора-Валя
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Вт сен 04, 2012 10:16 am |
|
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm Сообщений: 765 Откуда: Нижний Новгород Cпасибо сказано: 59 Спасибо получено: 17 раз в 17 сообщениях
|
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВКабачок молодой средний. соль, паприка молотая, любая приправа, чеснок - по вкусу. 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой муки. Растительное масло для жарки. Перемешать и выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку. Жарить до румяной корочки. Приятного аппетита. Извините за фото. Надо вести в ремонт.
_________________ Валентина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
илоно4ка
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Ср июн 26, 2019 2:49 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Греческая
Ингредиенты для «Лаханоризо»: Капуста белокочанная / Капустa — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1-3 шт Сок томатный — 100 мл Рис (круглый) — 100 г Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл Петрушка (зелень) Соль Перец черный (горошком) Кориандр (в зёрнах или молотый) Перец чили (по желанию) Лук зеленый — 2-3 шт Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лаханоризо»: Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов... Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично! Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время. Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альжбета
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Вс июл 14, 2019 11:19 pm |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm Сообщений: 22 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Нам понадобится: 200 гр капусты1 репчатый лук1 плавленый сырок2 яйца1 ст.л. сметанысоль и перец по вкусу2 ст.л. мукирастительное масло для жарки Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками. Измельчить лук и добавить к капусте. Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 3 3 3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте. Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 4 4 4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.
Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 5 5 5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте. Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 6 6 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusik
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Сб мар 18, 2023 10:26 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm Сообщений: 59 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Это вкусно - салат с копченой курицей. Салат с копчёной курицей Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат. Продукты (на 8 порций) Грудка куриная копчёная - 200 г Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) Сыр твердый - 150 г Огурцы - 2 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда. Добавлено: Пн июл 17, 2023 10:23 am |
|
|
новичок |
|
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm Сообщений: 19 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Блюдо, которым известна азербайджанская кухня - аджапсандал. В сезон летних овощей стоит обязательно готовить. Понадобится: Баклажаны - 1 кг Морковь - 500 гр Болгарский перец - 500 гр Перец острый стручковый - 1 шт. Лук репчатый - 250 гр Чеснок - 6 зубч. Помидоры - 700 гр Базилик - 10 гр Зелень кинзы - 30 гр Петрушка - 10 гр Уцхо-сунели - 0.5 ч.л. Шафран - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч. л. Молотый кориандр - 0.5 ч. л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 80 мл. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать. 2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. 3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. 4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму. 5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. 6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты. 7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять. 8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут. 9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Блюдо готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|