Текущее время: Чт мар 28, 2024 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:22 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ДРАНИКИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ по мотивом Alisii

Изображение

1 кабачек трем на крупной терке
2 картофелины на мелкой
ст. кефира,зубчик чеснока, зелень,0,5 ч.л карри,1 ч.л.сахра, соль
муки как на оладки
печем на разогретой сковороде

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:03 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Изображение

перчики помыть очистить
фарш смешать с отварным рисом и специями
нафаршировать перцы
уложить в кастрюлю и залить соусом сметана с томатным соком,
тушить 40-50 мин

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:52 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ой Люда перчики люблю. у меня замороженные лежат 14 штук сделала
драники тоже надо сделать лежат три дома цуккиньки

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:56 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
LERA
Людочка, дранички и перчики ну оооооооопечь аппетитненькие :roll: :cry: Ох, люблю я такое вкуснявое всё :???:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:52 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ешьте дорогие...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 8:13 am 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Изображение

1 кочан цветной капусты
Для соуса:
* Сливки (18% - 22%) - 2 столовые ложки
* Майонез – 2 столовые ложки
* Соль и перец по вкусу
Поделить капусту на части и отварить в соленой воде мин 5
в сотейнике смешать сливки с майонезом
капусту выложить в сковороду залить соусом и прокипятить еще мин 5
все готово мы любим с Хреновой закуской- на фото свежая

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:29 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Изображение

1,5 кг чищенных кабачков
150 гр.том.пасты
50 гр. растит.масла
соль сахар по вкусу
3 зубчика чеснока
Кабачок натерла на крупной терке и на режим Тушение 1час
добавить остальные ингридиенты и тушить еще 20 мин
затем на Выпечку 20 мин постоянно помешивая чтоб упарилась жидкость
промолоть блендером, остудить и хранить в холодильнике.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 7:32 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
КАРПАЧЧО ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ.

Изображение

1 небольшая молодая свеколка
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
соль
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)
- очистить свёклу от кожуры и порезать на тонкие дольки с помощью тёрки бернера.
- выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут.
- выложить ломтики свёклы на блюдо, посыпать крупно молотым перцем.
До маринования свёкла кажется жестковатой, но потом она становится помягче и пропитывается маринадом

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 1:00 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
ох Люда, соблазнила овощами. похрумкала бы

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:35 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кабачковые рулетики с сыром

Изображение

Ингредиенты:
■ 1 молодой кабачок (около 200 г)
■ 1 плавленный сырок 100 г
■ 50 г петрушки
■ 1 зубчик чеснока
■ соль
■ 1 ст.ложка майонеза.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обрезать "попки" и нарезать вдоль тонкими пластинами около 3 мм, посолить. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного состояния.

Изображение

В блендере измельчить петрушку и чеснок, затем добавить плавленный сырок, соль, майонез и измельчить до однородной консистенции.
Каждую полоску кабачка намазать сырной массой и свернуть рулетиком.
ОЧЕНЬ вкусно!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:42 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Картофель, запеченный с сыром

Изображение

Ингредиенты (форма диаметром 18 см):
■ 800 г картофеля
■ 200 г твердого сыра
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 1 стакан молока
■ 50-70 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Форму для запекания смазать маслом. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму слой картофеля, посолить и поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком (одного зубчика на слой достаточно), слегка посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Таких слоев получится 3-4.
Выложенный слоями картофель залить горячим молоком и поставить запекать в разогретую до 200оС духовку на 30-40 минут до готовности картофеля.
Готовый картофель разложить по тарелкам и.... приятного всем аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:47 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканка "Колобки"
(из молодого картофеля и мяса)


Изображение

Ингредиенты:
■ 600 г молодого картофеля
■ 400 г мясного фарша
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка петрушки или укропа
■ 3 яйца
■ 200 мл сливок 10%
■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка)
■ 100 г изюма
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).

Изображение

Заправить специями и сделать из фарша шарики.
Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму.
Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.

Изображение

Вылить поверх картофеля.

Изображение

Запекать в духовке 40 минут при 200оС.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:40 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Изображение

Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 5:11 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Изображение

Ингредиенты:
- помидоры
- яйца
- соль, перец
- зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для запекания слегка смазать маслом.
У помидоров срезать верхушку, там где плодоножка, вынуть сердцевину.
Подготовленные помидоры расставить в форме для запекания, посолить и поперчить их внутри и влить в каждый помидор яйцо.
Выбирайте помидоры по размеру такими, чтобы яйца в них не доходили до края помидора, иначе они у вас просто сбегут.
Поставить помидоры в разогретую до 180-200оС духовку и выпекать пока белок не свернется.
Готовые помидоры посыпать рубленной зеленью или украсить листиком базилика.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Примечание: можно также приготовить помидоры, посыпав их в конце приготовления тертым сыром.


Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:50 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Котлеты из сельдерея с сыром
Источник: Бешеные пчелки
Автор: Crystal.
Слова автора (красным мои дополнения), фото мои.

Изображение

Ингредиенты:
- 500 г очищенного корневого сельдерея
- 300 г сыра твердого
- 4 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 4-6 ст.л. муки
- зелень
(петрушка)
- мускатный орех
- майоран
- соль

- чесночный порошок
- паприка
- красный острый перец.


Способ приготовления:
Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, сыр также натереть.
Смешать яйца с панировочными сухарями и мукой. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень, любимые приправы. Немного соли (учитывать соленость сыра ) и перца. Смесь вылить в сельдерей и сыр. Тщательно перемешать.


Изображение

Мокрыми руками сформовать котлеты. Обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне 5-7 минут (я перевернула, убавила огонь на минимум и жарила под крышкой 7 минут).

Изображение

*** Пробовала и по рецепту, но потом вместо сухарей использовала манку, т.к. сухари забивают вкус сельдерея. В первый раз делала полную порцию - оказалось много, теперь готовлю половину нормы. Очень хорошо такие котлетки с салатом из сырой моркови, яблочка и майонеза.

А такие они внутри:

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:57 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кабачок мой самый любимый овощ, хочу предложить вам простой и вкусный рецепт без забот.

Кабачки с яйцами
рецепт от Listik с кукинга

Изображение

Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- 4 яйца
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жидкость.
Обжарить кабачки на сковороде с растительным маслом.
Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить.
Залить обжаренные кабачки взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:59 pm 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:16 pm
Сообщений: 1333
Откуда: Киев, Украина
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
32 раз в 31 сообщениях
Кабачковая икра

Изображение

Ингредиенты:
- 2 кабачка (вес около 1,2 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1.ч.ложка паприки
- соль по вкусу
- растительное масло.

Способ приготовления:
Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до размягчения помидоров, готовые овощи выложить в мисочку.
Кабачки нарезать небольшими кубиками (здесь все зависит от того, чего вы ждете от икры - если любите практически однородную икру, то нарежьте кабачки как можно меньше, если нет - то нарезайте покрупнее. Я нарезала кубиками приблизительно 1х1 см).
В сковороду налить немного растительного масла и на среднем огне тушить кабачки, периодически помешивая. Готовить кабачки пока они не начнут слегка подрумяниваться и становиться мягкими.
Затем, не снимая сковороду с огня, добавить к кабачкам пассерованые лук, морковь и помидоры, выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить паприкой, все перемешать и тушить около 5 минут.
Готовую икру выложить в миску, подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Примечание: если нет помидоров, можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты или 2 ст.ложками кетчупа с 1 ч.ложкой уксуса.

_________________
Аленушка угощает Изображение
заходите в гости


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 9:37 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
Изображение
Порезать капусту. В сотейник налить р.м., положить капусту и тушить. В это время на другой сковороде спассеровать лук с моркоью. Когда лук сделается прозрачным, добавить спаржевую фасоль, красный болгарский перец. Минут через 5-8, добавить помидору, грибы любые. Можно добавить колбасу или сосиски. Тушить еще 10 минут. После соеденить с капустой. Посолить, поперчить. Подержать на огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:16 am 
Не в сети
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 1:36 pm
Сообщений: 765
Откуда: Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 59
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Изображение
Кабачок молодой средний.
соль, паприка молотая, любая приправа, чеснок - по вкусу.
1 яйцо, 2 ст.л. с горкой муки.
Растительное масло для жарки.
Перемешать и выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку.
Жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Извините за фото. Надо вести в ремонт.

_________________
Валентина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2019 2:49 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 11:01 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лаханоризо»:
Капуста белокочанная / Капустa — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Лаханоризо»:

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.


Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.


На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.


Добавить зелёный лук.


Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.


Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.


Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.


Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Мой муж - небольшой ценитель овощей и риса - оценил это блюдо на "отлично", но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить "Лаханоризо"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Когда этот рецепт попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов...
Сегодня я с твeрдостью могу сказать: до безобразия просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!
Возможны варианты подачи в Пост, или более сытные: с копчeным мясом, в зимнее время.
Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 11:19 pm 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 3:13 pm
Сообщений: 22
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нам понадобится:
200 гр капусты1 репчатый лук1 плавленый сырок2 яйца1 ст.л. сметанысоль и перец по вкусу2 ст.л. мукирастительное масло для жарки
Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.
Измельчить лук и добавить к капусте.
Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 3 3
3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.
Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 4 4
4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 5 5
5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.
Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 6 6
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2023 10:26 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2019 7:32 pm
Сообщений: 59
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это вкусно - салат с копченой курицей.

Салат с копчёной курицей
Изображение
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2023 10:23 am 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 4:44 pm
Сообщений: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Блюдо, которым известна азербайджанская кухня - аджапсандал.
Изображение
В сезон летних овощей стоит обязательно готовить.
Понадобится:

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 гр
Болгарский перец - 500 гр
Перец острый стручковый - 1 шт.
Лук репчатый - 250 гр
Чеснок - 6 зубч.
Помидоры - 700 гр
Базилик - 10 гр
Зелень кинзы - 30 гр
Петрушка - 10 гр
Уцхо-сунели - 0.5 ч.л.
Шафран - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Молотый кориандр - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран,петрушку, базилик и натертые помидоры, всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Блюдо готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB