Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощные блюда.
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:48 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
оглавление:

ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК от muffi
КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ от muffi
КАРТОФЕЛЬ "ОБЪЕДЕНЬЕ" от 1miamlik2
КАРТОФЕЛЬ ПИКАНТНЫЙ С ОВОЩАМИ от muffi
ГАРНИР ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ от muffi
ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛЁГКИЕ от muffi
Овощная запеканка по мотивам ''Овощных котлет'' от muffi от LERA
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ от LERA
ДРАННИКИ от LERA
КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ (гарнир) от muffi
АДЖАП-САНДАЛ ЛЕТНИЙ от muffi
ОВОЩНОЕ РАГУ от muffi
ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ от muffi
АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ от muffi
ЗАПЕЧЁНАЯ СПАРЖА от muffi
САЛЯНКА СВЕКОЛЬНАЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ от muffi
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ от muffi
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ от muffi
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от muffi
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ) от muffi
КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА от muffi
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЧЕСНОКОМ от Стрим
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ от Стрим
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ от Стрим
БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА от Стрим
ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ от Стрим
ПИРОГ С ЦУККИНИ от Стрим
ЗАКУСКА С ЦУККИНИ от Стрим
ЗАКУСКА "А-ЛЯ РАТАТУЙ" от Бастинды
ЗАПЕКАНКА ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ от Стрим
КАБАЧКИ-ЛОДОЧКИ от Стрим
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ от Стрим
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В КЛЯРЕ от Стрим
КАРТОФЕЛЬ ФРИ от Стрим
ЦУККИНИ В КЛЯРЕ от Стрим
КАБАЧКИ-СЛОЙКА от Стрим
ДРАНИКИ от Стрим
ЦУККИНИ ГАРНИР от Стрим
ДРАНИКИ ЛЕТНИЕ от Стрим

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вт июн 09, 2009 4:15 pm, всего редактировалось 27 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
оглавление:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:49 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Овощи в кулинарии
Первой пищей наших далеких предков несомненно были растения во всем их многообразии — от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего — их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не требовали тепловой обработки. Это были готовые дары природы, не только вкусные, но подчас и лечебные.
Вероятно, поэтому со временем человек стал культивировать многие виды овощных растений, а кое-что даже привозить на родину из далеких стран.
Так было, например, и с картофелем. Название этого овоща, заимствованное из немецкого языка, восходит через итальянское слово «трюфель» к латинскому «терратубер» — «земляная шишка».

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:51 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АДЖАП-САНДАЛ ЛЕТНИЙ

Изображение


Рецептура:
Баклажаны - 2больш. или 4маль.
Лук - 2шт.
Помидоры - 3-4шт.
Перец сладкий - 3шт.
Картофель - 4-5шт.
Зелень, специи, чеснок.

Заготовить овощи:
Баклажаны, очистить от шкурки и порезать сред. кубиками.
Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и баклажаны.
Такими же кубиками порезать перец и помидоры.
Лук порезать полукольцами. Зелень мелко порубить.

В кастрюлю налить раст. масло и слоями уложить овощи слоями:
Картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры и свежую зелень. Все слоя слегка посыпать солью, перчиком и мелко рубленным чесноком. Долить в кастрюлю примерно 1/2ст.воды и поставить тушиться на медленном огне, до готовности картофеля и овощей.
Подавать с большим кол. свеж. зелени. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем виде.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:54 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Это простое, постное блюдо, состоящее только из овощей.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Изображение

Картофель - 4больших шт.
Морковь - 3шт.
Капуста - 1/2качана.
Лук - 1 большая шт.
Сладкий перец - 2-3шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень.

Картофель, почищенный и порезанный на кубики, высыпать в глубокую сковороду с не большим кол. раст.масла. Капусту- нашинковать не очень тонко и добавить к картофелю. Морковь порезанную кубиками и лук порезанный кубиками, добавить к картофелю и капусте. Затем порезать сладкий перец и тоже добавить к основным продуктам, тушиться.
Тушить овощи до готовности и за 5мин. добавить лавровый лист, сухую зелень и свежую петрушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:57 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби.

ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Изображение

Рецептура:
Лоби 900гр.
Лук - 2шт.
Яйца - 2шт.
Соль, перец - по вкусу
Мацунный соус.
Консервированный Зелёный горошек.

Лоби, отварить альденто. Тем временем почистить 2среднии луковицы, порезать их не очень мелкими кубиками и обжарить на топлёном или сливочном масле до золотистого цвета. Слить воду с лоби, добавить к луку и обжаривать на достаточно сильном огне 5-7мин. Затем влить туда предварительно взбитые яйца, быстро и хорошо перемешать и ещё не много подержать на огне, что бы яйца хорошо схватились. Подавать лоби нужно с
мацунным соусом:
В Мацони потереть 1-2зубчика чеснока, добавить соль и всё хорошо перемешать.

ЖАРЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Слить бульён с зелёного горошка, высыпать его в предварительно прогретую сковороду с топлёным или сливочным маслом и жарить до образования поджаристой корочки, на сильном огне.
Такой горошек вполне может быть гарниром к любому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:59 pm 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
АДЖАП-САНДАЛ С МЯСОМ

Рецептура:
Свинина - 250гр.
Лук - 2шт.
Баклажаны - 2больш. или 4маль.
Морковка - 1шт.
Помидоры - 3-4шт.
Перец сладкий - 3шт.
Картофель - 4-5шт.
Зелень, специи, чеснок.

Мясо режется небольшими кусочками. Кладется на дно большой кастрюли. Заливается подсолнечным маслом и обжаривается. Порезать лук полукольцами, морковь порезать кубиками и добавляем в мясо, после того как мясо обжарилось.
Заранее подготавливаем баклажаны: помыть и почистить шкурку, порезать средними кубиками. Затем, мелко порезать свежие помидоры. Режем сладкий перец. Чистим картофель, режем кубиками. Зелень мелко порубить.
Кладём подготовленные ингридиеты в кастрюлю в такой последовательности:
на обжаренное мясо с луком и морковью положить кусочек топлёного или сливочного масла, картофель, баклажаны, перец, сверху помидоры и зелень. Тушиться всё это должно минут 40 на медленном огне. Добавляем соль, специи и чеснок по вкусу.
Подать с свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:01 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЗАПЕЧЁНАЯ СПАРЖА

Изображение

Изображение


Рецептура:
Спаржа свеж. или консерв. - 700гр.
Лук - 2гол.
Перец сладкий - 2-3шт.
Петрушка св. - 1 пучёк.
Яйца - 3шт.
Масло топл. или сливочное - 50-70гр. (можно заменить растительным маслом). СП. для Фиалка2
Соль, перец по вкусу.


Обработать спаржу, если она сырая и отварить её. Откинуть на друшлак, что бы стекла вся вода. Прогреть сковороду, положить масло и обжарить в нем лук, порезанный не очень мелкими кубиками, до золотистой корочки.
Положить спаржу к луку и обжарить на умеренно сильном огне.
Зарание приготовить форму для запекания.
Яйца слегка взбить с солью и чёрн.мол. перцем и затем положите туда мелко резанную зелень и перемешайте. Спаржу равномерно положить на дно формы. Затем, положить слой резанного кубиками сладкого переца. Сверху равномерно разложить зелень петрушки в яйце и затем так же залить оставшиеся яйца. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 15-20.
Подавать с мацонным соусом с чесноком и свежими овощами.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:04 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
САЛЯНКА СВЕКОЛЬНАЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Изображение


Рецептура:

Свекла - 4шт. средние
Уксус - 3ст.л.
Курица - 1/2
Брюссельская капуста - 500гр.
Морковь - 1 большая.
Лук - 2шт.
Лавровый лист - 3-4шт.
Сладкий перец - 2шт. (зел., жёлт.)
Раст. масло - 5ст.л.
Соль, перчик по вкусу
Зелень - укроп, петрушка

соус мацонный или натуральный йогурт с солью и чесноком.


Приготовление:

Отварить курицу. Вытащить её и порезать на маленькие кусочки.
Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками и поставить варить на курином бульёне (чтоб бульён только слегка покрывал свеклу) с добавлением уксуса, почти до готовности.
Брюссельскую капусту порезать вдоль на две части, а затем полукольцами.
Морковь порезать маленькими брусочками.
Лук порезать кубиками.
Сладкий перец порезать не большими полосками, удалив предварительно семена.
В кастрюлю налить раст. масло. и поставить на средний огонь. В кастрюлю положить курицу и слегка обжарить её. Затем по очереди положить: Капусту -протушить 3мин, затем сладкий перец, лук и морковь и тушить всё это 15-20мин. Затем добавить туда свеклу вместе с соком, перемешать и оставить тушиться до готовности. За 5мин. до готовности добавить лаврушку и сухие укроп и петрушку.
Подавать это блюдо нужно обязательно с мацонным соусом или с натуральным йогуртом, солью и чесноком.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:07 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её на Новый Год и в пост.

ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Изображение

Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Виноградн. листья по количеству фарша.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Листья, промыть и если они очень жёсткие, проварить их отдельно 10-15мин.
Затем, фарш завернуть в виноградные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Долить не много воды и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:09 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ.

ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Изображение

РЕЦЕПТУРА:

Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Курага - 10-12шт.
Капустные листья по количеству фарша.
Томат паста - 2ст.л.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие.
Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:11 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Изображение

Рецептура:
Капуста белокачанная 1ср. качан.
Фарш: говядина350+свинина250+соль+перец+специи+лук2шт. Такой же как на кручёные голубцы, только в фар не добавлять рис.
Помидоры - 400гр(консерв.) или 4-5шт. свежих(больших).
Лавровый лист 3шт.

Сделать фарш и поставить его в глубокой посуде с раст. маслом на достаточно сильный огонь, слегка поджариться, всё время разминая его на маленькие кусочки. Тем временем нашинковать не очень тонко капусту и положить к фаршу. Сразу после этого добавить 3/4 сырого промытого риса. Кастрюлю закрыть крышкой и немного убавить огонь. Тушить минут 20-25, затем добавить свежие резанные или консервированные резанные помидоры без шкурки, досолить если нужно, положить лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить тушиться до готовности, переодически помешивая.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось muffi Вс авг 31, 2008 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:17 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ)

Изображение

Приготовить картофельное пюре, с сливочным маслом, немного черного молотого перчика, но без молока или картофельного отвара. Дать немного подстыть и вбить туда 1 или2яйца, в зовисимости от объёма пюре. Я вбивала 2шт., так как запеканка была большая.

Изображение

Пока стынет пюре приготовить фарш или мясо.

Фарш: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перчик молот., специи(Базилик, орегано, петрушка, укроп). Обжарить на сковороде в раст.масле, разминая на маленькие кусочки. Довести до готовности.

Мясо: свинину порезать на маленькие кусочки и обжарить на раст.масле. с луком и специями(базилик, орегано, петрушка, укроп, соль, перчик).

Грибы: Паралельно приготовить грибы (я готовила шампиньёны).
Пожарить грибы с луком, до золотистой корочки. Затем добавить не много сметаны и 1/4 ст. воды, 2шт. лаврового листа, хорошо перемешать и тушить до загустения.

Слой картофельного пюре распределить по протвеню, смазанному слив.маслом и присыпанному сухарями. Затем положить слой мяса, сверху на мясо положить грибы и равномерно распределить. Накрыть ещё одним слоем картофельным пюре, сверху смазать яйцом и поставить запекаться в духовку на 200-220гр., до румяной корочки. Вытащить из духовки. Перед подачей дать запеканке немного остыть.

Изображение


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:19 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
КАРТОФЕЛЬНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Изображение

Изображение


Рецептура:
Баклажаны - 1больш, или 2маленьк.
Помидоры свежие - 3шт.
Картофель(отваренный) - 6шт.
Лук - 1шт.
Сыр тёртый - 1/2стакана.
Зелень свежая (петрушка) - пучёк.
Масло раст. - 1-2ст.л.
Соль, перчик - по вкусу.

Баклажаны и помидоры порезать кружками.
Лук мелко нашинковать.
Сложить всё в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку и хорошо перемешать.
В глубокую сковородку или форму для запекания смазать маслом.
Уложить слой варёной и порезанной на кружки картофеля (3шт.), на него положить слой овощной смеси, а сверху тёртый на крупной тёрке оставшийся картофель. Слегка посолить, поперчить, посыпать тонким слоем тёртого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200гр. примерно 20-30мин.
Подавать такую запеканку можно как со сметаной, так и без неё.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 12:03 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
500 г баклажан
50 г оливкового масла
4-5 долек чеснока
соль
Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.
Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
Баклажаны в горшочке200 г баклажан
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
50 г оливкового масла
соль, нарезанная зелень петрушки

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 мин.
Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 11:55 am 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Баклажаны фаршированные зеленью и орехами


500 г баклажан
Начинка для баклажан
100 г очищенных орехов
50 г свежей зелени базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
2. Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
3. На испеченные ломти баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:03 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Баклажаны, фаршированные брынзой

4 средних баклажана
4 помидора
соль
200 г брынзы
1 зубчик чеснока
1/2 пучка розмарина
4 стол, ложки оливкового масла
Приготовление:
1. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.
2. Чеснок мелко порубить. Несколько веточек розмарина отложить для украшения. С оставшегося розмарина оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.

3. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в алюминиевую фольгу.

Запекать на гриле 50 мин. Украсить блюдо веточками розмарина и, при желании, дольками лимона.

Изображение
(фото с инета, можно потом заменить,кто сделает)


Баклажаны или синенькие, - не просто вкусный овощ, а весьма ценный продукт.
В них много витаминов группы В, калия и цинка. Блюда из баклажан содержат мало калорий, поэтому они особенно хороши для страдающих избыточным весом.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:04 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра
50 г семян пинии свежий тимьян
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4. Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:10 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Цуккини, фаршированные сыром и ветчиной

4 средних цуккини
1 красный стручок сладкого перца
125 г нарезанной ломтиками вареной ветчины
соль
100 г сыра гауда
Приготовление:
1. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и в течение 4 мин варить в подсоленной воде.
2. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать из кружков мякоть, оставив края по 5 мм.

3. Разрезать стручок сладкого Wперца пополам и, удалив семена, измельчить его вместе с выбранной мякотью цуккини.

4. Нарезать ветчину тонкой соломкой, а сыр - кубиками. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.

5. Смешать измельченную мякоть цуккини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполнить этой массой отваренные кружочки цуккини. Выложить противень кулинарной бумагой, положить кружочки цуккини и запекать их в течение 15 мин.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:11 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Пирог с цуккини

1 кг цуккини
1 пучок петрушки
150 г твердого сыра (например, эмменталь)
125 мл сливок
3 яйца
3 стол. ложки муки
соль
молотый белый перец
молотый мускатный орех
жир для смазывания формы
Приготовление:
1. Цуккини вымыть и с помощью кухонного комбайна нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.
2. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

3. Нагреть духовку до температуры 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 мин.

4. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю, с салатом из свежих овощей.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вт июл 22, 2008 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:22 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Закуска с цуккини

гарнир к жаркому и оригинальная закуска: золотистый картофель, запеченный с цуккини и сыром

8 продолговатых картофелин
соль (лучше морскую крупного помола)
перец
100 г сыра
1 цуккини
маргарин для смазывания противня
1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.

2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный маргарином.

3. Цуккини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.

4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой. Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 2:44 pm 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am
Сообщений: 98
Откуда: Владивосток
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
название мое, рецепт придуман по ходу приготовления, моим понравилось))

Закуска "а-ля Рататуй"

Изображение

Продукты:
2 цукини, 2 баклажана, горсть кедровых орешек, 2 зубчика чеснока, 1ст.ложка томата, 4ст.ложки оливкого масла.

Приготовление:: цукини и баклажаны порезать толщиной 1 см., баклажаны посолить, оставить на 5 мин.(чтоб горечь ушла), обжарить в раст. масле.
Приготовить соус: измельчить кедровые орешки в кофемолке, добавить измельченный чеснок, томат, оливковое масло и соль по вкусу. Обжаренные баклажаны и порезанные цуккини выложить в форму, залить соусом (вышеприготовленным), запекать 30 минут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 6:17 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Драники от Стрим.

Изображение

Картофель 4 шт.
яйцо
соль
2 ст.л. муки
смесь перца

Сырой очищенный картофель измельчить в кух.комбайне на фарш. Прибавим яйцо, соль, перец. Добавить муку, размешать и котлетками положить на раскаленную сковороду. Печь до золотистого цвета.

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Вс авг 17, 2008 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 6:45 pm 
Не в сети
Суперпрофессионал
Суперпрофессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am
Сообщений: 2192
Откуда: Украина
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Снимаем пробу- вкусненько. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 12:59 am 
Не в сети
Админ
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm
Сообщений: 2790
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
7 раз в 6 сообщениях
Бастинда Светик
Strim Лидок

Тат писал(а):
Снимаем пробу- вкусненько.

И не говори, Танюш! Вкусненько, это не то слово! Это объедение!!!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 5:20 pm 
Не в сети
Гурман
Гурман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm
Сообщений: 3233
Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
81 раз в 78 сообщениях
Цветная капуста жаренная

Изображение

капусту разобрать на соцветия, в соленой кипящей воде приварить мин 3, выложить на разогретую сковороду с ол.маслом, чуть обжарить и кушать со сметанкой :)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:39 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром.

Изображение

1 небольшой кабачек
1 луковица с зеленым пером
2 больших помидора
100 гр.сыра 4 яйца
200 гр молока
петрушка

Обжарила на масле лук с перьями, добавила порезанные тонкими кольцами, где шире кабачек (полукольцами)(кабачек не очищала-шкурка тоненькая) и жарила минут 10 пока кабачки не изменили цвет. Переложила со сковороды в форму для запекания. Порезала помидоры, петрушку и залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху натереть сыр. Поставить в микроволновку на 10 минут.

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:42 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Кабачки - лодочки

Изображение

2 кабачка
3 помидорки
2 луковицы с зеленым пером
2 ст.л.майонеза
2 ст.л.сметаны
1 стакан сваренного риса

кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся)
На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды.
Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки.
Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут.
Если кабачек отварили, 20 минут.

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:44 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Зеленая фасоль с луком и помидорами

Изображение

Фасоль промыть, нарезать ножницами любой длины, отрезав кончики. Отварить в воде до готовности.
На оливковом масле поджарить луковицу с зелеными перьями, добавить нарезанную красную помидорку. Поджарить не давая помидору развалиться. Добавить фасоль, перемешать, соль перец по вкусу.

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 1:46 pm 
Не в сети
Хозяйка форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm
Сообщений: 16973
Откуда: Сибирь-Хакасия
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
60 раз в 61 сообщениях
Капуста цветная в кляре

Изображение

Капусту отварить 5 минут. Откинуть, остудить.

Кляр: два яица взбить с одним стаканом молока, посолить, добавить муку.

у меня не было молока, сделала другои кляр: два яица взбить с водои одним стаканом, посолить, добавить муку и в готовыи кляр добавить две столов. ложки коньяка. Ну и вкуснее получилось. :P

Изображение

_________________
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат


Изображение
Всевидящее Око


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB