|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс апр 05, 2009 4:30 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Оксана, не видюююю. Мне фотки надо ставить на 500
это вкусно точно.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 18, 2009 10:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 18, 2009 10:30 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
КАПУСТА ВЕСЕННЯЯ НА КЕФИРЕ
Рецептура:
Белокочанная капуста - 1/2качана.
Морковь - 2шт.
Перец сладкий(болгарский) - 3шт. (разных цветов)
Лук репчатый - 1большая.
Кефир - 1ст.
Свежая пертушка - пучок.
Соль, перчик мол. микс.
Лавровый лист - 1шт.
ОМ и Раст. масло - 1 к 1, не много.
Приготовление:
Порезать капусту и все остальные ингридиенты(кроме лука) в произвольном виде, но не шинковать. Кусочки должны быть крупненькие. Лук порезать полукольцами (не крупно).
В глубокой сковороде разогреть смесь масел, всыпать капусту, дать её чуть размягчиться и добавить к ней морковь, перец и лук. Тушить не более 10мин. и добавить кефир. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и свежую порезаную петрушку, прикрыть крышкой и убавить огонь. Капуста и морковь должны быть в этом блюде 'аль денте'.
Очень вкусное и что не маловажно, лёгкое(как раз, для подготовки своей фиХуры к лету ) блюдо.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 18, 2009 10:57 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
muffi писал(а): лёгкое(как раз, для подготовки своей фиХуры к лету ) блюдо. - то, что нужно, насыпай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 19, 2009 9:27 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi
так интересно а что это за блюдо, жарить тушить и с кефиром. а по соусу не скажешь про кефир. Короче подвиньтесь я все заберу, мне еще muffi писал(а): для подготовки своей фиХуры много надо
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 19, 2009 6:40 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
muffi
Ленусик, салат просто супер, я весной люблю такие блюда.
Strim
Лида вместе будем есть и мне надо для фигуры
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 19, 2009 10:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Strim писал(а): так интересно а что это за блюдо, жарить тушить и с кефиром. а по соусу не скажешь про кефир. Лидок, я всегда жарю мначало овощи на сильном огне, что бы выделяющийся сок, выкипал быстрее и овощи были обжарены, а не только тушёные. Да и время приготовление уменьшается и при этом сохраняется больше витаминов и всяких полезностей. Воооооооо какая я молодец Strim писал(а): Короче подвиньтесь я все заберу, мне еще muffi писал(а): для подготовки своей фиХуры много надо
Налегай дорогая, всё на пользу
Спасибки!
Сусанна
Сусик, спасибочки Угощайся на здоровье
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср май 20, 2009 3:09 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
muffi писал(а): Воооооооо какая я молодец
кто б сомневался я тоже иногда бываю молодец, когда сплююю
а я капустку свежую пока только на салатики на каждый день
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 09, 2009 4:14 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса. В домашних условиях, приготовить это блюдо можно следующим образом:
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Рецептура:
Баклажаны
помидоры
сладкий перец
один острый перец
лук по желанию
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло (для поедания в холодном виде-подсолнечное; в горячем - сливочное) зелень - свежие укроп, петрушка, кинза (много не бывает)
При наличии электрической плиты овощи запекаются прямо на комфорке (разогретой почти до максимума, а если у вас газовая плита, то вам понадобится рассекатель).
Аккуратно очистить плодоножку, но не отрывать хвостик. Он вам понадобится, когда будите поворачивать баклажан при запикании.
Запекать его нужно на сильном огне и не бойтесь, что кожица будет превращаться в угольную и лопаться.
Если баклажаны БОЛЬШИЕ и кончик его очень толстый, то при запикании баклажан нужно подержать на этом кончике. Баклажаны готовы, когда весь баклажан от хвостика до кончика станет мягким.
Перец, запечь так же как и баклажаны:
Запекать помидоры нужно в последнюю очередь. Когда начнёте их запекать, огонь слегка убавьте, иначе они будут горелые.
В конечном результате у вас должно получиться так:
Затем, аккуратно почистить овощи от шкурки.
Посолить, слегка поперчить. В этом виде овощи можно использывать, как гарнир, к любому мясному блюду.
P.S.Овощи можно запекать и под грилем в духовке, но при этом теряется аромат, который очень схож с тем, что получается при запекании на костре.
_________________
Последний раз редактировалось muffi Чт июл 16, 2009 10:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сусанна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 09, 2009 8:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:54 pm Сообщений: 554 Откуда: Россия Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении
|
muffi
ЛЕна нет слов, я тоже прямо на газовой конфорке их запекаю,
соседи прибегают, спрашивают, что горит, что за запах, а как увидят, что готовлю, остаются....... Ждут........, чтобы поесть
_________________ МОЯ КУХНЯ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 10, 2009 5:41 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Лена вкусненько.
Сусанна писал(а): остаются....... Ждут........, чтобы поесть
во какие...
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 10, 2009 8:55 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Сусанна
Сусанна писал(а): соседи прибегают, спрашивают, что горит, что за запах, а как увидят, что готовлю, остаются....... Ждут........, чтобы поесть
Надо думать, что сидят и ждут, вкуснотень то какая
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 11, 2009 11:21 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
[b]ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ
кабачок помыть и порезать кругляшами посыпать
смесью из соли, перца и сухого чеснока
жарить на оливковом масле
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 11, 2009 2:07 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 10:39 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ.
купила на рынке огурцов и решила сделать малосольных
итак на литр кипяченной воды 1ст. ложка сахара и 1,5 л соли
зелень укропа и тархуна - огурчики помыть и залить рассолом
после 9 часов, уже хрустели ими
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июл 01, 2009 10:45 am |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июл 06, 2009 10:26 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 07, 2009 7:43 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
И у нас огурчики малосольные:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июл 07, 2009 7:49 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
А еще готовила вот такие овощные рулетики:
Заранее приготовить тонкий лаваш.
Для этого взять:
Мука сколько возьмет
Соль ½ ч.л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
В пакете хранится несколько дней.
Потом нужно приготовить начинку.
Для начинки:
1 кг маленьких кабачков
лук - 2 средних репки и пучок зеленого
пучок петрушки, укропа, базилика, кинзы
2 яйца
масло
Порезать кабачок на маленькие кубики, лук-репку на полукольца. Все протушить на сковороде на масле. В конце добавить зелень ( предварительно нашинковать). Потом вбить в массу два яйца , перемешать, посолить, поперчить и еще минут 5 протушить.
Потом равномерно выложить на лаваш и свернуть в рулетик.
Начинки хватило на пять рулетиков.
Можно употреблять как в горячем так и в холодном виде . при желании полить сметаной или кетчупом.
Легкое, но сытное блюдо. Я бы сказала летнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб июл 11, 2009 1:23 am |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Летом в основном питаемся овощами. Жарко и охота чего-нибудь легкого. Вот сегодня прикупила зеленой фасольки.
Тушеная фасоль со сметаной
0,5 кг фасоли в стручках
3 шт молодой моркови
300 г молодой капусты
пучок зеленого лука
укроп
соль
масло
3 столовых ложки сметаны
Все помыть. Нарезать кусочками фасоль и протушить на сковородке, добавить морковь, лук, капусту, протушить до готовности, в конце заправить сметаной, добавить зелень, специи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 9:06 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
Ленулька, угощайся, наслаждайся - очень рада тебе. До осени решила в своем домике устроить профилактику, пусть немножко отдохнет (И я за одно ), поэтому угощения буду приносить в разделы кулинарии. Заходите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июл 16, 2009 9:25 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 1:54 am Сообщений: 2192 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях
|
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
2 кг кабачков молоденьких ср. величины ( у меня 4 шт)
полкило любого мясного фарша
2 помидора свежих
2 яйца
пучок зеленого лука
чеснок
укроп
специи
пару ложек майонеза
Каждый кабачок разрезать на четыре части- бочоночки Чайной ложкой вынуть внутренности , но не до конца, оставить донышки толщиной в см. Бочоночки прокипятить в воде минут 5-4, чтобы стапи мягенькие. Остудить под холодной водой. Приготовить начинку: мелко порезать помидоры, лук, чеснок, зелень, Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить.Заполнить кабачки начинкой, сверху майонезиком, выставить все на противень( противень застелила фольгой), в духовочку минут на 20 при температуре 200 град. Готовность можно определить по запаху.... Все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбонька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 12, 2009 3:11 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:53 pm Сообщений: 849 Откуда: С-Петербург Cпасибо сказано: 1 Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
|
В сезон кабачков грех не готовить их каждый день, вот для разнообразия
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ С СЫРОМ
Молодые кабачки очистить, разрезать пополам, можно чуть присолить и поперчить, выложить на них сверху тонкие ломтики сыра. Черствый батон натереть на терке чтобы получилась хлебная крошка, которую смешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить, выложить на кабачки, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, запечь до готовности.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|