|
Сообщения без ответов | Активные темы
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб май 10, 2008 6:12 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Торт с курагой
Бисквит : 4 яйца, 1,5 стакана сахара, мука до густоты сметаны.Испечь. Разделить на три слоя, можно 2 (зависит от формы).
Крем: сгущеное молоко + слив.масло взбить до пышности.
Собрать торт. Верх украшен весь сливками с добавлением сахарной пудры. Для подкрашивания сливок брался пищевой краситель. Хризантема и бортики легко сделать насадками для кондитерских изделий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт май 23, 2008 5:16 pm |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
Торт Медовый
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 стол.ложки меда, 3 стол. ложки сливочного масла и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления легкой пенки и полного растворения компонентов.
Добавить 2 чайн. ложки соды и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив примерно 2.5-3 стакана муки.
Дать тесту "отдохнуть" 30 минут, разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких коржей. Коржи вырезаю по тарелке на столе, наматываю на скалку и перекладываю на лист. Коржи выпечь и остудить.
Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1 стакана сахара и двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, полученной из обрезков коржей.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
Последний раз редактировалось Саяногорочка-Strim Сб июн 28, 2008 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн май 26, 2008 10:22 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
ПИРОГ ЛИМОННО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МЕРЕНГАМИ
Давно я не пекла этот пирог, он получаеться очень вкусный :wub: Пушистое, мягкое тесто, ароматная, сочная начинка и нежнейшее бизе :rolleyes: Вкуснотищаааа !!!
Песочное тесто :
2 яйца,
150 гр растоплен. маргарина,
неполный стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
300 гр муки (может чуть больше) диаметр формочки 26 см
Замесить песочное тесто (оно получаеться довольно густое) Выкладываем его в форму смазанную растит. маслом и разравниваем пальцами, слегка смочив их растит. маслом. Делаем небольшой бортик.
Ставим тесто в духовку t 180гр на мин 25. Затем достаем, выкладываем на корж
начинку и сверху взбитые белки.
Убавляем t до 160 и допекаем наш пирог мин 15.
Начинка:
1 крупненький лимон,
1 апельсин,
1 ст сахара (пробуйте потом на вкус, если вам маловато сахара, то досыпьте)
3 желтка,
1 ст л крохмала.
У меня лимон был без цедры (я ее использовала в маффинах), поэтому я его очистила и от белой кожицы.
Если лимон с цедрой, нужно его пару раз обдать кипятком, что бы не горчил.
Лимон и апельсин не очищая режем, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем взбитые с сахаром желтки и крохмал.
Ставим все это на медлен. огонь и увариваем до густоты все время помешивая.
Меренги:
3 белка взбиваем с 3-4 ст л сахара.
Приятного аппетита !!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саяногорочка-Strim
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 27, 2008 5:43 am |
|
|
Хозяйка форума |
|
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 1:11 pm Сообщений: 16973 Откуда: Сибирь-Хакасия Cпасибо сказано: 27 Спасибо получено: 60 раз в 61 сообщениях
|
МАРГО писал(а): Пушистое, мягкое тесто, ароматная, сочная начинка и нежнейшее бизе
видно по кусочку,лакомый.. пушистый.
_________________ Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи:шляпку,скандал и салат
Всевидящее Око
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 27, 2008 10:26 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
МАРГО
Strim
Девочки, вкуснотень навояли!!! По кусочку слопала всего! :P
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларисиванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт май 27, 2008 10:44 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 4:33 pm Сообщений: 378 Откуда: Испания-Украина Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Я когда делаю торты с песочной основой, то придумала для себя такой способ: Сначала тесто прочно замораживаю, а потом натираю на крупной терке прямо в противень. Оно от этого получается ооооочень рассыпчатое. А храниться в морозилке песочка может долго и от этого становится только нежнее, попробуйте, не пожалеете.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 05, 2008 4:52 am |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
Торт бисквитный с творожным кремом, фруктами и желе
БИСКВИТ: 10 яиц, 300г.сах.пудры, 2стакана муки
КРЕМ: 300г.масла, 450г.сах.пудры, 750г.творожного сыра
КРОМЕ ТОГО: 1банка фруктового компота(лучше ассорти), 1ст.л.желатина, 1ст.сока без мякоти(лучше яблочный), желе или повидло примерно 3ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: отделить белки от желтков, желтки взбить с 200г.сах.пудры, затем добавить муку и хорошо перемешать(я еще добавляю лимонную цедру и ваниль, но это дело вкуса)))). Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя оставшиеся 100г.сах.пудры.(Я в белки добавляю маленькую щепотку соли, чтоб лучше взбивались) Теперь аккуратно, но тщательно, смешиваем желтки и белки.Я делаю это так: 3 столовые ложки взбитых белков добавляю в желтки, перемешиваю(масса станет жиже), а теперь уже желтки выкладываю в белки и деревянной лопаткой, снизу вверх тщательно перемешиваю(не взбивать!) Выпекаем 40 минут при 180градусах. После выпечки желательно чтоб бисквит хотя бы ночь постоял(накрытый полотенцем).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Хорошенько взбить масло с сах.пудрой, затем смешать с творожным сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ: Сливаем жидкость с компота(должна получиться кружка 250мл.), добавляем столовую ложку желатина, отставляем на 40-60 минут, затем распускаем(я это делаю в микроволновке), процеживаем и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
СБОРКА ТОРТА: Разрезаем бисквит вдоль пополам, оба коржа пропитываем соком, смазываем джемом или повидлом. На один корж выкладываем примерно 1/3 крема, сверху можно положить часть фруктов(порезанных) из компота, накрываем вторым коржом. Далее торт сверху и по бокам смазываем кремом, берем кондитерский мешок с насадкой звездочка(или шприц), делаем по краю бортик, бока украшаем любыми загогулинами или "корзинкой". Сверху выкладываем фрукты из компота(лучше порезанные), сверху на фрукты ложечкой выкладываем желе(оно должно быть не жидким и не твердым, как густой кисель).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 05, 2008 4:54 am |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
этот тортик делала по предыдущему рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 05, 2008 3:19 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
Бастинда
Ох какие тортики вкусные и красивущие
А мячик то, мячик - вот это красота :P Умничка !!!!!!!!!!!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бастинда
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 06, 2008 1:32 am |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:23 am Сообщений: 98 Откуда: Владивосток Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
|
МАРГО писал(а): Бастинда Ох какие тортики вкусные и красивущие
Спасибо)))
это для сына наших друзей, впервые попробовала мастикой украсить, оказалось, что это легче, чем кажется))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс июн 15, 2008 11:09 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ"Рецептура: Тесто: 2яйца, 1,5ст. сахара, 150гр. масла или маргарина, 200гр. мандаринов, 1ст. грецких орехов, мука 175-200гр., 1/2ч.л.соды. 1ст.л. уксуса. Крем: 2мандарина, 1/2банки сгущёнки, 1/2ст. грецких орехов, 130гр. масла слив. Приготовление: Яйца и сахара растереть и добавить сл.масло. Провернуть через мясорубку мандарины со шкуркой и орехи. Соеденить это с яйцами, добавить муку, соду и уксус. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа. Мандарин и орехи провернуть через мясорубку. Масло взбить добела и постепенно добавлять сгущёнку, постоянно взбивая. Добавить мандарины и орехи, ещё раз хорошо взбить. Обмазать коржи кремом и украсить по желанию, но с мандаринами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср июл 09, 2008 12:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 16, 2008 8:45 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
Угощайся, доргая!!!!!!!!
Бери самвй вкусный кусочек, это для тебя :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 16, 2008 12:02 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 16, 2008 6:06 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
LERA
На здоровье, Лерочка! Буду очень рада, если этим тортиком ты его более, чем ублажииииииишь
LERA писал(а): Лена - мандарин нет, апельсины пойдут ?
Слушай, думаю что подойдут, но пропорции нарушать нельзя. Придётся тебе взвешивать апельсины и что бы он не весил больше 200гр.
Успеха :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 16, 2008 9:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ"Бисквит: Яиц - 7 Сахар - 1,5ст. Муки - 2ст. Разрыхлителя - 2 ч.л. Апельсинового сока - 3/4ст. Апельсиновый сок - для пропитки. Растительного масла - 1/4ст. Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешатью Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Смазать протвень маслом и присыпать мукой, выложить тесто на протвень и выпекать при 160-180 С. Дать остыть. Крем: Сметана - 300гр. Сахар - 1ст. Цедра 1 апельсина. Взбить сметану с сахароми в конце добавить цедру апельсина, хорошо взбить. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый корж слегка пропитать апельсиновым соком, прослоить кремом и украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
Последний раз редактировалось muffi Ср июл 09, 2008 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 16, 2008 9:36 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Очень нежный и вкусный тортик. торт ЛАКОМКА Рецептура: Тесто: 2ст. грецких орехов 200гр. мёда 6 яиц 1ст.сахара 1ст. муки 1ч.л. гашёной соды 2ч.л. воды Растопить мёд. Взбить яйца с сахаром и влить в мёд. Положить туда же мелко рубленные орехи, муку, соду и воду. Замесить тесто. Оно получается немного жидковатое, вы не пугайтесь. По возможности разделить тесто на 4 равные части и выпечь 4 коржа. Коржи должны быть коричневого цвета. Крем: Сметана 600гр., сахар 300гр. Хорошо взбить. Прослоить все коржи кремом и украсить орехами или шоколадной крошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРГО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт июн 17, 2008 8:43 pm |
|
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 3:29 pm Сообщений: 3191 Откуда: Украина Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 13 раз в 13 сообщениях
|
muffi
Лен, мне всех тортиков по кусочку
Очень люблю сладенькое, та еще такое шикарное
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 18, 2008 1:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
Strim
МАРГО
Угощайтесь, девоньки :D
Они вкуснююююююющиееееее
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 20, 2008 12:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
muffi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 20, 2008 1:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 2:35 pm Сообщений: 2790 Cпасибо сказано: 8 Спасибо получено: 7 раз в 6 сообщениях
|
LERA
LERA писал(а): сколько тортиков на любой вкус, какой печь теперь задача ?
Да выбирай любой, не прогадаешь
Люд, они все такие нежные и вкусные, что если честно, я бы съела каждого по кусочку, как и Наталка :D
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LERA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт июн 20, 2008 3:34 pm |
|
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 5:14 pm Сообщений: 3233 Cпасибо сказано: 21 Спасибо получено: 81 раз в 78 сообщениях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|